Юмка** писал(а):
11278
Значит, неправильно Вас поняла
То есть Вы признаёте возможность помыть окно в 16 лет?
Про себя - не писала, что ничего не умею,
, всему научилась, но - через гору ошибок, и лучше было б, если б "переболела" ошибками в детстве :cry: А организованность воспитывается и через труд тоже, помню отлично, как умела лапшу вешать, что уроками занята, а сама худ. книжку под учебником читаю, меня и не трогают - учится же ребен
Сейчас стыдно
Согласна с Вами, что в хозяйстве науки немного
Но - уметь видеть и устранять нужно научить! Вот меня не учили - и сама не могу пока сына настроить, что нужно не переступать через игрушки-книжки, а хотя бы с пола на стол переложить, одежду не бросить где пришел, а повесить...
Поэтому ПРИШЛОСЬ недавно ввести уборку в его комнате как ОБЯЗАННОСТЬ. И планирую количество обязанностей увеличивать, несмотря на школу-айкидо-прочие увлечения. Сам он, знаете ли, никогда не захочет
Уже подупустила :( Это не напряг, а 3-5 минут в день, не больше! Да и кто Вам сказал, что я стою над ним с палкой? Может, и другим детям в радость, скажем, в воде с носочками повозиться? 
Вот про кисточку - не согласна. Как раз, пока ей интересно, и нужно давать в руки кисть - и показать как правильно водить. Как раз маме быть в шкуре Тома Сойера ("так и быть, дам тебе покрасить, если уроки сделаешь.."), а не наоборот
Вот годам к 15 уже не проведёшь
И нафиг ей не нужен будет ремонт 
Ужаснитесь: сын вот на кухне помогает ещё с увлечением.
Хотя мне было бы удобнее его отогнать, и слепить пирожок покрасивее - но пусть уж лепит кривой, зато сам
Это знак маминого доверия за послушание, представляете? 
Значит, неправильно Вас поняла

Про себя - не писала, что ничего не умею,

Согласна с Вами, что в хозяйстве науки немного

Вот про кисточку - не согласна. Как раз, пока ей интересно, и нужно давать в руки кисть - и показать как правильно водить. Как раз маме быть в шкуре Тома Сойера ("так и быть, дам тебе покрасить, если уроки сделаешь.."), а не наоборот

Ужаснитесь: сын вот на кухне помогает ещё с увлечением.

Судить других мам- в легкую, а сама "подупустила" своего.
Как обычно бабки на лавках: в чужом глазу соринку заметят, в своем брЁвна(множество брЁвен)

В чужие ошибки тыкать проще простого, а на своих не сама ли училась, никто не тыкал?