Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
tigra писал(а):
А один туалет на 4 этажа не хотите? Хорошо хоть не общий
И душ, не работающий все лето, потому что воды нет... романтика.

я прожила в тройке полтора года (с 1999, как только начала зарабатывать - на 2-м курсе - сбежала снимать квартиру с сокурсницей), и у нас вообще не работал душ. мылись в тазиках в комнатах. те, что 18 кв.м и типа на троих, а нас там было 6, и в окнах огромные щели, и дверь на соплях. и хоть запишись жалоб - скажи спасибо, что вообще поселили (и что учишься) ))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Балерина Оочкова писал(а):
. Но посторить такое многомиллиардное сооружение и на копеешной уборке простыней проколоться..

Да нет там простыней... поубирали все, это подушки разбросаны и покывало комом :sh_ok:
Ну что сказать... ШОК и СТРЕСС.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Фафа писал(а):
tigra
да. в 70ые года :-) . я училась в 90ые. на стипендию можно было пообедать 3 раза :-)

Ну не зна-а-аю! :du_ma_et: Я тож училась в 90-е, и как-то на стипендию ( в 50 руб. :hi_hi_hi: ) мы обедали значительно большее количество раз :hi_hi_hi: . Ну не в "Арагви" конечно :smu:sche_nie: , но месяца на пол, хватало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Я не могу себе представить подобную ситуацию в Америке

Я себе такой ситуации не могу предстваить даже во ВГУЭСе в платной общаге за 6000 руб с человека в двухместной комнате.

Последний раз редактировалось Margaret 27 сен 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
:ps_ih: от слабый духом и телом студент пошел
а ободранные/обшарпанные/заср.. упс, общаги в городе это ништяк, это мона жить. смотри ка, ванну ему нихто не помыл и окошко не протер :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
. Но посторить такое многомиллиардное сооружение и на копеешной уборке простыней проколоться..

Да нет там простыней... поубирали все, это подушки разбросаны и покывало комом :sh_ok:

Понятно, что народ подзажрался, но уж провести элементарную уборку в номерах администрация могла бы. Представляете, приезжаете вы в гостинницу, а там вот такое ?! :sh_ok: Вот, с какого перепугу, я должна была бы убирать свинарник оставленный кем-то ?
Между прочим, какие бы страшные не были во времена моего студенчества общаги, но комнаты сдавались более-менее чистыми. Уж с вынесенными бутылками, это точно. :men:

Последний раз редактировалось Vitrum 27 сен 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Да нет там простыней... поубирали все, это подушки разбросаны и покывало комом

вы ерничаете.. ну я бы хотела чтобы побольше уважения было к людям - студенты тоже люди... Я понимаю - старые общаги, не ремонтированные, тараканов не выведешь.. Но тут - то все новенькое, с иголочки.. Тупо убрать не могли... Я всегда за Россию горой, сколько копий в темах переломала :-) :-) :-) Но в этом случае - реально противно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Vitrum
ну видимо вы в начале 90. а я в конце. у нас обед в столовке стоил 75 рублей...
ну да общиблась. у меня стипендия отличника на первом курсе была 350 рублей (потом в расчет не беру, ибо девочка я была активная получала стипендию ученого совета :smu:sche_nie: аж 512 рублей на втором курсе и 700 рублей далее) . 4,5 раза :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Балерина Оочкова
противно! а студент только в соцсеть жаловаться пошел, или, может, администратору гостиницы сказал (это все же больше гостиница)?
учитывая, как строители там не быстро передают объекты для заселения и переезда, тянут резину и все остальное, не удивительно, что такие казусы еще будут встречаться ((( обидно, что так строят, а первые лица рапортуют, что все хорошо :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Vitrum писал(а):
народ подзажрался

А ничего, что стоимость обучения поднялась так невзначай даже не в 2 раза??!! Я 5 лет назад поступала на русскую филологию, платила 15.000 за год, теперь эта специальность НАРАВНЕ С ЭКОНОМИКОЙ стоит то ли 75 000, то ли 90 000! А восточные языки около 110 000! (Я не сотрудник договорного отдела, цены знаю примерные) А преподаватели остались прежние! И зарплаты у родителей настолько тоже не повысились. Я не мама, но я спросила бы с ректоров и прочих, на каком основании с меня дерут такие деньги? За бардак в общаге? Я плачу деньги - извольте соотвествовать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
tigra писал(а):
Да нет там простыней... поубирали все, это подушки разбросаны и покывало комом

вы ерничаете.. ну я бы хотела чтобы побольше уважения было к людям - студенты тоже люди... Я понимаю - старые общаги, не ремонтированные, тараканов не выведешь.. Но тут - то все новенькое, с иголочки.. Тупо убрать не могли... Я всегда за Россию горой, сколько копий в темах переломала :-) :-) :-) Но в этом случае - реально противно.

читаю и вижу как все хотят, чтоб у нынешних студентов были трудности, с которыми они сталкивались во время своей учебы :ti_pa: дедовщина!
у нас было плохо и вам пусть тоже достанется :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
радость
нет, скорее, хотят, чтобы студенты воспринимали Россию как Россию ))))

Сообщение Добавлено:  
midara писал(а):
радость
нет, скорее, хотят, чтобы студенты воспринимали Россию как Россию ))))

:a_g_a: :ti_pa: нечего тут жаловаться :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
радость писал(а):
читаю и вижу как все хотят, чтоб у нынешних студентов были трудности, с которыми они сталкивались во время своей учебы дедовщина!
у нас было плохо и вам пусть тоже достанется

ну почему же. бутылка пива и 4 стопки вызвали такую бурю негодования? :ps_ih: мне смешно, больше никаких эмоций :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
мана-мана писал(а):
А ничего, что стоимость обучения поднялась так невзначай даже не в 2 раза??!! Я

А при чем тут стоимость обучения?
Стоимость обучения имеет отношение к качеству обучения, а тут надожеж... ванну не помыли.
Кстати, у меня родственник туда пошел жить - поступил бесплатно, общага еще не сказали, сколько будет стоить, или сказали, а он забыл :nez-nayu: .
Жалоб тоже не слышала.
радость писал(а):
читаю и вижу как все хотят, чтоб у нынешних студентов были трудности, с которыми они сталкивались во время своей учебы дедовщина!

НЕТ!!!
Хочется, чтобы нынешние студенты понимали и ценили то, что им досталось. И были самостоятельными хоть немного.

Сообщение Добавлено:  
радость
мне кажется, что дело-то не в том, у кого какая общага была. А в том, что "дети" на пороге взрослой жизни не могут справиться с элементарными бытовыми трудностями и устроили греческую трагедию "кто ж будет мыть ванну"

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Постельное белье было разбросано, на матрасах остались желтые следы непонятно от чего. На столе стояли бутылка из-под пива и стаканчики. А на окне кто-то написал цветными красками "Санечка, обожаю тебя" и нарисовал сердечки.
ну, скажем, не пара грязных стаканчиков..

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
Vitrum писал(а):
народ подзажрался

А ничего, что стоимость обучения поднялась так невзначай даже не в 2 раза??!! Я 5 лет назад поступала на русскую филологию, платила 15.000 за год, теперь эта специальность НАРАВНЕ С ЭКОНОМИКОЙ стоит то ли 75 000, то ли 90 000! А восточные языки около 110 000! (Я не сотрудник договорного отдела, цены знаю примерные) А преподаватели остались прежние! И зарплаты у родителей настолько тоже не повысились. Я не мама, но я спросила бы с ректоров и прочих, на каком основании с меня дерут такие деньги? За бардак в общаге? Я плачу деньги - извольте соотвествовать!

"Подзажрался" - это я не в том плане, что надо довольствоваться тем чего дают :smu:sche_nie: . Это я к тому, что детишки сечас, все же, менее самостояельные чем мы были. Растет уровень жизни, растут запросы и т. д. А то что в Универе бардак , я абсолютно с Вами согласна. и что тем деньгам, что требуют, не соответствую - тоже согласна. Только вот очень сормневаюсь, что будут соответствовать когда-нибудь. :de_vil: Конкуренции-то у них нет. Не хотите жить в "зас...ой" общаге - идите в другой ВУЗ. А в какой другой, если он ( да простит меня ВГУЭС) единственный, млин на Дальнем востоке ?! Вот отсюда и пофигистическое отношение к студенту и еже с ими...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
жизни не могут справиться с элементарными бытовыми трудностями и устроили греческую трагедию "кто ж будет мыть ванну"

Я думаю, что могли бы. Но представь - ты едешь в сказку, которую усиленно обещали 4 года и трубили везде.. А приежжаешь - и обоссаные матрасы видишь и следы чужой любви...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
радость
мне кажется, что дело-то не в том, у кого какая общага была. А в том, что "дети" на пороге взрослой жизни не могут справиться с элементарными бытовыми трудностями и устроили греческую трагедию "кто ж будет мыть ванну"

про трудности думаю для красного словца журналисты написали.
Студент хотел чистую комнату - ему дали грязную со следами прошлой жизни вот он и возмущается данному факту
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов