Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика -2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Be-ba писал(а) 27 май 2014, 14:26:
покупайте мебель сами (и так про всё остальное).

нам директор как то предложила биотуалеты самим поставить и вход отдельный сделать :ps_ih: это после того, как мы отказались сдавать деньги на ремонт школы, сказали, что сдадим только на ремонт класса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 13:28:
А потом у нас ходят дяди в носках и сланцах+шорты.

и типа босоножки+капронки :smile:
вот категорически не соглашусь с "наездом" на такое!

Katie* писал(а) 27 май 2014, 14:14:
Форма и качество образования никак не взаимосвязаны...

зато неплохо связано форма и дисциплинированность :smile:

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 27 май 2014, 14:29:
А зря.

почему зря?
И у нас в школе дети классы не моют

мой мыл перед уходом на каникулы

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lakk писал(а) 27 май 2014, 14:30:
зато неплохо связано форма и дисциплинированность

да ладно, у нас мальчик в классе такой весь кучерявенький, с первого класса в брючках, жилетке и т.д., но ему аааабсолютно не мешает это быть таким, что все учителя воют, а родители в школу ходят как на работу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус я видела форму в НЗ, в Австралии - наши же девочки с ВМ, кто туда уехал выкладывают фото своих детей на ФБ, да и здесь кажется были фото с Австралии. Поэтому я точно знаю, что за рубежом есть форма и она не оспаривается никем и никто не возмущается и не тратит свою энергию на это. А то получается, что законотворцы не туда энергию свою направляют, а родители туда? Все хороши.
А я вижу, что даже при установленной форме родители порой как нарядят детей, то обнять и плакать хочется, стоит только чуть отступить от формата установленного. Про обувь вообще молчу.
С мальчиками может и проще, а девочки? Кто в лес, кто по дрова если в свободной форме, а живопись эта цветовая? Да жесть.
Однозначно форма и плевать мне какая она по фасону, дизайну, не мешок в любом случае.
Я Вам дальше больше скажу: в Окленде не просто форма, там вплоть до резиночек для головы у девочек все установлено, никаких бантиков, заколочек, ободочков, только строгие черные или белые резинки. Там живет моя хорошая знакомая и дочь у нее ходит в 0 класс, даже там уже установлены правила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Как|тус писал(а) 27 май 2014, 14:29:
предложила биотуалеты самим поставить и вход отдельный сделать

Ну тут сам Бог велел в биотуалеты только в новой форме ходить :ps_ih:
По мне так , форма хорошо, но сначала решите более важные проблемы в образовании, а потом и формой заняться можно.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
я уже выше писала, что не вижу смысла сравнивать наши школы и за рубежом

Сообщение Добавлено:  
Be-ba и что теперь? Из-за драных колготок отменить форму?
Не вижу логики. Курочка по зернышку, сперва одно проблему решают, постепенно может и другую решат. Не хотите ждать, не нравится власть? Организуйте митинг, партию, идите во власть, меняйте ситуацию, не молчите и не кричите на кухне или на форуме, идите дальше.
А то все только бла-бла-бла, а реально дела делать все боятся. На власти гоним, что они не те вопросы решают, а мы сами то те решаем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
когда уже девочки, девушки поймут, что неоновые цвета, блескучесть, слишком короткие платья--это "привет"из 90-хх, когда все как с ума посходили после отмены форм и открытия кооперативов, это некрасиво, дешево и неопрятно..
зачем сидеть в 90-хх, на улице уже 2014год, посмотрите в чем ходят школьники приличных европейских школ, как это стильно и красиво :co_ol:
неброские цвета, длина по колено или чуть выше , порядок на голове, а не куча разноцветных китайских заколок :ps_ih: в пять рядов

Последний раз редактировалось belladonna 27 май 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 27 май 2014, 14:19:
, я не уверена, что вы все знаете про форму в других странах, если так рассуждать, то в других странах и автобус приезжает за детьми, а у нас нет в других странах форму школьную выдают в школе (не во всех конечно, но есть такие), дети классы не моют и т.д. какой смысл меряться с другими странами
Вы сами завели этот разговор. А я считаю, что надо сравнивать и надо не изобретать велосипед, а взять за основу то, что уже давно придумано и успешно используется другими странами, развитыми странами.
В других странах помимо автобусов еще знаете что есть? неукоснительное выполнение законов всеми членами общества, начиная от самых маленьких и заканчивая стариками. Именно маленьких детей до 14 лет!!! нельзя оставлять одних дома, нельзя отправлять одних в магазин и т.п. (пишу про НЗ), там знаете сколько других правил неукоснительно выполняемых родителями? Если бы у нас были такие правила и Вас бы заставили их выполнять, то требования к форме Вам бы показались цветочками и автобус бы школьный Вам на фиг был не нужен (его именно поэтому и сделали, чтоб родители могли вовремя попасть на работу, т.к. сам по себе ребенок не может идти).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 14:32:
Я Вам дальше больше скажу: в Окленде не просто форма, там вплоть до резиночек для головы у девочек все установлено, никаких бантиков, заколочек, ободочков, только строгие черные или белые резинки. Там живет моя хорошая знакомая и дочь у нее ходит в 0 класс, даже там уже установлены правила.

ну и что, а в Японии форму выдают прям в школе и программа у них у всех одна, для чего сравнивать нашу страну и другую?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 14:39:
Вы сами завели этот разговор. А я считаю, что надо сравнивать и надо не изобретать велосипед, а взять за основу то, что уже давно придумано и успешно используется другими странами, развитыми странами.В других странах помимо автобусов еще знаете что есть? неукоснительное выполнение законов всеми членами общества, начиная от самых маленьких и заканчивая стариками. Именно маленьких детей до 14 лет!!! нельзя оставлять одних дома, нельзя отправлять одних в магазин и т.п. (пишу про НЗ), там знаете сколько других правил неукоснительно выполняемых родителями? Если бы у нас были такие правила и Вас бы заставили их выполнять, то требования к форме Вам бы показались цветочками и автобус бы школьный Вам на фиг был не нужен (его именно поэтому и сделали, чтоб родители могли вовремя попасть на работу, т.к. сам по себе ребенок не может идти).

разница только в том, что эти люди родились в этой стране и по другому они и не знают, они привыкли жить по этим правилам

Сообщение Добавлено:  
А мы привыкли жить в бедламе и что теперь? Не привыкать жить но новому? Не привыкать жить по правилам, которые по сути качественно улучшают Вашу жизнь?
Какие у Вас аргументы в пользу свободной формы? И чем так мешает форма? Я искренне не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Как|тус писал(а) 27 май 2014, 14:32:
А зря.

почему зря?

Что бы меньше загаживали кабинеты и школу...
Даже наши первоклашки в своем кабинете срачельник устраивали... Что говорить о старшеклассниках, которые ходят из кабинета в кабинет... Дети не приучены беречь то что из окружает... Стулья же не сами по себе ломаются... Кабинки в раздевалке и тд
Я бы еще дежурство по школе с мытьем стен и подоконников устроила...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 14:44:
Не привыкать жить по правилам, которые по сути качественно улучшают Вашу жизнь?

Как школьная форма может улучшить мне жизнь? :ps_ih:
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 14:44:
Какие у Вас аргументы в пользу свободной формы?

у меня сын не хочет одевать форму, какой еще аргумент может быть, если вы своему сыну (видимо маленький еще) можете одевать галстучки и бабочки, то мой фиг даст мне это сделать :ps_ih:

Добавлено спустя 55 секунд:
Katie* писал(а) 27 май 2014, 14:45:
Что бы меньше загаживали кабинеты и школу...Даже наши первоклашки в своем кабинете срачельник устраивали... Что говорить о старшеклассниках, которые ходят из кабинета в кабинет... Дети не приучены беречь то что из окружает... Стулья же не сами по себе ломаются... Кабинки в раздевалке и тдЯ бы еще дежурство по школе с мытьем стен и подоконников устроила...

ой ...да ладно...мы в свое время сами мыли в школе, сам и гадили...

Сообщение Добавлено:  
Мне не нравится разнообразие цветов колготок у девочек младших классов: у одной в полосочку, у другой в цветочек, у кого красные , у кого фиолетовые... :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 27 май 2014, 14:49:
Мне не нравится

ну так это ваши проблемы, это же вам не нравится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Ну так и то что форма вам не нравится - это ваше личное дело :-ok-: и законодателям оно до одного места)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Как|тус
И кстати я не гадила, и на партах даже не рисовала ( но мыла) и в форме ходила до 10 класса))) отличница-пятерочница :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Я в грусти от единой формы:( так нравилось когда она была отменена- сын старший успел проучиться без нее какое то время, всегда все дети были опрятные, джинсы у всех были чистые, толстовки нормальные, водолазки носили, рубашки интересные всякие... Сейчас прям мучаюсь с младшим- и он сам устал:( все брюки спадают, он тощий и трудно подобрать, ремень перекручен вечно, стрелки эти наглаживать... И скучные рубашки надоели... Так много хороших классических джинсиков у нас с утяжкой, сидят как влитые удобные, так нет- вынуждены эти брюки носить:(
И сама всю школу ненавидела эту колючую форму:( фартук этот дурацкий...
В общем я в стане противников формы и жалко что все таки ее не отменят:(

Сообщение Добавлено:  
Я согласна на форму. Но почему эти уродские платья и фартуки? Почему эта одежда горничной? У нас в уссурийске почти все школы переходят на эти платья. Но это же просто кошмар. Пусть будет форма, но зачем уродовать девочек?

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 27 май 2014, 15:00:
Ну так и то что форма вам не нравится - это ваше личное дело

Как|тус писал(а) 27 май 2014, 12:51:
В департаменте образования и науки Приморского края введение законодательного закрепления вариантов школьной формы считают правомерным. Однако делать это необходимо очень аккуратно.– В первую очередь варианты нужно обязательно согласовывать с родительскими комитетами, спрашивать мнение учеников, – подчеркнул «Приморской газете» директор департамента Александр Зубрицкий. – И эти варианты не нужно загонять в жесткие законодательные рамки. Формат «однотонный верх, однотонный низ» (не обязательно черный или белый) вполне адекватен. Решение должно быть гибким и ни в коем случае не влиять на учебный процесс.

Как|тус писал(а) 27 май 2014, 12:51:
Однако сами ученики категорически против этой инициативы.– Я против введения школьной формы единого образца, какой бы замечательной она ни была, – негодует ученица средней школы №19 Анна Савина. – Это превращает нас в жителей инкубатора, уничтожает индивидуальность и личность. Каждый человек волен ходить, в чем хочет.

Katie* писал(а) 27 май 2014, 15:00:
и в форме ходила до 10 класса))) отличница-пятерочница

т.е. те кто ходил в форме, были исключительно отличники? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Для девочек мне нравится, юбка, сарафан , рубашка(или блузка)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов