Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
в нашей семье в сад никто не ходил, ни я, ни брат, ни двоюродные братья и сестры. по разным причинам, в основном потому что болели. со всеми сидела бабушка.
так вот, у всех потом по-разному получилось в школе. поэтому тут однозначно все зависит от самого ребенка.
от его характера, темперамента и общего климата в семье.

про себя могу сказать однозначно - было очень много психологических проблем в школе именно из-за того, что не умела, не научилась общаться со сверстниками, вообще с людьми.(
только лет в 13-14 я смогла этому научится. а со школы у меня друзей и даже приятелей не осталось.
думаю сад можно заменить любыми развивающими занятиями, студиями, чем угодно. но где ребенок будет с другими детьми и без родителей.

свою дочь планирую отдать в сад, но не категорично. будем по ситуации смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Я не посещала детский сад, в школе училась только на "отлично" и "хорошо". Моя мама, вероятно, считала, что у меня все прекрасно. Вполне вероятно, говорила другим родителям, что детский сад ребенку совсем не нужен, и ее дочь прекрасно в школе адаптировалась. А я совсем не прекрасно адаптировалась. У меня были друзья и не было особых проблем со сверстниками, но для того, что бы научиться существовать в коллективе и чувствовать себя в своей стихии мне потребовалось несколько лет. Тех лет, которые я пропустила, не посещая садик. Моя дочь садиковская, и я вижу, что она намного легче контактирует с другими детьми, остается без родителей. Легко улавливает настроение воспитателя или преподавателя (она еще на английский ходит). Знает кому, что, когда сказать. Иногда может схитрить, так, что и она в шоколаде и для препода она белая и пушистая. Я не имела такого опыта. Я не агитирую отдавать детей в детские сады, но проблемы детей, если дети выглядят благополучными родители часто не замечают. Ребенок часто и сам не может сформулировать, что не так. Все вроде бы хорошо, учится, не дерется, никто его не обижает, на уроках спокойно сидит, что еще надо? А часто все не совсем просто.
Если всерьез заморачиваться вопросом адаптации детей, не посещающих дет сады, то нужно не родителей спрашивать, а тех, кто сам в этой ситуации был. Тогда опрос можно будет считать информативным.

Сообщение Добавлено:  
Фрея
один в один все как у вас было!! и училась хорошо, и вела себя лучше всех.
т.е. внешне все просто замечательно! думаю мои родители искренне удивились бы, узнав, что все было совсем не замечательно.
и каких мне стоило усилий налаживать свою "жизнь" в школе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ходила в д\сад "от звонка до звонка"т.е. с 1года до 7 лет :hi_hi_hi: .Это было,как сейчас помню,1969-1975 годы :du_ma_et: :-) .Ну,что хочу сказать :du_ma_et: :до сих пор д\сад сниться в кошмарах :sh_ok: .А то, :a_g_a: : в группе ,если судить по чудом сохранившейся фотографии,примерно человек 35,и то не все были в тот день в саду,поэтому на фото не попали :sh_ok: .(по новым уже принятым СанПинам скоро и в современных садах столько-же будет :sh_ok: ).Всегда была скромненькая, незаметненькая,друзей точно не было в саду и в школу пошла очень тяжело,даже с уроков пыталась сбежать(помню учительница старенькая за мной по коридору школьному бежала,а я от нее убегала, :sh_ok: :smu:sche_nie: .Бедная моя учительница :smu:sche_nie: ).Так это я к тому,что я АДАПТИРОВАННАЯ :-) в школу пошла,и вот такая "дикая" :smu:sche_nie: .Потом ,конечно,все пришло в норму :a_g_a: ,но все зависит от темперамента ребенка,от его индивидуальности :a_g_a:.Мои девченки в сад не ходили и в школу пошли с удовольствием :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
я не ходила в детский сад,в школе проблем с адаптацией не было...но у меня старшая сестра и друзей во дворе было больше 10ка до школы

Сообщение Добавлено:  
missis
вы правы, все от темперамента зависит. мой брат, тоже не садиковский, был первым парнем в классе и во дворе) и до сих пор они собираются классом, и дружат многие.

а вот я была слишком чувствительная, впечатлительная, эмоциональная, ранимая, застенчивая и т.п.
ИМХО, таких детей нужно учить общаться, знакомиться, дружить, жить в коллективе. общаться, кстати, совсем не обязательно в садике. любой коллектив детей при отсутствии родителей отлично подойдет!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Я не садиковский ребёнок - днём сидела сама дома с книжками, а по вечерам гоняла на улице с садиковскими сверстниками. Ущербной себя не считаю. В школу пошли своей маленькой придомовой бандой в 4 человека, правда в классах оказались в разных. В коллектив влилась хорошо, друзей было море, хотя я по натуре довольно замкнутый и стеснительный человек (но это уже потом, в старших классах проявляется).

У меня не садиковский деть 4х лет - общительный, на площадке легко сходится с детьми всех возрастов. Так же встречаем на площадке много детей садиковских и нет - ИМХО, но всё зависит от темперамента, если ребёнок общительный, то он и в садике будет такой, а если замкнутый, то тут садик не поможет - будет малыш просижывать день один пока остальные играют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Еще я никаким образом не могла питаться в школьной столовой. Тогда были обязательные школьные завтраки. Все дети ели, а я не могла. Просто не представляла себе как это можно есть. Так и ходила голодная до обеда.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Фрея писал(а):
Еще я никаким образом не могла питаться в школьной столовой. Тогда были обязательные школьные завтраки. Все дети ели, а я не могла. Просто не представляла себе как это можно есть. Так и ходила голодная до обеда.

+1
Вот это точно. В столовой ела только булочки, даже чай не пила :ze_le_ny: - мне в начальной школе с собой печенюшек и баночку с чаем давали.

Последний раз редактировалось Дикарка 03 апр 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Моя сестра не садиковская прекрасно адаптировалась :a_g_a: Я как бы изначально против садиков, не буду озвучивать свои причины,но мы с мужем все же попытаемся отдать сына в сад, пытаюсь его уговорить,пока безрезультатно

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я сама вад посещала.Как и у многих - оСЧуСЧения непередаваемые! :sh_ok: Няньку,которая всех лупила мокрой тряпкой до синяков и обещала зашить рот(а одному сильно разговорчивому мальчику даже губу иголкой проткнула) не забуду никогда.Про запихивание еды - отдельная история - "не будешь есть - за шиворот вылью"! :ps_ih:
Правда,у меня была возможность по нескольку месяцев жить у бабушки - это примиряло меня с садиком.Никаких проблем в школе не возникло,всегда была общительной,в школе - куча друзей была,по пионерским лагерям до победного ездила!Кстати,в саду тоже куча друзей и подружек была - но вот отношение...Я даже на выпускной в саду идти отказалась - так его ненавидела!
Старшего отдавать не хотела - свекровь настояла - типа,дураком без сада вырастет.Прям не детсад,а Сорбонна,как минимум! :-) Отдала,сердце кровью обливалось - отведу его - и заниматься ничем не могу.Болел там постоянно - неделю ходил,три недели болел - за 2 года ситуация никак не поменялась.Потому что группа детского сада - это же филиал инфекционки - все больные,сопливые,кашляющие,с мешком таблеток - нельзя родителям больничный брать!Забрала я его оттуда,занимались в развивалках,ходили в дошколёнок - там и с учительницей познакомился,и с одноклассниками будущими.Никаких адаптационных проблем не было - с удовольствием в школу ходит.
Конечно,всё зависит от особенностей характера - сын открытый,общительный,легко друзей заводит.А вот дочь у меня - бука.Ни с кем общаться не желает,оставаться ни с кем не хочет,на обращение незнакомых людей - сразу в рёв.Думаю,садик ничем не поможет,это такой характер.
Есть у сына в классе девочка - с 2 лет в ясли ходила,практически без пропусков - очень закрытая девочка.Мало с кем общается,на уроке слова не вытянешь,всё время сидит в уголочке тихонько.
Всё только от ребёнка зависит.
Дочь в сад не отдам.Ни за что!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я дочку отвела в сад в 4.5 - наверно как и у многих - неделя в саду, 3 недели на больничном... забрала окончательно через полгода (были за это время сесяца 3 максимум) - после очередной ОРВИ - гайморит, частичная потеря слуха. Последнее что добило - дочке сломали в садике руку - особо продвинутый мальчик решил показать другому на моей дочери прием... Потом сидели дома с нянями + прабабушкой.

Сейчас заканчиваем 1 класс - все хорошо в плане учебы и общения. Но, мое личное мнение - все зависит от ребенка - видела и противопожные случаи. Моя дочка очень общительная - в любой компании найдет приятелей.
P.S. в столовой практически не ест - ждет от завтрака дома - до обеда - тоже дома.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):

А вдруг бы доче понравилось? :smile:

Мой реально любит ходить в сад! Уговариваю иногда прогулять, но это стОит мне усилий... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
kawaii писал(а):
кипяток писал(а):
ну почитала и полегчало. спасибо девушки. мы в сад все равно не попадем-очередь какая то 999..
но терзания были-.. типа- ну как же без сада... теперь не будет :mrgreen:

Ну и хорошо, что полегчало :) Люди веками без садов детей растили, и всё путём было. В наше время в этом смысле ничего не изменилось. :wink:

Я не для того, чтобы поспорить... Растили без садов, но ведь и в школу не отдавали. :du_ma_et: Было домашнее обучение, а те кто не мог этого позволить - учились работать.
Сама сейчас очень много думаю над этим вопросом. Очень боюсь отдавать ребенка в садик. Хотя у самой воспоминания о садике хорошие, мне там очень нравилось. Мы потом всей группой в один класс пошли и до одиннадцатого почти этим же коллективом проучились. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
konfettery писал(а):
Очень боюсь отдавать ребенка в садик.

А почему? Тем более, что свои воспоминания хорошие? :du_ma_et:
У меня вообще не было боязни никакой... Единственное, я всегда знала, что отдам только тогда, когда ребенок будет хорошо говорить, чтоб его понимали... У нас проблем не было... (ттт) Садиком и педагогами я довольна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

А вдруг бы доче понравилось? :smile:

Мой реально любит ходить в сад! Уговариваю иногда прогулять, но это стОит мне усилий... :nez-nayu:

Я тоже считаю,что садик - это удобство для работающих родителей,но никак не для детей.Как может понравиться эта галдящая тусовка - кто-то толкает,кто-то игрушку отбирает,сел что-то делать спокойно - обязательно прибегут,толкнут,отберут!А прогулки строем!А отдых в казарме,с 20 соседями?Даже в общагах комнаты - максимум по 6 человек.
Да что там говорить - даже в туалет без свидетелей не сходишь.
А уж после прочтения здесь темки о детском садике,после которого избитый ребёнок в больницу попал,а родители по судам мотались - спасибки.Я не для таких уродов дочь рожала!
Нормальные садики мне не встретились,к сожалению.
Поэтому убедить меня никто не сможет,пока своими глазами не увижу.Пока ни разу не видела.

Сообщение Добавлено:  
В школе будет еще ужасней, таких уродов целый класс...

Сообщение Добавлено:  
в школе есть авторитет -первый учитель от него очень много зависит, в саду воспитатель не такой уж и авторитет, тем более сейчас мало кто идет в воспитатели со спец образованием

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ничего подобного,кстати,я не детей имела в виду,когда про уродов писала.Мальчика не одногруппники избили,а воспитатель с няней.Вы считаете,это нормально?А он ещё в том возрасте,что и защитить себя никак не может - даже не знает,кому пожаловаться.
В школе попроще.
Наша школа нам очень нравится - и в плане детей,и в плане учителей.
С садами очень не повезло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Как может понравиться эта галдящая тусовка - кто-то толкает,кто-то игрушку отбирает,сел что-то делать спокойно - обязательно прибегут,толкнут,отберут!А прогулки строем!

НЕ-ЛЕ писал(а):
Я не для таких уродов дочь рожала!

Как-то грубо про детей...
Все уроды, а свой - ангел во плоти? :du_ma_et:

НЕ-ЛЕ писал(а):
Я тоже считаю,что садик - это удобство для работающих родителей,но никак не для детей

У меня есть сейчас возможность не водить в садик - бабушка с дедушкой с удовольствием бы сидели... Но!!! Ребенок хочет в садик! :smile: У него там ДРУЗЬЯ, а не "галдящая тусовка и уроды"... :nez-nayu: И ужасов никаких я там не видела... Есть два мальчика-драчуна, ног они между собой и дерутся, мой с ними не дружит.... А друзья сына - отличные детки с прекрасными родителями! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов