Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Axanka
Не обращайте внимания.Каждой матери виднее как воспитать своегоребенка,чтоб в жизни было меньше проблем.Вы ведь не курить его учите,не воровать и даже не унитаз чистить.А то что он постирает свои носки,ну так этож свои,а не всей семьи вещи Вы заставляете его стирать.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
В лагерь ездила с 8 лет, мама раз в неделю грязное забирала чистое привозила, проблемы не вижу. Или вы ребенка отправили и на месяц забыли. С 10 лет где-то в лагере и сама стирала, особо чтоб мне кто-то учил не помню, ну не наука, это, а необходимость придет время и место и все будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
11278 писал(а):
Вы стираете или полы моете, как кондидатскую защищаете с детства. Ну нет в этом какой-то трудности или науки, придеться без машинки постирать и постирает, и полу вымоет, что за трудность. Я всему научилась и она научиться, но зачем же так детей загружать с 8, то лет.
Помню, зайду к подружке погулять позвать, у нас то времени на гуляние, 1-2 часа в день оставалось, после уроков тренировок и кружков, а она то полы моет, то гладит, то капусту солит, кошмар просто. Так знаете она когда одна жить стала у нее такой бардак был, она говорит какое счастье делать то что тебе хочеться и когда хочеться. Конечно замуж вышла все на места встало. А у моей другой соседки мама на нее постоянно малыша оставляла, так эта девочка до сих пор говорит, что ей детей и даром не надо.
Просто пусть дети занимаются детскими проблемами, и все плавно без принуждения. А прямо: "обязанность по дому", "сам должен", мне кажеться просто такие мамаши сами не справляются и пытаются на детей переложить, или сами в детстве пахали, а теперь типа дедовщины, я работала и ты работай.

Не впадайте в крайности! Все хорошо в меру. Мы разумно подходим к этой проблеме. И никто не перекладывает домашние обязанности на детей. Вот, к примеру, мой старший сын всегда с удовольствием помогает мне с маленьким. И на кухне сам вызывается помочь. Я не заставляю и не принуждаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
11278 писал(а):
ВИли вы ребенка отправили и на месяц забыли.

Что-то как-то вы враждебно настроены ко всем :roll:

Сообщение Добавлено:  
Враждебность выражать не хотела, ИЗВИНИТЕ. Просто мне реально детей иногда жалко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Мне кажется, что у школьника должны быть обязанности по дому. Хоть что-то одно, по-проще, но то, за что этот маленький человечек уже должен нести ответственность. Именно для воспитания последней все это и нужно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
11278
А знаете я рада что мама и бабушка меня научили и готовить и вязать и многому другому.И никогда не считала их деспотами,смотрела что и они все делают,а почему я не могу? Вроде не инвалидка,спиногрызкой быть не хотелось,а белье вешать ходила с бабушкой,так еще и в окна смотрела-видит ли кто-нибудь как я помогаю :?: :lol: Зато сейчас успеваю все,хоть нет ни бабушек рядом,ни тетенек.И работаю и в декрете сижу,и уроки,и всякие вкусности приготовить.А Вы так категорично-вот ироды,бедные детки.А мне кажутся бедными те детки от которых родителям ничего не нужно.Я одно время прорабртала с детьми в интернате,круглосуточный.Так они с такой тоской вспоминают как с мамой делали вареники,мыли люстру,протирали листочки у цветов и т.д. Так что не жалейте наших детей,они рады что мы нуждаемся в их помощи и они могут ее оказать :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Так они с такой тоской вспоминают как с мамой делали вареники,мыли люстру,протирали листочки у цветов и т.д. Так что не жалейте наших детей,они рады что мы нуждаемся в их помощи и они могут ее оказать.

Но это ведь речь идет о приятном время провождении, а не о каждодневных обязанностях, и это разные вещи.
А меня в детстве особо не учили дом. работе и все умею, ну и чем мы отличаемся сейчас, и даже вязать я умею, ну не люблю правда. Ничем не отличаемся, так пусть лучше мой ребенок лишний раз займеться, тем чем ей интересно, а остальное когда придеться тогда и научится.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
annakon*** писал(а):
ее давно приучаю стирать на руках то, на чем комья грязи или еще какая гадость.

annakon***, узнаю свои методы :lol: ааа, как ваша старшая на моего сыночка похожа... оказывается и девочки бывают не лучше мальчишек-поросят, а я наивная :roll: ...

VIKA_N писал(а):
мне кажутся бедными те детки от которых родителям ничего не нужно

+ адын :)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
11278, можно нескромный вопрос?
а вам, правда, помощь никакая не нужна? Вы сама все по дому успеваете: после работы приготовить, убрать, помыть и т.д. и т.п.?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
А вот я расстраиваюсь уже что доча не умеет много и не хочет учится :( Машинка-автомат, посудомоечная, пылесос все это хорошо, это мне облегчает тяжесть домашних дел. А дочка в упор не видит необходимости помыть за собой тарелку :(
И где я ее упустила не понимаю :roll: Лет в 5-6 с удовольствием возилась и с посудой и полы могла помыть сама. А сейчас....кошмар какой-то......Из обязанностей: свою комнату, стол в чистоте содержать, вещи не раскидывать и так помочь мне, когда прошу.
И нагружать ее не особо хочется, т.к. меня очень нагружали в детстве: уборка всей квартиры и стирка на всю семью с ручным полосканием были моими обязанностями в 14 лет, а мытье посуды по очереди с младшими сестрами. :roll:
И растить безрукую марусю тоже не хочу. Вот и воюем, чуть ли не каждый день :shock: А еще я в 7 лет картошку чистила тоньше чем мама. А свою сколько не учила: 2/3 очисток получается :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А кто сейчас будет все за них делать? МАма?.А что мама слуга? Рабыня? принеси.подай,иди на фиг не мешай.Так получается.Разве мама должна убирать разбросанные игрушки,собирать партфель,расскладывать школьные пренадлежности в столе?И почему бы ребенку не помыть за собой тарелку,если он видит что кроме его тарелки в раковине ничего нет(я конечно не имею ввиду 4-5 летку).Можно долго говорить по этому поводу,но как говориться труд облагораживает человека,и если нет обязанностей,то нет и ответственности.А безответственность сроднима эгоизму и равнодушию.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну муж помогает, иногда, а так успеваю, максимально процессы механизированы. Ребенок только свои игрушки в комнате убирает, и она сама цветок посадила в своей комнате из семечки у нее там лимон проклюнулся, сама его поливает, ну это она просто хочет. Ну бывает я там пыль вытираю она говорит давай я помогу я конечно, ей даю тряпку, иногда пылесос попросит повазюкать. Но я ее не обременяю и даже не прошу об этом если она не изявляет инициативы сама. Успеет еще тряпку подержать в руках, а если в жизни такой необходимости не возникнет, то я только рада за нее буду.

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N

Нет мама не слуга, мама взрослая сознательная женщина, которая сама выходила замуж, рожала детей, создавала свой дом.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
11278, а если у вас появится второй ребенок, думаете, и тогда вы будете все успевать и со всем сама справляться? ;)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Думаю да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
11278
Вот видите-создавала свой дом,а не устраивалась на работу в нем.Я создала свой дом,родила детей и теперь хочу чтоб в этом доме была гармония,взаимопонимание и взаимопомощь.И очень рада что моим детям не чужд посильный труд.,и некоторые обязанности,все лучше чем по задворкам носиться или в телеке сидеть без контроля.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да когда детям то телевизор нашим смотреть, мы только собираемся в школу и то уже нагрузка выше крыши, а у школьников и подавно, если еще и ребенок спортом,да какой-нибудь музыкой занимаеться. Какой там телик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
11278 писал(а):
Помню, зайду к подружке погулять позвать, у нас то времени на гуляние, 1-2 часа в день оставалось, после уроков тренировок и кружков, а она то полы моет, то гладит, то капусту солит, кошмар просто. Так знаете она когда одна жить стала у нее такой бардак был, она говорит какое счастье делать то что тебе хочеться и когда хочеться.

У меня было такое детство - и гладила, и стирала на руках и копала картошку с сетрой на пару, мама перестала по утрам нас в школу отправлять с 4 класса, я сама вставала и готовила завтрак на всех и косички себе кое-как заплетала, вечером ужин готовила (причем надо было оценить наличие продуктов и придумать - что именно) И когда замуж вышла - желания готовить не было совсем, почти не глажу и на дачу езжу исключительно на шашлыки ;))
Я четко понимаю разницу между своими обязанностями ребенка и превращением ребенка в прислугу.

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила еще один случай, не очень близко знаю девочку, раньше я жила в Арсеньеве, так ее родители с дачей одолевали сильно она в 14 лет на равне с ними пахала, так надорвалась девочка, в 14 лет в генекологическом отделении лежала девочка, и потом я знаю что долго родить не могла родила правда, но ей теперь всю жизнь физический труд противопоказан, нельзя ей очень многого по медицинским показателям. Это конечно скорее к др. теме про подростков относиться.
Мамы да пожелейте же деток, наработаются еще в жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов