Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой сын считает себя тупым
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
а мне кажется стоит перейти..но не просто наобум а предварительно так сказать подготовив плацдарм..пообщаться в новой школе с педагогом... я вообще не представляю как мои дети бы учились в школе и у меня не было постоянного контакта с классным руководителем...вон старший уже 7-ой заканчивает и кроме классного педагога стараюсь общаться и с предметниками. А вообще при здоровой атмосфере в классе такого бы не случилось... а при такой обстановке лучшего ждать не стоит.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Gibiskus
Gibiskus писал(а):
а мне кажется стоит перейти..но не просто наобум а предварительно так сказать подготовив плацдарм.

Gibiskus писал(а):
А вообще при здоровой атмосфере в классе такого бы не случилось... а при такой обстановке лучшего ждать не стоит.

Мне тоже так кажется.Какие бы проблемы дома ни были - грамотный педагог будет пресекать травлю,хотя бы попытается разобраться в причине,а не отмахнётся равнодушно,как было сделано в данном случае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
НЕ-ЛЕ
да в данной ситуации не пресекать, а хотя бы помогла разобраться родителям в ситуации..
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А насчёт отсутствия компа - ну,ерунда,действительно.Они же не в класс с компом приходят.
Есть у нас такое - соберётся сын гулять,позвонит другу - а тот за компом сидит.Ничего,с другим идут.Из-за этого дружить не перестанут.

+100
Не в компе дело. Мне кажется, что сын ваш просто переутомился к концу года. Отсюда и сложности во взаимоотношениях не только с одноклассниками, но и с вами (если я правильно поняла). Моя тоже вон выпендривается под конец. Какой-то кризис семи лет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Моя тоже вон выпендривается под конец.

:a_g_a:
Точно,к концу года с ума посходили.На каникулы уже им надо - а то и мы все с ума сойдём,вместе с учителями! :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Рокси писал(а):
Моя тоже вон выпендривается под конец.

:a_g_a:
Точно,к концу года с ума посходили.На каникулы уже им надо - а то и мы все с ума сойдём,вместе с учителями! :-)

Это точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
Рокси писал(а):
Не в компе дело. Мне кажется, что сын ваш просто переутомился к концу года. Моя тоже вон выпендривается под конец. Какой-то кризис семи лет :hi_hi_hi:

Однозначно ребенок переутомился. Объем заданий очень большой. Сплошные контрольные и самостоятельные. программа 2100.
Вчера, кстати, сын сам себя пытался подбадривать, когда уроки делали. Это уже какой-то сдвиг, а то всё было на негативе.
Рокси писал(а):
Отсюда и сложности во взаимоотношениях не только с одноклассниками, но и с вами (если я правильно поняла).

Конечно, и и во мне дело. Я тоже устала, как и сын. Мы вчера совместно решили закончить 1 класс хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Alla B
Alla B писал(а):
Объем заданий очень большой. Сплошные контрольные и самостоятельные. программа 2100.

Очень вас поддерживаю - знаю,что это такое.Безумно тяжело было первые 2 года - программа рассчитана на активное участие и помощь родителей - нам так учительница сказала.
Действительно,вместе с ним учились.Учебники...Прямо слова цензурного не подберу - если ребёнок пропустил занятие - по ним ничего не выучишь(я про русский и математику - ни правил,ни объяснений) - всё добывала в интернете.Вы подождите - вам зададут делить окружность на равные части.А как это сделать - будете думать сами.Формулами,естественно,пользоваться нельзя! :ps_ih:
Мне особенно понравилось окружность на 5 частей делить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
То, что в математике нет правил это точно. Вчера у ребенка в классе закончилась тетрадь по математике. Согласна, что я не проследила , но можно ведь было учителю дать листочек, чтобы задание в классе делал. И вот он сидел весь урок ничего не делал, в то время как другие грызли грани т науки. А вечером голомоп писали математику. Я уже думаю, что учителю мой сын просто не нравится. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Alla B писал(а):
Согласна, что я не проследила , но можно ведь было учителю дать листочек, чтобы задание в классе делал. И вот он сидел весь урок ничего не делал, в то время как другие грызли грани т науки.

Именно для таких случаев мы всегда в начале года покупаем несколько тетрадок-ручек и отдаем учителю. так как тоже был такой случай.тетрадка закончилась. а листочка не было.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alla B писал(а):
Я уже думаю, что учителю мой сын просто не нравится

вы вчера говорили.что не учитель виной тому.что происходит,писали что знаете откуда дует ветер. Что-то новенькое узнали? У вас сегодня собрание вроде. Сообщите потом результаты беседы.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
VIKA_N Обязательно сообщу, как прошло собрание.
У нас еще одна небольшая проблемка появилась, но думаю, что все решится. Дело в том, что вчера у сына одноклассник отобрал деньги. Но это уже, наверное, другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alla B писал(а):
Но это уже, наверное, другая тема.

а может и нет. может это уже не первый случай.просто у вас не было инфо. Черте что происходит. куда катится этот мир...На собрании поднимайте этот вопрос. Учителя там вообще для чего если такие дела присходят.первый класс. Мама дорогая!!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
Я уже думаю, что учителю мой сын просто не нравится. :-(

Нет,просто очень большой объём информации - учитель гонит программу,ему даже некогда проследить - все ли хорошо усвоили новый материал - бегом-бегом,всё успеть дать на уроке,вот домашнее задание - дома с родителями ещё позанимаетесь.Всё.
Хорошо,я имела возможность весь первый класс сидеть с ребёнком за уроками.А у его друга мама работала,вечером приходила и не имела возможности столько времени посвящать приготовлению уроков.Так тоже считала,что её сына учительница не любит.
А потом ничего - они подросли,стали лучше вникать - все хорошо учатся,сидеть с ними уже не нужно.А учительница та же самая! :smile:
Но всё-равно - напишите,как собрание прошло!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
VIKA_N писал(а):
Alla B писал(а):
Я уже думаю, что учителю мой сын просто не нравится

вы вчера говорили.что не учитель виной тому.что происходит,писали что знаете откуда дует ветер. Что-то новенькое узнали? У вас сегодня собрание вроде. Сообщите потом результаты беседы.

Пытаюсь проанализировать весь учебный год, пока каша в голове.Вчера поговорила с некоторыми родителями, у них тоже не все гладко в конце года. Я прям не знаю. скорее всего все просто устали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
VIKA_N писал(а):
Alla B писал(а):
Но это уже, наверное, другая тема.

а может и нет. может это уже не первый случай.просто у вас не было инфо. Черте что происходит. куда катится этот мир...На собрании поднимайте этот вопрос. Учителя там вообще для чего если такие дела присходят.первый класс. Мама дорогая!!!!

Со слов ребенка я поняла, что это не первый случай, и учитель уже неоднократно разговаривала с этим мальчишкой. Видать в этой семье тоже есть проюлемы. Короче, сегодня все выясню.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alla B писал(а):
Я прям не знаю. скорее всего все просто устали.
Обязательно поговорите со всеми,такое нужно пресекать сразу.
Alla B писал(а):
Со слов ребенка я поняла, что это не первый случай,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Alla B писал(а):
А вот синьор исправила на сЕньор. Хотя в книге именно буква И. Заглянула в разные словари, там и сЕньор (испанский феодал) и сИньор (итальянский господин). Хотела ткнуть учителю, но подруга отговорила

А я бы пошла... :du_ma_et:
В книге он именно "итальянский господин", и вообще слова АВТОРА не обсуждаются, даже если б Родари написал "сЮньер"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Что-то учительница уж слишком "замороченная"... :du_ma_et: Детки маленькие еще, у родителей куча вопросов, а она уходит от общения... Даже странно... И непедагогично...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Alla B писал(а):
Дело в том, что вчера у сына одноклассник отобрал деньги.

Мой сын в школу ездит на маршрутке 2 остановки, поэтому даю ему денег на туда и обратно. И вот как-то в прошлом году выпал у него 1 руб, а одноклассник поднял и не отдал, хоть ему и объяснял сын, что руб очень важен для него. Пришёл домой (шёл пешком) очень расстроенный. Я понимала, что только дай возможность отобрать хоть 1 руб всё, будут отбирать все и не только деньги. В общем посоветовала сыну поступить так (не знаю, может это и непедагогично, но у нас сработало): когда закончится последний урок и дети будут складывать портфели, забрать у того мальчика ручку или карандаш или резинку, в общем что-нибудь недорогое и сказать ему, что отдашь в обмен на свой 1 руб. Если тот кинется драться, дерись, а потом мы пообщаемся с родителями мальчика. Если не отдаст этот руб, значит считай, что ты купил ручку за 1 руб, если отдаст, то всё ОК. У сына всё получилось, тот мальчик кричал, что ручка дорогая, а рубля у него нет, на что сын сказал, приходи завтра с 1 рублём :-) . На следующий день произошёл обратный обмен и больше похожих инцидентов не было. Ну и конечно была проведена очередная беседа на тему, где лучше хранить деньги и что без повода их лучше не светить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов