Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Мой ребёнок сам ходит в школу
1. с 1 класса 40%  40%  [ 133 ]
2. со 2 класса. 25%  25%  [ 81 ]
3. с 3 класса. 12%  12%  [ 40 ]
4. с 4 класса 6%  6%  [ 20 ]
5. с 5 класса. 6%  6%  [ 21 ]
6. позднее 5 класса 11%  11%  [ 35 ]
Всего голосов : 330

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2012
В школу самостоятельно ходим с конца 1класса, но у нас школа рядом, ходь и приходится переходить дорогу. Ребенку нодо доверять, учить самостоятельности. Моя Настюша, ей 8лет обязательно звонит "мама я пришла в школу или я иду домой". Она сама ездиет на дополнительные занятия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Ре возим со 2 речки в Центр в первый класс. Когда сам? не знаю, может класса с 5-го, 6, 7....Не могу себе представить туда-обратно-домофон-ключи... В районе стало очень много узбеков, которые в последнее время делают сводку по городу, одно время отпускала одного гулять около дома - сейчас перестала, боюсь. Дело не в самостоятельности, ребенок достаточно активен, сама извожусь, поэтому дышим кислородом совместно пока... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Мы в школу идем через два года, но я даже представить себе не могу что бы мой ребенок ходил по улицам один. У нас во воре уже достаточно взрослых детей водят в школу. Кому ребенок дорог можно найти время отвести его и встретить. Не сравнить времена, когда мы бегали с ключиком на шее :hi_hi_hi: и что сейчас. Я когда вижу в транспорте первоклашек с портфелями, прямо душа болит как же этот ребенок дальше пойдет, выйдя с автобуса. И что значит приходит в школу или со школы -позвонит, а если не прозвонит (не дай Бог конечно) что тогда??? Ведь дети пропадают пачками. У меня ребенок один-единственный и мне он очень дорог. До 5 класса однозначно, а может и дольше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
Сын с первого класса ходит со второго полугодия. А в этом году дочка пошла в первый класс, вожу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2007
Изображений: 2
mamaira2012 писал(а):
В школу самостоятельно ходим с конца 1класса, но у нас школа рядом, ходь и приходится переходить дорогу. Ребенку нодо доверять, учить самостоятельности. Моя Настюша, ей 8лет обязательно звонит "мама я пришла в школу или я иду домой". Она сама ездиет на дополнительные занятия.

А я не доверяю ребенку, поэтому водим и забираем весь 1 класс!!!!!!!!!! Вокруг чурки,да уроды, детей вон в лифтах насилуют, а сидеть и ждать утрами звонка, как она прошла стройку, мимо которой идет дорога в школу, это не по-моему характеру, мне ребенок очень дорог и я не переживу если по моей халатности что-то случиться, сейчас времена не те,чтобы пускать все на самотек и надеяться на самостоятельность ребенка, по сути 8 лет еще крошка, которая и защитить себя не сумеет, но это мое отношение к данной проблеме!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Прохорышка писал(а):
мне ребенок очень дорог и я не переживу если по моей халатности что-то случиться, сейчас времена не те,чтобы пускать все на самотек и надеяться на самостоятельность ребенка,

Всё не предусмотришь..... у меня сын 2 дня назад сломал палец на ноге об колесо коляски, стукнувшись на бегу, не выходя их дома.... это, конечно, не насилие в лифте (тьфу,тьфу,тьфу) но жизнь показывает постояннол, что всюду соломку не постелишь.... к сожалению.
У меня сам ходит с зимы, но часто и забираю. т.к. просто гуляю с дочей в это время.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2007
С мальчиком мне кажется проще, все, конечно, не предусмотреть, но минимизировать неприятности можно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Прохорышка писал(а):
С мальчиком мне кажется проще

На самом деле одинаково, дети одинаково дороги, дэбилов сейчас уйма вокруг...
И ещё... когда ребенок идет один, то он более сосредоточен. а когда 2 и больше, то не угадаешь до чего додумаются и куда зарулят. Своего научила отказывать друзьям в походах в магазин или в "тот двор" ... надолго ли? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 1169 раз
Мой сын закончил 1 класс. В школу его водила и забирала только первую неделю. Школа находится в 10 минутах ходьбы и видна из нашего окна дома. Постоянно смотрю из окна как добрался :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Ребенка весь первый класс утром отводили в школу, а обратно он со второго полугодия возвращался уже сам.
Со 2 класса ходит сам, до школы 10-15 минут пешком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Сына отводила в школу, и забирала весь первый класс. Сейчас даже не знаю как буду выкручиваться. С ребенком маленьким несколько сложнее будет отводить/приводить.
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2007
Предупреждения: 1
Я дочу весь первый класс возила в школу, а забирала бабушка. Сейчас школа рядом, поэтому ходит со второго класса сама. То есть уже 2 года. Но она у меня очень спокойная, поэтому я уверена, что никуда не зарулит по дороге! Был бы у неё др. характер - не знаю, скорее всего, водила бы всю нач. школу.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2012
Сыну в первый класс,школа рядом,но он "пипец" какой не самостоятельный!!!Телефоном пользоваться никак толком не научится,двери ключом не откроет!Сказывается бабушкина и дедушкина опека!Что делать с хождением в школу и со школы не знаю.Отпуск удалось вырвать всего на неделю.По ходу будем разбираться!Кстати с калинина кто- нибудь идет в в 62 в 1 класс???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Сын ходит сам с октября, 1 класса, оба работаем :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 51 раз
Весь первый класс муж отвозил и забирал ребенка со школы.
Со 2го класса ходит везде сам - нет уже возможности его каждый день сопровождать.
Чтобы хоть как-то его контролировать купили GPS-трекер "где ребенок".

В принципе, даже немного рада, что так получилось -ребенок стал самостоятельнее. Иначе, возили бы его до сих пор :smile:

Сообщение Добавлено:  
Моя сестра 16ти летнюю дочь в школу до сих пор возит и забирает :-) школа на баляева, живет на неибута...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 25 раз
Мы весь первый класс и половину второго отвозили и забирали ребенка, школа была очень далеко от дома. И вот переехали полгода назад, теперь сын добирается сам. И на музыку ездит сам. А после музыки еще и гуляет иногда по окрестным магазинчикам, вкусняшки себе покупает. Довольный всегда такой возвращается. Видно, что уже необходима ему была эта самостоятельность :smile:
Хотя иногда просит встретить его из школы, если могу - не отказываю, скоро не захочет этого уже, растет пацан )))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Crystallina писал(а) 15 апр 2014, 10:50:
Моя сестра 16ти летнюю дочь в школу до сих пор возит и забирает :-) школа на баляева, живет на неибута...

до 18 возить собирается? А дальше муж возить будет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Многодетка
еще многое от благосостояния семьи зависит, если мама ездит на машине и располагает временем, как то странно отправлять ребенка (хоть и взрослого) на маршрутке. У меня племяннице тоже 16 лет, отвозят или родители или такси. Есть дети которых личные водители возят

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Maria-Mirabella писал(а) 11 май 2014, 10:30:
Многодетка
еще многое от благосостояния семьи зависит, если мама ездит на машине и располагает временем, как то странно отправлять ребенка (хоть и взрослого) на маршрутке.

Не странно, а нормально. Ребёнок должен расти не барчуком, а нормальным человеком. А я б со стыда сгорела, если б меня в 16 лет возили в школу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов