Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
katerinkartinka писал(а):
тем более сейчас мало кто идет в воспитатели со спец образованием

Вот именно!
Поэтому им известен лишь один педагогический приём - битьё!Орать ещё могут,как потерпевшие!У знакомых девочка заикаться стала,после такого вот воспитания!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Школа не на целый день.

Представьте, что вы вынужденны целый день и каждый день находиться в большой компании людей, некоторые из которых вам не приятны и при этом они переодически пытаются у вас что-нибудь отобрать или поломать. И у вам нет ни метра на уединение, всё в коллективе. Осточертеет то коллектив, ещё до школы. А занятия, театры, праздники, гулянки и друзей в домашних условиях организовать ещё проще.
ИМХО садик вынужденная мера.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Уроды - это воспитатели,которые считают,что им можно безнаказанно избивать детей.Видимо,неправильно выразилась,вы меня не так поняли,извиняюсь.
По другому взрослых людей,избивающих детей,назвать не могу.
Спорить с вами не буду.В детский сад ребёнка не отдам - есть куча других возможностей пообщаться и завести друзей.
Рада,что вам повезло с садиком.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
могу вас уверить, что отношения в классе не особо зависят от авторитета учителя.
Цитата:
Поэтому им известен лишь один педагогический приём - битьё!Орать ещё могут,как потерпевшие!У знакомых девочка заикаться стала,после такого вот воспитания!

мда...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Поэтому им известен лишь один педагогический приём - битьё!

Где ж вы такие сады выискиваете? :du_ma_et:

НЕ-ЛЕ писал(а):
Орать ещё могут,как потерпевшие!

А это что значит? Любое повышение голоса так называется? Если, например, педагог громко (чтобы все услышали) говорит что-то - это он "орет, как потерпевший"? Ну тогда и учителя в школе, и преподы в ВУЗах орут (в полной тишине аудитории)... Но вообще-то их задача - быть услышанными... мне так кажется...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
Я поняла про кого вы написали - уроды... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
если уж так надо адаптировать ребенка, можно отдать в сад на полдня и менее чем за годик до школы..... соглашусь садик вынужденная мера,для меня вынужденная собираюсь отдать ребенка в сад, но если будут истерики водить не буду

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
katerinkartinka
могу вас уверить, что отношения в классе не особо зависят от авторитета учителя.
Цитата:

мда...

И тем не менее,такое имело место быть.
И никто мне ни разу не сказал - какой у нас хороший сад,какие прекрасные воспитатели!Смирялись просто,потому что работают,ребёнка деть некуда.
Меня даже старший спросил - правда же,мы Алёну в сад не сдадим,жалко её,она же маленькая!

Сообщение Добавлено:  
Аврора
моей сестре повезло с первым учителем, возможно, это просто везение :nez-nayu: авторитет, который сдружил класс.... тем более в школе есть возможность выбора , не нравиться эта школа можно отдать ре в соседнюю, не нравиться конкретный учитель, можно перевести ре в другой класс, а место в саду нужно еще умудриться получить, что ужтам говорить о выборе

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Ярилочка писал(а):
Орать ещё могут,как потерпевшие!

А это что значит? Любое повышение голоса так называется? Если, например, педагог громко (чтобы все услышали) говорит что-то - это он "орет, как потерпевший"?

Нет,это ребёнок подошёл к полке с игрушками и потянулся к новому конструктору.Девочка не знала,что этот конструктор там для красоты стоит и трогать его нельзя.Она только начала в сад ходить.А на неё за этот конструктор с таким ором накинулись,что она сразу заикаться стала!Ну,не ожидал ребёнок,что за игрушку так орать начнут.
Такое общение в этом саду было - всё криком.
Забрали девчонку,полгода потом вздрагивала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А еще артисты в театре орут, как потерпевшие! :-) Профессия такая - внимание держать надо))))

Из жизни... моей... Я в классе (балетном), когда детей от 10 до 50 вместе находятся, сначала захожу и спокойно здороваюсь (кто-то видит и слышит сразу))), потом говорю - "Встаем на места!" (еще кто-то скорее всего услышал и увидел, если человек 10, то все обычно уже фокусируют взгляд :hi_hi_hi: )... А вот если их 50 и после третьего "Встаем на места!" все еще меня "не слышно", то я тоже могу, как здесь называется "орать, как потерпевшая"... Но, поверьте, кроме громкости в это не вкладывается ничего - никаких попыток оскорбить, унизить и т п...
Поэтому нельзя всех и вся под одну гребенку....

Сообщение Добавлено:  
Мне повезло с садом. И ради того,чтоб в тот же сад взяли и младшую я даже пошла туда работать. Не могу сказать ни слова плохо о наших воспитателях и о заведующей. Только благодарность.
Насчет учителей в школе. Нет у них задачи воспитывать. А с принятием ФГОСа нового - и учить-то будут в меньшем объеме. Так что не надо обольщаться, что в школе все будет чудесно и волшебно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Девочка не знала,что этот конструктор там для красоты стоит и трогать его нельзя

Это копец, конечно...
Но, слава Богу, мы с таким не сталкивались...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, у меня ни один не заикается... Дети вообще по-моему к голосу педагога со временем, как к звуку магнитофона относятся - фоном, чтобы было - эффект присутствия, так сказать... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka писал(а):
соглашусь садик вынужденная мера,

Я, например, с этим не спорю... Но почему-то ярые противники не могут предположить, что многие дети САМИ ЛЮБЯТ ходить в садик :mi_ga_et: Я, например, вынуждена ВОДИТЬ по требованию сына! :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну,так и разговор -то - кому-то повезло с садом,а кому-то нет.
Мне не повезло.Что из детства воспоминания кошмарные - что ребёнка отдала - ничем не лучше.Второй раз экспериментировать не буду.
А на школу,в плане воспитания,никто и не рассчитывает.Отучились,учительница новый материал рассказала,домашнее задание дала - а уж дома сами воспитанием займёмся.
И,кстати,у нас в классе 30 учеников,не самых послушных и золотых - и учительница почему-то не орёт на них,не унижает - слушают они её,очень любят и уважают.Беспокоятся,когда болеет.

Сообщение Добавлено:  
от школы никуда не деться, не оставишь же ребенка без образования, а без сада можно и обойтись..... и все же я думаю, что со школой повезет, к тому времени, как мой сын пойдет в школу реформа либо приживется либо нет, ситуация устаканится, а пока у меня есть и время и желание по обольщаться, не могу себе отказать в этом удовольствие

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
своей личной тревожностью вы не даете своей дочери попробовать новый опыт... Но дело ваше.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Одно дело - повысить голос,чтобы дети услышали требование.Которое уже было неоднократно повторено.В большом зале.
А другое дело - подойти к ребёнку и грубо наорать.Просто так,без дела - игрушку она не ту взяла.Тут сам заикаться начнёшь от неожиданности.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
НЕ-ЛЕ
своей личной тревожностью вы не даете своей дочери попробовать новый опыт... Но дело ваше.

Да,это только моё дело.
Таких опытов нам не надо - уже проходили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов