sluy писал(а):
И я как мать не имею права идти разбираться с сына женщиной тем более! беременной. И неважно, что ему 16.
по-моему, обсудить ситуацию с сыном, а потом, в зависимости от результатов разговора, с семьей девочки(не с ней самой!) - это не равно "идти на разборки с женщиной сына".
на всякий случай, уточняю, предлагать аборт\денег на откуп, типа "ничего не было" и тп я не рассматриваю! единственно, если сын считает, что ребенок не его, имеет смысл убедиться в этом\обратном.
конечно, если он утверждает, что у них любофф, или не любофф уже, но дите его точно, зачем же я буду соваться со своими экспертизами
по ситуации, в общем.
наверное, я плохо формулирую сегодня свои мысли

Как|тус писал(а):
Cubik
жили были он и она, ей 17, ему 22, встречались 2 месяца, забеременела, она "пойду на аборт", он "нет, рожай", сообщил своей маме что его девушка беременная и какая у нее была рекция, ка Вы думаете?
как же я могу при таких скудных исходных данных что-либо предположить? хоитя, раз вы задаете этот вопрос мне, значит правильный ответ будет "ах сыночек, это не ты, не верь ей!!"

да?
но если еще расширить ваш вопрос, то в 22 года сыночек уже в состоянии осознать, а не просто принять на веру, что от секаса бывают дети, и это не совсем обратимо, поэтому я считаю его реакцию нормальной и правильной, если за "рожай" стоит реальная готовность разделить ответственность за ребенка с девушкой, а не просто красивые слова. А вот гипотетическую мамину истерику - нет.