Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
11278
ну это совсем крайности
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Ну так если тут в 8 лет стирать заставляют, к 14 и до крайностей доберуться, там в теме подростки уже одна такая явно присутствует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
я СВОЮ НЕ ЗАСТАВЛЯЮ.оНА ПРИШЛА С ГРЯЗНЫМИ ПЕРЧАТКАМИ СПРАШИВАЕТ,МАМ,МАШИНКУ ЗАВОДИТЬ СОБИРАЕМСЯ?я ГОВОРЮ СЕГОДНЯ НЕТ.А где хозяйственное мыло,спросила она,я достала ей новое и через 5 мин.на батарее сохли чистые ее перчатки.Приэтом ребенок не запыхался,не заболел,и прекрасно знает,что в ее силах ни только с барби нянчится.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
А я заставляластирать колготки на руках, т.к. просто устала их стирать. У нее была дурная привычка бегать в садике без обуви. Пару раз постирала доча сама на руках и все, колготки чистые и без обуви больше не бегает. И мне все равно кто и что об этом думает.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Магиня, хорошо у вас воспитательный процесс пошел :lol: у моего логика в другую сторону работает - не доходит, что пачкаться не надо :|
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
11278 писал(а):
не очень близко знаю девочку, раньше я жила в Арсеньеве, так ее родители с дачей одолевали сильно она в 14 лет на равне с ними пахала, так надорвалась девочка, в 14 лет в генекологическом отделении лежала девочка, и потом я знаю что долго родить не могла родила правда, но ей теперь всю жизнь физический труд противопоказан, нельзя ей очень многого по медицинским показателям.

а у меня все подружки в этом возрасте наравне с родителями пахали на даче и на огородах - потому что элементарно кушать было нечего и все садили картошку 8) все родили (и не один раз) и ни у одной нет таких проблем, о которых вы пишете :|
может быть, дело как раз в том, что вы девочку эту не очень близко знаете и не знаете, отчего именно у нее такие проблемы? :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Магиня, хорошо у вас воспитательный процесс пошел :lol: у моего логика в другую сторону работает - не доходит, что пачкаться не надо :|

Так я ее не просто заставила пополоскать колготки, а реально чтоб отстирала то, что грязное. Она по несколько раз перестирывала, видимо ей в голове хорошо отложилось, что лучше ходить в обуви, чем половину вечера в ванне с тазиком провесьти. Правда было ей лет 5 уже.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Магиня, еще раз убеждаюсь, что бывают детки не такие, как мой сыночек :roll: тоже отстирывать застваляла, мучился и плакал над своею тяжелой судьбой, но при этом никаких выводов относительно своего поведения на будущее... и было ему 6,5 лет в первую его стирку :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka :mrgreen: , наврное с мальчишками тяжелей. Хотя я в детстве была хуже мальчишки. Я с самого первого дня в школе, сама стирала и гладила себе форму, и манжеты с воротничками пришивала. А все из-за того, что домой приходила, как поросенок. просто дружила я с мальчиками :oops: . И сколько б я не стирала, все-равно домой как порося приходила. Помню у мамы руки опускались глядя на меня :mrgreen: И уже когда постарше только стала, стала поаккуратней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Магиня
:lol:

11278
Меня вот тож жалели по детству - знаете, как иногда руки опускаются от своей хозяйственной безалаберности и ничего-не успевания? :cry: Вот недавно прочитала Макаренко и поняла, как с нами надо! :) Уж лучше б стирать заставляли, ей-бо ;)

А примеры Вы приводите крайние :roll: Давайте и я вам пример приведу. Дочу с детства жалеют - ты учись, а мы всё для тебя... Кружки-занятия - пожалуйста, надоели - другие пожалуйста, это не ешь? - а вот тебе деликатес, море Чёрное не канает -поехали в Тай, конечно! Не поступила сама - оплатим, нет у дочи машины - напряжемся... Мама с папой ради доченьки в лепешку расшибаются, а она об них ноги вытирает да покрикивает.
Сразу скажу - образ собирательный, но таких мажоров навидалась немало.
Вас правда устроит такой... ммм... несамостоятельный ребенок? :wink:

Правда, очень интересно услышать именно от Вас перспективу Вашей линии воспитания. В 10 лет, в 15, 20 - дочь НИ РАЗУ без своей инициативы не поучаствует в домашних делах? :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Юмка**
у тебя образ собирательный, а я такое семейство лично знаю, и детей в семье трое, и им +- 20 лет, родители просто волками воют.

Сообщение Добавлено:  
annakon***
Ага, просто по-моему перспектива-то нерадостная :roll: Родители ДОБРОВОЛЬНО стали слугами своих детей. А дети самостоятельно НИКТО. Замечательно выросли, сорняками :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 187 раз
Про жалость: у подруги сын, 14 лет не помогает и не хочет даже тарелку за собой помыть, а она его жалеет -бла-бла нагрузки в школе, а сама просто зашивается между работой и обедами и ужинами на всю немаленькую семью.
Но когда она спросила, а что будет когда он встанет взрослым? Кто все будет делать?
Ответ- найду себе жену, такую же как ты мама.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Юмка**
Вот Вам ответ, я не говорю чтобы она в делах домашних не участвовала, конечно будет, просто по желанию и возможности, а не так что каждый день ты должна посуду помыть, попылесосить, пол помыть и т.д. золушка прям. Мне например в детстве очень нравилось сервант перемывать с хрусталем всяким расставлять там все красивенько и у мамы руки до него не доходили, но я это делала когда мне хотелось и уж конечно не каждую неделю, меня мама даже не просила, просто мне нравилось как он сверкал. А сейчас обязанности моей дочери только сложить свою одежду когда переодеваеться и свои игрушки убирать, я считаю для нее более чем достаточно, а там видно будет. Ребенок сам должен захотеть помочь.
А по поводу того что вы ничего не умеете ну незнаю, просто наверное не хотите, так не бывает. Я например свое первое окно в общаге вымыла, мне было 16 лет, и для этого мне не понадобились годы тренировки, таз, тряпка, газета ВСЕ, просто было желание создать уют. Не вижу я в хозяйстве науки. Ну если я например что-то незнаю мне никогда не мешает позвонить маме, тете, бабушки, подруги и спросить, как это сделать и все. А про организаванность это не к хозяйству относиться а к человеку, и воспитываеться оно как раз тем чтоб ребенок всегда занят был и знал что у него на уроки ровно час и все потом тренировка, на прогулку столько-то и тогда мир вертиться быстро и все успеваешь.
А пачкаеться да пусть пачкаеться где вы видели детей которые не пачкаются в пять то лет, они так мир познают, ну подумаешь куплю дешевых носков, да побольше, ну выкину если негодными будут.
А девочку я плохо знаю про которую рассказывала, зато свекровь знаю, она сейчас в семье мужа живет, и кстати свекровь ее жалеет, они так в Арсеньеве и жувут и на дачу ее только отдыхать возят, больная девочка. А родная мать в свое время загубила получаеться.

Сообщение Добавлено:  
А еще мне кажеться тем что Вы так напрягаете детей, то даже обратного эффекта достигаете.
Вот пример, я очень люблю передачу квартирный вопрос, это святое, у меня у самой ремонт не плохой, образование у меня строительное, люблю я это дело короче, новинки всякие отслеживаю. И моя дочь, когда я смотрю передачу, если ей тоже что-то нравиться, она мне всегда говорит: "мама я когда вырасту, тебе такой ремонт сделаю". А как вы думаете если я ей сечас дам кисть и скажу так красть стенку пока не покрасишь мультик не включу, думаете она мне после этого когда-нибудь еще скажет такое. Ответ НЕТ. А придет время помня что маме это будет очень приятно, я уверенна она сама возьмет эту кисть и покрасит, так что тут главное не переборщить.

Сообщение Добавлено:  
11278
Значит, неправильно Вас поняла :) То есть Вы признаёте возможность помыть окно в 16 лет? :wink:

Про себя - не писала, что ничего не умею, :wink: , всему научилась, но - через гору ошибок, и лучше было б, если б "переболела" ошибками в детстве :cry: А организованность воспитывается и через труд тоже, помню отлично, как умела лапшу вешать, что уроками занята, а сама худ. книжку под учебником читаю, меня и не трогают - учится же ребен :) Сейчас стыдно :oops:

Согласна с Вами, что в хозяйстве науки немного :) Но - уметь видеть и устранять нужно научить! Вот меня не учили - и сама не могу пока сына настроить, что нужно не переступать через игрушки-книжки, а хотя бы с пола на стол переложить, одежду не бросить где пришел, а повесить... :roll: Поэтому ПРИШЛОСЬ недавно ввести уборку в его комнате как ОБЯЗАННОСТЬ. И планирую количество обязанностей увеличивать, несмотря на школу-айкидо-прочие увлечения. Сам он, знаете ли, никогда не захочет ;) Уже подупустила :( Это не напряг, а 3-5 минут в день, не больше! Да и кто Вам сказал, что я стою над ним с палкой? Может, и другим детям в радость, скажем, в воде с носочками повозиться? ;)

Вот про кисточку - не согласна. Как раз, пока ей интересно, и нужно давать в руки кисть - и показать как правильно водить. Как раз маме быть в шкуре Тома Сойера ("так и быть, дам тебе покрасить, если уроки сделаешь.."), а не наоборот :wink: Вот годам к 15 уже не проведёшь :mrgreen: И нафиг ей не нужен будет ремонт :)

Ужаснитесь: сын вот на кухне помогает ещё с увлечением. :) Хотя мне было бы удобнее его отогнать, и слепить пирожок покрасивее - но пусть уж лепит кривой, зато сам :lol: Это знак маминого доверия за послушание, представляете? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
11278
Вы что-то как-то уперлись в хозяйственную деятельность. А тут говорят о воспитании ответственности.
Вот пойдет Ваша девочка в школу, ей будет нужно делать уроки. Думаете кто-то из деток именно хочет делать эти уроки? Сомневаюсь :) Но делать то надо. Здесь уже и начинают работать такие качества как ответственность, сила воли, чувство долга и т.п. Или Вы думаете с ними рождаются? :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Я не уперлась, мне кажеться что это именно вы не поняли суть темы, "домашние обязанности школьника", ну пишут мамы как на детей работу вешают. В подростках это особенно видно. Я не за то чтоб ребенок ничего не делал. Но и не считаю, что ребенок к 14 годам должен всю работу по дому тянуть. А уроки это как раз то чем должен ребенок заниматься. Вы за нас не переживайне по этому поводу мой ребенок что такое уроки как раз хорошо знает. И бывает даже после тренировки 20.30 придет и еще стихи в сад учит или читает, если не успели, так что не надо все в кучу валить.
А пирожки с ребенком полепить я всегда полезно считаю. А вот если вы в 14 лет ей это как обязанность ставить будете, да еще насильно, вот это перебор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Что значит ВЕШАЮТ РАБОТУ.У меня мама работала до поздна и моя обязанность была сходить за братом в садик(мне было7-8лет).и в мои ОБЯЗАННОСТИ входило подогреть ужин и покормить себя и его.А Вы сейчас пытаетесь сказать что мы все деспоты и тираны,а также и наши родители,которые тоже с малолетства учили нас труду и ответственности.А в 15 лет лет мне было не западло гладить и гулять с новорожденным братишкой.А еще моей обязанностью было кормить и убирать в клетке попугая.И мне не разу в голову не стукнуло что меня эксплуатируют.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
Значит у вас все было по доброй воли - это хорошо, но многие то родители заставляют и вменяют.
А мне хотелось гулять с подружкой, а на нее вечно какую-то ерунду вешали. Никогда не забуду их капусту, просто случай запомнился очень, нам гулять надо, а у родитей капуста прихожу. А ей говорят вот ведро моркови перечистишь перетрешь, тогда гулять пойдешь, ну как золушка ей богу в ручную представляете ведро моркови перетереть, она ревет а толку, то РОДИТЕЛЯМ ТИПА ПОМОГАТЬ НАДО. Иду я к маме, говорю мама дай комбаин, а то Ленка на той моркови помрет, мама дала, перечистили в две руки кое как жележными такими штуками, которыми еще сковородки чистят иногда, пальцы все искололи перемололи, успели чуть-чуть погулят. Ну Ужас просто нельзя так над детьми издеваться, и капусто-то мы в том возрасте сроду не ели.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов