Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок адекватен?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Аврора писал(а):
Я вижу проблему не в том, какие педагоги злыдни, и какие лагеря в целом ужасные (по воспоминаниям детства), а в том, что ребенок автора слишком бурно проявляет эмоции. И почему он так бурно реагирует.

:a_g_a: Действительно. Опять многие ищут причину извне :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Надо вести опросник в начале темы:
Пришкольный лагерь
1.это зло
2. благо
3.Вынужденная необходимость
Второй вариант можно не ставить.

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):

Что это вдруг? Мой с удовольствием бегает туда. Хотя в качестве альтернативы ему предлагалась даже заграница.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора писал(а):
В 7 лет уже пора уметь как-то иначе реагировать на раздражители. ИМХ

аха, давай тогда поставим диагноз неполноценный, раз до сих пор не научился..
мне муж тоже говорит, что в 34 года уже можно не орать и не швыряться предметами.. пойду сдамся на Шепеткова :men:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
vvk писал(а):

Что это вдруг? Мой с удовольствием бегает туда. Хотя в качестве альтернативы ему предлагалась даже заграница.

А Вы не знаете против кого он там дружит?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Он ни с кем особо не дружит. И не воюет. Сам по себе. А что?

Сообщение Добавлено:  
Про лагеря. Многие тут знаю, что у нас есть детский центр для школьников. та же продленка, только лучше - обстановка домашняя, поиграть, поваляться на полу.. ну всяко лучше школьной))) так вот к вопрос лагеря. мы собрались продолжать и летом рработать.. дак нет, большинство родителей предпочло школьный лагерь за партами.. потому что платить не надо. Вот и вся философия)))))

Сообщение Добавлено:  
vvk
я с огромным нежеланием отдавала свою старшую в пришкольный лагерь, потому что у самой остались самые нерадужные воспоминания из дества. Отдала только под давлением общественности в лице моей подруги - завуча нашей школы, и собственно ребенка.
В этом году тоже пошла))) Я уже не сопротивлялась
Астра
я где-то ставила диагнозы?
Такие реакции у ребенка - повод для мамы задуматься - что такое происходит.
Мама задумалась. Но склонна винить педагогов, которые неправильно оценивают ее ребенка, но не искать причину, почему ребенок так бурно реагирует.
Кстати да, для меня орать и швыряться вещами - ну как-то некомильфо в любом возрасте старше 4 лет))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а что ты хочешь от мамы. мама сходила к психологу, вроде не сказала. что забью на проблему.
Моего сына. кстати, психологи оценивали от абсолютной неполноценности, да полной нормальности.. вот и пойми их))

Сообщение Добавлено:  
Астра
я бы забрала ребенка. Если учитель, который работал с ним на протяжении всего учебного года не видит проблемы, а в лагере они внезапно возникли.
Кстати, я бы сформулировала иначе. Не ребенок "неадекватен", а его реакции СТАЛИ неадекватными (если судит по словам ТС)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
я бы забрала ребенка

ну я наверно тоже.. хотя б для того чтоб такие реакции не закрепились..

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
зуец писал(а):

Он ни с кем особо не дружит. И не воюет. Сам по себе. А что?

из чистого любопытства поинтересовалась

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Аврора писал(а):
тоже кажется несколько странной и излишне бурной.
В 7 лет уже пора уметь как-то иначе реагировать на раздражители. ИМХО.
Я вижу проблему не в том, какие педагоги злыдни, и какие лагеря в целом ужасные (по воспоминаниям детства), а в том, что ребенок автора слишком бурно проявляет эмоции. И почему он так бурно реагирует.
А про тонкий эмоциональный мир ребенка любой психолог расскажет тревожной маме.

Аврора, а в таком вопросе разве наследственность не может проявиться? Например, если мама и папа в этом возрасте тоже были очень ранимыми?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Спасибо девочки за поддержку!!!!!

belladonna писал(а):
Тюпа
Трое педагогов Вам сказали неприятные вещи, а психолог- приятное. Вы услышали то , что хотели :a_g_a:
Ребёнка однозначно забрать, если ему в лагере ПЛОХО. Лагерь- не обязаловка, зачем мучиться?
Ну и помните, что Ваш ребёнок- прежде всего отражение Вас самой. Хотите спокойствия с его стороны- успокойтесь сами.

У меня есть основания не доверять этим троим педагогам. Ни у кого из них я не увидела желания разобраться в ситуации и помочь ребенку адаптироваться. Никто из них не выразил желания со мной именно поговорить, а не проинформировать меня о ненормальности ребенка. Тем более, если один из них говорит, что видела со стороны, причин конфликта не знает, но знает, что нам надо к врачу.
Педагог, который работала с нами весь год, никаких проблем у ребенка не увидела. Сложности характера - да есть, но не более.
От психолога я готова была услышать и неприятные вещи - шла не за похвалой, а ребенку помочь. Мы еще к слову и к невропатологу сходили - там нам тоже сказали - такая уж ребенка нервная система. На мой вопрос почему именно такая - врач долго смеялась, потом сказала - такой родился :a_g_a:
То что ребенок отражение и подсознательно транслирует наше поведение, наши эмоции - тоже понимаю. и над собой работаю :-)
И также понимаю, что причины его нервозность кроются в наших сложных с мужем отношения

Но я раньше не сталкивалась с тем, что на ребенка с непростым характером учителя тут же навешивают ярлык - ненормален. Мне кажется это неправильно....

Сообщение Добавлено:  
Люди вообще склонны в навешиванию ярлыков

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Например, если мама и папа в этом возрасте тоже были очень ранимыми?

И?
По словам мамы, учитель, который вел ребенка весь год проблем не наблюдал, а в пришкольном лагере прорезалась наследственность?
Тут варианты:
1. Учитель проблему наблюдал, но зная мамину реакцию уже смирился и воспринимает истерики и швыряния вещами как нормальное явление (у нас в классе есть такой мальчик, мама с восторгом воспринимает все его проявления и считает, что он станет президентом, так он талантлив, а учитель просто старается как-то выровнять эмоции ребенка).
2. Либо, что хуже, имхо, в лагере что-то довело ребенка до постоянных истерических (опять же, имхо) реакций.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я и не говорю, что у нас нет проблем и что его реакция правильная. Да она подчас кажется неадекватной происходящему. Не спорю....поэтому и пошла к специалистам. И мнению их мне хочется доверять, потому что они все таки внимательно выслушали ребенка и его объяснению по поводу происходящего. И никто не говорит - продолжай деточка в том же духе. Есть проблема - мы с этим работаем. Ищем и причины и пути решения.
По поводу того, должен ли ребенок в 7 лет уметь контролировать свои эмоции - все дети разные с разной нервной системой. И это не мои слова - а двух специалистов (психолога и невропатолога). И если ваш ребенок ведет себя по другому, это еще не значит, что мой ненормален. Он просто другой. Но конечно с этим надо работать (что мы и делаем).

Вообщем, с лагеря я его решила забрать. Видимо мы пока психически не готовы к данным мероприятиям. Лучше пусть дома сидит......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора писал(а):
Ckazka писал(а):
Например, если мама и папа в этом возрасте тоже были очень ранимыми?

И?
По словам мамы, учитель, который вел ребенка весь год проблем не наблюдал, а в пришкольном лагере прорезалась наследственность?
Тут варианты:
1. Учитель проблему наблюдал, но зная мамину реакцию уже смирился и воспринимает истерики и швыряния вещами как нормальное явление (у нас в классе есть такой мальчик, мама с восторгом воспринимает все его проявления и считает, что он станет президентом, так он талантлив, а учитель просто старается как-то выровнять эмоции ребенка).
2. Либо, что хуже, имхо, в лагере что-то довело ребенка до постоянных истерических (опять же, имхо) реакций.

Аврора, я не думаю что учитель боялся моей реакции и не мог озвучить проблему.
Я человек не конфликтный, осломя голову жаловаться никуда не бегаю, перед учитель не истерю (могу поплакать когда никто не видит), проблему выслушиваю, никого обвинять не кидаюсь.
Как вы могли заметить, прежде чем все таки высказаться в адрес педагогов, я сначала обратилась к специалисту.
Поэтому, если бы проблемы были, я бы знала о них. Проблемы конечно были в течении года, не без этого. Но учителю хватало видимо такта решать их так, чтобы у родителей не было нервных срывов. Она всегда начинает с того, что все дети хорошие, но есть вот такая то проблема....и это все доброжелательно и проблемы решаются и всем хорошо.
Здесь меня наверное именно негатив какой-то подкосил.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
ИМХО:
1. Семилетний ребенок не должен скрывать свои эмоции. Пусть лучше плачет и машет руками, чем замыкается в себе.
2. У ребенка кризис семи лет, а у мальчиков он, как правило, протекает тяжелее. Девочки вообще гармоничней развиваются. :ki_ss:
3. Мнение 3 воспитателей = 1 мнение. Так как они явно общаются, и то, что напридумывала первая, две другие с радостью подхватили.
А мама молодец! Многие на ее месте не стали разбираться, а сделали бы козлом отпущения самого ребенка.
Еще раз ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Кризис не кризис, а если каждый день меняется педагог- если мне на работе так менять начальство и все со своими требованиями, то у меня тоже кризис начнется. А детей которые из разных классов собрались, познакомить-сдружить надо, но при таком графике видимо учителям оно не надо. Я бы забрала из такого лагеря, а то не дай бог в следующем уч. году продолжется все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов