Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок адекватен?
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
В 7 лет уже пора уметь как-то иначе реагировать на раздражители. ИМХО

Варианты "иначе":
1. Уйти от конфликта(убежать)
2. Тихо сесть в уголке и поплакать
3. Пожаловаться учителю.
4. Пожаловаться маме
Ну и как для парня? Адекватная реакция?

Сообщение Добавлено:  
sluy
что плохого в варианте "уйти от конфликта"?
И что хорошего в реакции "швыряться вещами"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Аврора писал(а):
sluy
что плохого в варианте "уйти от конфликта"?
И что хорошего в реакции "швыряться вещами"?

Я тоже на самом деле считаю, что лучше всего уйти от конфликта.
Но это не всегда возможно.
Говорю сыну - не общайся с тем мальчиком, который тебя задевает, держись от него подальше. На что мне сын отвечает - как это сделать? Они идут в театр - он идет за ним и толкает. Они в театре - тот садится так, чтобы можно было моего достать. Они находятся в классе - опять особо уйти некуда, замкнутое пространство. Может быть мой посмекалистей - и в театре бы пересел, и в строю бы отошел. Но он идет как поставили и сидит - как посадили.

Сообщение Добавлено:  
Тюпа
дети жестоки, как это ни печально(((
Тот мальчик видит реакцию вашего сына, его это веселит, и он продолжает провоцировать.
1. Забрать ребенка из лагеря.
2. Поддержать его, что дразнилки-доставалки были в жизни каждого человека. И чем больше бесишься, тем больше заводится обидчик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Просмотрите фильм " Чучело"- зачем мучить ребенка? Можно конечно с педагогом и тем мальчишкой по говорить, но где гарантия на результат. Я сама была в подобной ситуации, но это был 5 кл ( смена школы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
О господи! Чучело то тут при чем?
Каждый читает то что хочет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Астра писал(а):
О господи! Чучело то тут при чем?
Каждый читает то что хочет..

тоже ржу ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мари писал(а):
Семилетний ребенок не должен скрывать свои эмоции. Пусть лучше плачет и машет руками, чем замыкается в себе.

ну даааа, хорошо, если в руке камней нет или палки :du_ma_et: Есть у нас во дворе такой парень - дети от него шарахаются как от чумного, а он с камнями бегает за ними, типа "они со мной играть не хотят" :smile:
если вашему ребенку на ногу наступят, он же не бедет в ответ пинать того, кто наступил? это вопрос адекватности

Сообщение Добавлено:  
Вторая часть марлезонского балета)) ТРАГИЧЕСКАЯ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аврора писал(а):
ТРАГИЧЕСКАЯ))

дык, если реакции эти так не заканчивались, то чего париться? :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
я про "Чучело".
Если уж дразнилки от детей, то до трагедии, и пора спасать бедного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А в " Чучело" учительница то же ни о чем не догадывалась и дети "дружили" как ума хватало. Я практику проходила в загородном лагере в свое время. Работали как раз с 7-8 летними .Так в течение 1 мес. нас самих учили. И поверьте не зря.И ситуации разные были особенно на первой неделе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
vvk
Согласна на все 1000000%.
1 класс - стресс для ре. даже если со стороны Вам кажется, что год прошёл благополучно. А Вы его в ту же обстановку! Пусть лучше дома побудет. Научите разогревать обед (в выходные можно порепетировать) и пусть лучше гуляет во дворе. Договоритесь, что до обеда - он дома, потом погулять. Звоните и говорите что и когда ему делать.
У меня тоже эмоциональный ре - если смеётся, так на всю школу (орут-хохочут все, а слышно моего, если плакать - так плакать!!!) Он общительный, открытый, всегда много детей вокруг него. Диагнозы нам не ставили, но тоже досталось (писала в другой теме). Я со школы люблю читать разные книги по психологии и поэтому когда сын был ещё малышом, поняла, что меня ждёт и какой у меня супер-ре. Мне совсем с ним не трудно, а совсем наоборот. Всё наладится, почитайте литературу, лучше нескольких авторов (выбор сейчас богатый). А психолог права - надо разговаривать, не давить. Если нельзя - то почему, если надо - то для чего. Вобщем всего не напишешь.... желаю удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
inu
спасибо за поддержку

В лагерь мы сегодня не пошли. Правда вчера вечером спросил - Мы в лагерь не пойдем потому что меня выгнали? Объяснила, что в лагерь мы не пойдем, потому что ему там плохо и ходить туда он не хочет.
Хотела с утра зайти туда и обрадовать, что мы больше ходить не будем. Но ребенок сказал с утра - можно я подумаю до вечера ходить туда или нет. Была удивлена.
Но думаю, это вызвано тем, что он теперь это переживает как личную неудачу. Я объясняю - что это не ты плохой, а данный вид времяпровождение по крайне мере не сегодняшний день для тебя не подходит.

Вообщем разговариваем, анализируем....но сегодня мне самой легче....Как то уложилось все в голове - есть проблема, есть пути ее решения, будем решать....

Отдавая ребенка в пришкольный лагерь, я честно говоря думала, что там он больше сдружиться с одноклассниками. Но видимо много ждала...Буду знать на будущее...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
vvk писал(а):
Устали и дети от вида школы и учителя от вида детей.

Самая верная оценка :a_g_a:
У меня ребенок тоже в последний год стал более раздражительным - тут и появление младшей сестры, и начало школы, и мой выход на работу... А тут еще эта новая ситуация, что вместо "отдыха", каким его разрисовали родители и учителя в первый день, оказывается все то же самое - скучно и обижают :-( Тоже приходится ходить пока в пришкольный лагерь, но хоть не каждый день, а в пионерлагерь пока рвется, жаль будет, если и там разочаруется :nez-nayu:
Так вот сына тоже периодически выдает истерики - со стороны я бы сама сказала, что это неадекват для большого уже, общительного и сообразительного мальчика. Но все таки они еще совсем дети, предохранители иногда перегорают и главное - я прекрасно понимаю, от чего эти скандалы (мы ведь с мужем тоже не всегда можем удержаться без крика :smu:sche_nie: ), поэтому на "диагнозы" воспитателей, которым летом в школе тоже скучно, мне далеко плевать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
vvk писал(а):
Надо вести опросник в начале темы:
Пришкольный лагерь
1.это зло
2. благо
3.Вынужденная необходимость
Второй вариант можно не ставить.

Да можно в принципе только 3-й пункт оставить :smile:
Хотя мой сам не отказывается ходить, дома явно скучнее, а гулять, когда я на работе ему одному не разрешаю. Вот на выездной лагерь у меня бОльшие надежды - там все таки педагоги нацелены именно на летний детский отдых, а в школах учителя просто продолжают работу, от которой тоже хотели бы летом отдохнуть :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Тюпа писал(а):
Отдавая ребенка в пришкольный лагерь, я честно говоря думала, что там он больше сдружиться с одноклассниками

а разве за год он не сдружился?
ИМХО, но в подобные заведение по возможности надо отдавать по горячему желанию самого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Тюпа
Вы все правильно делаете :smile: Вы - отличная мама! :co_ol:
Просто такой ребенок... И я вас хорошо понимаю... Я не ужасаюсь, когда дети на улице устраивают истерики- орут, падают на землю и тд... Особенности нервной системы...
Мой тоже выдает временами... По-другому, но бывает... Кризис каждого возраста мы проживаем эмоционально и ярко... Но с годами все становится лучше... Поэтому желаю вам терпения и сдержанности (хотя это трудно))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Солнечный денек писал(а):
Тюпа ох блин....ну Вы тоже хороши, чуть что - плачете...Вот и ребенок у Вас такой же обидчивый и легкоранимый :mi_ga_et: Скажу, что я б сделал на Вашем месте (я чекнутая мать :-) ) Я понеслась бы к директору, собрала бы там всех этих доморощенных диагностов и закатила бы скандал. Ну может не орала бы (зависит от ситуации), но оооочень бы жестко поговорила :de_vil: Надо защищать своего ребенка. И не столько от детей, с ними то он как раз со временем найдет общий язык, притрутся, а именно от подобных "педагогов". От взрослых Ваше дите защитить себя пока само не может. Так что не рыдайте, а действуйте.

+1000, я бы таких им диагнозов наставила, что мало бы не показалось. Они же и на других детей демонстрируют это поведение и вместо того, чтобы помогать, они ярлыки вешают, и конфликты от этого увеличиваются. а забирать или нет - спросите у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Di писал(а):
я бы таких им диагнозов наставила, что мало бы не показалось.

И что бы это изменило? Ну, в смысле- нападки Ваши с копьём на учителей? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов