Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
шуник77 писал(а):
Короче задели вы меня очень сильно пришлось аж зарегистрироваться и ответить. Никогда не лазила ни по каким форумам а тут подружка темку рассказала

это здорово, что вам не все равно! :a_g_a:

шуник77 писал(а):
И что в итоге мой ребенок тупо просидел в первом классе скучая так и говорил тот же детсад только спать не надо.

ну вот видите, все дети разные, моему не было скучно, хотя согласна, весь 1-2 класс почти на остаточных знаниях выезжал. и тоже 2 года в гуманитарку отходили, считаю что не зря :ya_hoo_oo:

шуник77 писал(а):
Да и задачки иногда попадаются такие что наш дедушка с двумя высшими техническим и экономическим пыхтит.

можете мне не верить, но ни разу не заглянула в учебник математики, и какие там задачи мне неведомо :ze_va_et:

шуник77 писал(а):
И еще дайте совет как маме троих детей удается все успевать и дети отличники и мама ударник интернета?

это талант, не надо завидовать! знаете, я еще и работаю, и с другими детьми занимаюсь до 19 вечера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
martha*** писал(а):
это талант, не надо завидовать!

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
можете мне не верить, но ни разу не заглянула в учебник математики, и какие там задачи мне неведомо

А это из каких-то принципиальных соображений?
У меня тоже не первый ребенок учиться и в его учебники я как раз заглядываю. Не потому что сын не в состоянии без меня справиться,отнюдь! Для того что бы быть в теме и поддержать беседу в случае чего. Беседу с сыном,естественно, в первую очередь. Ну и на собрании чтоб понимать о чем учитель говорит во-вторую.
Так что не вяжется образ везде успевающей мамы отличника с вышесказанным утверждением. Не верю!
А если и правда не заглядываете, так загляните. Иначе на основании чего вы тему создали,если даже не знаете о чем речь?
жаль. вот так человек может годами нарабатывать авторитет и потерять его за один миг одним неловким высказыванием...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
sluy
Вы серьёзно? Я тоже, пока учился старший сын не заглядывала в учебник математики, да и русского языка тоже, ему всё давалось легко, я смотрела тетради (аккуратно ли написано :smile: ), ну а беседовать же можно и не о математике, помогала писать разные рефераты (инет тогда не был распространён и пользовались энциклопедиями), да бывало иногда неудобно на род.собраниях,когда мамы начинали обсуждать что проходят, а я не "в теме", но ребёнок справлялся САМ. С младшим по другому, приходится помогать и гораздо больше контролировать ,когда разговариваем с родителями того класса (пересекаемся иногда), они смеются, что это мне "наказание" за беззаботные школьные годы старшего.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: martha***

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
косик писал(а):
Пусть решает что-то сложное, пока учитель подтягивает более слабых детей.

Да, кстати.
Моя мама (она преподавала у нас алгебру и геометрию) как раз так и делала -- пока пыталась донести материал до тех, кто не хотел сам прочесть информацию в учебнике (а были, да и есть скорее те кто ленится прочесть, ну или ленится применить прочитанное - в тупых совсем я не верю :) ) нам (тем кто уже всё усвоил и понял) она давала доп. задания, и мы тихо -мирно решали и никто никому не мешал. + еще факультатив, для тех кто жаждал знаний еще. :)

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
ну а беседовать же можно и не о математике,

так-то да,но если ребенок утверждает что ему скучно,в случае ТС можно и в учебник заглянуть,чего там скучного поинтересоваться, да в другую школу на другие учебники перевести,если утверждение ребенка имеют основания.
а так... нет,я в 11 классе у ребенка-то тоже учебники в глаза не видела, с этим все понятно. Но речь я так поняла о начальной школе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
sluy
я начальную и имею ввиду,после 8 класса наверно уже и не пойму о чём речь в учебнике математики :smile: , кстати вот за помощью обратилась может кто подскажет?
Помогаем нашим деткам решать задачки!!!))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Принцесса писал(а):
Автор просто беспокоится о уровне полученного знания именно своего ребенка и никак не хотела обидеть других детей, которые послабее на данном этапе в конкретной области знаний.

Ну-ну. Не хотела, да обидела. ))) шучу.
Вообще (я, конечно, понимаю, что это всё работа учителя и всё такое), но можно, раз уж переживаешь за знания ребенка, купить ему доп. лит-ру по этому поводу. Сейчас мало того, что есть всякие задачники + всякие задачи логические (интересно написанные) - пусть дома развивается.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
но можно, раз уж переживаешь за знания ребенка, купить ему доп. лит-ру по этому поводу.

+++ я в этом как раз смысле: полистать надо бы учебник и дать ребенку что-либо другое.
но я уже поняла, что тс это меньше всего интересует. цель первого сообщения совершенно иная.
теперь мне ясно стало.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
Valiko писал(а):
ну а беседовать же можно и не о математике,

это само собой. но опять же в контексте утверждения ТС,что ребенку скучно,почему бы не поговорить именно об этом...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sluy писал(а):
А это из каких-то принципиальных соображений?

Видимо не принципиальных, а идейных! :-)

sluy писал(а):
полистать надо бы учебник

Ну да...
Я не пойму почему родители даже не просматривают учебники...
Вдруг там голые тетки на каждой странице? это я опять шучу.
Я даже пока мультфильм не посмотрю сама, никогда не включу его ребенку. не шучу :)
Сейчас знаете ли жизнь такая, лучше иногда проконтролировать то, что читает/смотрит ребенок. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
я написала то, что хотела написать, не ставила своей целью никого обидеть. не заглядывала в его учебник, а вообще да, содержание учебника по математике за 4 класс знаю, просто нечего там решать
Цитата:
с двумя высшими техническим и экономическим

я вообще то не ставлю никакой такой цели- вырастить продвинутого математика или гуманитария,но хотелось бы чтоб школьная программма в полном объеме велась и знания давались на достойном уровне. все очень просто. :a_g_a: ни в какую продвинутую школу пока не собираемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Добрый Пес писал(а):
пусть решает дополнительно, а не переписывается с друзьями. в чем проблема то. другое дело, что не хочет, может быть, дополнительно? проще маме пожаловаться, что скучно и переписываться.

:bra_vo:
стопудово, втирает маме по ушам :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
дай мой то не переписывается, у него даже телефона нет)) но теперь бдю и изучаю учебники ::yaz-yk: какие все таки у нас есть ответственные мамочки, не то что я!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Честно говоря, не знаю Знаю только, что методом погружения дети осваивают совершенно чужой язык на уровне, достаточное для понимания школьной программы, за несколько месяцев.

однозначно! осваивают язык достаточно быстро, у нас один иностранец есть в классе. сейчас достаточно сильный ученик, по математике-уверенная "5", а в начале года окончания слов путал , говорил плоховато..

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
martha*** писал(а):
какие все таки у нас есть ответственные мамочки,

скорее, живо интересующиеся :smile:
посмел бы мне сказать, что ему "скучно на мат-ке", я бы ему быстренько усложнила жизнь.
купите учебник за 5 класс! пущай самостоятельно изучает следующий год. слабо?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
осваивают язык достаточно быстро, у нас один иностранец есть в классе. сейчас достаточно сильный ученик, по математике-уверенная "5", а в начале года окончания слов путал , говорил плоховато..

у меня подруга увезла детей в Тай, отдала их там в школу(не тайскую правда), английский дети не знали вообще. за первый год все языковые проблемы были решены.
родители в языке ноль, дети- в совершенстве(за 4 года учебы в школе-то!)
belladonna писал(а):
посмел бы мне сказать, что ему "скучно на мат-ке", я бы ему быстренько усложнила жизнь.

аналогично.
старшая у меня так доумничалась, я ей дала возможность поэкспериментировать :hi_hi_hi: роняя тапки бежала обратно в родную школу к "тупым" :ti_pa: одноклассникам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Я не заглядываю в учебники к сыну и стыдно сказать даже не знаю по какой программе мой сын учится, но я считаю это дело школы, если они там целый день и делают там уроки, то зачем мне туда лезть, я не специалист, вот например моя мама учитель англ и пытается с моим сыном позаниматься, меня встретила педагог сына по англ и попросила пускай бабушка не учит его, сейчас совсем другая программа, другие правила и если в школе его учат по этой программе, а дома по другой то в голове ребенка каша,знакомая учитель математики говорит я учу одному, родители учат своим способом решать, это же сразу видно , что дома родители помогают, я понимаю что некоторым детям нужно помогать и лезть в учебники, но если ребенок справляется сам, то зачем? А уж поговорить я с сыном всегда найду тему, но не по программе это точно.

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: martha***

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
, если они там целый день и делают там уроки, то зачем мне туда лезть, я не специалист,

ну и как не специалист вы позволите себе давать оценку уровня всего класса в целом? станете утверждать, что ваш ребенок сильнее некоторых и этих некоторых изолировать надо дабы не мешать вашему? или предоставите давать подобные оценки специалисту?
ИРЭНЧИК писал(а):
А уж поговорить я с сыном всегда найду тему, но не по программе это точно.

если ребенок заявит,что скучает на математике, например скажете,что вас ЭТО не интересует и переведете разговор на другую тему?
вы простите,но я свои умозаключения писала лишь основываясь на первом сообщении ТС.
в остальном я могу иметь другую точку зрения. и учить ребенка самой дома- ни в коем случае. не для этого в учебники заглядываю,совсем не для этого.

За это сообщение автора sluy поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
sluy
Вы знаете я вообще гораздо легче отношусь к жизни и считаю что главное это здоровье , а все остальное это ерунда если моему скучно на каком то уроке, от того что он все знает, то я буду радоваться значит с мозгами все в порядке, а в словах martha*** я вообще ничего обидного не вижу, она сказала, то что считала нужным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
кто внимательно читал мое 1е сообщение - я сравнила беспокойства родителей по поводу "черзмерной" загрузки и ребенка относительно недо-загрузки..проблема конкретной скуки на конкретной маетематике не стоит.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
ээ..причём тут здоровье, простите?
радоваться-это завсегда надо и похвалить! а потом сказать: "скучно? на тебе олимпиадную задачку по пройденной теме, её тоже четвероклашки решают! а ты справишься?"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов