Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
У меня с мамой очень хорошие отношения, но в плане секаса и половой жизни она , видимо, стеснялась, что ли меня активно просвещать, только на пестиках - тычинках. Сама просветилась как-то. И всегда было понятие, что надо хоть немного самостоятельной стать и голову на плечах иметь, аоптом рожать - это просто семейное воспитание. Вот бы и у меня получилось такое привить детям, когда они появятся. Но даже если дочь и принесет в подоле и сама будет просить аборт - буду отговаривать,справимся как-нибудь. Безумно жалко женщин, которые из-за одной ошибки не могут иметь детей и страдают всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
gala.gold писал(а):
Только если моя дочь забеременеет так рано я наверно отговорю её рожать, уж очень это всё сложно.

тут разговор не о том, рожать или не рожать....Разговор о том - пойдет ли ваш ребенок к вам за советом и поддержкой. Ваша реакция и так далее...
Когда семья поддерживает - всем вместе можно принять правильное решение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
господи, как же страшно читать(( "боялась маму расстроить", "из дома мама выгонит", "папа наорал и послал"...а правда жизни :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Когда семья поддерживает - всем вместе можно принять правильное решение

И обычно жизнь у тех кого поддержали складывается удачно: и хорошая мама получается в итоге, и замечательный ребенок вырастает. Не хуже других...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
ну полетели тапки :-)
Внимание тем, кто говорит шо экспертиза очень оскорбительна, и шли б такие родственники. А теперь представьте себя мамами сыновей. Ваша реакция не изменилась?
я видела очень, так сказать, сексуально раскрепощенных, девочек. С несколькими связями одновременно.Я не говорю, что они аморальны и все такое. Я лишь о том, как в таком случае эта девочка гадала бы, кто отец...
вы даже тогда не сочли бы возможным оскорблять подозрениями потенциальную невестку?
Цитата:
Cubik
так я не хочу ничего ни от "кумы", ни от "зятя")) ни алиментов, ни помощи))

А если "кума" хочет помочь? но чтоб знать, что это ее внук?

еще раз. В некоторых случаях можно и не заводить эту канитель, да. Длительные отношения и бла-бла-бла. Но в случае, например, описанном выше, да еще и если сын утверждает, что не его, считаю это возможным. Как-то так.
а. И насчет пусть разбирается сам. Речь о детях 15-16 лет. Не считаю правильным забить на ребенка в этом возрасте и отказать в помощи.

Сообщение Добавлено:  
Ю-ю писал(а):
господи, как же страшно читать(( "боялась маму расстроить", "из дома мама выгонит", "папа наорал и послал"...а правда жизни :ny_tik:

страшно действительно...бедные девчонки....Да, совершили глупость, но это не повод отказываться от своей дочери ...Хотя многие сейчас рассказывают свои опыты - может тогда время такое было и нравы другие...
Сейчас может мамы другие уже. Жизнь другая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Ю-ю писал(а):
правда жизни

Да это правда жизни, не забываем, что 16 лет-это по сути еще ребенок и все проблемы в этом возрасте они воспринимают под несколько другим углом, были случаи когда дети из-за двоек жизнь самоубийством кончали, а тут беременность.

Сообщение Добавлено:  
Cubik
а я может хочу наказать такую куму))) Воспитала дурака, который про презики забывает? не видать тебе внука))) только МОООЙ будет

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Cubik
а я может хочу наказать такую куму))) Воспитала дурака, который про презики забывает? не видать тебе внука))) только МОООЙ будет

:-) :-) :-) о как :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
INFI
знаю реальную историю, как бывшая свекровь подкармливает бывшую невестку денежно, чтоб та разрешила внука повидать)))

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
Речь о детях 15-16 лет.

И чего? Как дело делать -взрослые,как отвечать- дети. Ходить за сыном "подтирать" не буду. Ну а если чужого по ошибке вырастит-судьба.!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Кальвадос
всегда хотелось тем родителям посмотреть в глаза, которые детей за двойки бъют и вообще наказывают сильно((( не от большого ума...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
INFI писал(а):
Сейчас может мамы другие уже. Жизнь другая

совсем не факт((( всего несколько лет назад моя знакомая из очень хорошей семьи сделала аборт от своего постоянного парня, который впоследствии стал ее мужем. но тогда они только начали встречаться, студенты еще были - лет 18-19...она панически боялась сказать родителям, т.к. звучали в семье слова, что это "позор и не дай бог залетишь" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
INFI
знаю реальную историю, как бывшая свекровь подкармливает бывшую невестку денежно, чтоб та разрешила внука повидать)))

дык это шантаж :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
в том-то и дело, что может родители напрямую ей и не говорили "принесешь в подоле - закопаю", но давали понять, что они такого "позора" не переживут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Аврора
ааа...тады ясно))
а про презик...можно хоть завоспитываться, в юности мозги в этот момент вообще непонятно где обитают...Как вспомню себя - ну, дура дурой была...Ток забеременеть боялась как огня, поэтому ОК всегда пила. А ЗПП, ВИЧ :ps_ih: чудом обошлось, считаю...Хотя мама да, вела разговоры, только толку-то...Ой, вот дурная была и вправду :kli_ny:
sluy писал(а):
И чего? Как дело делать -взрослые,как отвечать- дети. Ходить за сыном "подтирать" не буду. Ну а если чужого по ошибке вырастит-судьба.!

а. Ну каждому свое.
и я разве где-то сказала - не надо отвечать, пусть забьет? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
надо пацана рожать...пока мам мальчиков и их страхи не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Лесавка писал(а):
Gurami
очень обстоятельный ответ!

я бы сказала, не обстоятельный, а категоричный...и чувствуется, что мнение сына в итоге будет по барабану :nez-nayu:
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Ю-ю писал(а):
Кальвадос
всегда хотелось тем родителям посмотреть в глаза, которые детей за двойки бъют и вообще наказывают сильно((( не от большого ума...

Это не редкость на самом деле.
К сожалению мам-подруг реально очень мало, что в мою молодость было, что сейчас.
Очень много мам даже не подозревают о реальной жизни своих 14-16 летних дочерей, думают, что они еще в песочнице играют, а на самом деле как правило всё иначе. Мамам кажется, что у них всё под контролем, что они знают своего ребенка, а ребенок тем временем так чудит.... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
пока мам мальчиков и их страхи не понимаю

Да бросьте. Я как раз за дочь больше боюсь(хотя рубеж 16-17 лет благополучно пройден).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов