Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
вот и я взываю ко всем богам, чтобы и мой сын требовал его водить в сад

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ярилочка
Значит там интереснее, там друзья, а дома :ne_vi_del: Мама на работе, все в садике, скучно.

У меня ребёнок в садик не хочет, вообще никуда не хочет. Во дворе друг первоклассник (пока мы на улицу выгребемся он уже со школы приходит) с автоматами и велосипедом. И несадиковская подружка с роликами и машинкой. Ну и дома целый зоопарк: братик вечно зависающий вниз головой и лазающий по вертикальным поверхностям и периодически рычащая мама :)-(: А ещё куча игрушек и все его: хочу сам играю, хочу друзей в гости зову.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
НЕ-ЛЕ
Я с вами согласна... Именно про это и говорю...
Но точно знаю, что кто-то из родителей моих учеников считают, что я именно "ору, как потерпевшая" :-) И им не понять, что в огромнейшем зале, где куча детей, по-другому просто не слышно... :nez-nayu: Родители-то под дверью, я тоже рядом с дверью в зале :nez-nayu: С родмтелями я совсем близко, а вот до детей надо докричаться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Зато ясно что в зале происходит. Я так тоже как-то под дверью сидела, пока сын на танцах был: "Саша молодец, Саша молодец, Саша не стараешься, Саша не слушаешь, Саша я здесь :shout: " Значит уже устал, скоро начнёт по туалетам ходить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка
Вы знаете, у моего сына ОЧЕНЬ насыщенное детство :-) И в плане друзей (во дворе, спорт секции, клубе развития), и в плане животных (кот, собака, рыбы), и в плане игрушек. На моей работе (он частенько там бывает) у него куча друзей из моего коллектива (дети от 4,5 до 18 лет), и при этом любит сад :nez-nayu: Сейчас вот уболтала по пятницам не ходить, т к мне ну совсем неудобно по пробкам везти его в сад после тренировки, так он к понедельнику уже по садику скучает :-)
Наверное, просто дети уж очень разные - мой вот такой общительный :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Зато ясно что в зале происходит.

У меня дверь почти всегда ОТКРЫТА! :mi_ga_et: Я разрешаю все смотреть...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
наверное меня не поймут, у меня как раз есть возможность не отдавать дочь в сад, т.к. работа свободная и бабушки в один голос вопят - не отдавай, мы будем сидеть с ней!!

но я ХОЧУ отдать ее в сад.
хочу, чтобы у нее был этот опыт. если не понравится или будут проблемы - всегда можно забрать.

а ужасов всегда и везде хватает)) достаточно почитать форум про роды - вообще рожать не захочется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Ваш сын из числа тех людей которым я всегда искренне завидовала и восхищалась. Драмкружок, кружок по фото и т.д. Таким людям обычно везьде хорошо, и с ними хорошо - душа компании. У меня столько энергии никогда не было. Максимум хватало на спортсекцию и один кружок. Да и сейчас я человек довольно ленивый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Персаком
Ну почему же? Я Вас поддерживаю. Моя дочь детский сад обожает,за выходные успевает соскучиться. На Новый год плакала, что это последний Новый год в садике. У нее там подруги, кавалеры,интриги какие-то, ревность. В общем там ЖИЗНЬ. Дома борщ ест, только если он как в садике. Просит ее рано не забирать, что б она поиграть с друзьями успела. Конечно, все дети разные, но из тех, кто с ней ходит я не замечала, чтобы кому-то было плохо, да и родители не жалуются. Есть, конечно, и неприятные моменты, но в целом картина позитивная. Я в сад не ходила, а дома всегда играла "в садик" по рассказам друзей. Безусловно, потребуется время для адаптации, но это решаемо.
Я уже писала про свои трудности в первом классе. Следует добавить немаловажный фактор. так как детский сад я не посещала, то 50% первого класса я проболела. Не было у меня иммунитета к инфекциям, который дети получают в 3-4 года. Я хорошо училась, могла и читать и писать- это меня спасло, но было трудно.
Если Ваш ребенок неорганизован, заранее подумайте об адаптации в плане инфекций. Пропускать уроки в первом классе совсем не хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Фрея, я очень мечтаю, что у моей все так же сложится :co_ol:
что сад будет в радость, как приключение, как игра.
а про болячки - посмотрим, как все сложится.. все болеют в саду, никуда от этого не деться(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Персаком
Я про сад и говорю, лучше сад пропустить, чем школу. Все будет хорошо. Если не повезет, то забрать ребенка всегда сможете, Вы же говорите, что есть кому сидеть с малышкой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Персаком писал(а):
а про болячки - посмотрим, как все сложится.. все болеют в саду, никуда от этого не деться(

Уверена, что почти никто не против водить ребенка в садик, если бы он не болел. Болеют дети по-разному: один сопливит с 37,5 а другой, как мой Сашка, неделю с 39,7 :cry_ing: потом 3 дня в саду потом снова с 39,7 :shout: вот и забрали с сада. Хорошо, когда ребенок адаптируется не так трагично...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
вот я такая же была, как ваш сан, еще хуже в сто раз!
где-то с полугода болела по две недели каждый месяц стабильно. какой там сад! чудом до взрослых лет дожила)
а дочку закаляю с рождения и очень надеюсь, что ей достался папин иммунитет, а не мой)
сад нам расставит все точки над i в этом вопросе)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Уверена, что почти никто не против водить ребенка в садик, если бы он не болел. Болеют дети по-разному: один сопливит с 37,5 а другой, как мой Сашка, неделю с 39,7 :cry_ing: потом 3 дня в саду потом снова с 39,7 :shout: вот и забрали с сада. Хорошо, когда ребенок адаптируется не так трагично...

Согласна на 100% и подписываюсь под каждым словом!Именно так и ходил в сад мой сын,нажив там хронический гайморит!Тоже забрали.
А дальше будет только хуже - здоровых детей в саду практически нет - обязательно несколько человек чихают,кашляют,едят таблетки из мешка,кому особенно плохо - лежат в спальне.Родителям нельзя брать больничный - уволят.Вот и превратился сад в инфекционный стационар.
В школе с этим проще - дети уже постарше - если заболевают,их оставляют дома и вызывают им врача.Хотя бы так.Да и учительница у нас таких сразу к медику отправляет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Персаком писал(а):

Да, я вот по этой причине боюсь отдавать сына в садик. Тем более дома сестренка младшая. Раньше всё равно было с этим лучше, родители брали больничный и сидели с больным ребенком дома, в садик не водили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2008
Моя старшая девочка ходила в муниципальный садик полтора года начиная с 2,5 лет. Потом год ходила в частный где было всего 6 детей и почти 2 года сидела со мной дома. Все эти 2 года она мечтала о садике. Но речь не об этом.
К школе мы адаптировались хорошо. Была и дружба "не разлей вода" и конфликты с моим вмешательством - в общем как и у всех. А нынешняя наша подруга по классу в садик не ходила ни дня. Девочка очень спокойная, по моему наблюдению, ребенок с самой здоровой психикой в нашем классе. Ей тяжеловато в том плане, что мама до сих пор очень ее опекает (до сих пор ее одевает/обувает и предугадывает каждый ее шаг). В остальном, обычный ребенок, учится хорошо, с детьми дружит.

Сообщение Добавлено:  
Мила79
Как вы здорово заметили - ребёнок не посещавший садик - с самой здоровой психикой!Это уж точно.
Дети,посещавшие сад с яслей - настолько привыкли биться за своё место под солнцем - что это уже у них в крови.В нашем классе 2 таких мальчика - они вспыхивают по каждому поводу,лезут в драку,истерят - а повод-то незначительный,яйца выеденного не стоит.Сейчас повзрослели,успокоились,поняли,что никто их притеснять не собирается.А в первом классе - ужас был!
А так - я с вами согласна - самые спокойные дети - это домашние.Они у нас и адаптировались самые первые - не ждали ничего ужасного от школы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Как вы здорово заметили - ребёнок не посещавший садик - с самой здоровой психикой!Это уж точно.

Не.... Ну это понятно! У нас же садиковские монстры - на всю голову больные... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Ну,что вы всё к себе примеряете.
Ну,разные у всех дети - ваш вот такой общительный - ему нужен этот садик,как воздух.
А таких немного.А отдают всех,не спрашивая,хочется ему или нет - маме на работу надо.Вот ребёнок и страдает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
Больше даже не на себя...

Просто с детьми работаю, и пока не уловила связи - садик-псих или дом-спокойствие... Все такие разные...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов