Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Подайте принести, это если что из другой оперы.
А в лагерях любят активных интересных детей которые петь, рисовать, танцевать и т.д. умеют. Что то я не помню, чтоб меня в лагере пол мыть заставляли или унитаз, или Вы в каких-то особенных лагерях, трудотерапии были.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
И вообще ребенку, мне кажется, сложно в нашем взрослом мире самоутвердиться. А когда спрашиваешь дитятко, что ты полезного сегодня сделал? Он начинает вращать глазами. А ведь и вправду ничего. Ну телек посмотрел, в компик поиграл, уроки кое-как, в школу так себе. Вот день и прошел. А когда есть возможность сказать - посуду помыл, пыль вытер и пропылесосил - уже самоуважение, что ли какое-то появляется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
11278
не буду ещё раз цитировать Ваш пост,но если Вы это ни своей,ни дочкиной обязанностью не считаете,то кто,пардон,этим занимается(при отсутствии прислуги).Мама заходит убирать?(и такие случаи бывают)Муж?Или и так сойдёт? :shock:

Сообщение Добавлено:  
А моя говорит и очень много причем каждый день и все полезное: стих выучила, пример решила, шпагат сделала, плавать на спине научилась, новую рыбу, птицу, динозавра узнала и еще кучу всего...
А полы да вымоет когда придеться не волнуюсь я на сей счет нисколько.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
11278 писал(а):
А поскольку у них еще не сформировался организм то и нагрузки должны быть соответственными

Ну покажите же, наконец, кто здесь перегрузил детей!
Если моя 15-летняя дочь 10 минут в день выполняет свои домашние обязанности, в чем здесь перегрузка-то? Где 8-часовой рабочий день, рабский труд и т.д.? Где несоответствующие нагрузки?
11278 писал(а):
учиться это тоже работа, а потом еще тут многие пишут тренировка, ну дети они ведь тоже устают.

Кто здесь говорил о домашней работе для детей в ущерб отдыху, прогулкам, кто заставлял уставшего после учебы-тренировки ребенка горбатиться с пылесосом? Вы сами все это додумали и давай обвинять всех в рабовладельчестве!
11278 писал(а):
а вы думаете вашему чаду легко учиться

Моей легко, да. И по дому что-то сделать легко. Но не хочется иногда, само собой, за компом-то посидеть интереснее. Приходится учить находить баланс между "хочу" и "надо".
11278 писал(а):
Просто гармонию надо находить

Ну вот у нас такая гармония :wink: Почему Вы уверены, что ваша гармония лучше?

Сообщение Добавлено:  
Петь -танцевать, это одно. Я и не писала, что в лагерях полы мыть заставляют, хотя и такое бывало. Просто есть элементарные навыки, например застелить кровать, что-то постирать, в столовой накрыть, деткам с младшего отряда помочь. Просто очень видно, у кого есть навыки, привитые родителями, а кто-то в полной растерянности, все всегда дома само делалось без их участия. Мы же хотим, чтобы наши дети были счастливыми, правильно? Чтобы радости было побольше у них, чтобы нравилось им жить, чтобы хотелось что-то делать. А хочется что-либо делать, когда получается, когда можешь. Ну во всяком случае у детей так..

Сообщение Добавлено:  
sky08
У нас в семье все просто кого напрягает, тот и делает, когда время есть, причем, т.к. впринципе любим чистоту, то прямо бордака и грязи дома нет.
Я чаще готовлю, т.к. у мужа желудок больной и меня не устраивает чтобы он всякой ерундой питался. Но если мне не охота например, то всегда есть пельмени, но в таких случаях у меня муж любит курицу купить в маринаде михайловскую, 20 мин. в духовке и готово, рис тоже в пакете 20 мин. ВСЕ. Пылесосит чаще муж, уж очень он не любит по крошкам ходить, посуда, стирку в машины, глажка в среднем пополам у кого время есть. Ну пол, пыль, раковины, унитаз я раз в неделю почищу не помру.

Сообщение Добавлено:  
11278 писал(а):
А моя говорит и очень много причем каждый день и все полезное: стих выучила, пример решила, шпагат сделала, плавать на спине научилась, новую рыбу, птицу, динозавра узнала и еще кучу всего...
А полы да вымоет когда придеться не волнуюсь я на сей счет нисколько.

А про пользу для семьи не спрашивали? Все, что было перечислено, польза только для нее любимой.

Сообщение Добавлено:  
Я не перегружаю ребенка а занимаюсь с ним и есть результаты, причем все это интересно.
А про гармонию я не говорю, просто нельзя на детей свалить всю домашнюю работу если они не хотят, лишь по той причине, что мама устала. Дочь Ваша ведь тоже может устать.

Сообщение Добавлено:  
А она есть любимая.

Сообщение Добавлено:  
Буссоль писал(а):
Петь -танцевать, это одно. Я и не писала, что в лагерях полы мыть заставляют, хотя и такое бывало. Просто есть элементарные навыки, например застелить кровать, что-то постирать, в столовой накрыть, деткам с младшего отряда помочь. Просто очень видно, у кого есть навыки, привитые родителями, а кто-то в полной растерянности, все всегда дома само делалось без их участия. Мы же хотим, чтобы наши дети были счастливыми, правильно? Чтобы радости было побольше у них, чтобы нравилось им жить, чтобы хотелось что-то делать. А хочется что-либо делать, когда получается, когда можешь. Ну во всяком случае у детей так..

и не только в растерянности такие детки бывают,а ещё и в высшей степени отрицания-не барское это,мол,дело,на стол накрыть.И с гордостью 8) добавляют,что дома им мама мараться о работу не велит.И мама мотается в тот лагерь к чаду не только грязные трусы-носки забрать-поменять,но и задницу подмыть,чадо само не может 8) Это реальный пример из жизни,ржу не могу!И как бы этот деть не плясал хорошо,в почёте у сверстников ему не бывать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
11278
[b][А то такое ощущение, что мамы детей понарожали, как слуг себе готовят на страрость, или даже не на старость.

/b]
Вам не кажется что своими высказываниями Вы переходите границу.Не каждой дано было быстро и легко выносить ребенка,и может даже не с первой попытки получилось,однако из-за этого они не растят абсолютно неразвитых в трудовом воспитании детей.Доступные формы самообслуживания,участие в домашних хлопотах,вооружение ребенка разнообразными трудовыми умениями-вот что существенно для подготовки нормальной личности,котарая потом принесет пользу и обществу и своей семье..
Ну а насчет детских интересов..Задача родителей воспитывать не только потребителей и созерцателей,чего-то хорошего и прекрасного.но и чтоб дети были участниками в творении этого.Мать это пример для дочери и приучение девочки к семейным делам и заботам,к труду в домашнем хозяйстве-вот незаменимая роль матери.Я может написала немного по-книжному,но подругому уже говорили и писали.Вы б лучше не спорили и не грубили, а купилиб несколько толковых книг по воспитанию,или педагогике и почитали.А сделанный за весь день шпагат,или выученное название птицы...,так у меня сын 2г6м-каждый день такие открытия делает.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
11278 писал(а):
Я не перегружаю ребенка а занимаюсь с ним и есть результаты, причем все это интересно.
А про гармонию я не говорю, просто нельзя на детей свалить всю домашнюю работу если они не хотят, лишь по той причине, что мама устала. Дочь Ваша ведь тоже может устать.

Здесь абсолютно согласна.
Ну и я так понимаю, что Вас , как маму, это устраивает. Поэтому для Вашей семьи приемлемо жить и воспитывать свою принцессу так, а не иначе. Главное верить, что Вы все делаете правильно.

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
Не думаю что в книге по педогогике, будет написано, заставить, обязать, чтоб света белого не видно было. Там скорее всего и написано, плавно, без принуждения, с интересом, по настроению....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
11278
А кто ой, ошибочка вышла! света белого не видит.Все играют в компьютер,ездят на карусели,на природу и т.дПросто если воспитывать полноценную личночть,то трудовые обязательства должны быть присущи.А Вы чтоб точно удостоверится все-же купите и прочитайте какую-нибудь литературу.Лично мне даже порой интересно самой.Порой на теории так легко.а в практике оказывается и не очень.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
11278 писал(а):
нельзя на детей свалить всю домашнюю работу если они не хотят

А кто-то сказал, что можно? С кем и о чем вы спорите? :roll:
Убрать за собой игрушки -это нормально, а вытереть пыль не в своей комнате- адский труд?
11278 писал(а):
Дочь Ваша ведь тоже может устать.

Может, конечно. Так лучший отдых- это смена вида деятельности :wink: Просидела за уроками и компом полдня- 5 минут уборки на кухне.
А младшая мне ежедневно помогает посудомойку разбирать -это тоже рабский труд? Или по своему желанию- нормально, а по маминой просьбе или если это перейдет в раздел обязанностей, сразу станет рабским? Где граница, как по Вашему?

Сообщение Добавлено:  
да,в книге будет написано не заставлять,а привить в сознание ребёнка,что участие в домашних делах-это естественно.Об этом ,по-моему,мы все и говорим.

Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
Разница, когда ребенок говорит я не хочу, меня друзья в кино зовут, а мама говорит, нет ты должен, это твоя обязанность, а я типа и так на работе устала. Да причем если это каждый день и постояно. Да как мамы там в теме подростки весь список домашних дел на дочь возлагают, потому что ей типа 15лет и маме отдыхать пора.

Сообщение Добавлено:  
Скоро муж на обед приедет. А обеда-то и нет. Расскажу ему про то, что я сегодня села на шпагат и какую интересную птицу за окном видела...
Как вы думаете, прокатит?

Сообщение Добавлено:  
А причем тут муж замуж, Вы вышли а не Ваша дочь, вот когда она выйдет тогда пусть и думает покатит или нет. Кстати думаю моему бы понравилось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов