Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
я пока ничем не стимулирую, нет надобности . старается сам ....

С балами идея хорошая , токо недопоняла сколько раз в день считать надо ?
в первом кл уже большинство считает до 100 ...и далее ...
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Фафа писал(а):
не факт. у нас деньги выдаются на карманные расходы ( заканчиваем 5 класс) каждый день по 20 рублей. если есть двойки тройки- естественно эта сумма не выдается. я не думаю. что буду давать ему больше и в след году. и кстати ничего плохого не вижу в этом. хотя деньги на само деле для старшего сейчас уже не стимул - в младших классах да.

+1.
Тоже даю карманные деньги. :wink: Учеба поощряется в конце четверти-нет троек-премия. :mrgreen: Похвала от репетитора (по англ.) отдельная премия :mrgreen: Даже не могу точно сказать стимулирует или нет,учится хорошо,начиная с первого класса.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Я не хочу связывать успехи в учебе и карманные деньги. Учеба сама по себе, а карманные деньги сами по себе.
Evgeshka*
а что плохого в карманных деньгах для подростка (да и для ребенка младшего школьного возраста)?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 08 дек 2008
МиЛла писал(а):
Мы ввели еженедельные 100 руб - это карманные деньги, которых ребенок лишается если получает тройку. Помогло

А потом счет пойдет на тысячи, ближе к 10-11 классу? :roll:[/quote]

У нас уже счет идет на тысячи :D - ребенок копит деньги + подаренные на день рождения (наша бабушка не умеет покупать игрушки и пр. :roll: ) и покупает себе что-нибудь серьезное. Вот на днях купил скейтборд. Правда на мелкие расходы приходится ему по 20-50 руб. подкидывать :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Аврора
Вообще про такое не писала, где вычитали? :wink:
Аврора писал(а):
Я не хочу связывать успехи в учебе и карманные деньги. Учеба сама по себе, а карманные деньги сами по себе.

С этим согласна.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 9 раз
[quote="VIKA_N"]Stlannik
Только вопрос,а среди недели не играет?

Нет не играет, его дни суббота и воскресенье :) На зимних каникулах разрешили ему играть каждый день по 15 минут, так он потом, такой не управляемый был, без игры ему плохо было :( Ошибку свою мы поняли и игры в будни убрали :)
P/S если плохо ведет, то балы его вычитаются :lol: Здесь всё почестному.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 9 раз
Ferari писал(а):
я пока ничем не стимулирую, нет надобности . старается сам ....

С балами идея хорошая , токо недопоняла сколько раз в день считать надо ?
в первом кл уже большинство считает до 100 ...и далее ...

Мы считаем столько раз, сколько он хочит. Со школы вместе идем домой и начинаем играть в математику (считаем и вычитаем), играем на скорость, как правило я устаю первая :roll:
В школьной програме за 1 класс счет только до 20.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Мы пока в школу не пошли, но на гимнастике им сразу ввели дневники и каждое занятие 4 оценки: внимание, старание, носки, колени. Позже она сама у учитильнице которая готовила ее к школе, просила стивить ей оценки, пятерки конечно, чтиние, письмо там, математика. В общем ее оценки пока сами по себе стимулируют, очень счастлива когда все 5, если даже 4 то с сожалением говорит, что в след. раз постараеться лучше. Незнаю почему детям в 1 классе запрещено ставить оценки, мне кажется оценки сами по себе уже стимул. Иногда правда, я еще говорю, если будешь плохо заниматься то каникул не будет к бабушке на каникулы не поедишь, тоже работает. Или говорю, если сейчас например не почитаешь, будешь в выходной читать в раза больше тоже работает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Мой сынуля закончил третий класс. Я стараюсь заинтересовать самим процессом обучения - вместе подыскать интересную дополнительную информацию, "покопаться" в Инете в поисках необходимых фото или статей по определенным темам. Вместе подбираем канцелярию к школе, выбираем то, что нравится ему (например, пачка цветной бумаги с "Тачками" или "Трансформерами"). Эффективно и поощрение долгожданным подарком в конце успешно законченной четверти. За хорошие оценки всегда хвалю. А не очень "хорошие" - не ругаю, стараемся вместе понять, почему именно так была оценена работа, найти допущенные ошибки, чтобы потом их исправить и подтянуть недоученное. Итог - у ребенка нет страха провала, он уже сейчас философски относится к случайным "тройкам" (хотя и честолюбивый парень), не боится подойти к учителю за объяснениями (есть в классе и такие ребята).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А мы закончили без троек,а с грамотой за хорошую успеваемость и активное участие в классе.Пишу МЫ потому что считаю.что заслуга моя тоже в этом имеется.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
я стимулирую деньгами :wink: . В конце четверти 1000 рублей (еще бабушка 500 :oops: ). Мы переходим в шестой класс, учимся без троек. Считаю, что ничего зазорного в этом нет. Вчера, сын на треть суммы купил себе диск на комп и книжку младшему брату.
А так...тратит их на кино, диски, что то из БГ, канц. товары. (в покупке пива и сигарет не замечен :oops: :mrgreen: )

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, чувствую уже шантажировать стал. Запросы увеличиваются. :evil: Хотя старается изо всех сил хорошо учиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2008
Был у нас опыт с деньгами,но не по учебе... Папа ввел:сколько раз отжался-столько рублей и получил. Начал мухлевать на отжиманиях(количество преобладало над качеством),к тому же деньги тратил на жвачки и газировки(мы их запрещаем потреблять). Все дети разные...не каждому подходит такой способ стимулирования. ;-(

Сообщение Добавлено:  
Вот и мне кажется, мне сначала понравился этот метод ( подарочки) , а потом, смотрю, парень торговаться начал. Призадумалась...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2008
Теперь у нас "бартер": отжался установленное кол-во раз- играешь на компе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
А нам ничего не помогает, ни деньги, ни комп, ни чем не заманишь. Учится так.... старается конечно но мне бы хотелось чтобы лучше. И давить тоже не хочу... Подскажите.... как объяснить ребенку что он сильный? Побороть свой страх перед задиристым одноклассником и постоять за себя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OKASAN писал(а):
Подскажите.... как объяснить ребенку что он сильный? Побороть свой страх перед задиристым одноклассником и постоять за себя?

Вначале надо разобраться, а почему он не хочет учиться. Или все таки не может? Может школьная программа для него тяжелая? Я думаю, что надо хвалить такого ребенка, повышать его самооценку. Ругать за плохо выполненное дом. задание нельзя. Сейчас у него формируется отношение к школе, к урокам. Надо стараться направлять в нужное русло. Вместе делать задания, обьяснять все непонятое им. Короче максимум усилий. Результат не заставит себя ждать. Я всю начальную школу вот так вот просидела с сыном. Хотя в отношении с одноклассниками все было более менее нормально.
Это в Японии задиристые одноклассники? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
мамулечка-красотулечка
Ага, один товарищ там терроризирует весь класс :twisted: . И мой сынуля стал его тоже бояться, хотя один раз даже врезал ему, а потом опять стал трусить. В школу идет со слезами ( по учебе все нормально), у меня сердце просто разрывается :cry: Ну как ему объяснить что он ( сынуля мой ) намного сильнее физически и что нельзя бояться таких абормотов и НУЖНО защищать себя. ??? Каждое утро со скандалом, я то знаю что он может, просто непонятный какой то страх его сдерживает! Мы с мужем напару часами с ним сидим разговариваем на эту тему! ТЫ понял??? Да! Понял! а потом опять все сначала. Ужас просто. :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
OKASAN
а как именно он класс терроризирует?? и скок лет ему?:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OKASAN
Вот,блин, незадача... :sorry: Надо поговорить с этим маленьким террористом. Родителям с родителями...пусть они ему сделают внушение, ежели он сам не понимает. Япончики такие злюки???? :evil: ...мне всегда думалось, "вот доброжелательная нация, все друг другу клянятся". 8)
А если не поможет....то незнаю, психическое здоровье своего сына важнее. Я бы школу поменяла :rolleyes: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов