Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Di
так учитель тоже имеет право в феврале уехать? он тоже потом нагонит, подумаешь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
так учитель тоже имеет право в феврале уехать? он тоже потом нагонит, подумаешь.

наша учитель 4 раза за год была на больничном. Ничего догнали потом.

Сообщение Добавлено:  
всё смешалось: больничные, декреты, отпуска... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
belladonna
Не думаю, что ребенок и учитель адекватное сравнение. У них как бы так. Роли разные и ответственность тоже. Ну и в конце концов каждая мать вправе сама решить, что лучше для ее ребенка: карпеть не поднимая головы, не прогуливая и не нагонять потом, или разрешить и себе и ребенку отдохнуть в комфортное и возможное для семьи время, но пр этом нагонять программу самостоятельно. У всех свой выбор и возможности. Не виду смысла вас или кого то еще убеждать поступать как мы. Но и не понимаю чего вам так сильно хочется убедить нас ( отдыхающих не по графику)), что мы не правы. Вам то чего с этого??

За это сообщение автора Di поблагодарил: Сентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Di
я тут с той же целью, что и Вы-потрепаться :-)

ученик и учитель-работают. оба. вот такое мое мнение. и у обоих право на отдых есть,но в то время, о котором договорились, подписывая договор с уч. заведением, вообще-то.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Цитата:
маленькая часть большой проблемы- новое поколение безответственных нытиков.

:bra_vo:
вот и начинается проблема разгильдяйства с таких вот тайландов :ti_pa: когда хочЮ, тогда лечЮ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
belladonna
Нытиком безответственным ребенок и без внеочередных каникул может вырасти. Давай лет через 20 в этом вопросе меряться писюнами начнем)))

И вообще , чет надоел этот бесперспективный бесполезный и абсолютно непозитивный треп))) я так не люблю, поэтому адью :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
всё смешалось
:a_g_a: особенно вот это откуда взялось?
belladonna писал(а):
когда хочЮ, тогда лечЮ

это кто хочет - ребенок штоле? да кто ж его спрашивает :-) родители взяли билеты за полгода и усё.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
вот и начинается проблема разгильдяйства с таких вот тайландов :ti_pa: когда хочЮ, тогда лечЮ

Поддерживаю. Отпуск посреди учебной четверти мало способствует укреплению дисциплины :no:
А также не понимаю, как учитель может посреди года бросить класс и уехать на отдых :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
Аврора писал(а):
Смотри, сыночка, хотим - ходим, хотим - отдыхаем.

можно другую мотивацию использовать: смотри, сыночка, будешь хорошо учиться - будешь здесь отдыхать каждый год в качестве поощрения, а потом сможешь поступить сюда в ВУЗ и вообще переехать на ПМЖ.
это не только про Тай :smile:

+1. Наверное дети, родители которых не берут в поездки заграницу, не прогуливают :ti_pa:
Повторюсь, если еду дольше, чем на неделю-две, то стараюсь чтобы ребенок имел возможность посещать какие либо образовательные занятия.
Не считаю, что ежедневное посещение нашей советской школы залог успеха в труде и дисциплине в будущем - это параллельные вещи. А если есть проблемы в обучении, связанные с пропусками, то есть и куча способов их решения. Т.е. если ребенок болеет по несколько недель несколько раз в году, то учитель не может выразить свое неудовольствие, а если имеет возможность побыть побольше с родителями, посетить разные страны, то это исключительно безделье? :nez-nayu:
ПС. Я не имею возможность взять отпуск летом и очень переживаю, что ребенок на 3 месяца (а в этом году на 3 с половиной) предоставлен практически сам себе :-( Это конечно школьная дисциплина...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Ну как всегда - истина где-то посередине :smile: .
Мы стабильно "прогуливаем", когда уезжаем на отдых. Не знаю плохо это или хорошо, но если есть возможность вывезти куда-то детей отдохнуть, как-то не позволяет совесть ею принебречь. Уезжаем раньше на несколько дней на зимние каникулы, чаще всего, там уже все оценки выведены, начинаются утренники, предновогодняя суета и т.д. Большой беды от пропусков нет. Кстати, учителя относятся к этому вполне нормально. Ну и ребенку тоже популярно объясняется: хочешь в отпуск раньше - проблем со школой быть не должно, тогда тебе пойдут навстречу и отпустят.
Из опыта: лучше не прогуливать начало 1 смены. Как ни странно, вот это хуже всего. После летних каникул ребенку и так тяжело втянуться, а тут уже все этот этап прошли, а он вроде как еще наполовину отдыхает - раскачка идет до конца первой четверти. Убедить, что халява кончилась и нужно вкалывать и догонять практически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Ну и ребенку тоже популярно объясняется: хочешь в отпуск раньше - проблем со школой быть не должно

вот какой смысл в этом лукавстве? а если таки будут проблемы, допустим для моего проблема-спорная оценка между 4 и 5, (которая, как правило, проясняется в последние деньки), то что-побежите сдавать билеты, отменять бронь отелей? всё ребенок понимает: его возьмут в отпуск при ЛЮБОМ раскладе, как бы родители ни пугали :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а если таки будут проблемы

как тяжко жить :-(

Сообщение Добавлено:  
belladonna
ну будет 4, делов-то))

Сообщение Добавлено:  
тогда какими "проблемами" пугают? если всё "решаемо" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
не так давно слышала об очередном исследовании "группы британских ученых".
что запомнилось - из большого количества опрошенных (а наблюдали за ними в течение многих лет) никто не причислил к счастливым моментам в своей жизни хорошие оценки во время школьной учебы. как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
как-то так...

вполне в духе говносайтов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Как люди любят создавать себе проблемы, а если, а вдруг, есть возможность ехать, надо ехать, нет возможности значит не едьте, я даже не задумываюсь над этим вопросом когда билеты ищу, делаю так как считаю нужным, стараюсь наооборот ехать не в каникулы, мне так гораздо удобней и ребенку лишний раз отдохнуть не помешает, если ребенок хочет учиться и получить знания, он их получит , а если нет то хоть 10 лет сиди не выезжая, а толку не будет.

Сообщение Добавлено:  
Верса
да в началке вообще хотят на все 4 года безотметочную систему ввести))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
вполне в духе говносайтов

ну, я о говносайтах ничего не знаю, про исследование :-) слышала.

и я конкретно с этим выводом согласна - оценки в школе волнуют именно в момент их получения и не дольше. причем, радуют чаще родителей, чем учеников.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Аврора писал(а):
Верса
да в началке вообще хотят на все 4 года безотметочную систему ввести))

Вот это было бы здорово , я вообще считаю человек учится для себя в первую очередь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов