Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: друзья детей
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Разведчица писал(а):
а как объяснили? Мне красноречия не хватает.

:ne_vi_del: словами. В вашем вопросе, объяснила сыну, что уговаривать и убеждать не надо, человек имеет право не ходить, если он не хочет, но, возможно, если мы другу на этот закидон ответим что-то типа "мне жаль, что тебя не будет, но если захочешь- приходи, мы будем рады" , ситуация может поменяться :hi_hi_hi: Пару подобных примеров с последующим анализом и все понятно.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Я не столько краж боюсь, сколько они мне доставляют жуткое неудобство.
Причем, раньше к нему приходил очень хороший мальчик. А сейчас появился Костя со товарищем.
Я вчера не разрешила им играть дома. Он сказал: можно я игрушки посмотрю. Зашел в обуви. Сын попросил его разуться. Ноги оказались гораздо грязнее обуви.
Они уткнулись в компьютер. Сын пошел в свою комнату смотреть мультики.
Я закрылась с дочкой в 5-ти метровой кухне, потому что была в одной футболке, и потому что мне очень тяжело рядом с незнакомыми людьми находиться. Дочка их боится и всё время орет. Ушли с выклянчеными у сына игрушками. Р/у вертолет и автомат еле отбила.
Сегодня они разрешения не спрашивали. Зашли и сели за компьютер. Уже вся клавиатура черная. Еле отогнала. Слышу - холодильник хлопает. Потом спрашивают, где воды можно попить. Я накричала на Костю.
Ушли играть в комнату. Идет четвертый час ада.
Сын мой ничего не понимает. У него впервые появилась иллюзия дружбы. Он им предлагает остаться с ночевкой. Я щас застрелюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Gurami
сколько Косте?
мне скоро это предстоит, думаю, только вот укрыться мне будет негде....
Ник водит домой только тех, кого я знаю лично (пока :hi_hi_hi: )
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Сын мой ничего не понимает. У него впервые появилась иллюзия дружбы. Он им предлагает остаться с ночевкой. Я щас застрелюсь

э..... я предлагаю сыну поручить семейный бюджет ищо вести. раз у все равно уже на голову посадила :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Gurami
А сколько ребёнку лет, что вы не имеете на него влияния? У нас правда с этим проще, в квартиру я никого не разрешаю приводить - погода хорошая, нефиг дома сидеть. А вот игрушки на весь двор таскает, с этим уже определились. Хочешь - бери, но следишь за ними сам, если что-то потеряли или поломали, то извини, но такой игрушки больше не будет. Друзья есть разные, половина из них мне конечно же не нравиться :de_vil: Есть такие, которые банально воруют игрушки, предложила сыну подружить с ними без игрушек и посмотреть на истинные лица, так они стали ему игрушки выносить поиграть (подозреваю что тоже ворованные). Есть просто наглые. Один мальчик так уже просто переклинивает своей беспардонностью. Я собираюсь с малым домой, а он собирает игрушки в которые играли до этого и ТРЕБУЕТ, чтобы я вынесла ему самокат, типа у вас же два. Я говорю - "нет, Сашка захочет, сам вынесет", он "ну вынесите Андрюхин", я "нет, на Андрюхином катается только он, и я никому не разрешаю его брать". Начинает приставать к Сашке "вынеси мне самокат", с Сашкой беседу я уже провела, поэтому он тоже отвечает "нет, сейчас я играю с машинками", "а ты мне вынеси, я буду кататься". "нет, я никому не даю свой самокат. я жадный". И вот нет же обидеться, так сделает вид что ничего не произошло и будет снова бегать за Санькой. Достал :de_vil: Ещё и живёт в нашем подъезде и стоит Сашке на улицу выйти, как тут же сам выскакивает. За игрушки сын отвечает сам, но крупногабарит (велосипед, самокат, бибикару) я давать запретила (они на них по касогорам гоняют, потом запчастей не соберёшь, а тут если сломает, то сам - не так обидно), сказала ссылаться на меня, что я не разрешаю, но он просто говорит: " я жадный, не хотите играть -уходите".

Но главная проблемма сына, что он зла не помнит - сегодня обидели, завтра пришли мириться и опять обижают. Но тут как говориться - зла не помню, приходиться записывать. Записываю сколько этот человек сделал ему гадостей, потом показываю и он решает будет ли он дружить с ним и как при этом будет себя вести.
Но пока во дворе у него есть два настоящих, бескорыстных человека друг и подружка - так что пока я спокойна.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
мои дети всегда твердо знают, что о визите в дом посторонних людей надо предупреждать и спрашивать разрешения. При этом за мной признается право сказать: "нет, сейчас мне не удобно". Не знаю, как это привилось. Как-то, как и правило мыть руки перед едой. В вопросах воспитания иногда бывает нелишним :ti_pa: добавить художественных преувеличений ( как про бегающих микробов, так и про опасных знакомых). Установите с сыном какие-то понятные ему правила, как можно приглашать гостей: спросив разрешения, не дольше, чем на час-два, когда не спит сестренка, когда у Вас нет дел по дому и т.п. И пусть правила соблюдает обе стороны договора. Поощряйте визиты в дом детей, которые Вам симпатичны. У нас очень удобно сложилось как-то: друзья детей- дети наших друзей. Причем, иногда хорошие отношения формировались в обратном порядке: сперва подружились дети, потом родители. Привести кучу-малу с улицы никому в голову не приходило. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
.
Сын мой ничего не понимает. У него впервые появилась иллюзия дружбы. Он им предлагает остаться с ночевкой. Я щас застрелюсь.

Это не сын не понимает, это ты не умеешь сказать 8-летнему пацану "нет" - учись, иначе в свои 18 он тебя в подъезд выгонять ночевать начнет, вместе с кошкой, сестрой и папой заодно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Котяра писал(а):
Gurami писал(а):
.

Это не сын не понимает, это ты не умеешь сказать 8-летнему пацану "нет" - учись, иначе в свои 18 он тебя в подъезд выгонять ночевать начнет, вместе с кошкой, сестрой и папой заодно :a_g_a:

Точно ты сказала- КОРОТКО И ЯСНО! :co_ol:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Сыну семь, Косте столько же. Они будут учиться в одном классе. :sh_ok:
Другу Кости - 9-10, но он не такой наглый. Костя врёт, ругается как базарная баба. Я слово вставить не могу.
Причем, на улице они с ним не играют. Только иногда, когда других пацанов нет.
К себе не приглашают. Игрушки не выносят.
Я боюсь, что если я выгоню этих, у него никаких друзей не будет. Ещё и в школе зачмырят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
иначе в свои 18 он тебя в подъезд выгонять ночевать начнет, вместе с кошкой, сестрой и папой заодно :a_g_a:

;;-))) ой, позовите меня позырить, как Гурами в подъезд выгонят. В жизнь не поверю :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
иначе в свои 18 он тебя в подъезд выгонять ночевать начнет, вместе с кошкой, сестрой и папой заодно :a_g_a:

;;-))) ой, позовите меня позырить, как Гурами в подъезд выгонят. В жизнь не поверю :)-(:

В таком случае, очередной троллинг :ps_ih: - очень жаль, шо не в маске :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Gurami
У нас была точно такая же ситуация в прошлом году с друзьями с улицы-игрушки по карманом и по холодильникам лазили и т.д.
Я писала
У меня сын тоже ведомый. Приходится долго объяснять , что например не все дети приходят в гости к нему , а к его игрушкам. И что он сам их особо не интересует. И иногда идти на хитрость ,например говорить некоторым детям, что сына нету дома (когда достают сильно). И при этом не которые особо воспитанные мне отвечают" Нету дома, можно мы тогда у Вас поиграем и поедим !"
Приходится отвлекать и заниматься ребёнком , что бы его не тянуло на улицу,к некоторым детям.

Объяснили сыну, что друзья бывают разные, что одним интересен ты сам, а другим твои игрушки и твой комп.
Не сразу , но понял. Раз их впустили, потом как на работу три раза в день приходили спрашивали: можно гости. Ответ -Нет нельзя, их не смущал, через пол часа-снова звонок в дверь.Постепенно сын перестал с ними и гулять на улице.
Ну понятное дело в этот период старались гулять в далеких от дома местах, находить и дома увлекательные занятия. И ещё у сына есть друг , которому интересен сам сын , он а не его игрушки. Они играют часами , звонят друг другу и делятся своими делами и переживаниями. Эту дружбу я поддерживаю.

Последний раз редактировалось Vezza 06 июл 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Gurami писал(а):
.

А при чем тут ребенок, они сами пришли. Я их пустила. Выгнать не могу.
Понимаю, что если опять не поймут, я сына за ухо в подъезд выкину.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Котяра писал(а):
Gurami писал(а):
.

А при чем тут ребенок, они сами пришли. Я их пустила. Выгнать не могу.
Понимаю, что если опять не поймут, я сына за ухо в подъезд выкину.

Ребенок, образно говоря, привадил. Ты - впустила. ЗАЧЕМ?? Вот и делай выводы для себя... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
ой, позовите меня позырить, как Гурами в подъезд выгонят. В жизнь не поверю

ну Фома неверующая..первоклашки щас вон яки пошли...акселерация...таки не тока бедну мать в футболке на кухне застращают, ищо и кошку таво....мордой в валенок и снасильничают.
можыт милицыю вызвать? типа как терростическое нападение?

Сообщение Добавлено:  
:ps_ih:

Последний раз редактировалось Gurami 06 июл 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ты - впустила. ЗАЧЕМ??

Мне его жалко. С ним никто не дружит. Он давно мечтал, чтобы к ниму приходили мальчишки.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Немного солнца писал(а):
ой, позовите меня позырить, как Гурами в подъезд выгонят. В жизнь не поверю

ну Фома неверующая..первоклашки щас вон яки пошли...акселерация...таки не тока бедну мать в футболке на кухне застращают, ищо и кошку таво....мордой в валенок и снасильничают.
можыт милицыю вызвать? типа как терростическое нападение?

...и обрисовать все понатуральнее: маманьку с дитятей заперли в одной футболке на кухню, она оттуда имеет возможность только телеграфировать в инет слово ПАМАГИТЕЕЕ! ;;-)))
Gurami писал(а):
Котяра писал(а):
Ты - впустила. ЗАЧЕМ??

Мне его жалко. С ним никто не дружит. Он давно мечтал, чтобы к ниму приходили мальчишки.

Ну тогда ТЕРПИ :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
У нас одноклассник есть ,действительно наглый -(2 класс, живет рядом). Меня не было дома, к сыну пришел этот друг. Зашел и сразу сказал мужу: " Я есть хочу".
Муж не отреагировал и прилег на диван отдохнуть. Проснулся от толчка" Вы че не поняли я есть хочу" :sh_ok:
Муж аж растерялся от такой наглости. :-)

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Котяра писал(а):
В таком случае, очередной троллинг - очень жаль, шо не в маске

Напомните мне, когда я последний раз троллила в Маске. :men:
Я жду.

:)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов