Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика -2.
Сообщение Добавлено:  
Lilli
Я на каждом собрании общешкольном спрашиваю, как стирать платье? Все так удивляются, считается, что платье можно носить всю неделю. Типа ну мы же ходили в одном платье. Ужас. Никакой гигиены. Одна мамашка сказала " ну пододевайте комбинацию"! Может еще и панталоны тогда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Не понимаю я как форма может улучшить жизнь родителей, ну вот честно... Ни с финансовой точки зрения ни с воспитательной... Сама всю жизнь ненавидела этот колхоз, в лагерь помню приехала, выдали мне сырую юбку и пилотку и строем шагать заставили, все- на след день я висела на заборе с чемоданом и ждала маму... Ужасть и кошмар для меня были именно эта обязаловка в виде формы, маршев и речевок... Ничего вроде, выросла неплохим человеком :-) но жалею что свободу все больше урезают сейчас снова:( и в виде введения формы тоже

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Lilli писал(а) 27 май 2014, 15:26:
с детей требуют форму,а как одеты учителя?у нас в школе нет ни одного учителя одетого в соответствии с офисным дресс-кодом

вот и это меня тоже всегда поражало...
со мной история была в начальной школе:
на физ-ру белая майка, черные трусы.
я пришла в спортивном костюме.
нашего учителя по физкультуре замещала другая преподавательница (почему то та которая преподавала биологию в старших классах), женщина нужно сказать не маленьких объемов таких.
так вот она мне говорит: почему не в трусах и майке?
я: сначала вы так оденьтесь, потом я...
естественно родителей в школу...

За это сообщение автора Verasha поблагодарил: Cappuchino

Сообщение Добавлено:  
МСиИ форма изменилась с тех колхозных времен, каждая школа вправе сама установить ее точность, если родители недовольны форматом, дизайном, то можно собрать родительское собрание именно из тех, кто в комитете, вызвать завуч, директора и решить этот вопрос. Неужели это трудно.
Мне с первоклассником дешевле обеспечить ему форму, чем другую одежду, у него даже отношение к школьной форме более трепетное, чем к любой другой одежде, разреши ему ходить в черных джинсах в школу, то джинсы там и будут джинсами для него, пробовали, знаем. Более деловой стиль им и воспринимается более деловито.
Воспитательная польза простая - нет жесткого разделения социального, дети не отвлекаются и не обсуждают кто и во что одет и именно на это жаловались раньше родители, особенно для девочек это актуально, вот уж где родителям было разорение бюджета.
Перегибы с формой устанавливает конкретный директор, а не законодатели, они все вполне гибко предусмотрели, поэтому и решать нужно вопрос на месте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Катя у нас нет единой формы, просто обязательны брюки строгие классические и однотонные рубашки., но меня и это не устраивает
Говорю же, носим кучу одежды и дети после уроков сразу бегут джинсы одевать... Ну и кому это надо:(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Про социальное разделение у нас в школе тоже неактуальный вопрос... Школа платная... Поэтому и говорю, каждый случай индивидуален, в лично моем случае это мука носить и брюки и одевать на вторую половину дня др одежду... Хотя также уроки еще идут, англ у нас после обеда почти каждый день и там можно носить все
Где логика...

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 27 май 2014, 12:51:
Отдельно прописано, что решение «должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей».

Вот цитата, в ней все сказано, ясно и понятно и про финансовую сторону и про гибкость принятия решений, давайте уже будем жить реально в рамках закона, а не выдергивать из контекста фразы и их мусолить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
вот вот-особенно для потеющих подростков носить не снимая шесть дней в неделю-вообще замечательный вариант.и как может форма сглаживать социальное неравенство?это же по всему остальному видно-по принадлежностям,портфелю,обуви,украшениям и т.д. я уж не говорю про телефоны и прочее.а что касается принятия решений-то что школа захотела,то родительский комитет и принял.и что касается закона-школа нам между прочим учебники выдавать ОБЯЗАНА согласно этого же закона,но почему то об этом как то администрация забывает.а то что должны делать мы-почему то помнит.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 27 май 2014, 15:42:
, но меня и это не устраивает
ты же можешь собрать таких же родителей как и ты, выйти на собрание с директором и там найти компромисс.
Я бы начала с учителей и их внешнего вида (а то у нас некоторые молодые учителя с такими разрезами на юбках приходят, что когда она идет по лестнице, то я идя сзади легко вижу ее трусы), а точнее делала бы это одновременно с наведением порядка в форме учеников.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Да не будет слушать директор мое негодование :-) обязали его сверху что вводим форму и все... На мнение родителей уже никто не будет смотреть... Я и говорю , что все идет сверху и это меня печалит:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Be-ba";p=15491685]По мне так , форма хорошо, но сначала решите более важные проблемы в образовании, а потом и формой заняться можно.

А чем введение формы мешает решать проблемы в образовании?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
МСиИ писал(а) 27 май 2014, 15:42:
Лебедь белая
Катя у нас нет единой формы, просто обязательны брюки строгие классические и однотонные рубашки., но меня и это не устраивает
Говорю же, носим кучу одежды и дети после уроков сразу бегут джинсы одевать... Ну и кому это надо:(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Про социальное разделение у нас в школе тоже неактуальный вопрос... Школа платная... Поэтому и говорю, каждый случай индивидуален, в лично моем случае это мука носить и брюки и одевать на вторую половину дня др одежду... Хотя также уроки еще идут, англ у нас после обеда почти каждый день и там можно носить все
Где логика...

Аня почему кучу?
У нас тоже носит сменку: джинсы и футболку или толстовку)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katie*
У нас куча получается :-) там де еще два комплекта формы на физкультуру- шорты в зал и костюм на улицу, форма на тхэквандо...в общем по мне было бы чудесно ходить в нормальных удобных джинсах весь день... А так брюки снимает, пытается првесить их аккуратно, локеры узкие, они падают- забираешь гладишь это снова тащишь, на сменку тоже несет отдельно батничек, хотя пусть бы ходил в нем с утра... Кароче я грущу от брюк и рубах :-) дите тоже мучается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
У нас тоже на физру 2 формы...за формой на кудо заходит домой, тк из за шлема рюкзак очень объемный )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katie*
У нас тоже шлем в тхэквандо и он лежит там же, в кабинке. Если бы у моего была возможность домой заскочить переодеться то может и проще было бы все... Говорю же, каждый случай индивидуален, у нас школа за городом. и все эти заморочки с формой за год успевают порядком поднадоесть :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Лебедь белая писал(а) 27 май 2014, 15:47:
Как|тус писал(а) 27 май 2014, 12:51:
Отдельно прописано, что решение «должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей».

Вот цитата, в ней все сказано, ясно и понятно и про финансовую сторону и про гибкость принятия решений, давайте уже будем жить реально в рамках закона, а не выдергивать из контекста фразы и их мусолить.

Ну и? Кого в этой теме (всех участников образовательного процесса) и чьих детей опрашивали в школе - хотят ли они форму? Явно меньшинство таких.
У моих детей только запись в дневнике "форма обязательна", вот и весь опрос, многодетных в частности 8-)
Зато уже попугали, что без этой идиотской формы "не будут пускать в школу".

Лебедь белая, извините, кажется, я нечаянно изменила ваше сообщение выше, а как было в начале - не сохранилось. Вместо "цитаты" нажала "правка".

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
МСиИ
у меня дети только вот к 7му классу кое-как научились носить обычные деловые брюки, а в начальной школе конечно джинсы им больше подходили, в них не так страшно, что дети бегают, падают, залазят на деревья возле школы и т.п.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нас тоже не опрашивали, а просто обязали и все:(
Хотя в 1 классе еще такого не было, первые полгода успели поносить джинсы, очень было удобно:)
А потом бац:( и в этом я вижу некое закручивание гаек и да, мне это не нравится:) но тема не об этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Как|тус писал(а) 27 май 2014, 15:07:
Katie* писал(а) 27 май 2014, 14:49:
Мне не нравится

Katie* писал(а) 27 май 2014, 15:05:
Для девочек мне нравится

я вот от вас только слышу мне..мне..а вы у детей пробовали спросить, что им нравится?

Народ! Когда прошлой осенью тут были дебаты про форму, я спрашивала у малого в классе :smile: представляете все сказали , что форма это нормально, они вообще сначала не поняли,что может не нравиться :hi_hi_hi: Правда у нас без фанатизма, среднее звено: у девочек юбки одинаковые, можно брюки, светлые однотонные рубашки и бордовые жилетки с шевроном школы ( тканевые или трикотажные) . В Авангарде саботажевские неплохого качества ( гораздо лучше чем те, что в ателье предлагали) . Мой ходил в черных прямых джинсах , издалека от брюк не отличить. Повторюсь, у нас действительно проблем с введением формы в классе не было. Помню в прошлой теме СД возмущалась фразой " глазу приятно" :hi_hi_hi: , но ему глазу, реально приятно.
Но это если с формой без перегибов, фартуки с платьями это наверно чересчур :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Valiko
ваши и не знают как ходить без формы, поэтому и удивились,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Как|тус
Вы смысле не знают? :sh_ok: ее в прошлом году ввели в 7 классе только. В началке придерживались белого верха, черного низа, а 5-6 свободная была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Valiko
Аааа ..я думала, что изначально в форме ходили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов