Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

По состоянию на 21 апреля 2020 года в дистанционном обучении
Больше плюсов 6%  6%  [ 12 ]
Больше минусов 68%  68%  [ 132 ]
Одинаково много и плюсов, и минусов 15%  15%  [ 29 ]
Больше плюсов, если к этому готовы и родители, и школы 10%  10%  [ 20 ]
Всего голосов : 193

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2018
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Я вот не понимаю если все дети могут учиться самостоятельно....

Не все дети могут учиться самостоятельно, многим нужен контроль. Особенно сейчас помочь куда чего отправить.
Вот вчера буквально учитель по литературе выставила лист с оценками класса. Должно быть 5 работ, 5 оценок. Из 26 учеников только у шестерых было 5 оценок. Один ребенок вообще без одной оценки. У него 5 точек. Остальные имеют долги, по одной, по две, максимум 3 работы сдали.
Так получилось, я общаюсь с мамой ребенка у которого нет ни одной работы, скидываю ей фото от учителя, она перезванивает и начинается.... Я же вижу, он что-то пишет, куда то отправляем, работает, как у него нет работ. Выясняем, отправляет на почту, а надо на Ватсапп.
Я сижу запоминаю, что и куда отправлять, вот сейчас выставили биологию, я, взрослый человек, 3 раза перечитала задание. 26 параграф законспектировать по презентации, на вопросы по учебнику ответить. А вот 27 параграф ничего не делаем, надо на тесты ответить. И прислать только туда, куда я сказала и ровно до 15 ...
По английскому прислать именно в то время, в которое должен быть урок по расписанию. Сижу, гадаю, по старому расписанию, а это в 2 часа дня, или по новому расписанию, а это в 9 утра :ti_pa: и что будет, если не пришлешь вовремя..
Учиться не проблема, проблема все это отправлять.... У нас 10 предметов, и по каждому свои заморочки. Этому сюда, этому туда, а вот этому только туда и не дай бог сюда, проверять не буду

За это сообщение автора медвежонок1 поблагодарили: 2 Anna_RVorobey

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
медвежонок1 писал(а) 25 апр 2020, 11:54:
Не все дети могут учиться самостоятельно, многим нужен контроль.

я то это как раз понимаю! просто здесь так преподносят, что если у ребенка не получается, значит родители плохо стараются, не так воспитывают и даже хотят "спихнуть" в школу.

медвежонок1 писал(а) 25 апр 2020, 11:54:
Учиться не проблема, проблема все это отправлять....

у нас как раз этой проблемы нет (наверное из-за возраста, 13 лет). Наши проблемы: как не отвлекаться на различные соблазны типа ком. игр или кошку, которая заявилась и нагло мурчит под ухо); как не списать тест, когда ГДЗ или гугл совсем близко :-) Ну и иногда новый материал понять без объяснения учителя сложно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
А у нас проблема разрбраться во всей этой каше вотсапной. Учителя создали чат для детей, туда шлют задания. Основные-дублируют в родительский чат. Потом начинают по каждому предмету в вотсап досылать задания, то тест, то доп материал. Тест то надо просто пройти, то рещультат сфотать. Англичанка создала свою группу, кидает на неделю задание. Художка-идет в режиме он лайн, поэтому хоть какой то порядок., сделал и забыл.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия, что-то у вас и правда дурдом

но мне, кстати, тоже сложно во всем этом ориентироваться, а ребенку оказывается нет...хоть эта гора с плеч

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Дочь нашла для себя выход из такой кутерьмы, что куда отправлять. Распечатала расписание в нескольких экземплярах. На одном написала возле предметов, как кому отправлять из учителей. И он висит у неё на стене возле стола. На каждую неделю свой лист с расписанием, другой. Там пометки ставит, когда что сдать и куда отправить, если поменяли способ отправки. Ей так стало проще и спокойнее. И видит, что можно сделать позже, а что срочно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Январь,
Согласна с Вами!
Только добавлю, что кроме организованности ребенка и контроля мамы еще многое зависит от учителя. Конечно, есть учителя, которые не могут и не хотят перестроиться, поэтому заменяют дистанционное обучение на самостоятельное.
Нам грех жаловаться на учителей. Думаю, у моего ученика нет проблем с дистанционной учебой,потому что учебное заведение выбрано правильное :co_ol: (техлицей).
Старшая дочь - студентка ДВФУ, тоже никаких проблем нет с дистанц. обучением. Даже удобно - не надо теперь на Русский мотаться))) По расписанию выходят на он-лайн урок, общаются, читают доклады, смотрят презентации, разбирают ошибки. Вот учеба вообще не страдает. Непонятно только пока, как пройдут госы и защита диплома (у нее 4 курс), но как будет, так и будет.
В любом случае, в данных обстоятельствах дистанц. учеба - единственно правильное решение. Я бы своих очно и не пустила сейчас учиться!
Aloe писал(а) 25 апр 2020, 10:20:
Я вот не понимаю если все дети могут учиться самостоятельно, а результат ЕГЭ отражает реальный объем знаний, зачем нынче каждый уважающий себя родитель начиная с 9 класса ищет репетитора и именно с опытом ЕГЭ

Конечно, Не все дети могут учиться самостоятельно! Кроме умственных способностей, еще и мотивация нужна.
Но как-то со временем большинство детей становятся организованнее. Во всяком случае, по своим вижу. В младших классах их надо было подпинывать, контролировать...К 6 классу стали уже полностью самостоятельные.
У моего сына единственный репетитор - по русскому языку ( занимаются по скайпу). Стал заниматься в 8 кл, когда начал плохо писать диктанты (вот как-то у него было - теория отдельно, при написании диктантов правилами не пользовался :nez-nayu: ). Сейчас в 9 кл, в основном, пишут сочинения с репетитором, т.к. с тестами проблем нет.
По другим предметам пока хватает школьных учителей.
Но в 11 кл, конечно, будут еще репетиторы...
С дочерью также - пошла в репетиторский центр только в выпускном классе, когда уже знали, какие предметы будет сдавать.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
мама Настя писал(а) 25 апр 2020, 13:17:
На каждую неделю свой лист с расписанием, другой. Там пометки ставит, когда что сдать и куда отправить, если поменяли способ отправки.

Умница! Отличный выход :co_ol:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Aloe писал(а) 25 апр 2020, 10:20:
S@пфир писал(а) Сегодня, 07:28:
По истории, обществознанию итд на все вопросы отвечаем письменно. Фотаем, обрезаем, отправляем....

мы по этим предметам тупо учебник переписываем..ребенок за 2 недели 4 ручки исписал, никогда такого не было при очном обучении

проблему с фотографированием/отправкой решили очень просто - в тетради письменно ребенок делает теперь только русский и литературу
остальное (историю, общество, математику, биологию, географию) - набирает текст в ворде
учителя не против
но это 6 класс, в начальной школе, конечно, так не получится

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 25 апр 2020, 14:07:
остальное (историю, общество, математику, биологию, географию) - набирает текст в ворде

блин, а что так можно было? :-) надо узнать у наших учителей..реально достала эта писанина

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
natalochka-mama писал(а) 25 апр 2020, 13:51:
Кроме умственных способностей, еще и мотивация нужна.

так вот в том и дело, что не хватает мотивации..я уже устала про дворников рассказывать :-) в школе хочешь- не хочешь, а в комп и с кошкой не поиграешь...не будешь слушать, к доске вызовут - не ответишь или контрольную не напишешь, пару поставят..а тут он быстро просёк, что двойку не получит, т.к. спишет

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 25 апр 2020, 14:39:
блин, а что так можно было? надо узнать у наших учителей..реально достала эта писанина

я спросила сначала у классной
она разрешила, и, кажется, даже обрадовалась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Капуцин,
Конечно, обрадовалась, почерк поди разбери на фото

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2018
Благодарил (а): 3 раза
Aloe писал(а) 25 апр 2020, 12:38:
Наши проблемы: как не отвлекаться на различные соблазны типа ком. игр или кошку, которая заявилась и нагло мурчит под ухо); как не списать тест, когда ГДЗ или гугл совсем близко Ну и иногда новый материал понять без объяснения учителя сложно

Зато у нас нет проблем с этим. Повезло мне :co_ol: поэтому для меня шок, что раньше я помогала только с математикой, а сейчас со всеми 10 предметами. Надо разбираться что именно делать, где делать.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
мама Настя писал(а) 25 апр 2020, 13:17:
На одном написала возле предметов, как кому отправлять из учителей. И он висит у неё на стене возле стола. На каждую неделю свой лист с расписанием, другой. Там пометки ставит, когда что сдать и куда отправить, если поменяли способ отправки. Ей так стало проще и спокойнее. И видит, что можно сделать позже, а что срочно.

ООО, пытались и так делать. Руссовед нас запутала, англичанка запутала.
В журнале упр 175, в дневник записали. Хорошо что не сделали. На Вотсап присылает кл.руководителю будет проверка 176 упр. :ps_ih: как? Причем здесь 176? Ну ничего, сделали, отослали. В электронном журнале до сих пор 175 висит.
Англичанка с ума вообще сошла. На вторник задание, но урока по расписанию не было, на четверг записать устно говорение. 2 часа, 2 часа сидели, говорили. Наконец сделали, и тут она присылает сообщение в 16 часов через кл.руководителя, что говорение переносит на понедельник, а сегодня сдать вот совершенно новое задание. Дочь сдала говорение. Учитель приняла, спасибо хоть за это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Январь писал(а) 25 апр 2020, 11:38:
сейчас, большинство хороших образовательных порталов открыло бесплатный доступ к своим урокам для старшеклассников.

Вот зашла ещё раз foxford. Все платно. Можете порекомендовать что-то конкретное? Что у нас есть клевое и бесплатное :du_ma_et:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Горын-Горыныч,
В Фоксфорде базовые курсы по предметам того класса, в котором учится ребенок (указал при регистрации), бесплатны. Но ничего по их содержанию не скажу.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 56 секунд:
Петиция против закрепления на законодательном уровне дистанционного образования как основного вида образования и как замену очному образованию:
http://chng.it/PCdQYfHX69

За это сообщение автора Лека поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Горын-Горыныч, не совсем понимаю смысл слова "клевое" в отношении к подготовке к экзаменам, полагаю, что настоящим бездельникам ничего никогда не понравится и они будут ныть, какая все лажа :nez-nayu: .
это все-таки больше возможность для тех, кто действительно хочет добавить еще ресурсов к своей внешкольной самостоятельной подготовке. тем более, что для доступа к ссылкам надо во всех онлайн школах подписываться на группы в ВК по каждому интересующему предмету, чтобы присылали ссылки на еженедельные бесплатные уроки.
не знаю как ситуация обстоит сегодня, раньше бесплатные уроки были:
в умскул (еженедельные лекции по всем предметам и демо-уроки по некоторым платным мастер-группам),
в ломоносовскул от преподавателей МГУ (показывал ряд бесплатных демо-уроков по всем предметам в группе ВК),
русский со вкусом, литература со вкусом.
часть уроков школы заливают в качестве саморекламы в ютюбе.

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Лека писал(а) 25 апр 2020, 20:23:
Петиция против закрепления на законодательном уровне дистанционного образования как основного вида образования и как замену очному образованию:

а что где-то была информация, что хотят закрепить ДО ? :sh_ok: или это любители петиций идут на опережение? :-)

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 25 апр 2020, 21:43:
или это любители петиций идут на опережение?

ну скучно людям в изоляции, вот и рожают петиции :ps_ih:

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
а что где-то была информация, что хотят закрепить ДО ?

Ну так по группам WA гуляет монолог онажеюрист Кати Гордон. И там она говорит о законодательном закреплении ДО и даже по рассказам смотревших ссылается на какие то законы

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 25 апр 2020, 21:45:
ну скучно людям в изоляции, вот и рожают петиции

;;-)))

Oliсa писал(а) 25 апр 2020, 21:48:
Ну так по группам WA гуляет монолог онажеюрист Кати Гордон. И там она говорит о законодательном закреплении ДО и даже по рассказам смотревших ссылается на какие то законы

аа, ну это серьезный источник))
но все-таки лучше решать проблемы по мере их поступления, чтобы глупо не выглядеть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Лека писал(а) 25 апр 2020, 20:23:

а что где-то была информация, что хотят закрепить ДО ? :sh_ok: или это любители петиций идут на опережение? :-)

Мелькала на неделе новость о планах по изменению закона об образовании, уточнении понятия "дистанционное обучение". Может, с этим петиция связана. Но это не точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Aloe писал(а) 25 апр 2020, 21:59:
аа, ну это серьезный источник))
но все-таки лучше решать проблемы по мере их поступления, чтобы глупо не выглядеть

С одной стороны да, с другой, нет дыма без огня. Эти платформы для обучения школьников не в этом году делали. Идея Правительства о цифровой экономике давно муссируются. Он-лайн учить, он-лайн лечить. Просто до короны все это было непопулярным и невостребованным, а теперь пригодилось вроде как.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов