Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика -2.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
карапузик L
:ni_zia: Не хамите ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А это был комплимент :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
карапузик L
:smile: Учту. Обдумаю предложение. И на пенсии начну... :pisa_tel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Требования к одежде школьников закрепили в законе
Госдума приняла сразу в двух чтениях поправки в закон «Об образовании», касающиеся школьной формы. Теперь все субъекты РФ, которые до сих пор на местном уровне не установили требования к одежде обучающихся, обязаны сделать это, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт нижней палаты парламента.

В принятом законопроекте сказано, что школы «вправе устанавливать требования к одежде обучающихся», касающиеся также ее общего вида, цвета, фасона, знаков отличия и правил ношения. При этом все решения должны приниматься с учетом мнения родителей. Устанавливать же то, какой должна быть школьная форма, необходимо в соответствии с региональным законодательством.

Напомним, ранее закон «Об образовании» позволял школам самим устанавливать требования к одежде учащихся. Сам законопроект был внесен в Госдуму после скандала в Ставропольском крае, где родители пытались отстоять право своих детей ходить в школу в хиджабах, указывая на то, что устав образовательного учреждения – документ все-таки рекомендательный.

– Сегодня на законодательном уровне мы обязываем каждый субъект РФ разработать свои требования к внешнему виду школьника, – пояснила «Новым Известиям» один из авторов документа депутат Госдумы Ольга Тимофеева. – А уже опираясь на них, устав каждой школы укажет детали: тот или иной цвет, какие-нибудь отличительные предметы, например нашивки. Таким образом, требования к внешнему виду школьника закрепляются законодательно.

В письме Минобрнауки также сказано, что «внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер». Не рекомендовано ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Отдельно прописано, что решение «должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей».

В департаменте образования и науки Приморского края введение законодательного закрепления вариантов школьной формы считают правомерным. Однако делать это необходимо очень аккуратно.

– В первую очередь варианты нужно обязательно согласовывать с родительскими комитетами, спрашивать мнение учеников, – подчеркнул «Приморской газете» директор департамента Александр Зубрицкий. – И эти варианты не нужно загонять в жесткие законодательные рамки. Формат «однотонный верх, однотонный низ» (не обязательно черный или белый) вполне адекватен. Решение должно быть гибким и ни в коем случае не влиять на учебный процесс.

Приморские парламентарии в узаконивании школьной формы также не видят ничего противоестественного.

– К сожалению, у нас в стране существует социальная разобщенность, – отметил депутат Законодательного собрания Дмитрий Новиков. – А при введении единой формы она станет менее заметной.

Директора владивостокских школ тоже выступают за соответствующие поправки.

– Во всех школах страны должна быть единая форма, – считает директор средней школы №46 Виктория Ялынычева. – И то, что данную норму собираются прописать в Федеральном законе «Об образовании», – решение правильное. Сегодня получается, что в каждом учебном заведении устанавливают собственный «дресс-код», и дети одних школ часто завидуют, или, напротив, смеются над своими сверстниками из других. Единая форма уравняет учащихся из разных школ.

Однако сами ученики категорически против этой инициативы.

– Я против введения школьной формы единого образца, какой бы замечательной она ни была, – негодует ученица средней школы №19 Анна Савина. – Это превращает нас в жителей инкубатора, уничтожает индивидуальность и личность. Каждый человек волен ходить, в чем хочет.

http://primgazeta.ru/news/dress-code-st ... ned-in-law

Сообщение Добавлено:  
jpseiko прекрасный выход из ситуации, на этом тему можно и закрыть.
Что тут обсуждать то?
Не нравится форма своей школы, купите такую же ткань и сшейте по своему разумению. В чем проблема то?
Я за форму, по сути неважно какую, всегда можно найти выход и сделать и девочку, и мальчика красивее и опрятнее. Я своему на год купила двое брюк, пять рубашек (одна рубашка на день). Преображаю его то бабочкой, то галстуком, то жилеткой одной, то другой (что-то купила, что-то друзья отдали), вообще не видела проблемы.
Главное, чтоб дети были чистые, а то на некоторых посмотришь и не удивляешься потом уже откуда в классе вши берутся.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 13:00:
Главное, чтоб дети были чистые, а то на некоторых посмотришь и не удивляешься потом уже откуда в классе вши берутся.

а при чем тут вши и форма? :du_ma_et: или форма не загрязняется?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус это все к теме, что не так важно прям какого цвета форма, какого фасона, гораздо важнее, чтоб она была чистая и чтоб ребенок был в целом опрятный.
Я не понимаю что народ развел дебаты насчет формы, по мне так какую скажут - ту и купим, модернизируем под себя, чтоб сидела хорошо и всё, я не вижу вообще проблемы. Народ у нас любит себе создавать сложности и преодолевать, а главное проходит мимо.
Меня, например, гораздо больше тревожит сам процесс обучения в школе, сами предметы и учебники. А форма - это все мелочи

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 13:09:
что не так важно прям какого цвета форма, какого фасона, гораздо важнее, чтоб она была чистая и чтоб ребенок был в целом опрятный.

ну вот и я не пойму, какая разница, придет у меня сын в школу в джинсах черных, чистых или в форме, как это скажется на его учебе :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я за форму)
У нас в школе определенный дресскод и форменная жилетка)
Я не люблю когда ходят кто во что горазд...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как|тус
Джинсы - это кэжуал, а в школе на мой взгляд приемлем деловой стиль одежды...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*
Деловой стиль — один из стилей одежды, предназначенный для деловой сферы жизни общества и характеризующийся строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе ткани, цвета, покроя и аксессуаров. Близок к консервативному стилю (например, стиль английской королевы). Очень скупо подчиняется веяниям моды, поэтому практически не изменился с начала XX века.

Внутри делового стиля выделяют следующие микро-стили:
строго деловой стиль (стиль собеседования, переговоров: костюм и галстук)
повседневный деловой стиль (допустим коричневый цвет)
условно-деловой стиль (стиль пятницы: джинсы и пиджак)
школьно-деловой стиль (неяркие футболки, тёмные джинсы)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Katie* писал(а) 27 май 2014, 13:17:
Я не люблю когда ходят кто во что горазд...

:a_g_a:
напоминает сельпо

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 май 2014, 13:22:
напоминает сельпо

тогда и на работу нужно форму вести, а то фон ходят все, кто во что горазд, сельпо блин :men:

Добавлено спустя 35 секунд:
и учителям кстати тоже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус в джинсах знаете как будут ходить? Один в черных, другой в синих, третий с вышивкой на попе, четвертый с потертыми коленками. Вот так будет, если разрешить ходить в джинсах.
А потом у нас ходят дяди в носках и сланцах+шорты.
Я считаю, что вкус, а точнее отсутствие нарочитое вкуса нужно с детства отбивать. Один понимает, что джинсы должны быть строго черные, без аппликации, вышивки и потертостей, другие - нет. Форма же задает более жесткие рамки.
В общем, много еще чего могу написать в пользу формы, не буду погружаться в это, не вижу смысла просто. Форма облегчает жизнь и родителям, и детям, главное - без фанатизма и не зацикливаться, а то недостатки можно найти везде, но в свободной форме их в разы больше.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как|тус а у меня дресс-код и есть на работе и директор ругается, если кто-то отступает от него и во внутреннем положении все это прописано и при приеме на работе об этом уведомляют и это правильно, т.к. фирма серьезная и выглядеть ее сотрудники должны также.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как|тус писал(а) 27 май 2014, 13:25:
и учителям кстати тоже
в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 13:28:
Как|тус в джинсах знаете как будут ходить?

знаю, мы 7 лет отучились без формы, нормально дети ходили, в черных или темно синих джинсах и рубашка светлая :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 13:09:
Меня, например, гораздо больше тревожит сам процесс обучения в школе, сами предметы и учебники

Я лично против формы ничего не имею. Вот только считаю, что наши дорогие законотворцы лучше бы на другие проблемы обратили свою бурную деятельность. Школы разваливаются, латаются подручными средствами-заплата на заплате, учителя молодые не идут, детей учат 70-летние бабули, которых вскоре заменить некем будет. А нам все рассказывают, как прекрасно будет учиться детям в новой форме.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 27 май 2014, 13:30:
А нам все рассказывают, как прекрасно будет учиться детям в новой форме.

ну так это же самое главное, зато не сельпо :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 13:28:
Форма облегчает жизнь и родителям, и детям,

каким? мне нет, моему сыну тоже нет

Сообщение Добавлено:  
Во многих странах есть школьная форма, и никто не жужжит... И даже в мыслях нет ни у кого возражать...
Девочки в одинаковых юбках, блузах , кардиганах, обуви, мальчики в таких же кардиганах .
По поводу работы. У меня на работе форма, на предыдущих местах работы был дресс код, у мужа в компании тоже дресс код. Сын у меня ни ращу за год без галстука даже не ходил ...
Джинсы и футболки для других мест )

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Форма и качество образования никак не взаимосвязаны...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 27 май 2014, 14:14:
Во многих странах есть школьная форма, и никто не жужжит..

во-первых, я не жужу, а говорю, во-вторых, я не уверена, что вы все знаете про форму в других странах, если так рассуждать, то в других странах и автобус приезжает за детьми, а у нас нет :ti_pa: в других странах форму школьную выдают в школе (не во всех конечно, но есть такие), дети классы не моют и т.д. какой смысл меряться с другими странами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Тут не успеваешь колготки покупать дочке и брюки под коленками вечно в затяжках, месяц поносит-хоть выбрасывай. Это такие стулья в кабинетах (и столы такие же) :ps_ih: . Родители стонут, а у директора один ответ-денег нет, покупайте мебель сами (и так про всё остальное).

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Я говорю про те страны , в которых была)
И у нас в школе дети классы не моют.... А зря.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов