Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Logo писал(а):
В этом году первоклашки 51 школы уже сдали ок. 4700 типа на ремонт. Учеба, только началась, И где спрашивается обещанный фонтан на который сдавали в прошлом году. И где это нет поборов. Это слишком даже для лицея. А тут какаято школа не первого сорта.

Вот чесслово надоело уже одно и тоже по десятому разу!Какой фонтанчик? Вы лично на него сдавали? Я нет! И весь наш класс тоже,т.к. на род. собрании решили: никакого фонтана!
Какие 4700 в этом году "типа на ремонт"? Вы о чём? Выше я уже об этом писала подробно,полистайте темку на досуге,пожалуйста.
Школа да,не первосортная. Не хотите,не учитесь. Деньги тоже не сдавайте, Ваше право.

Сообщение Добавлено:  
Logo писал(а):
А со следующего года новая программа, она вообще расчитана на детей подготовленных.

Что за программа? Во всех школах одна программа будет? Откуда информация?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Nikki_N писал(а):
Мы собираемся в 52 школу. Потомучто там в начальных классах только первая смена и есть продленка.

Кто сказал что только первая смена, вторая смена со 2 класса и шестидневка, У меня там пол двора учаться. Я знаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
я старшую дочу готовила дома. Потому как болеет часто, пропускает много.
В школе предложили перескочить через класс и зачем такая радость?

В отношении младшей пальцем не пошевелю. На прошлой неделе случайно обнаружилось, что умеет складывать вычитать в пределах 10. Ей 4 года, и что с этим делать? В музыкалку отдам, но не более.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
Logo писал(а):
А со следующего года новая программа, она вообще расчитана на детей подготовленных.

Что за программа? Во всех школах одна программа будет? Откуда информация?

Программа второго поколения называется, "Планета знаний" Зайдите на www.edu.ru там законом утвержденную программу и посмотрите, Я сама в образовании не последнее место занимаю. И могу точно сказать лучше детей подготовить.

Сообщение Добавлено:  
Logo писал(а):
Программа второго поколения называется, "Планета знаний" Зайдите на www.edu.ru там законом утвержденную программу и посмотрите, Я сама в образовании не последнее место занимаю. И могу точно сказать лучше детей подготовить.

Эту информацию я знала ещё в прошлом году.
51 школа УЖЕ с прошлого года учится по Планете знаний. И никакой особой подготовки для этой программы не требуется, уж поверьте: весь наш класс тому подтверждение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
Logo писал(а):
Программа второго поколения называется, "Планета знаний" Зайдите на http://www.edu.ru там законом утвержденную программу и посмотрите, Я сама в образовании не последнее место занимаю. И могу точно сказать лучше детей подготовить.

Эту информацию я знала ещё в прошлом году.
51 школа УЖЕ с прошлого года учится по Планете знаний. И никакой особой подготовки для этой программы не требуется, уж поверьте: весь наш класс тому подтверждение.

Это ваше право, хотите подготавливайте хотите нет, Это моё сугубо личное мнение. Лучше вложить в ребенка сейчас, чем потом вкладывать энное кол-во денег в образование в будущем.
У меня у соседки девочка пошла в 52 школу неумела ни читать (даже слоги) ни писать, и чем это дело кончилось, прошла только первая четверть, а мамашка уже не знает что делать, ребенок замкнулся в себе, в школу категорически отказывается идти. Говорит, что не понимает о чем говорят. Сейчас у психолога наблюдаются, а была такая девчушка бойкая. Поэтому дети все разные, Кому-то требуется а кому-то нет. Это полностью ваш выбор. Еще раз повторюсь, я вас не убеждаю это мое сугубо личное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Logo писал(а):
У меня у соседки девочка пошла в 52 школу неумела ни читать (даже слоги) ни писать, и чем это дело кончилось, прошла только первая четверть, а мамашка уже не знает что делать, ребенок замкнулся в себе, в школу категорически отказывается идти. Говорит, что не понимает о чем говорят. Сейчас у психолога наблюдаются, а была такая девчушка бойкая.

Вот поэтому говорят,идти надо на конкретного учителя! У нас в классе,предполагаю, вряд ли бы до психолога дело дошло: учитель сама бы справилась.
Хотя про чтение я выше писала: считаю, что это единственное чему ре перед школой научить необходимо. От чтения процесс обучения письму и др. очень зависит. Чтение-основа,дальше всё приложиться+врождённые способности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
Logo писал(а):
У меня у соседки девочка пошла в 52 школу неумела ни читать (даже слоги) ни писать, и чем это дело кончилось, прошла только первая четверть, а мамашка уже не знает что делать, ребенок замкнулся в себе, в школу категорически отказывается идти. Говорит, что не понимает о чем говорят. Сейчас у психолога наблюдаются, а была такая девчушка бойкая.

Вот поэтому говорят,идти надо на конкретного учителя! У нас в классе,предполагаю, вряд ли бы до психолога дело дошло: учитель сама бы справилась.
Хотя про чтение я выше писала: считаю, что это единственное чему ре перед школой научить необходимо. От чтения процесс обучения письму и др. очень зависит. Чтение-основа,дальше всё приложиться+врождённые способности.

Да только где найти такого учителя. Чтобы и ребенку нравился и родителям. А вы в какой школе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Logo писал(а):
Nikki_N писал(а):
Мы собираемся в 52 школу. Потомучто там в начальных классах только первая смена и есть продленка.
Кто сказал что только первая смена, вторая смена со 2 класса и шестидневка,

там вторая смена после шестого класса, а вот в этом году первый раз третий класс попал и то один, так как от них отказалась учительница, и взяла наша их.
шестидневки нет, по крайней мере для первоклашек и то директор говорила она для неуспевающих деток, а в 51 есть тоже шестидневка.
Моё личное мнение родители сами расслабили учителей, по поводу дошкаленков, вот они и хотят чтобы дети были подготовленные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Дипломница писал(а):
Logo писал(а):
Nikki_N писал(а):

там вторая смена после шестого класса, а вот в этом году первый раз третий класс попал и то один, так как от них отказалась учительница, и взяла наша их.
шестидневки нет, по крайней мере для первоклашек и то директор говорила она для неуспевающих деток, а в 51 есть тоже шестидневка.
Моё личное мнение родители сами расслабили учителей, по поводу дошкаленков, вот они и хотят чтобы дети были подготовленные.

Точно.Мой сын за 4 учебных года в субботу учился-можно на пальцах пересчитать сколько раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Дипломница писал(а):
Logo писал(а):
Nikki_N писал(а):

Точно.Мой сын за 4 учебных года в субботу учился-можно на пальцах пересчитать сколько раз.

А в 38 школе незнаете шестидневка в началке?

Сообщение Добавлено:  
Logo писал(а):
А вы в какой школе?

в 51,разумеется
Дипломница писал(а):
а в 51 есть тоже шестидневка.

Да,но только не в начальной школе. Начальная вся на пятидневке. И у директора,кстати,позиция,что ВСЯ школа должна быть на пятидневке, сейчас она это (в вышестоящих) продвигает. Посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
по мне так зачем нужна шестидневка :ps_ih:
детям и отдохнуть не дают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Дипломница писал(а):
по мне так зачем нужна шестидневка детям и отдохнуть не дают.

Сама как вспомню суббота, а надо в школу идти... да и предметы всегда на субботу ставили не особо значимые.

Сообщение Добавлено:  
слукавила я вчера, что малую готовить не буду.
Букварь Жукова есть у нас. По нему старшая в 4 года уже читала, а малая интереса не проявила, слоги у неё складывать не получилось. Но книга на видном месте стоит. Вчера подошла ко мне с книжкой, мы 2 странички причитали (11-12). Посмотрим, что дальше будет. В прошлые разы с слоги с согласных букв у неё не получались и книжку откладывали до лучших времён.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
outlaw писал(а):
Букварь Жукова есть у нас.

Что то я сама в этом букваре нифига не понимаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
outlaw писал(а):
слукавила я вчера, что малую готовить не буду.
Букварь Жукова есть у нас. По нему старшая в 4 года уже читала, а малая интереса не проявила, слоги у неё складывать не получилось. Но книга на видном месте стоит. Вчера подошла ко мне с книжкой, мы 2 странички причитали (11-12). Посмотрим, что дальше будет. В прошлые разы с слоги с согласных букв у неё не получались и книжку откладывали до лучших времён.

У меня сын по Жукову за 2 недели научился читать :a_g_a: .А Юля моя что-то никак не хочет :no: ,но у нас проблемы логопедические,я с ней занимаюсь и если у неё что-то не получается,то всё стопор :wo_ol: ... и дня на 3-4.Меня её упёртость уже :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА, моя тоже упёртая. Говорит НЕТ, толком не разобравшись от чего отказывается. Я давай её примеры приводить, зачем это надо и чем чревато неумение. Последнее время срабатывает. Но стихи дома не учит, как её в саду стимулировали зубрить, ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Букварь Жукова хороший мы по нему со таршей учились читать. Его не учить надо а именно читать по 10-15 мин. 1-2 странички в недельку каждый день. Так и научились мы быстро читать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов