Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
У меня пятилетка аделиновский тест прошёл ::yaz-yk: а я то дура, собираюсь его в 7,9 в школу отправлять. :-)
Добрый Пес писал(а):

:ro_za: Спасибо за интересную ссылку. Не пришлось сегодня пиратское задание выискивать.

А по теме: какие школы считаются у нас "продвинутыми" и с математическим уклоном? А то все куда-то готовятся, а я даже не решила, куда отпрыска отдать. Хочу в технический лицей, но там только с седьмого класса.

Последний раз редактировалось Дикарка 30 ноя 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
про тест не имею понятия, надо хоть глянуть ради интереса.
математика в 1 гимназии считается неплохой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
martha*** писал(а):
про тест не имею понятия

но название мне нравится :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
вот из сегодняшней статьи, почитайте про отбор в спецшколы. такое ощущение что специально тупят образование, всех уравнять не получится, а способные дети только пострадают.
Если всем школам предписано принимать детей из своих микрорайонов, то как будет набирать в первые классы учеников, к примеру, московская школа N122 с музыкальным уклоном, у которой нет закрепленной территории? Или школа N1113 с углубленным изучением музыки и хореографии? Допустим, спецшколам с углубленным изучением отдельных предметов в порядке исключения разрешать брать детей со всего города. Но чем хуже другие школы, которые не имея в своем названии приставки "специализированная", при этом по сути таковыми являются?

Между прочим, в списке лучших школ Москвы из первых 25 только одна школа носит статус "специализированной". Остальные - просто "школы", "лицеи", "гимназии" и "центры образования".

Проблема эта касается не только Москвы. В Кировском физико-математическом лицее - одном из сильнейших в России - электронную запись вели уже в этом году. По словам завуча лицея Александры Костровой, сервер рухнул от наплыва желающих записать своих детей в первый класс лицея.

- У нас есть свое дошкольное отделение - "Школа развития", и мы, конечно, заинтересованы брать детей оттуда. Но были вынуждены записывать всех, кто первым отметился в электронной очереди. Хорошо, что многие родители из "Школы развития" успели записаться в первых рядах, - рассказывает Александра Анатольевна. Завуч Кострова уверена, что самые сильные школы должны иметь право набирать хотя бы часть учеников по конкурсу.

Корпус начальной школы находится за городом, в промышленном районе, и если принимать детей по принципу микрорайона, учить прославленному лицею будет некого. О том, что к лицею будут прикреплены какие-то районы Кирова, пока ничего не слышно, но электронный адрес, по которому можно записаться 1 апреля, уже вывешен на сайте лицей. Так как лицей с прошлого года отнесен к казенным учреждениям, запись будет идти на портале госуслуг Кировской области.

Сообщение Добавлено:  
У меня такой вопрос не стоял даже.
Отправили в дворовую школу.
Сейчас радуюсь, что в классе есть дети, которые учатся хуже, чем он.

Не представляю, что бы было в "престижной" школе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gurami
хорошо, что есть адекватные мамы :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
хорошо, что есть адекватные мамы

написала примерно то же самое))))
прям уважаю людей за умение адекватно оценивать своего ребенка! за умение снять розвые очки любви и посмотреть со стороны! :co_ol:
это не только способностей касается, а так.. в целом..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gurami писал(а):
У меня такой вопрос не стоял даже.
Отправили в дворовую школу.

И не интересовалась учителем? И качеством преподавания в этой школе? А так же не смотрела на детей в этой школе?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
ну вот.. опять перегиб..
либо хороший родитель отдает в понтовую школу, либо плохой - в дворовую! вот так у нас народ думает((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Астра писал(а):
ну вот.. опять перегиб..
либо хороший родитель отдает в понтовую школу, либо плохой - в дворовую! вот так у нас народ думает((

странный вывод ':roll:' . Я уточнила, на самом деле Гурами было все равно на школу или ей просто повезло и у нее во дворе хорошая школа с хорошими учителями. Ведь не секрет, далеко не все дворовые школы могут этим похвастаться и если такая школа есть под домом, это отлично, а если родителям приходится возить ребенка в дальнюю школу, тут и встает вопрос выбора. :nez-nayu: Лично я хочу хорошую учителя в хорошей школе под домом, и что будет думать народ уже не важно. Ваши дети ходят в хорошую дворовую школу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мои ходят в лучшую из тех, которые близко к дому.

Сообщение Добавлено:  
Я конечно еще пока теоретик в данном вопросе, но мне все же кажется, что не стоит все спихивать на учителей, на школу. У меня есть несколько знакомых учителей именно начальных классов, одна работает в 57 школе, вторая в колледже ДВГУ. На мой вопрос: какую школу выбрать для ребенка они обе сказали один ответ: в начальную школу нужно идти не за громким именем школы, а за преподавателем, за хорошим педагогом, который с самого начала поставит Вашему ребенку интерес к учебе, поможет заложить в него основы, будет всегда в контакте с родителями. Вот это важно по их мнению и я согласна с ними. И неважно в простой дворовой школе или в элитной учится ребенок.
А дальше уже конечно дело кошелька, возможностей, способностей ребенка и родителей.
Я не верю, что в простых муниципальных школах не осталось хороших педагогов, да их немного, но в мое школьное время было негусто. Собственно из всего курса школы могу отметить только химию, литературу/рус.язык - всего два преподавателя от Бога, все остальные самые обычные, а порой и никакие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
А вот у нас другая проблема - дворовая школа - понтовая. И хорошо, если сохранится привязка по району и сдадим документы мы без проблем, а вот если придется в очереди потолкаться среди желающих дать лучшее, поэтому не надо, не надо идти в продвинутые школы. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
очередь как я поняла будет в любом случае

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
':roll:'

Последний раз редактировалось belladonna 30 ноя 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Я уточнила, на самом деле Гурами было все равно на школу или ей просто повезло

но вобщем да.. не все дворовые могут похвастаться хорошим пед. составом.. просто прозвучало как наезд..
Немного солнца писал(а):
Лично я хочу хорошую учителя в хорошей школе под домом, и что будет думать народ уже не важно.

ну можно и так сказать))))
Матюшина мама писал(а):
На мой вопрос: какую школу выбрать для ребенка они обе сказали один ответ: в начальную школу нужно идти не за громким именем школы, а за преподавателем, за хорошим педагогом, который с самого начала поставит Вашему ребенку интерес к учебе, поможет заложить в него основы, будет всегда в контакте с родителями

Хорошо. вот закончил твой ребенок 4 класса у замечательной учительницы (ну если найдется такая) в дворовой школе "на районе". а потом куда? переводиться в 1ю гмназию? или в спецшколу? дык не возьмут.. знаний не хватит.. можно нанять репетиторов.. если ребнок умный, то можно постараться, но дальше то что? учиться то как? программа одна, но требования в школах ой какие разные..
А в дворовой оставаться в старших классах не хочется, что умным детям, что не очень(( проблемс((

Сообщение Добавлено:  
У меня почему-то (видимо комплексы) вообще такой стереотип срабатывает, что элитные школы - это школы с детьми, родителями ну очень высокого мнения о себе, о своих детях, гламур, у кого что круче там главнее, чем учеба. Я могу заблуждаться и никого не хочу обидеть, у меня етсь друзья, у которых дети ходят и в крутой садик, и в крутую школу и я разговариваю очень часто с мамой этих детей о самой школе, о учителях. Ну очень неоднозначное у меня мнение относительно таких школ, детских садов. Наверное потому, что я сама к элите не отношусь :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да нет понятия элита) есть люди с потугами на нее))
а идиотов везде хватает))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Астра
Астра писал(а):
Хорошо. вот закончил твой ребенок 4 класса у замечательной учительницы (ну если найдется такая) в дворовой школе "на районе". а потом куда?

Во-во! И я такого мнения.
Надо сразу искать с заделом на будущее

Сообщение Добавлено:  
belladonna что-то я не пойму, а кто-то разве говорит о том, что хороший учитель похож на бича? :sh_ok:
Астра а почему сразу какая-то гимназия? я, в первую очередь буду смотреть на своего ребенка, на его способности, на возможности своего кошелька, а свои личные амбиции относительно того где лично я бы хотела учиться в свое время я уж как-нибудь сама реализую в жизни, не за счет ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов