Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
в идеале на уроке английского дети вообще не должны слышать русскую речь. так что, если учитель не знает русского, а хорошо владеет английским, значит, вашим детям повезло. а жалобы на то, что ее плохо понимают - это жалобы ребенка, встречающегося с трудностями. Трудно в учении, легко в бою.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
тут ещё такой фактор, будь хоть распрекрасная школа, если родители не занимаются с ребенком, не участвуют в его жизни, хороший результат не будет на выходе.
Родители, которые вникают в процесс и пихают всеми правдами-неправдами в школы, которые "на слуху", нанимают репетиторов и прочая-прочая и формируют тот самый "средний балл", который оказывается выше в престижной школе, где меньше случайных людей-детей. И снова школа выдает хорошие результаты, и вновь родители скачут в эту школу прихватив под мышку дитятю. Может быть не на 100%, но немалая доля разумного есть в этих размышлениях .

ппкс :ro_za:

ну и по ЕГЭ нашла на сайте гимназии такую табличку, объективные или нет :nez-nayu:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
ИРЭНЧИК
Значит не сложилось у подруги что-то :smile:у нас этот учитель вёл в начальной школе и я интересовалась всем, сейчас в среднем звене поменялся,но сын "не просел" по английскому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
safr-lena
Наверно вообщем так оно и есть, а чего это вы 2 гимназию выделили :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
Valiko
картинка с сайта гимназии) они сами себя выделили. вообще странная табличка, 13й элитной школы в ней пачимуто нет :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Добрый Пес
Это фотошоп, ты же понимаешь :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
а чего это вы 2 гимназию выделили ?

это они сами :-) я с их сайта стянула :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не несите пургу...В том году не было 11 класса в 13 школе..Один год выпал :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
animarum
в 2010 году её тоже нет :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Тема интересная какая: сильные и слабые в одном классе.
Был у меня ученик, слабенький казалось, неуверенный, спросишь его - долго думает, но ответ дает верный0, если подсказками не сбили. Посадила его одного на последнюю парту среднего ряда*, чтобы самостоятельно работал. Часто спрашивала, не давала сидеть без дела, тормошила...
Мальчик закончил школу без троек. Поступил в Институт на математ.факультет и закончил с красным дипломом, затем получил второе высшее образование, так же с красным дипломом. Одновременно с учебой постоянно работал. Очень одаренный, разносторонне развитый парень! Наш Компьютерный Гений!
Я это к чему? Учитель должен уделять внимание не только сильным ученикам, но и слабым, и средним! Со всеми должен работать. К каждому ребенку найти индивидуальный подход! Конечно легче всего работать с сильными! Но удовольствие от работы испытываешь, когда даже самый слабый ученик понял материал и видишь интерес в его глазах, а не пустоту.
Вообще всегда считала, что сильный сам всегда пробьется, а вот дать шанс слабому, помочь ему подняться выше на ступеньку знаний гораздо важнее, чем делать вундеркиндов из успевающих учеников. И хоть закидайте меня тапками это мое ИМХО.
*П.с.:3 парта, класс был маленький 18 человек.

За это сообщение автора Респект поблагодарили: 10 ariАврораCafe de FloreHellisKsuxSay CHEESEWild RiverвинтажДобрый ПесНася

Сообщение Добавлено:  
Судя по рейтингам, ТС пора школу менять на более сильную :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
в 2010 году был 11 класс в 13 школе. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Что самое пародоксальное, повторяются только "Лицей технический" и "гимназия № 1", ( может что-то упучтила) наверное все-таки и от учеников, выпускающихся в конкретном году многое зависит.

Сообщение Добавлено:  
а школа 5 на Аяксе - случайно не тот самый заповедник для одаренных? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
Что самое пародоксальное, повторяются только "Лицей технический" и "гимназия № 1", ( может что-то упучтила) наверное все-таки и от учеников, выпускающихся в конкретном году многое зависит.

41 лицей всегда есть в рейтингах.

Сообщение Добавлено:  
Девочки. вот ссыль на Олимпиады
http://dvfu.ru/parents/olympiad/2011-2012/municipal/

Вот общие ссылки:
http://dvfu.ru/parents/olympiad/2011-2012/
http://dvfu.ru/parents/olympiad/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Верса писал(а):
а школа 5 на Аяксе - случайно не тот самый заповедник для одаренных? :du_ma_et:

Заповедник для одаренных - это ШИОД им.Дубинина, вроде :smile:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Девочки. вот ссыль на Олимпиады

Взяла по первым пятеркам, оч даже неплохо у гимназии №1 :a_g_a:

Всероссийская олимпиада школьников

по английскому языку
МОУ СОШ 13
МОУ СОШ 57
МОУ СОШ 13
МОУ СОШ 13
Гимназия 1

по биологии
Гимназия 1
Лицей "Тех-кий"
ШИ ВГУЭС
81
41

по географии
52
Лицей "Тех-кий"
59
ГЭК ДВФУ
ШИ ВГУЭС

по информатике
Гимназия №2
Гимназия №1
Лицей №41
Гимназия №1
МОУ СОШ №26

по истории
Лицей № 41
Лицей № 41
СОШ № 33
СОШ № 23
СОШ № 62

по литературе
гимн 1
9
2
кол ДВФУ
кол ДВФУ

по математике
23
гимназия 1
26
лицей "Тех-кий"
23

по обществознанию
МОУ СОШ № 22
МОУ СОШ № 22
Гимназия № 2
МОУ СОШ № 57
МОУ СОШ № 2

по русскому языку
гимн. № 1
сш 13
сш 61
сш 59
сш 61

по физике
№ 74
№ 2
г. № 1
л. Тех-кий
л. Тех-кий

по химии
гимназия 1
23
61
ВГМУ
23

по экологии
22
гимназия №1
13
23
23

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
ТЕМА ПОЧИЩЕНА ОТ ФЛУДА!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
Школа английская и мы например сразу знали что математики нормальной не будет. Все знакомые говорили английский будете знать а математика физика химия - учителя постоянно меняются. А про тестирование - чтобы попасть в эту школу которая кстати находиться в 3-х минутах от нашего дома нам пришлось таскать ребенка в гуманитарку в дом пионеров 2 года лишать ребенка можно сказать детства отпрашиваться вечно с работы и это не смотря на супер подготовку в детсаду за что спасибо нашим воспитателям самым лучшим в городе. И что в итоге мой ребенок тупо просидел в первом классе скучая так и говорил тот же детсад только спать не надо. А класс съехал но на это есть причины. Учитель приходит на собрание в начале сентября и прямым текстом говорит что учить ей нас некогда у нее ЕГЭ. Домашнее задание ей проверять не когда и в ответ на мои замечания поводу грязи в тетраде мой ребенок так и отвечает всё ровно проверять не будет логика железная. За три четверти поменялось три учителя у каждого свои требования полтора месяца вообще математики не было. Плюс ко всему вышеперечисленному Планета знаний предполагает что весь курс с первого по четвертый класс преподает один учитель начальных классов а у нас педагог высшей квалификации с института переподготовки учителей теперь уже. Да и задачки иногда попадаются такие что наш дедушка с двумя высшими техническим и экономическим пыхтит. Пароход плывет с скоростью 180 км в день вы такой видели. Логичный вопрос у моего рожденного гуманитарием а что ночью он не плывет. Короче задели вы меня очень сильно пришлось аж зарегистрироваться и ответить. Никогда не лазила ни по каким форумам а тут подружка темку рассказала. И еще дайте совет как маме троих детей удается все успевать и дети отличники и мама ударник интернета? ИЗВИНИТЕ за пунктуацию запятая на клаве не работает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов