Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 10 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Нужно ли вынести на "Школьный референдум" вопрос о переносе начала учебного года?
Опрос закончился 01 мар 2018, 09:52
Да, нужно 46%  46%  [ 95 ]
Нет, не нужно 37%  37%  [ 77 ]
Есть другие, более важные вопросы 15%  15%  [ 31 ]
Мне все равно 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 207

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Murkin, а в нашем очкуре только для выбора президента нужен был паспорт, на данные референдума со слов ФИО записывали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
outlaw,
Странно, у меня тоже паспорт просили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Нас попросили сказать класс. Выдали список класса, а там всего 17 детей, хотя их 26. Видимо только тех, кто прописан по этому избирательному участку, иначе не могу объяснить. Неужели трудно школе достать весь список своих детей? :ne_vi_del: попросили нас дописать вручную своего ученика и обоим расписаться, два бланка выдали. А для
городской среды попросили паспорта. Выбирали мы президента в другой школе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Nata$ka писал(а) 21 мар 2018, 14:34:
Нас попросили сказать класс. Выдали список класса, а там всего 17 детей, хотя их 26. Видимо только тех, кто прописан по этому избирательному участку, иначе не могу объяснить. Неужели трудно школе достать весь список своих детей? :ne_vi_del: попросили нас дописать вручную своего ученика и обоим расписаться, два бланка выдали. А для
городской среды попросили паспорта. Выбирали мы президента в другой школе.

судя по отзывам родителей одноклассников у меня должны были класс спросить для заполнения анкеты Доступная среда. Но я лично про эту анкету не знала, когда пришла проголосовать на референдум о переносе учебного угода, а идти второй раз не захотела.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я в 23 школе голосовала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня без паспорта записали ФИО, а на благоустройстве с паспорта ФИО и все больше ничего не писали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
natie77 писал(а) 21 мар 2018, 10:13:
Сеничка,
О каком референдуме Вы говорите? :-) необходимо было обеспечить явку на выборы президента, не более того. Удивляюсь, что это кому-то было не понятно.
Никому остальные вопросы не интересны.

Это я прекрасно понимаю, но хоть какую то видимость деятельности можно было создать :-) :-) :-)
Кстати, были те, кто пришел просто на референдум,а на выборы не пошел. А большинство людей пришли именно на выборы и про референдум ничего не знали. Мне кажется референдум как средство завлечение на выборы не оправдал себя.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а) 21 мар 2018, 15:15:
natie77 писал(а) 21 мар 2018, 10:13:
Сеничка,
О каком референдуме Вы говорите? :-) необходимо было обеспечить явку на выборы президента, не более того. Удивляюсь, что это кому-то было не понятно.
Никому остальные вопросы не интересны.

Это я прекрасно понимаю, но хоть какую то видимость деятельности можно было создать :-) :-) :-)
Кстати, были те, кто пришел просто на референдум,а на выборы не пошел. А большинство людей пришли именно на выборы и про референдум ничего не знали. Мне кажется референдум как средство завлечение на выборы не оправдал себя.

Мне кажется что его специально сильно не афишировать чтобы не дай бог не проголосовали большенство за перенос учебного года и электронные учебники

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Как|тус, судя по тому как к нему приготовились и разъяснили родителям (а точнее не объяснили ничего и не ответили ни на один вопрос), никто никуда начало года двигать и не собирался, про электронные учебники, вообще, смешно. Как минимум должен был быть проект о переносе, как технически это будет осуществляться, как учиться в дни проведения ЕГЭ в школе, отменять занятия или переносить и т.д.
Насколько я поняла, не было даже собрания директоров школ для разъяснений по вопросам референдума.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
В отличии от школьного референдума, на выборах проектов для благоустройства был стенд где, по крайней мере, были представлены эти сами проекты реконструкции и была информация, в нашей школе так еще и завуч подробно все рассказала и объяснила про каждый объект.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка,
Согласна с вами, подготовка была на уровне 0

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
geller-anna писал(а) 21 мар 2018, 12:14:
KsenyaV,
Ну бумажка была одна у меня, я и посчитала, что кто-то из родителей один выражаем мнение семьи.
В ведомости у них видела, что есть фамилия и имя мужа также, поэтому спросила, можно ещё и за второго ребёнка от семьи проголосовать, сказали нет!
Короче путаница жесть.
И интересно, почему у нас не было права выбора по объектам благоустройства города?! Мы как бы тоже законные граждане Владика :-)
Смешно, конечно, организатору и автору данного референдума можно смело ставить 2.

А я ваще, даже не гражданка этого славного города :-) , случайно узнала про благоустройство и что в списке родной ЦДТ есть, так рванула на ближайший участок, где за него можно проголосовать было. Вот такая я мегасознательная :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Во Владивостоке переносить начало учебного года не будут. Не хватило 5% голосов. Напомним, «школьный референдум» прошел в Приморье одновременно с выборами президента РФ. В 12 муниципалитетах края жители голосовали по разным вопросам школьного образования. В краевом центре на суд вынесли две темы: замена бумажных учебников на электронные и перенос начала учебного года на 15 сентября. По данным администрации города, переход на электронные носители поддержали только 20% голосующих, а уход от первого сентября – 44,5%. Таким образом, школьные нововведения приняты не будут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Oreshka писал(а) 08 апр 2018, 18:34:
а уход от первого сентября – 44,5%.

Нас на родительском собрании агитировали против этого пункта, я лично голосовала за перенос, но для некоторых эта агитация была решающей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да кто бы сомневался. Если удобную среду готовили предварительно, с планом работ, нужных сумм. А тут- плевать всем на детей и на нас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 10 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 10 часов