Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
sluy писал(а):
Не хочу быть грубой, но далее ваши рассуждения не интересны

Зато мне очень интересно :-) Тема недовольства учителем/воспитателем меня , знаете ли, возбуждает лучше всяких афродизиаков, хочется всякий раз отметить, что благодарность моя этим людям не имеет границ, и удивление их терпению прежде всего к таким ранимым мамашам -бескрайно.
Чипса :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
конкретный случай, даже пустяковый в учебном процессе, не стоящий и выеденного яйца, но почему так привел в смятение маму,

Итак, на уроке учитель даёт команду детям опусташить портфели,сама проходит по рядям ,смотрим, всё ли выложили. Я поняла, что это пустяк, на который не надо обращать внимания:учителю можно всё, у него безграничные полномочия. А главное, этот пустяк В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ! Ясно, даже более чем.

чипса писал(а):
но если завтра, ваш ребенок принесет опасное в школу, вы первая прибежите к учителю, почему он допустил это.

Ааа, так она "опасное" у них в портфеле искала!Борьба с 8летними террористами! Тогда,да, низкий поклон ей,конечно.

Последний раз редактировалось sluy 03 фев 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
есть такая игра, на определение готовности ребенка к школе. вперемешку даны игрушки и школьные принадлежности. если ребенок выберет для школы больше игрушек, он не готов к школе.... я сама во 2 м классе, учась во вторую смену, опаздывала в школу, т.к. заигрывалась в куклы. а все потому, что отдали на год раньше, т.е. я должна быть в первом классе, что позволительно первачку, непозволительно второкласснику

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
sluy писал(а):
Valiko писал(а):
вас я честно говоря не совсем понимаю, если столько недовольства учителем, его действиями, может просто попробовать поискать своего, как-то не очень корректно поступаете обсуждая его на форуме.

При чём здесь довольство-недовольство! Учителя , как учителя, никто не обсуждает. Идёт речь о конкретных фактах,не входящих в учебный процесс.

Но почитав про "причуды" "дальше-больше" "старость" и т.д у меня сложилось впечатление,что вы недовольны им :smile:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
приведу еще пример "непослушания" мамы: говорили, твердили, уговаривали, под роспись давали, что нельзя сотовый носить в школу, школа не несет ответственность. результат - телефон украли. мама пошла заявление в милицию писать. вот как объяснять?

как это - в школу телефон нельзя? Вы считаете, что сотовый в школе - вещь не нужная?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
Потому что мне достаточно объяснений сына: учитель проверяла портфель, чтоб не носили "лишние" вещи.

И вы не допускаете мысли, что учитель детям 8 лет объясняет не все? Что на самом деле что-то могло произойти, либо что-то навеяло. Количество восклицаний у вас говорят о важности для вас темы, но желания разобраться я никакого не вижу. Вы уже сделали странные выводы, зачем вам мнение общественности? Ну, или голосовалку бы прикрутили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
аврора в первом классе, если учесть что ребенка приводит и уводит мама, то не нужен.

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):

ну, ребенок ведь не умственно отсталый, чтобы не разобрать, где контроль учителя процесса подготовки к учебному процессу, а где грабеж и вымогательство :-)

читайте выше мой рассказ про овчарку, ментов и трехлитровую банку...вроде среди моих одноклассников умственно отсталых не было...нам всем просто было страшно, но ввиду советского воспитания или еще чего, решили, лучше обкакаться от страху, но терпеть, что это, наверное, нормально, хотя это было далеко не так...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Марьяшка писал(а):
У ребенка изъяли игрушку на перемене, в столовой

Так Вы объясните своему ребёнку, что в столовой- кушают, а не играют :sh_ok: Или Вы тоже за "индивидуальность", мол, хочет играть- пусть играет, поедая макароны?

Последний раз редактировалось belladonna 03 фев 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса
всех приводит и уводит мама?
Моя уже весной первого класса ходила домой самостоятельно. И телефон был и остается вещью необходимой. И по-моему, такие вещи решать могут только родители - нужен или нет ребенку телефон.
Судя по примеру ТС, все же, картина мира у педагогов с большим стажем искажается, как это ни прискорбно.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
calientepollas

для меня загадка эти счеты, че к чему? куда щелкать... (указкой не били)

а черт его знает...она же меня так и не научила, занята был битьем моей башки...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Марьяшка писал(а):
У ребенка изъяли игрушку на перемене, в столовой

Так Вы объясните своему ребёнку, что в столовой- кушают, а не играют :sh_ok:

вы почему такие глупые, в столовой играют. вы разве не знали? :sh_ok: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Немного солнца
поддержу
ситуация могла быть вызвана неким происшествием там-и-тогда
никто, лучше учителя, не объяснит мотивацию ее поступка
но ей нет доверия - увы - и остается тихо накручивать себя, гоняя тараканов всем форумом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
sluy писал(а):
belladonna писал(а):
Вам учитель не нравится? Неравнодушный, требующий, строгий? Посягает на Вашу роль? Репетиторов нанимайте и "стройте" по своим правилам.

Не хочу быть грубой, но далее ваши рассуждения не интересны. Вы переходите на личности.И не передёргивайте, здесь личность учителя не обсуждается.

Прошу засвидетельствовать мое почтение и безграничное уважение к Вашей персоне :co_ol: :-) Приятно осознавать,что в мире есть здравомыслящие люди.

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
если учитель заранее проговорил свои требования и предупредил о контроле, а затем его осуществил, то какие проблемы-то? :du_ma_et: Не вижу особого повода для беспокойства

если родители и дети знают о требованиях и условиях учителя и соглашаются с ними в устной или письменной форме, то, конечно, да, нет повода...

только я не поняла из разговоров, была ли такая договоренность у автора темы...наверное, нет, если это ее так встревожило

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
чипса писал(а):
calientepollas

для меня загадка эти счеты, че к чему? куда щелкать... (указкой не били)

а черт его знает...она же меня так и не научила, занята был битьем моей башки...

ну и как, вы поумнели ;;-))) я до жути боялась историчку. она как сядет на мою парту и все обещала нас в туалете вымыть, смыть макияж :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
calientepollas
еще немного поофф-топю про Б.Н. (хотя это и по теме психического влияния учителя на детей :smile: ) – а у меня самые сильные впечатления осталось от процедуры отбора детей в пионеры. В пионеры детей принимали в три тура: в первую очередь - самых достойных, во вторую - середнячков, в третью - всех остальных. Так вот, однажды после уроков она созвала собрание, чтобы определить самых-самых. Вопрос она сформулировала так: мы сегодня должны выбрать самых лучших, но так как о самом себе хорошо говорить – нехорошо и нескромно, то каждый будет выходить к доске и докладывать не о своих достоинствах, а о грехах, а класс потом общим голосованием будет решать, насколько грехи тяжки и в каком туре «подсудимый» достоин "опионериться" :ps_ih: И мы по очереди выходили к доске и каялись в чем попало - мне хорошо запомнилось, как одна девочка призналась в краже денег из маминого кошелька, а один мальчик - что описался в постель в 6 лет (после чего разревелся и убежал за дверь :-( ).
Излишне говорить, что изложение грехов со всеми именами прозвучало на ближайшем родит.собрании с подоплекой «вот, дорогие родители, вы и не знаете, на что способны ваши дети» :ps_ih:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
чипса
всех приводит и уводит мама?
Моя уже весной первого класса ходила домой самостоятельно. И телефон был и остается вещью необходимой. И по-моему, такие вещи решать могут только родители - нужен или нет ребенку телефон.
Судя по примеру ТС, все же, картина мира у педагогов с большим стажем искажается, как это ни прискорбно.

да, хоть у меня второй класс, дети ездят со всего города, даже с Борисовки, полкласса забирают и приводят :smile: им точно не нужны телефоны. и та мама, относится к категории забирающих детей. будет самостоятельно ездить, другое дело. + почему нельзя ему, т.к мальчик на уроке может позвонить маме, или мама мальчику, просто так.
:ne_vi_del: н-р, мам, ты как, что делаешь, а я задачу решаю. я не вру.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
SKVO писал(а):
если бы этот случай произошел с учеником среднего звена, я бы возмутилась
а в начальном звене, считаю, это допустимым
У детей этого возраста еще недостаточно развит внутренний самоконтроль, и есть необходимость в контроле внешнем
и кому, как не учителю, выставляющему свои требования к подготовке ученика, контролировать эту подготовку?
Вы же не проверяете за учителя выполнение домашних заданий и не оцениваете их?
Вы просто проверяете сам факт выполнения ребенком уроков, заполнение им дневника, процесс сборки портфеля
А оценивает эти навыки в начальном звене учитель
и ничего тут унизительного нет
можно еще вопрос поднять: стучите ли Вы в ванную комнату, перед тем как зайти и потереть спинку 7-8 летнему ребенку? Опять же вопрос о правах личности :-)
Действительно, какой пустяк - досмотр учителем портфелей учеников начальных классов... А ещё можно чистоту нижнего белья проконтролировать: скомандовать раздеться до трусов, оценить чистоту белья. А чё? Всего-то восьмилетки. "Ничего унизительного".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
Ааа, так она "опасное" у них в портфеле искала!Борьба с 8летними террористами! Тогда,да, низкий поклон ей,конечно.

Смех смехом, а вам ничего не известно о курящих детях , детях токсикоманах? И сколько ситуаций могут предотвратить такие "неравнодушные" учителя. Ах, да, с вами такого случится не может. И вообще это про ЧУЖИХ детей. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов