Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой сын считает себя тупым
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
прочитала ответы выше. ИМХО, но спорт (если нравиться) лучше не бросать. Троешник тоже может быть вполне счастлив и уважаем в коллективе. А если вы запретите ребёнку заниматься любимым делом и вместо этого заставите его начать зубрить то, что ему не даётся (а скорее всего просто не интересно), то рискуете стать врагом номер один.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Alla B писал(а):
И о другой школе думала

Погодите немного. Проблему нужно решать, а не бежать от нее.Побеседуете с учителем на собрании,может все и разъяснится.Скоро лето, ребенок отдохнет,второй класс может и полегче будет.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Alla B писал(а):
У нее мать завуч, поэтому....

ну и что? Идите к директору, если не подействует, скажите, что будете жаловаться в гороно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Alla B писал(а):
И о другой школе думала, только возить куда-то пока нет возможности. Хотя пару летних месяцев в запасе, подумаю об этом. Чем удобна наша школа, так это в близости от дома. Я не представляю, как бы ребенок добирался сам домой зимой. Хотя безвыходных ситуаций нет.

А Вы не думайте, как удобно. Вы делайте так, как лучше ребёнку. У меня дочь со 2го класса самостоятельно ездит к 8 утра каждый день на тренировки в Олимпиец, затем идёт 1 в гимназию, вечером едет домой. Сейчас мы на Баляева живём. Год назад жили на Окатовой. У Вас мальчик растёт! Чем больше самостоятельности (в хорошем смысле) и ответственности каждый день, тем увереннее человек в жизни и в коллективе.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Alla B
а что в его понимании "тупой" он объяснил? Может как раз проблема в том, что он больше других способен управляться с мозгами:) Дети часто неадекватно реагируют на чужие упехи...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Мамся писал(а):
Уверена, что эпитет "тупица" дети слышали именно от учителя!

:a_g_a: вот-вот. Слишком не своременное, так скажем словечко...я хочу сказать, что у современных детей такого слова в лексиконе нет (я уж наслушалась их слэнг :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
МАО писал(а):
Alla B
с учителем говорили? Ситуация в классе ненормальна, для ребенка такая атмосфера ужасна, нужно обязательно узнать, в чем причина такого поведения одноклассников

точно, точно :a_g_a: ну не с бухты-барахты же одноклассники взялись его обзывать тупым. значит где-то от взрослых проскользнуло.. т.к. в таком возрасте дети еще не умеют давать оценку умственным способностям других.
Обязательно разбирайтесь в причине - иначе запустите ребенка и получите забитого и неуверенного в себе человечка, как в соседней темке про подростков :-(

в повседневной жизни хвалите его чаще, показывайте, что без его помощи бы не справились.
как ваш муж участвует в воспитании ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Alla B
соглашусь с теми,кто говорит что все идет от учителя!ведь это первоклассники,они еще прислушиваются к старшим (тем более дети не ходят из класса в класс,они на виду у учителя, и я не поверю в то что она не видела и не слышала например как кто-то кого-то из детей унижает и оскорбляет),и если учитель не может создать комфортную среду для детишек (я говорю именно про таких малышей),то это не учитель по-моему :du_ma_et: переведите в др.класс может?раз нет возможности перейти в др.школу
про спорт - точно,не бросать ни в коем случае! у меня муж тренирует детишек (тхеквондо),так родители ему спасибо говорят,т.к. дети стали увереннее в себе и научились давать отпор обидчикам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
Мавруша писал(а):
VIKA_N писал(а):
А там у него проблем с мальчиками нет? Может что-то не получается в спорте и он переживает.

я тоже хотела это спросить. В спорте он успешный? [/quote]

В таеквондо так себе, силенок не хватает, но все-равно ходит. В бассейне у него есть результаты. Тренер его хвалит.
Мамся писал(а):

Не думаю, что это учитель. Завтра все выясню. Я примерно знаю откуда может ветер дуть.

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
У нее мать завуч, поэтому....
ну не нужно заранее настраиваться на поражение :ni_zia:
Если не пойдет на контакт, обязательно разговаривайте с директором. Учительница молодая?

Придите к ним на урок, посмотрите как работают дети в классе, как ведет урок преподаватель, как работает ваш ребенок. это же не запрещено?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Коша писал(а):
как ваш муж участвует в воспитании ребенка?

Как? Да никак! Я на него не злюсь, просто профессия такая - дома не бывать. Но я знаю, что он не от проблем бежит, старается деньги заработать. у нас ипотека :-( Когда муж домой приезжает, то он для сына лучший в мире.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Коша писал(а):
Придите к ним на урок, посмотрите как работают дети в классе, как ведет урок преподаватель, как работает ваш ребенок. это же не запрещено?

Вот это верно. Обязательно попрошусь на урок. Хотя бы на один. а если пустят на весь день, то на весь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Alla B
В таком возрасте внушить ребенку, что он тупой мог либо родитель, либо учитель!!! Все-таки для 6-7леток взрослые еще очень важный авторитет. Спросите себя честно, не слишком ли вы его задавили требованиями? Если нет, то идите к учителю, как она отзывается о вашем ребенке и детях вообще в классе? Если она обзывает детей, они могут и не рассказать об этом, так как считают пока, что учитель априори прав и все им сказанное-истина. Если дело в школе-меняйте школу!!!! Защищайте вашего ребенка.Ни в коем случае не бросайте спорт (тем более, выбранный ребенком), пусть даже в ущерб учебе, потом, когда самоутвердиться-подтянется. Ему сейчас надо создавать ситуацию успеха[b][/b]. Это занятия по его выбору (хорошо бы подговорить тренера пару раз похвалить его вслух за успех), посильная помощь вам итд. Обязательно найдите и прочитайте Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так" Там почти все ответы на ваши вопросы есть! И НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА, ЧТО ВЫ КАК МАТЬ ОДИНОЧКА!!!!Во-первых, слова иногда материализуются, во-вторых, даже в ваших обстоятельствах папа может и должен стать настоящим ОТЦОМ для сына, общаться на расстоянии, говорить, проводить вместе все те редкие дни отпуска. И вы поддерживайте авторитет отца, говорите, что он занят во благо семьи. Удачи вам и терпения!!! ПОКА ПЕЧАТАЛА, ВАМ ТУТ УЖЕ ВСЕГО ПОХОЖЕГО И НАСОВЕТОВАЛИ!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 9 раз
Мамся писал(а):

+100. Может она его так и не называла, но показала своим отношением. Дети в этом возрасте невольно копируют поведение учителя.
Звонить вечерами ей, конечно, не следует. А вот если она утром от Вас в очередной раз "отмахнётся", настойчиво предложите ей назначить Вам точное время для беседы после уроков.
Если сегодня собрание, то поговорите с родителями, возможно, есть ещё несколько недовольных такой манерой общения, выскажитесь сообща сначала ей, а если не поймёт, то руководству.
Если у Вас хорошие отношения с родителями одноклассников сына, попробуйте в разговоре выяснить, нет ли конфликтов, только не употребляйте это слово -"тупой", скажите, что в школу идёт с неохотой, что-то его гнетёт и т.д. Некоторые детки с подробностями пересказывают родителям свои школьные будни, возможно узнаете причину.
Если доберётесь до завуча, то скажите ей примерно такую фразу: "У ребёнка пропал интерес к учёбе", т.е. сначала не про его личные переживания, а про способность учителя поддерживать интерес к учёбе и здоровый моральный климат в коллективе.

Сообщение Добавлено:  
Жалко конечно :-( Ну тогда, когда он приходит домой старайтесь чтобы они больше времени проводили вместе, с какими-то своими мужскими делами. Чтобы отец был для него авторитетом.
Спортивные секции не бросайте :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Игла иголкина писал(а):
А вы ходили в школу? Очень часто негативное отношение детей к определенному ребенку имеет свою подоплеку. Как к вашему ребенку относится учитель. Сама столкнулась с такой проблемой и она шла именно от учителя. А дети видели негативное отношение учителя к ребенку и тоже гнобили его.

абсолютно согласна! проблема явно в учителе. навряд ли на тхэкондо более успешные мальчишки стали бы обзываться "тупым", скорее - слабак или что-то в этом роде. По рассказам своего сына, знаю, что учителя, к сожалению, имеют привычку говорить такие вот словечки.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Игла иголкина
+1000 У подруги та же история. Учитель гнобила мальчишку. Но не в открытую. И дети в классе подражали.
Ребенок плакал, не хотел ходить в школу. Перешли в лицей в середине учебного года - адаптировался легко, т.к. учителя помогли. Учится в лицее уже 3,5 года - один из самых успешных в классе. Старую школу и первую учительницу старается не вспоминать.
Учитель не может незаметить нездоровой обстановки в классе. Попробуйте заручиться ее поддержкой, попросите совета, помощи.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 9 раз
Alla B писал(а):
Коша писал(а):

Вот это верно. Обязательно попрошусь на урок. Хотя бы на один. а если пустят на весь день, то на весь.

Ну если хотите посмотреть театрализованную постановку, то сходите!Говорю Вам как учитель - она очень постарается :-) .
А вот сын себя почувствует очень некомфортно, скорее всего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
Учитель не может незаметить нездоровой обстановки в классе.

А если она сама ее и создает?
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
marichmelle писал(а):
А вот сын себя почувствует очень некомфортно, скорее всего

мне тоже так кажется.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов