Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Юмка** писал(а):
11278
Значит, неправильно Вас поняла :) То есть Вы признаёте возможность помыть окно в 16 лет? :wink:

Про себя - не писала, что ничего не умею, :wink: , всему научилась, но - через гору ошибок, и лучше было б, если б "переболела" ошибками в детстве :cry: А организованность воспитывается и через труд тоже, помню отлично, как умела лапшу вешать, что уроками занята, а сама худ. книжку под учебником читаю, меня и не трогают - учится же ребен :) Сейчас стыдно :oops:

Согласна с Вами, что в хозяйстве науки немного :) Но - уметь видеть и устранять нужно научить! Вот меня не учили - и сама не могу пока сына настроить, что нужно не переступать через игрушки-книжки, а хотя бы с пола на стол переложить, одежду не бросить где пришел, а повесить... :roll: Поэтому ПРИШЛОСЬ недавно ввести уборку в его комнате как ОБЯЗАННОСТЬ. И планирую количество обязанностей увеличивать, несмотря на школу-айкидо-прочие увлечения. Сам он, знаете ли, никогда не захочет ;) Уже подупустила :( Это не напряг, а 3-5 минут в день, не больше! Да и кто Вам сказал, что я стою над ним с палкой? Может, и другим детям в радость, скажем, в воде с носочками повозиться? ;)

Вот про кисточку - не согласна. Как раз, пока ей интересно, и нужно давать в руки кисть - и показать как правильно водить. Как раз маме быть в шкуре Тома Сойера ("так и быть, дам тебе покрасить, если уроки сделаешь.."), а не наоборот :wink: Вот годам к 15 уже не проведёшь :mrgreen: И нафиг ей не нужен будет ремонт :)

Ужаснитесь: сын вот на кухне помогает ещё с увлечением. :) Хотя мне было бы удобнее его отогнать, и слепить пирожок покрасивее - но пусть уж лепит кривой, зато сам :lol: Это знак маминого доверия за послушание, представляете? :)

Судить других мам- в легкую, а сама "подупустила" своего.
Как обычно бабки на лавках: в чужом глазу соринку заметят, в своем брЁвна(множество брЁвен) :mrgreen: не замечают :mrgreen:
В чужие ошибки тыкать проще простого, а на своих не сама ли училась, никто не тыкал? :twisted: :mrgreen:
:bad:

Последний раз редактировалось Lojka 24 авг 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Lojka, хорошо бревно - опечатка :o
посерьёзнее ничего найти не смогли? :mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Lojka
как Вы вежливо беседу-то ведёте :D

ага, упустила немного - Axanka, это не опечатка ;) - так ведь меня не учили, вот и я не могу, замкнутый круг, о котором и говорю. А проговариваю - значит проблему вижу и стараюсь исправлять, ну и где тут бревно? ;)

Уважаемая Lojka, пожалуйста, по пунктам - где и кого я "на лавке" тыкала в ошибки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Юмка**
ой, ты чего внимания обращаешь на такие посты :shock: почитала, ухмыльнулась и пошла мимо))) :P
Lojka вы меня, конечно, извините, но такое впечатление о Вас складывается, что Вам нечем больше заняться, как только искать у всех все плохое...
Вы ангел?
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
Lojka
как Вы вежливо беседу-то ведёте :D

ага, упустила немного - Axanka, это не опечатка ;) - так ведь меня не учили, вот и я не могу, замкнутый круг, о котором и говорю. А проговариваю - значит проблему вижу и стараюсь исправлять, ну и где тут бревно? ;)

Уважаемая Lojka, пожалуйста, по пунктам - где и кого я "на лавке" тыкала в ошибки?

Ссылку кинуть? В маске частенько поучаете, кому и чего как правильно делать/не делать :crazy: думается судьей себя видите или учителем :twisted: :mrgreen:
Фафа Извините, пока свое мнение о Вас я умолчу :roll:
Каждый высказывает свое мнение о чем считает нужным, мое относительно некоторых такое :P Кто что хочет видеть- тот то и видит (если вы о моем негативе), а я знаю - я сама доброта :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Lojka писал(а):
Фафа Извините, пока свое мнение о Вас я умолчу :roll:

ой, ну заинтриговали, можно в личку :wink: оч интересно, какой же меня видят окружающие :smile:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Lojka
в маске? частенько?
Вы меня явно с кем-то путаете :lol:
Если пост со словами "думаю", "по-моему", "Имхо" - это поучение?
Ой, как же тогда Ваше мнение об окружающих назвать? "Судья" и "доброта" - это о Вас, да :D

От темы отклонились, посмеялись :D
А мне 6-летний ребен полы мыл вчера. Ничего так поработал, почти не перемывала. :roll:
Главное, не отказался, с энтуазизьмом даже :wink:

Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
Lojka
в маске? частенько?
Вы меня явно с кем-то путаете :lol:
Если пост со словами "думаю", "по-моему", "Имхо" - это поучение?
Ой, как же тогда Ваше мнение об окружающих назвать? "Судья" и "доброта" - это о Вас, да :D

От темы отклонились, посмеялись :D
А мне 6-летний ребен полы мыл вчера. Ничего так поработал, почти не перемывала. :roll:
Главное, не отказался, с энтуазизьмом даже :wink:

Именно вас Не путаю, наблюдаю :twisted:
не суди, да не судим будешь- это поймется только на собственном опыте :twisted:
Совсем не посмеялись, пока :twisted: не смешно :twisted:
Остальное в личку написала, чтоб тему не засорять :P
По теме: В 6-ть лет многие уже дрова рубят на зиму, в деревнях дети наших друзей :P А полы в армии научат мыть, чтоб не перемывать более :ROFL: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
Всем привет! Скажу на своем примере, я маленькая проявляла инициативу, только мне ее пообламили, и приучать ни к чему не стали, маме проще было самой быстрей сделать, так с моим братом, и что теперь?!?! мы выросли я как акунулась в домашнюю рутину и в шок :o мне самой себя ко всему приучать пришлось, оказалось это тяжело и физически и морально :%) когда второго родила так через пару месяцев совсем загнулась, что скорые приезжали давление нащупать не могли , рвота без перерыва, глобальное переутомление :!: а еслиб была приучена так и по проще было бы. и брат просто пример вам когда мужчина к порярядку не приучен, сам родителям говорит что ему от этого плохо, а мужику еще сложнее себя приучить тем более у него семьи еще нет, а жена его, когда она у него буде вообще застрелится :o
так что Мамочки приучайте своих деток убирать за собой и помогать по дому им же потом жить легче будет. моя свекровь свою дочь приучила с детства по дому убирать так для нее это в порядке вещей и она даже этого не замечает, как зубы почистить, проще простого :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
а у меня подметают,посудураскладывают\закладывают в посудомойку. кушать себе варят иногда. пыль\цветы,уроки, магазин-все в порядке вещей и безскандалов.знаю волшебные фразы из расстановки.знаю,из психологии-детям проще-когда в доме порядок-у каждого свое место в системе,свои обязанности. радуем друг друга-иногда помогаем.кто чем.а еще за каждую 5 получают 10 рублей-в итоге на завтраки тратят свои деньги,за тенис и танцы платят сами:) правдамало времени на гулянки,но затоя импомогаю с английским и историей. с ребенком всегда можно договориться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Natashok писал(а):
а у меня подметают,посудураскладывают\закладывают в посудомойку. кушать себе варят иногда. пыль\цветы,уроки, магазин-все в порядке вещей и безскандалов.знаю волшебные фразы из расстановки.знаю,из психологии-детям проще-когда в доме порядок-у каждого свое место в системе,свои обязанности. радуем друг друга-иногда помогаем.кто чем. с ребенком всегда можно договориться.

ой а расскажите что имеено говорить, и вообще как себя вести, а то я хочу но не очень знаю как? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Да, полтора часа потратила, пока перечитала все посты. И ощущения у меня двойственные. Я из тех детей, у которых детства было мало. В 7 лет я точно помню, что уже 3-х комнатную квартиру убирала, причем раз в неделю панели мыла (если помните, раньше стены крашенные до половины были), мыла посуду :| . Когда мне исполнилось 9 лет, наша семья переехала в дом на земле (жили мы в деревне). Тут еще прибавилось забот. Развели кур, кроликов, свиней. Так приходилось еще хозяйство кормить: нарвать травки кроликам, свиньям, насыпать зерна курам. Когда мне было 13 лет, еще корову завели. Так я дура вперед мамы доить научилась. В итоге помню, что в 14 лет я убирала 3-х комнатную квартиру + веранда, крыльцо, доила корову в обед и вечером, трава свиньям, а еще варила им на печке еду на день, летом работа в огороде наравне с родителями, зимой уголь и дрова приносила в дом, иногда печь растапливала вечером, раз в неделю стирка (с 15 лет сама все стирала), а еще кушать готовила часто. У меня сестра младше на 5 лет. Пока я не уехала учиться, ей немного доставалось, а потом и она прочувствовала всю "прелесть". Было еще много чего..., но не буду еще больше сгущать краски. Папа конечно у нас вкалывал, а вот мама работала до 2-х часов дня.
Мама моя и была той принцессой, которую в детстве ни к чему не приучили. Она не стала сама долго утруждаться, а все свалила на детей:cry:, когда они немного подросли.
Скажу честно, меня тошнит от домашних обязанностей, но делаю т.к. надо. А землю я вообще ненавижу (после 40 соток в детстве). Но все таки считаю, что прививать навыки самообслуживания ребенку надо, и оказывать посильную помощь родителям тоже надо.
Сын учится во втором классе. В его обязанности входит: заправить постель, привести школьную форму и обувь в порядок после школы, помыть посуду, вынести мусор, следить за чистотой в своей комнате (стол, полки, игрушки), уборка своей комнаты и во время общей уборки квартиры помыть везде полы. Ну, и если приходит домой очень грязный, он тоже стирает свои вещи, т.к. свинота еще тот. И носки свои стирал целый месяц после тренировок, т.к сразу не сказал нам, что чешки потерял (забыл) и мы ему месяц не покупали новые, занимался в носках.
А с непослушанием и ленью боремся очень просто - лишаем удовольствий: пиграть в комп, посмотреть телек. Но никогда не наказываю на гулянье. Ребенок должен гулять. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Да, пылесосить сына не заставляем, за исключением тех случаев, когда насыпет песка в своей комнате. И посуду он моет максимум один раз в день, а то и дня три может к ней не прикасаться. Ведь не буду я ждать пока он освободиться от уроков и тренировки, сама все делаю.
Я гожусь тем, что сын самостоятельный. Он и завтрак сам себе сможет приготовить, и обед может сам себе налить и разогреть. И уже яичницу, омлет себе готовит, причем, сам себе рецепты выдумывает. Сегодня в омлет добавил перца и меда. Я долго хохотала. :lol: И не потому, что мне лень ребенку завтрак приготовить. Просто по выходным он сам себе любит готовить, а то и для всей семьи бутеров наделает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
так о чем и речь, не о том что ребенка для уборки рожали, а просто к самостоятельности и порядку приучать надо, а когда детей как дармавую рабсилу используют это не нет такого слова! :evil: у каждого должны быть свои обязаности, и при этом выбирая их детям самое главное ребенка детства не лишать :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
ТАЙНА писал(а):
Да, пылесосить сына не заставляем, за исключением тех случаев, когда насыпет песка в своей комнате. И посуду он моет максимум один раз в день, а то и дня три может к ней не прикасаться. Ведь не буду я ждать пока он освободиться от уроков и тренировки, сама все делаю.
Я гожусь тем, что сын самостоятельный. Он и завтрак сам себе сможет приготовить, и обед может сам себе налить и разогреть. И уже яичницу, омлет себе готовит, причем, сам себе рецепты выдумывает. Сегодня в омлет добавил перца и меда. Я долго хохотала. :lol: И не потому, что мне лень ребенку завтрак приготовить. Просто по выходным он сам себе любит готовить, а то и для всей семьи бутеров наделает.

все правильно, я тебя отлично понимаю. Не стоит нагружать детей,а так чтобы было в удовольствие больше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
моему 8 лет, он у меня незаменимый помощник как няня для младшего брата, может с ним посидеть, сменить колготки, памперс (только не каканые!), увлечь игрой, почитать ему,и все это без уговоров, сам и с удовольствием, так что я просто балдею!
а вот домашние дела с неохотой, с боем заправляет свою постель, комнату свою убирает после 25 напоминаний и пинка, иногда моет посуду (очень хорошо кстати), пылесосит сносно, пыль вытирает (плохо), выносит мусор постоянно и ходит в магазин.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
У нас сынок во всём о-очень хороший помощник, но вот только 3-5 раз нужно одно и тоже повторить :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Почитала это все и решила - пора и моего в чувство приводить. А-то уж очень я его разбаловала. Даже портфель ему собираю ( 7,5 лет). Правда мусор вынести, в ближайший магазин сбегать или в ларек за газеткой, он бегает. Ну и игрушки собрать за собой и сестрой тоже, но после 10 напоминаний. Правда сам просился пылесосить, но пылесос такой мощный, так присасывается к полу, что он его сдвинуть не может. Вот и получается, что ничего не делает. Что-бы такое придумать? С непривычки, или вернее привычки все делать самой, и придумать ничего не могу.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
pipetka
Ну у вас есть, например, дома шкаф зеркальный или просто большое зеркало? Пусть попробует, понатирает его. Пусть как может, так и делает. Это не сложно! У нас 2 зеркальных шкафа купе, которые наш сынок натирает каждую субботу (такой уговор у нас), а сестрёнка ему "помогает". Правда я потом потихоньку разводы вытираю, пока они не видят:D . Но ведь главное, что дети уборку дома делают с удовольствием!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Смотрю проблема у всех одинакова - повторение. Моей раз 15 надо сказать прежде чем она что то сделает. И ещё и подсчёт ведёт что бы потом мне сообщить сколько раз я ей напомнила. Говорят Водолеем надо всё наоборот говорить вместо не делай делай ну и так далее. Никто не пробовал?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов