Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Моя мама мне всегда говорила: "Сначала закончи институт - потом рожай. И имей в виду, если родишь, то это будет только ТВОЙ ребенок. Я с ним ни сидеть, ни гулять, ни помогать НЕ буду!. Твой ребенок - твоя ответственность." Ну очень она хотела чтобы я закончила институт... Сильно мне запали эти слова в 16 лет..и родила я только в 32 года. (институт закончила..даже два..работала и работаю..своя квартира) Так хорошо тогда запомнила что, помощи не будет.
Но годам так к 25 она стала "намякивать" на внуков..а я - не хотела. Мне было интересно делать карьеру, путешествовать. К 28 моим годам мама была готова лечить меня от бесплодия..как-так не рожаю и все тут!!!
И при всем при том..со свой дочей занимаюсь только я..бабушка с ней тет-а-тет в общей сложности не провела и 3-х дней :-) Моя дочь-моя ответственность! (ну еще мы с ней в 100 км друг от друга живем)

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Лесавка писал(а):
Gurami
очень обстоятельный ответ!

я бы сказала, не обстоятельный, а категоричный...и чувствуется, что мнение сына в итоге будет по барабану :nez-nayu:

Вы из какой моей фразы такой вывод сделали? Вот из этой:
Gurami писал(а):
Спрошу нужна ли ему эта девушка.
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Аврора
да, примерно так это и было: по умолчанию так сказать.
про себя могу сказать - у меня очень строгие родители были, когда я была подростком, но я не раз слышала, если вдруг что - примем, воспитаем и т.д. думаю, если б со мной залет случился в 16 лет - я была бы в полном ужасе, но наверно, нашла бы силы сказать маме или хотя бы старшей сестре - мы с ней в тот период очень близки были.
вообще репрессивные методы воспитания и угрозы ни к чему хорошему не ведут, я по крайней мере не встречала хороших примеров.
у меня дочка. правда пока еще очень маленькая - 3,5 г., но моделируя ситуацию в голове, понимаю, что в восторге я б конечно не была от ситуации (таки рановато для родительства), но на аборт не отправила бы и выгонять тоже не стала - это бред полный. надеюсь, мне удастся воспитать в дочери и умение думать о последствиях. ну а если уж, что случилось - приходить ко мне за советом и поддержкой.

За это сообщение автора Hongmei поблагодарил: HoneyMummy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Gurami писал(а):

да нет... :smile:
В целом своим сообщение производите впечатление такого жесткого стержневого человека...ощущение, что совет с сыном- это вторично - чтобы он не ответил, разруливать ситуацию будете вы... как-то так...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
про себя могу сказать - у меня очень строгие родители были, когда я была подростком, но я не раз слышала, если вдруг что - примем, воспитаем и т.д. думаю, если б со мной залет случился в 16 лет - я была бы в полном ужасе

Вот в том-то и дело, что часто дети считывают некие "программы" родительские и потом просто боятся ВОЗМОЖНОЙ реакции, хотя быть может, мама бы и не упала в обморок. Но "как же я ТАК огорчу мамочку?!"
Я уже мильон раз писала про свою бабушку. Она провожала в город учиться мою тетю, были далекие советские годы, секса, как вы понимаете не было. Но в их деревне девушка повесилась от "позора" - неожиданной беременности. И моя бабушка сказала тогда моей тете - "Что бы не случилось, только ничего не делай с собой, ребенка вырастим". Мне она тот случай рассказала, когда мне было 16 лет. И этот рассказ произвел на меня очень сильное впечатление.
Наверно, все же, стоит попозже проговорить между делом и такой вариант :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Vredina* писал(а):
Лесавка писал(а):
Gurami
очень обстоятельный ответ!

я бы сказала, не обстоятельный, а категоричный...и чувствуется, что мнение сына в итоге будет по барабану :nez-nayu:

Я бы сказала не категоричный, а даже циничный ответ. Особенно про деньги на аборт и предложение отказаться от ребенка в пользу сына. Я считаю, что это право девочки самой решать у кого ей взять деньги...про отказ от ребенка вообще молчу...

За это сообщение автора Асель поблагодарили: 2 АврораЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
sluy писал(а):
INFI писал(а):
пока мам мальчиков и их страхи не понимаю

Да бросьте. Я как раз за дочь больше боюсь(хотя рубеж 16-17 лет благополучно пройден).

мне почему то всегда казалось что воспитание мальчиков тяжелее, чем девочек.
Девочки могут быть разными - на разный вкус. А вот из мальчика надо вырастить только МУЖЧИНУ - а это большая ответственность.
Ну может это просто мои тараканы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
INFI писал(а):
Девочки могут быть разными - на разный вкус.

это как? :du_ma_et:
мне кажется, что настоящую женщину, что настоящего мужчину воспитывать одинаково непросто и ответственно.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
А вот из мальчика надо вырастить только МУЖЧИНУ - а это большая ответственность.Ну может это просто мои тараканы

Конечно только МУЖЧИНУ. И я как мать не имею права идти разбираться с сына женщиной тем более! беременной. И неважно, что ему 16.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Gurami писал(а):

да нет... :smile:
В целом своим сообщение производите впечатление такого жесткого стержневого человека...ощущение, что совет с сыном- это вторично - чтобы он не ответил, разруливать ситуацию будете вы... как-то так...

Пока ребенку нет 18-ти мне по-любому придется всё разруливать самой. Но и кричать: "Женись, гад!" или его девушке "Не смей делать аборт, убью!" тоже не буду. 16 лет - достаточный возраст, чтобы сформулировать свои желания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Я как мама двоих сыновей про аборт бы речь однозначно не вела, это должно быть решением самой девочки и ее семьи. Единственное, я была бы против, если бы сына стали заставлять жениться...Помогать внуку не откажусь, но жениться только из-за залета- это портить жизнь и ей и ему, есть примеры знакомых , живут из-за детей....не живут, а мучаются. Другой разговор, если они сами захотят - пусть тогда женятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Чур меня Чур! ходила к педиару до родов..тоже сидели на прием девочки беременные 15-16 лет....чувства мои было не передать..мой дочери почти 14....надеюсь я еще не скоро стану бабушкой!

Последний раз редактировалось sweet_olia 21 окт 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Моя реакция - раз произошло, - рожать. Мне моя мама сказала утром моего 18-летия: что бы ни случилось, мы с тобой; подразумевалось в том числе и если забеременею (родила в 28 :smile: ). До сих пор знаю, что моя семья - мой тыл. Такой же буду своей дочери

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Gurami писал(а):
16 лет - достаточный возраст, чтобы сформулировать свои желания.

а нести ответственность?
Просто в вашем варианте разворачивания событий происходит следующее... "Сыночек, скажи, что тебе не нравится и мамочка все исправит!" :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Асель писал(а):
Я считаю, что это право девочки самой решать у кого ей взять деньги...

Я предложу, а она пусть решает. Часто ранние роды случаются именно из-за отсутствия средств на аборт.
Асель писал(а):
про отказ от ребенка вообще молчу

Опять же. Я не заставляю и не настаиваю. Но я не хочу, чтобы мой внук истошно орал в запертой квартире, когда его мамашка в клубе отжигает или нового папашу ищет. Не хочу, чтобы он жил в клоповниках. Чтобы маты гнул с 1,5 лет. Чтобы чумазый и сопливый по району шибался.
Поэтому, если такая угроза возникнет, в связи с "асоциальностью" Джульетты, я предложу такой вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Cubik
жили были он и она, ей 17, ему 22, встречались 2 месяца, забеременела, она "пойду на аборт", он "нет, рожай", сообщил своей маме что его девушка беременная и какая у нее была рекция, ка Вы думаете?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Поэтому, если такая угроза возникнет, в связи с "асоциальностью" Джульетты, я предложу такой вариант.

А как при таком раскладе вы видите своего сына? В смысле соцстатуса?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Если беременность наступила в 16- по мне, в первую очередь это вина родителей этих детей.Они не смогли найти подход к своему чаду и объяснить, что от секса бывают дети.Если мой сын придет и скажет,что его подруга беременна :sh_ok: _ честно,я буду в трансе!Орать и биться головой о стенку не буду и уговаривать сделать аборт, тоже. Ну значит стану бабушкой ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
sluy писал(а):
И я как мать не имею права идти разбираться с сына женщиной тем более! беременной. И неважно, что ему 16.

по-моему, обсудить ситуацию с сыном, а потом, в зависимости от результатов разговора, с семьей девочки(не с ней самой!) - это не равно "идти на разборки с женщиной сына".
на всякий случай, уточняю, предлагать аборт\денег на откуп, типа "ничего не было" и тп я не рассматриваю! единственно, если сын считает, что ребенок не его, имеет смысл убедиться в этом\обратном.
конечно, если он утверждает, что у них любофф, или не любофф уже, но дите его точно, зачем же я буду соваться со своими экспертизами :ps_ih:
по ситуации, в общем.
наверное, я плохо формулирую сегодня свои мысли :du_ma_et:
Как|тус писал(а):
Cubik
жили были он и она, ей 17, ему 22, встречались 2 месяца, забеременела, она "пойду на аборт", он "нет, рожай", сообщил своей маме что его девушка беременная и какая у нее была рекция, ка Вы думаете?

как же я могу при таких скудных исходных данных что-либо предположить? хоитя, раз вы задаете этот вопрос мне, значит правильный ответ будет "ах сыночек, это не ты, не верь ей!!" :-) да?
но если еще расширить ваш вопрос, то в 22 года сыночек уже в состоянии осознать, а не просто принять на веру, что от секаса бывают дети, и это не совсем обратимо, поэтому я считаю его реакцию нормальной и правильной, если за "рожай" стоит реальная готовность разделить ответственность за ребенка с девушкой, а не просто красивые слова. А вот гипотетическую мамину истерику - нет.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
а нести ответственность?

Конечно, я очень обрадуюсь, если мой сын придет и скажет:
"Мама, познакомься, это Маня. Мы любим друг друга и ждем ребенка. Мы хотим пожениться. Будем жить с бабушкой, помогать ей по хозяйству, она нас уже позвала. Я переведусь в вечернюю школу, а днём буду верстать сайты, помогать папе. На счет кроватки и коляски я уже договорился. Думаю, прокормлю семью."
Только это такая утопия... Поэтому смотрю правде в глаза. :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов