Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
мне помогало в свое время

ну это вам. а кому-то не поможет. каждому свое. там выше уже сумничали, про "по себе не судят" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
sluy
Да не собираюсь я с вами скандалить. И неприличного ничего не написала, по- моему. Если вы воспринимаете это как оскорбление - это ваши проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
давайте не будем. а что не будем та?

под одну гребенку всех грести и своим мерилом мерить.

Добавлено спустя 59 секунд:
мама Маши писал(а):
Если вы воспринимаете это как оскорбление - это ваши проблемы.

Вы это, пар выпускайте уже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
Я иногда делаю работу с ребенком- по труду или окруж. Миру, особенно когда он не понял, как делать - объясняю и помогаю. Только не за оценку, а за то, что мне самой это ИНТЕРЕСНО ;) так редко удается сделать что то с ребенком, а тут такой случай ! Кто ж еще научит детей делать красиво, аккуратно и грамотно, если не родители?
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
ну это вам. а кому-то не поможет. каждому свое.

зачем нам математика? есть калькулятор!
зачем учиться писать? можно набрать на компьютере!
зачем дурацкие поделки? трата времени
зачем проекты? для галочки
зачем непрофильные предметы? давайте выпускать в общество узколобое быдло, которое умеет копать от забора и до обеда и о лишнем не думать)))
урра, товарищи!

Добавлено спустя 35 секунд:
Siesta
не путайте, делать ВМЕСТЕ и делать ВМЕСТО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
Добрый Пес
Когда делаешь вместе, то что то явно получается вместо...
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
зачем нам математика? есть калькулятор!
зачем учиться писать? можно набрать на компьютере!
зачем дурацкие поделки? трата времени
зачем проекты? для галочки
зачем непрофильные предметы? давайте выпускать в общество узколобое быдло, которое умеет копать от забора и до обеда и о лишнем не думать)))
урра, товарищи!

И это все о нем :-) логика :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ИМХО, но ЧТО такого задают в школе, что ребёнок не может сделать сам? Красиво нарисовать, так я сама рисовать не умею, проще скачать картинку с интернета и показать ребёнку как срисовывать картинку при помощи стекла - красиво, рука развивается, а главное САМ. Надо сделать доклад? Да ради бога, материала в интернете куча, помогу найти, научу пользоваться поиском, подскажу что больше подходит, НО после этого ребёнок доклад сам напишет или перепечатает, заодно и запомнит лучше.
А поделки :nez-nayu: ,
я в первом классе придумывала костюмы для садиковской группы братика на НГ и спектакли, и знаете какую гордость потом испытывала, когда мамы подходили и советовались, как лучше склеить, а на утреннике половина детей были в костюмах, придуманных мною.

И помню, как в первом классе мы дружно смеялись над мальчиком, который на вопрос, где прописи, отвечал, что это мама забыла положить. Он кстати так класса до пятого отвечал. :hi_hi_hi:
И где хвалёная самостоятельность? Может мы сами задавили своих детей? Гулять за ручку, в школу за ручку, уроки под строгим контролем (контроля нет, уроков тоже, а почему? да не привыкла "ляля" сама думать). У детей нет самовыражения, за них всё делают, думают, хотят родители. Лет через 10 посмотрим что из этого вырастет :du_ma_et: и как вдарит по таким деткам и их мамам переходный возраст.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка
У вас детки еще не школьники, поэтому морально готовьтесь пока :-) Задают действительно всякое, я уже писала - нарисовать животное из красной книги, например. И ладно бы оценивали действительно детское творчество, а то учительница на принесенные работы фыркает и говорит на собрании потом - а вы что родители, помочь не могли? (читай - сделать за ребенка). Вот это-то и бесит. Почему устраивают конкурс талантов родителей? А не сделаешь - будут на ребенке отыгрываться, типа рисунок у тебя не фонтан, мама не помогла, а вот у Васи помогла, молодец Вася

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И про самостоятельность - в точку! А то у нас и в институтах за "детишек" мама учится :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
мама Маши
о, как знакомо! у нас не одна учительница? у нас новое задание-веточку найти на улице и обернуть бумагой, нарезать мелко как бахрома-иголочки. ну так вот-сразу видно кто и что резал...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
Нет, не одна :smile: Ну и как вам задание? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Я своему делаю поделки , у него вообще не получается- сидит психует, ножницы держать толком не умеет.
Но! за сделанную поделку заставляю выучить лишних 10 слов по английскому/выучить стих или басню/прочитать биографию известного писателя и пересказать мне. Чтобы не просто за "спасибо".
По окружающему миру тоже помогаю найти информацию. Но! никаких распечатываний- сам переписывает и читает/пересказывает.
И рисую тоже я :-) Но опять же- не даром, а за лишнюю задачку .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мама Маши
моя сделала в продленке под руководством учителя :chir_lider: , все четверо из ее класс к нам ходят-так заставляю в продлнке все делать чтоб дома голову не ломать. на прогулке нашли себе палочки, потом обворачивали-нарезали бахрому. не представляю что делать работающим занятым мамам- ночью ваять красоту? у нам как бы сложно когда поделки выпадают в дни тренировок-так вообще очень сложно.

наши труд вообще в классе не делают-даже ничегошеньки не носят :ny_tik: , тока учебник. в теории рассказывает и показывает лучшие (родительские :men: ) поделки

Добавлено спустя 53 секунды:
belladonna
у вас прям баш на баш -обмен уменьями :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
не представляю что делать работающим занятым мамам-

а прям на работе и ваять :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
вот и получается что мамы не работают в основном-я стала спрашивать нашу родительницу-почему дети не ходят в продленку-а она говорит-из 35 детей не работают 5 мам!
вот кстати у первочков опять конкурс проектов-первый был Моя школа мечты. вы б их видели! там просто архитектурные макеты в 3д были с бассейнами и рыбками!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
О, какой метод! Надо на заметку взять :-)
martha***
У нас, не поверите, вообще нет уроков труда :sh_ok: В итоге, когда был конкурс поделок "Осень", у нас получилось прям по Драгунскому - "Мама ваяет, а Маша сдает" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
martha***
ох, больная тема
у нас все тоже самое. мы пытаемся сыну объяснить, что делать должен ОН, а не мы. а он: "всем делают родители" или "не понесу я проект от руки, у всех на компьютере распечатано. позориться!!!" и в таком духе. как-то в первом классе я пришла посмотреть на проекты. все сделано, написано, нарисовано родительскими руками. были даже доклады прошитые, сопоставимые по объему с дипломом :nez-nayu: и это 1 класс был.
сейчас ничего не изменилось. требования те же. правда, если раньше он приходил и нагло говорил: "мне нужен проект!" (типа вынь и положь). то теперь просто говорит тему, просит поискать в интернете. а потом рассказывает, кому что сделали родители. и кого похвалили. ему обидно, конечно..
вообще, вопрос не для мамского форума. а для педагогов. чему должны учить такие проекты? нам говорят "совместному творчеству". а каков вклад ученика в данном случае? принести в класс?
в общем, злая я..

Сообщение Добавлено:  
belladonna
А как насчет развития творческого начала в ребенке и расширения кругозора ? :-)

Сообщение Добавлено:  
девочки, про какие проекты вы говорите? по каким предметам-то?
моему только по окр. миру задают- про болезни печени вот ваяли недавно :-)
так там училка на оформление вообще не смотрит, главное, чтоб рассказал хорошо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
jansen
я уже разговаривала с учителями про проекты. старший делал последний проект по теме "толерантность в обществе", вообще не печатал ничего. зато знал что и как, расказал супер. вобщем, я добилась того, чтоб оценивали рукописные тексты а не печатные (зачастую дети даже прочесть не могут-слов таких не знают). по поделкам пока нет особых успехов но стараемся :a_g_a:

belladonna
кто бы мог подумать, но по лит-ре вчера был проект новогодний, мой делал из ватмана колпак мага-волшебника. а в основном окр мир

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов