Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Я сидела дома всю начальную школу для того,чтоб все это дело (приходы-уходы-уроки)контролировать и водить на танцы и бассейн,ибо в нашем районе(71-мкрн.)ничего приличного из кружков и секций не найти. Знаю,что многие дети с класса у кого работающие мамы и бабушки не имели возможности посещать кружки секции,ибо ездить на некскольких видах транспорта вряд ли кто-то детей отпустит. Еще меня всегда смущал магазин возле школы,и вот они все там после уроков,скупают чипсы,колу и бургеры,т.к родители выдают деньги на обеды,а тратятся они вот куда.
martha*** писал(а):
моему скоро 10. на транспорте сам не ездил ни разу.

Моему уже 11 и тоже ни разу :hi_hi_hi:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
martha*** писал(а):
да, интресно, очень волнует эта проблема.
я знаю либо мам, которые сами не работают или специально ушли с работы ради первоклассника (сразу обычно родив второго чтоб надолго засесть) , и детей у работающих мам, которые сами дома сидят без надзора. должны ж быть еще варианты?

это понятно :smile:
martha*** писал(а):
Хотите чтоб Ваш ребенок проводил время после школы весело и с пользой? Обращайтесь в личку.

вот по этому вопросу что можете предложить,можно в личку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Mitaho
можем предложить, так как сами сделали продленку. подробности скину в лс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3367 раз
Я 1 и 2 классы была постоянно рядом с обоими сыновьями, когда родился младший - старший стал ездить на английский, шахматы и бассейн сам ( это с Луговой до Горпарка), переживала жутко, но другого выхода не было, сейчас по прошествии времени считаю, что это было правильно, он мальчик должен учиться быть самостоятельным ( девочку наверно бы не отпустила :smile: ). А глядя на малого стала понимать, что ему просто необходимо как-то от меня отрываться, поэтому с середины 3 класса стала тоже потихоньку разрешать приехать самому ( отвозит папа), у него получается и ему нравится. Правда звонит постоянно: "мама, я вышел", " я на остановке","я сел в автобус", и т.д., но ездит от конечной до конечной ( Клевер-Шилкинская) и в кружках немало детей его возраста которые добираются самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2010
Мы пошли в первый класс, пока выходная сижу с ребёнком (работаю 2/2),а так будет после школы одна сидеть дома,папа в течении дня заезжает раза 3-4,созваниваемся постоянно контролируем.После садика летом уже одну оставляли,переживаем конечно но по другому ни как.

Сообщение Добавлено:  
Девочки расскажу как у меня: мы жили на Первой речке, а сына в 1 класс отдали в 9-ю школу. Первые пол года забирала сама, а возил папа утром, во второй половине уч. года я родила дочку и пришлось ему самому добираться, садился на 54 и ехал домой, во 2-м классе лялька подросла и стала его возить и забирать. Ему щас уж 15 так он на столько привык, что лень самому куда то ездить, вот теперь думаю надо было бы по раньше его самостоятельности приучать :du_ma_et:
В этом году дочь в первый класс пошла, правда мы школу поменяли за это время, вот думаю их в хорошую погоду двоем отпускать, но забирать пока еще сама буду... Так как моя занятость со свободным графиком, будет дома со мной находится, а так скоро у младшей тренировки начнутся, а там не забалуешь каждый день!!!
А в общем мне кажется еще много от ребенка зависит.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
вернусь к теме. оставила третьеклассника одного. обещал звонить и сообщать о предевижениях. забыл, ессно. я специально не звонила тк разговаривала с соседкой и знала что все ок, но он даже не вспомнил..я позвонила в 17-30...хоть бы хны. что, мол, волноваться??? поел? да-поел..мешок печенья и конфет..все таки мальчики наверное не такие ответственные как девочки...по крайней мере мой. больше постараюсь вообще не оставлять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
А я свою первоклашку вчера на 2 часа одну оставила, так она, наоборот, мне раза 4 позвонила и каждой бабушке по разу :-) :-) :-) :-) , скучно ей было :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я оставляю одну без проблем, если я сказала телевизор не включать она и не будет, и покушать разогреет, звонит по необходимости, ну я конечно периодически звоню. Добираться самой пока не позволяю, привозим увозим, я или муж, с нашими дорогами думаю долго возить будем, школа далеко от дома, занятия в секциях тоже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Кареглазая писал(а):
свою первоклашку

Людмил@ писал(а):
оставляю одну

ИМХО, ключевое здесь
martha*** писал(а):
все таки мальчики наверное не такие ответственные как девочки

Сообщение Добавлено:  
И мальчики и девочки, разные бывают :smile: думаю половая принадлежность не является решающим фактором.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
моей дочке 7, ни разу не ездила нигде сама, и не гуляла сама тоже. Со школой прям беда (и водим и забираем):( Пока на полгода расписали отпуска, надеюсь что с января все-таки запустят платные продленки в школах

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
думаю половая принадлежность не является решающим фактором.

а я дцумаю, что является. есть организованные мальчики, и есть неорганизованные девочки. но таких меньшинство. можем статистику пособирать))
Кстати, нинин Тима впоне организованный мальчик в учебе, спорте.. только не в быту, видимо)))

Сообщение Добавлено:  
Айра писал(а):
надеюсь что с января все-таки запустят платные продленки в школах

вот не хочется вас расстраивать, на вряд ли((
но вобщзе и от школы сильно зависит, я про вашу ничего не знаю, может и откроют))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Школа у нас не далеко от дома, дороги только придомовые. В первом классе учились с первой смены (я отвозила перед работой) а потом в школе оставалась в продлёнке до 17 часов, после чего час ждала меня в школе. Во втором классе - со второй смены без продлёнки, пришлось ей самой ходить, т.к. мне не реально каждый день с работы отпрашиваться. Мне было страшно, постоянно названивала дошла-не дошла. Иногда гуляла с подружками возле дома или школы, всегда меня предупреждала об этом по телефону. Сейчас третий класс с первой смены, продлёнка нам уже и не нужна, утром довожу её по пути на работу, потом после школы звонит, немного гуляет, дома делает уроки (не всегда полностью), может приготовить несколько простых блюд, иногда что-нибудь сама делает по дому. На спорт её возит такси-няня, возят ещё её с садика, просто здорово, что я их когда-то нашла, очень выручают. Один раз в начале лета доча сама выразила огромное желание самостоятельно съездить на автобусе на тренировки. Меня затрясло от ужаса, но отпустила, она благополучно добралась. Наверное всё-таки детям нужно больше свободы давать и верить в них.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Vali
что за такси-няня? поделитесь плиз и как они работают? просто привозят -увозят или доводят до дверей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Астра писал(а):
Айра писал(а):
надеюсь что с января все-таки запустят платные продленки в школах

вот не хочется вас расстраивать, на вряд ли((
но вобщзе и от школы сильно зависит, я про вашу ничего не знаю, может и откроют))

а могут не открыть? нам на собрание сказали что с января будет... если не будет - это вообще капец тогда :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
sonskaya писал(а):
Vali
что за такси-няня? поделитесь плиз и как они работают? просто привозят -увозят или доводят до дверей?

Водители женщины, звонишь, говоришь откуда куда и во сколько. Забирают откуда скажете и доводят туда, куда скажете. Наша няня выслушивала истерики моей королевишны, одевала, вытирала сопли и т.п. и всё без дополнительной платы.

Сообщение Добавлено:  
Астра
Дискутироать на эту тему смысла думаю нет, мои тоже организованные :hi_hi_hi: , но в быту не очень ( тут проблема во мне скорее, всё пытаюсь контролировать), но мамы одноклассниц почти все жаловались и жалуются на нерганизованных в быту девочек.
sonskaya
У нас сосед второй год так ездит с другом на такси ( родители на двоих подели траты, что тоже удобно) с Луговой до Чапаева - ВГУЭСовская школа и обратно вечером возвращаются. Если интересно могу всё поточнее узнать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Айра
передачу смотрели? сегодя по ПТР по продленкам спецвыпуск был. ничего нового. если школа подала заявку на лицензию по платным услугам, то должны быть, но вроде по краю только 22 школы подали(( спросите у директора, подавала ли. если нет-то не откроют(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов