Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
anonyМАУС
а какая программа из всех, на сегодняшний день достойная, на Ваш взгляд :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Bella77 16 сен 2010, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Моя только что перешла в пятый класс, все эти годы отмучились по 2100... Особенно радовала меня программа по чтению и литературе - такие стихи детям задавать... то не выговоришь слова, то в четвертом классе задают "плачет киска в коридоре" :sh_ok: В категорической и приказной форме учили Есенина и Некрасова вместо этой, прошу прощения, детсадовской лирики....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
khristalia писал(а):
Особенно радовала меня программа по чтению и литературе - такие стихи детям задавать

Литература как литература, для моего вообще предмет второстепенный :-) , весь учебник прочел еще на каникулах (выборочно-то что нравится). Пересказ или наизусть если задают, вспоминает утром :-) , и по пути в школу (20 мин на а/м)-шпарит, трудностей нет , может потому, что читает дополнительно). Самый нелюбимый предмет- труды :-) и окружающий мир-вот это скукотень, всякие там тундры, степи....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось Ласточка 17 сен 2010, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
anonyМАУС
Полностью поддерживаю все ваши посты :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Аврора писал(а):
А я не замечаю каких-то особых напрягов)) может, потому что только-только 2 класс начался, а может потому, что я просто не парюсь)

:ko_re:sha: +100000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
у нас в классе есть папа (мамы не видела ни разу, даже на праздниках, хотя как таковая она есть, но учеба - целиком и полностью в ведении папы). девочка -отличница.
зарисовка из жизни нашего класса - в 17.20 закончились уроки, в 18.00 - род.собр. учитель спрашивает в конце, есть ли у кого вопросы. у нашего папы как всегда их много. один из вопросов, касался задачи по математике, в которой была допущена опечатка (подчеркиваю - задание на завтра). т.е. ч/з 40 мин после окончания уроков папа уже знает, что на завтра :-) :sh_ok: . что характерно, в родительской болтовне, когда стоим ожидаем чего-нибудь, он тоже совершенно искренне рассказывает, как легко и непринужденно учится его девочка.... :-)
так что, как и везде - сколько людей, столько и мировосприятия :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А нужно ли - настолько вникать - что задали?
Я помогаю делать уроки только по запросу. Есть у нее проблема - помогаю. Справляется сама - не лезу.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
т.е. ч/з 40 мин после окончания уроков папа уже знает, что на завтра

Что-то мне не очень понятен ваш пост. И что такого в том, что папа уже знает, что задали на завтра? Я всегда когда забираю дочу сразу спрашиваю у дочки, что задали и сколько. Но т.к. она у меня часто делает домашнее задание на переменах, запросто могла бы сказать про то, что с задачей что-то не так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора

:smile: так и я о том, что понятия париться-не париться у всех разные. "наш" папа (выше) не считает, что он парится. гордо сообщая при этом, что у девочки абсолютно ни на что (кружки, танцы и т.п.) не хватает времени, т.к. всё отнимают дом. задание и репетиторы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня писал(а):
Я всегда когда забираю дочу сразу спрашиваю у дочки, что задали и сколько.

а нам видимо действительно с Вами друг друга не понять :smile: , т.к. у меня первый час общения уходит на радость встречи :smile: и освещений событий дня, как его, так и моих...на первом месте у меня мир моего ребенка (внутренний и его взаимоотношения в социуме), для номера задачи и ее содержания у нас другое время...чуть позже... :smile:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Магиня писал(а):
Я всегда когда забираю дочу сразу спрашиваю у дочки, что задали и сколько.

а нам видимо действительно с Вами друг друга не понять :smile: , т.к. у меня первый час общения уходит на радость встречи :smile: и освещений событий дня, как его, так и моих...на первом месте у меня мир моего ребенка (внутренний и его взаимоотношения в социуме), для номера задачи и ее содержания у нас другое время...чуть позже... :smile:

Я смотрю вас понесло не в ту степь. Что там у вас на первом месте, меня вообще не интересует, а вот как правильно спланировать день моего ребенка меня очень даже интересуют. Т.к. кроме школы ребенок получает дополнительное внешкольное образование и от того, сколько ей задали уроков зависит где и как она будет будет проводить свое свободное время. Если простите ей задали совсем не много или она вообще уже все сделала, то ребенок и в кино может пойти и на аттракционы, но если уроков много, то соответственно максимум на что она может рассчитывать-это прогулка около дома. И вопрос о домашнем задании, который занимает буквально две минуты, мир ребенка думаю не нарушит, а вот научиться правильно планировать свой день ей в жизни очень даже не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня писал(а):
Я смотрю вас понесло не в ту степь. Что там у вас на первом месте, меня вообще не интересует

не собиралась вовсе делиться с Вами жизненными концепциями. написала, программа не нравится. вы писали:"мне не понятен ваш пост" , я пояснила....
превращать в склоку довольно-таки житейскую и интересную для меня лично тему намерений нет и не было... так что оставьте своё хамство при себе - может еще где сгодится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
anonyМАУС писал(а):
Магиня писал(а):
Я смотрю вас понесло не в ту степь. Что там у вас на первом месте, меня вообще не интересует

не собиралась вовсе делиться с Вами жизненными концепциями. написала, программа не нравится. вы писали:"мне не понятен ваш пост" , я пояснила....
превращать в склоку довольно-таки житейскую и интересную для меня лично тему намерений нет и не было... так что оставьте своё хамство при себе - может еще где сгодится.

Какое то агрессивное у нас общение получается, наверное нужно прекратить, а то и до драки дело дайдет :-)
и все -таки в любой программе есть положительные и отрицательные моменты, возможно эта программа и неидеальная, с другими не сталкивалась, но не думаю, что таковые вообще существуют :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bella77

спасибо :smile: .что касается меня, не переживайте, до склок не опущусь и могу продолжать вполне адекватные диалоги. :smile:
из программ, Вы абсолютно правы, нет непогрешимой. минимально отошедшей от старых стандартов (из разговоров с педагогами) осталась, если не изменяет память :smile: , "школы россии". расскажу пространно (много времени :-) ). у меня была коллега на работе. в 1953 году училась в 7-ом классе. времена трудные, с учебниками напряженно, постоянно приходилось переписывать на дом задания у счастливых обладателей учебников. ей родственники прислали из Сибири учебник по алгебре её дяди, погибшего на войне. представляете какого (!!!) он был года выпуска. говорит, задания совпадали один-в-один, отличалась только нумерация. и я знаю, что всё течет и изменяется. однако, то что образование было более качественным, думаю возражений не будет. :smile:
в лихие 90-е академическая математическая школа Америки в короткие сроки была более чем на 30% укреплена выходцами из СССР. давай-те с Вами подымем эту тему лет ч/з 20, обязуюсь найти выкладки, сколько на тот момент в ней будет "птенцов Петерсон" :-)

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
Так не в программах дело: сейчас просто куда больше информации, вот наши дети и пытаются охватить все, а чем шире охвачивают, тем поверхностнее знания.
Если раньше слаще морковки ничего не ели, то теперь такое разнообразие, что едим всё, надкусывая. Если понятно такое мое сравнение. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Выражусь, как человек с пед. образованием (как раз начальные классы)))
Классика, конечно, хороша. Но традиционная программа ориентирована в основном на ум "начетчика", тупо - долбежка ради забивания головы определенным объемом знаний. "Школа 2100" направлена на развитие самого мышления и умения добывать знания самостоятельно и проверять их, а не просто принимать на веру.
Может, не спорю, программа еще сырая и недоработанная (но этим страдает все новое, особенно в образовании). Но с тз реалий современности - она более жизнеспособная. Потому что объем знаний сейчас значительно больше, чем в 1953 году.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
[ Если раньше слаще морковки ничего не ели, то теперь такое разнообразие, что едим всё, надкусывая.hi_hi_hi:

Чем, если не секрет, отличается нынешнее "разнообразие" от нашей скучной "морковки"? Наличием пресловутого дома_номер_какого-то в зомбоящике? Или возможности прочитать "Преступление и наказание" с монитора? Меня всегда смешат подобные заявления. Кто хотел, то и тогда не ел одну "морковку", а нынче большинство и "морковку"-то сгрызть без протезов не способны. Т.к. привыкли к жвачке во всех её проявлениях.

Последний раз редактировалось kawaii 17 сен 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
"Школа 2100" направлена на развитие самого мышления и умения добывать знания самостоятельно и проверять их, а не просто принимать на веру.
.

Спорить не буду, ибо не имею спец. образования. Но не понимаю, кто что развивает и , главное, зачем? Если в итоге все тупо ставят галочки в тупых типовых тестах, плавно переходящих в ЕГЭ. Мой муж долго плевался, просмотрев бегло данную "систему".

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Чем, если не секрет, отличается нынешнее "разнообразие" от нашей скучной "морковки"?

Я говорила только об информации (программах), не знаю-о чём Вы. "Морковку" ели все, т.к. учились по одной классической программе, без выборов и вариаций.

Последний раз редактировалось belladonna 17 сен 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов