Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите советом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Девочки,помогите советом!сын учится в 1 классе.Учиться нравится,ходил в школу с удовольствием до сегодняшнего дня.Пришел и заявил,что больше не пойдет в школу,т.к.одноклассник его дразнит черножо...свинья.Сынок у меня темненький,еще и у бабушки в деревне все лето отдыхал,загорел.я как могла,успокоила его и теперь думаю,пойти размазать одноклассника по стенке или просто поговорить?
:evil: Кто сталкивался с таким в школе?откуда в детях такая жестокость?и как вообще такое пресекать?

Заголовок сообщения: Re: помогите советом
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
поговорите с учителем прежде всего...откда жестокость,максимализм это детский,нет серого цвета зачастую,только чёрный или белый....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
А я бы сразу с родителями стала разговаривать. Это не жестокость и не максимализм, это обычная невоспитанность.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да мне просто страшно,что дальше будет?как объяснять,что сын на меня похож,а папа у него вообще светленький.я тоже русская,но темненькая,да и в роду у нас никого других национальностей не было.я боюсь,что цепная реакция пойдет,другие начнут дразнить или кличку придумают.я пол дня проревела,так обидно,мальчик у меня умненький,учитель хвалит,а тут такое :cry: думаю,пойдет муж с мамашкой разговаривать,надеюсь,нормальная семья..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а почему вы должны оправдываться????? наверное надо поговорить в учительницей чтобы обратила внимание а на родительском собрании обсудить вопрос с родителями о культуре

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
galusha.79
и всё же поговорите с учителем,она должна это присекать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, они при учителе будут себя сдерживать, а на переменках дразнить. Это надо только через родителей. Если семья нормальная, то ребёнок сразу всё поймёт и не будет так себя вести. Учителя, конечно, тоже надо поставить в известность. Пусть поговорит с детьми о культуре поведения.
galusha.79, а вы действительно не оправдывайтесь, мало ли у кого какой цвет кожи, разрез глаз и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да в том-то и все дело,что мы учим сына,что не важно,какой цвет кожи у человека,в городе и негры,и китайцы,и узбеки,главное,какой сам человек,что нельзя тыкать пальцем на тех,кто чем-то от тебя отличается,а тут на него самого стали тыкать и обзывать.у ребенка непонимание за что?и почему мама учит так,а дети делают по другому?да и понять он не может,вроде ничем не отличается от других детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
да - тяжко. мне кажется тут все же с учителем надо разговаривать для начала - не поможет - с родителями. а лучше, чтоб учитель вас и тех родителей пригласила для беседы вместе.
у нас в дом помню переехала семья узбеков - у них 2 пацана возраста Ильи и чуть помладше - так вот первый день их все тоже слышу на площадке дразнят - я вышла - провела полит беседу с нашими пацанами (мой старший и его друзья) после этого - никто больше не обзывался, а сейчас они отлично дружат.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Абсолютно согласна,что сначала нужно поговорить с учителем! В первом классе учитель очень большой авторитет для детей и если он ещё и настоящий учитель проблема решится на "раз".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
говарить с родителями и учителем вместе.А ребенка отдать в секцию , чтоб смог защитить свою честь и достоинство. И хотя говорится , то кулаки не выход, в детях частенько жестокость и добро идут рядом, и вылазит это, как то неожиданно.Это потом будут уважать , за ум, воспитанность, доброжелательность. Сейчас это не главные критерии для детей. И все таки . надо придумать , может совместно с учителем, что то такое, чтоб ребено знал . что его ОБЯЗАТЕЛЬНО защитят. Может это и не нет такого слова! , но еслиб разговоры не помогли , то или сами или старший , просто хорошо тряхонули б этого малолетнего расиста. если он уже в таком возрасте знает такие слова , то уверена . что уважает и боится он только силу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
galusha.79
я считаю, что ваша проблема - прорехи только вашего воспитания сына. И никакие разговоры с учителем и родителями обидчика не помогут. Думаю даже гораздо хуже будет - вашего сына начнут бить другие мальчики.

Сообщение Добавлено:  
Приколка
А в чем ты считаешь прорехи?, в том . что загорел больше положенного. Или что не научили быть *злобным карликом*. Я честно говаря тоже опасалась. что для моего сына изначально все повстречавшиеся ему на пути дети , были друзьями. А ведь это не так. И это грозит частенько горьким разочерованием .И мы как то стали чаще разговаривать с ним о том . что не все люди братья, И пока (да и в дальнейшем) ,полностью можешь положиться только на нас.Ну и естественно не стеснятся отстаивать себя кулаками. (если слово не помогает).И даже если тебя побьют, то все равно бу4дут знать , что ты можешь дать отпор.Ну и потом , что греха таить, он знает , что у него есть старший брат :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ребёнок не из головы же выдумал такое обращение, скорее всего в семье его так и говорят, поэтому воспитывать в первую очередь надо родителей, и не только вам, лучше посредством учителя или на род.собрании пристыдить - что за расизм? а своему ре объяснить, что тот мальчик просто невоспитан, что ему наверное в принципе без разницы какого цвета кожа, просто у него желание обидеть другого и неважно чем отличается этот другой от него самого - цветом кожи, ростом, очками, одеждой, манерой смеятся и проч. можно придумать как его в ответ обозвать по-доброму - например, беложопый тюлень :D это я так, несерьёзно :wink:

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ*** писал(а):
И мы как то стали чаще разговаривать с ним о том . что не все люди братья,

:D
вот этого думаю не хватает

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
без разницы какого цвета кожа, просто у него желание обидеть другого

:beer:
:ROFL: я вот тоже подумала, наругают за свинью - начнёт белопопым чебурашкой однокласников обзывать

Сообщение Добавлено:  
Я часто перед тренировкой сына наблюдала , как мальчишки затевали дружеские потасовки,Вот малыши еще, но видно уже . как большая часть в игре стараются не сделать друг другу больно, Но обязательно попадаются один два , которые с гнусной улыбочкой хорька, прямо стараются изподтишка ударить побольнрее и желательно в глаз, нос.или ущипнуть.а потом как ни в чем небывало. не знаю что потом будет с другими , но кто эти видно уже.
И если таких не проучить , то дальше только хуже, их не проймешь *как тебе не стыдно*, только байкот наверно :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
а я думаю, надо работать над "мягкотелостью" сына. с тем беседы помогут, другие могут начать. на всех не повлияешь.
во-первых, мне кажется, надо дать ему понять, КТО такой тот мальчик, чтобы реагировать на него вообще??
во-вторых, поднимать самооценку и помогать вырабатывать авторитет среди ребят.
в-третьих, "держать удар" - например, тоже обозвать его в ответ. этого вполне может быть достаточно.

вообще, далеко не все дети злые. мой с друзьями тоже постоянно обзываются, толкаются - им от этого весело. возможно, ваш обидчик тоже хочет "подтянуть" вашего сына в эту своеобразную игру. но ваш сын не понимает, более того - очень болезненно воспринимает.
ПС конечно, каждая ситуация очень индивидуальна, советовать каждый может. но, я думаю, материнское сердце вам подскажет, как поступить в данной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Приколка писал(а):
galusha.79
И никакие разговоры с учителем и родителями обидчика не помогут. Думаю даже гораздо хуже будет - вашего сына начнут бить другие мальчики.

согласна. но все таки это только 1 класс и можно попробовать поговорить с учителем.
но главное это поговорить с сыном.
ведь если поговорить с родителями обидчика - они поговорят с ним - цель достигнута!
он смог унизить вашего ребенка. дальше пойдет другой метод унижения.
пусть сын попробует решить проблему сам!
если уж не получится нужно вмешательство взрослых.
ведь дети самые жестокие существа на свете.
самое гланое чтобы ваш сын чувствовал вашу поддержку.
сил вам! и мудрости!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2008
Можно поговорить с самим мальчиком, который обзывается, поинтересоваться за что он так обозвал одноклассника. Выяснить причину дружелюбно и помирить обоих :friends:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов