Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем кормите детских приятелей?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас первое лето, когда у старшего сына появились свои школьно-дворовые приятели (7-9 лет) . Иногда по полдня сидят в гостях, особенно когда дождь. Поэтому стал вопрос - над ли их кормить? Если время обеда или ужина, то разгонять по домам или кормить только своего или всех? Ладно если парочку, а когда 3-4, то я столько не готовлю :smu:sche_nie: Опять же в течение дня они как саранча съедают печенье, хлеб, сыр, колбасу, фрукты, даже выпивают детскую питьевую воду в 5-ти литровках, которая нужна младшей... Мне не жалко, но надо же как то это упорядочить :nez-nayu: К тому же интересно, позволять ли своему ребенку есть в гостях (говорит, что иногда дают суп или булочку, а иногда гуляет весьдень голодный) или тащить его обедать домой?

Заголовок сообщения: Re: Чем кормите детских приятелей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
моя старшая( 8 лет) тоже когда жили в 4-х комнатной квартире постоянно всех подружек тащила в гости. :ki_ss: чай попить или пообедать. потом родилась лялька и я стала это присекать только ::yaz-yk: уложишь малую а она со своими подружками в домофон тренькает :ki_ss: .переехали. вроде объяснила; маленькая квартира ; ребенок маленький;у меня нет ни сил ни времени готовить по 100 раз на дню. ещё обижается что не разрешаю подружек в гости приглашать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Да, я забыла пожаловаться, что младшей моей тоже нет еще года и она днем спит, а если разбудит - ревет :-)
Но и не пускать не получается, они вроде поочереди друг к другу ходят. Да и старшего жалко - и так ему сейчас внимания меньше. Вобщем не сильно мешают, а вот с едой не знаю как лучше. Если обед, то могу вытащить его на кухню и друзья подождут, пока съест суп или кашу, а вот печеньем наверно надо затариться побольше :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
у нас дом "ленинградский проект", коридоры длинные. Все друг друга знают. По-крайней мере родители ровесников)) Постоянно тусуются либо в коридоре, либо в гости шастают. Кормить их всех - это вечно у мартена стоять))) Поэтому никаких политесов "Настя, иди домой, мы будем ужинать". Приходит, сообщает мне, что Катя покушает и они пойдут снова гулять)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
с недавних пор у нас другая фишка; " мама дай мне 44 р. я с девочками 4 мороженого куплю" или " мама дай 40 р. я с девочками 4 пачки сухариков куплю"! и так по несколько раз в день в течении летних каникул. объясняю что я не работаю и у папы кошелек не резиновый не понимает . хотя у девочек работают оба родителя. недавно выяснилась неприятная ситуация: одна её " подружка " купив пару раз моей то ли сухарики то ли мороженое потребовала чтоб моя доча вернула ей деньги. :sh_ok: во как бывает! после этого я завязала давать деньги на всю компанию! а так печенье да конфеты и мармелад у нас этого дома куча! мне не жалко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
LORIK82

О, буду знать. За деньги переживать еще хуже, чем за прокорм :-)

Аврора
А у нас ближайшие 2 дома - гостинки :-( Поэтому я предпочитаю, чтобы Женька туда поменьше ходил, и понимаю тамошних родителей, которые гонят компанию к другим :-) Блин, а если я захочу их свозить на море или в парк, то надо у родителей деньги требовать на мороженое и развлечения?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Я готовлю строго порционно. На чужих не рассчитываю. Не представляю, как можно сварить не 3 порции супа (папа не обедает дома), а 4 в расчете на приятеля, которые придет - не придет - неизвестно. Куда девать эту порцию супа? Добавок у нас в семье никто не ест. Я покормлю чужого ребенка, если у него дома никого нет и ключ он потерял или забыл. Печенье с чаем - это пожалуйста. Я своих приучила после школы зайти домой пообедать, а потом идти куда хочешь. Летом они без обеда гуляют - не хотят. Если дома сидят, то поедят, но не всегда - жара. Приятель младшего часто заходит сразу после школы и сидит до вечера. Мне все равно - голодный он или нет. Своего покормила и все. Потом они могут чай попить. У меня не столовая, чтоб на обед приходить. Что вынуждает ребенка идти в гости мимо дома своего?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Liza S. писал(а):
Мне все равно - голодный он или нет.

мне кажется такой подход какой то неправильный... :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Vredina* писал(а):
Liza S. писал(а):

Вот и мне тоже :nez-nayu:
Они же не специально пожрать приходят, просто когда они увлекутся, то их и разгонять жалко и своего кормить, а других нет - как то неудобно :smu:sche_nie: Наварю риса, буду разводить с молоком - не жалко и несложно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
эх..вспомнила наш коммунизм дома...
я когда была маленькой -часто водила подруг...они и кормились у меня частенько.как то у мамы напряга не было с этим...чем нибудь, да накормит -

думаю такие голодные подружки моей дочи меня в будущем будут напрягать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI писал(а):
думаю такие голодные подружки моей дочи меня в будущем будут напрягать

+1 :nez-nayu:
INFI писал(а):
как то у мамы напряга не было с этим.

если честно, то раньше как то проще было....и с деньгами, и с отношениями...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
[quote="Треугольник"]У нас первое лето, когда у старшего сына появились свои школьно-дворовые приятели (7-9 лет) . Иногда по полдня сидят в гостях, особенно когда дождь. Поэтому стал вопрос - над ли их кормить? Если время обеда или ужина, то разгонять по домам или кормить только своего или всех? Ладно если парочку, а когда 3-4, то я столько не готовлю :smu:sche_nie: Опять же в течение дня они как саранча съедают печенье, хлеб, сыр, колбасу, фрукты, даже выпивают детскую питьевую воду в 5-ти литровках, которая нужна младшей... Мне не жалко, но надо же как то это упорядочить :nez-nayu: К тому же интересно, позволять ли своему ребенку есть в гостях (говорит, что иногда дают суп или булочку, а иногда гуляет весьдень голодный) или тащить его обедать домой?[/qu
С ребенком поговорить насчет такого количества гостей - ведь тебе не всегда удобно, особенно если маленький ребенок. И пусть спрашивают насчет тех продуктов, которые предназначены только для малыша. Продукты убирать, чтобы гости самостоятельно не лазали за ними. У меня старший тоже водит друзей, но у нас оговорено, чтобы не трогали предназначенное для младшего (малое количество друг с другом делим поровну) , иначе потом отдам на растерзание младшего все имеющиеся в доме сладости и вкусности. Если наготовлено достаточно, то кормлю всю оравушку - предлагаю сама (и дико радуюсь,что подъели печенье недельной давности :-) -), если нет- перед обедом заранее нахожу предлог, чтобы разогнать по домам. Рассказала подробнее, о том, сколько тратим на продукты - также ходим вместе закупаться, а потом показываю, что купили и ск-ко потратили. Насчет нек. продуктов - друзьям не скармливать, если даже просят - мама не разрешает - и все!!! хотя такие друганы уже давно отфильтрованы :-) :-) :-)
Кушать в гостях разрешаю.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Перенесла из Патологической жадности!
Треугольник
Я поначалу тоже кормила (правда одного друга). Потом выяснилось, что когда друг обедает, то мой ждёт его в подъезде! Сделала выводы и теперь мой ест на кухне, а друзьям я могу яблоко или печенье предложить (могу ничего не предложить). И пускаю в дом не более одного приятеля за раз. Был неприятный опыт когда не знаешь с кого из приличных мальчиков спрашивать о пропаже.
С деньгами на мороженое я уже забыла (явно на всю толпу не покупала!). Сейчас просто даю деньги, а за распределением не слежу (обычно покупают чипсы и т.п. и едят все вместе).
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Вообще не люблю посторонних в своей двушке, поэтому друзья у нас случаются нечасто - гуляйте, товарищи, во дворе, нечего мне дома мозг выносить.
Но если забегают - водички попить, печенюшку/конфетку перехватят. Старший сын приводит друзей (хорошо мне знакомых) в наше отсутствие, поначалу я заморачивалась едой, а потом перестала. Как узнаю, что завтра придут ребята (не более 2-х за раз), покупаю им заранее 2-х литровый пакет яблочного сока, печенья полкило или пирожков быстро им из покупного теста пеку. Или не пеку, если некогда.
Политика - "заходите, гости дорогие и пользуйтесь всем, нам не жалко" - у нас не канает. Случаи воровства при приеме приличных мальчиков из хороших семей у нас так же случались.
Мои дети обычно есть домой приходят, другие мамы тоже не заморачиваются прокормом оравы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
блин. вопрос прям сложный.
наша мама всегда очень вкусно готовит и не мало :-) сейчас конечно меньше, т.к. у нас с братомсвои семьи. но помню, когда мы были старшими школьниками и студентами, то после субботних праздников , ну д.р., или еще каких. приводили всю нашу толпу друзей к родителям на доедалки :-) благо друзья с братом ун ас были общие.
сейчас, мне сложно о чем-то думать, т.к. дети ещен е большиеи даже если приходят к ним подружки, то они едят не много. меня другое убивает, что есть дети которые не все едят. ты им положешь, а они копашатся в салате. рисе ип ечени, приговаривая. лук не люблю, морковка не нравится, печень терпеть не могу. я рис только поем :za_da_va_la:
хотя со временнем, скорее всего, когда мои будут старше, не факт, что всех их подруганок кормить буду. ':roll:' т.к. когда я отношусь к детям других родителей хорошо, я надеюсь, что так же и к мои будут относится. а со временнем это не всегда так будет, я думаю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
А я свою в гости с пустыми руками не отпускаю. Даю денежку,она покупает печенье, шоколад, мороженое. Ну и в гостях ее угощают. А вообще не очень люблю, когда доча ходит "по квартирам", да и к нам редко разрешаю и не больше одного человека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Треугольник писал(а):
но надо же как то это упорядочить :nez-nayu:

вот именно! Надо упорядочить. Если это более-менее постоянная компания, то можно ввести определенные правила.т.е. когда их человека 3-4-5, то расходятся по домам и там обедают-ужинают, если друг один,можно и покормить, (но только при условии,что его семья делает так же, что мой ребенок в это время не стоит за дверью ,в подъезде). Все это легко и технично выясняется. И такую ораву я точно не стала бы кормить постоянно, они к этому очень быстро привыкают.... типа: "Пойдем к Васе там и поиграем и побесимся и покушаем". А зачем тогда идти в другое место???

п.с. был 1994-95г,я заканчиваю школу. И вот появилась у меня хорошая компания, мальчики-девочки-одноклассники и не только ....... И вот после школы часика в три, они потихоньку начинали у меня собираться. Мама вспоминает: прийдут так человек 6-7, ботиночки 45го размера в коридоре поставят.....и сидят, ...............и сидят.......и сидят. И тут мама понимает,что время то уже прошло прилично :rolleyes: и надо гостям хотя бы чаю предложить..... И начинала печь...печенье, пирог, пирожки, т.к. время то какое было,в магазинах было "шаром покати".........И варенье доставала..любое....... И съедали они все как саранча :-) ..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Liza S. писал(а):
Мне все равно - голодный он или нет. Своего покормила и все.
У меня не столовая, чтоб на обед приходить.

думаю, жизнь такая ранообразная и непредсказуемая :smile:
и мы сами ее творцы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Vredina* писал(а):
Liza S. писал(а):

Я предполагала такую реакцию. Мальчик приходит к нам регулярно после школы с портфелем. Что мешает ему зайти домой и пообедать? На месте его мамы я была бы обеспокоена. А она ничего - позвонит ему на мобильный часиков в 6, мол, домой пора и все. Я говорила по этой ситуации с сыном. Он отвечает, что приятель есть все равно не будет, он даже от чая чаще всего отказывается.

В студенческие годы иногда ко мне заходила подружка пообедать. У нее дома с этим напряженка была - мама целыми днями на работе и предполагалось, что готовка на подружке. А ей лень готовить, проще же ко мне зайти и пожрать на халяву. Но это уже взрослые люди. В детстве я не помню случая, чтобы меня кормили у подруг в гостях. И ко мне никто не ходил на обед. Всех звали обедать по домам. Будучи в старших классах мы собирались у кого-нибудь дома и готовили себе сами.

Нет, я против, чтобы маленькие дети питались по друзьям и соседям. Единичный случай - да, возможен. Но не система. Я не хочу, чтобы мой ребенок ходил по гостям и ел там неизвестно что. Для этого есть дом и мама, которая отвечает за качество еды. Это мое мнение - никому не навязываю. Каждый решает для себя - кормить- не кормить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Катичкина** писал(а):
И вот появилась у меня хорошая компания, мальчики-девочки-одноклассники и не только ....... И вот после школы часика в три, они потихоньку начинали у меня собираться. Мама вспоминает: прийдут так человек 6-7, ботиночки 45го размера в коридоре поставят.....и сидят, ...............и сидят.......и сидят. И тут мама понимает,что время то уже прошло прилично и надо гостям хотя бы чаю предложить..... И начинала печь...печенье, пирог, пирожки, т.к. время то какое было,в магазинах было "шаром покати".........И варенье доставала..любое....... И съедали они все как саранча ....

Для нашей компании выпечкой занималась младшая сестра одноклассника, а их квартира после школы и до прихода родителей, а иногда даже и после их возвращения с работы, напоминала избу-читальню ... то шахматы, то газетки-журналы, то просто потрепаться за жисть да музыку послушать. :smile:

Это сейчас мне понятно, что иногда мы злоупотребляли хорошим отношением родителей (хотя тут палка о двух концах... может, это и очень дальновидно было со стороны родителей позволять отпрыску с компанией торчать дома "под присмотром", чем шарахаться непонятно где //из той компании, кстати, все относительно благополучно в жизни устроились)

В ситуации с моим ребенком. Нечастобывающие и немногочисленные у нас гости будут накормлены-напоены исключительно по необходимости и по моим возможностям в данный момент. Печенюшки и чай есть всегда, а всё остальное - по ситуации. Выворачиваться наизнанку с комплекным обедом смысла не вижу, так же как и не вижу сложности организовать небольшой перекус.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов