Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 8 из 49  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, сил нет перечитывать все страницы. Ответьте в двух словах.
Если удасться, то планирую ребёнка оставить на семейном обучении хотя бы до 7го класса. Сейчас ребёнку почти четыре года. На гения не тянет, но подготовлен на уровне первоклассника. Учиться любит, но всё в движении и мимоходом. Знания думаю и дальше будет совершенствовать, т.к. главный объект для подражания в этом году пойдёт в первый класс.

Вопрос: Нам ждать до семи лет и потом сразу сдавать экзамены за первые три класса или уже сейчас писать заявление на семейное обучение и постепенно сдавать всё с первого класса?

Интересно, а быстрая утомляемость относиться к противопоказаниям? :du_ma_et: У ребёнка было сотрясение мозга, делали энцефалограмму, и невропатолог предупредила, что у ребёнка врождённое ... (термин не помню), т.е. быстрая утомляемость: 20 минут будет сидеть, а потом ворон ловить.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
то есть в 7 класс он попадет примерно в 11 лет? Прикольно, учитывая, что одноклассникам будет примерно по 13-14. "Повезет" ему...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
Дикарка
так 20 минут для трехлетки норма
и учиться мимоходом и в игре норма
а как будет дальше -там и посмотрите)))

И

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Дикарка писал(а):
Сейчас ребёнку почти четыре года. На гения не тянет, но подготовлен на уровне первоклассника

Ох, уж эти амбиции мамочек ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Дикарка
А зачем так рано??? :sh_ok: Вы хотите чтобы он к совершеннолетию доктором наук стал. Если ребенок способный может его энергию не на школьную программу направить, школу он всегда закончить успеет, например музыка, искусство, спорт, моделирование и т.д.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, чьи дети на семейном, подскажите, плииз! Чтобы оформиться на семейное, надо сразу топать к директору или в районо (или как там оно сейчас называется)? Форму договора не подскажете, где найти? Решили попробовать 2-й класс поучиться таким образом, очная школа отнимает слишком много времени впустую.

Последний раз редактировалось kawaii 23 июл 2010, 14:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Интересно, а быстрая утомляемость относиться к противопоказаниям? :du_ma_et: У ребёнка было сотрясение мозга, делали энцефалограмму, и невропатолог предупредила, что у ребёнка врождённое ... (термин не помню), т.е. быстрая утомляемость: 20 минут будет сидеть, а потом ворон ловить.

По-моему, это прямое противопоказание против школы в таком возрасте. Даже не все развивалки подойдут такому ребёнку. Мой сын, например, с 3 лет спокойно высиживал и воспринимал часовой урок, а дочь к такому результату в свои 5 еле-еле сейчас подходит, хоть никаких заболеваний не имеет. Т.е. это норма, а у сына как раз редкий случай.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, семейное обучение полезно только для детей, страдающих аутизмом,
или действительно гениев (читать в 3-4 года совсем не показатель гениальности)
(а их единицы на миллион). А как же общение? Только не говорите, что кружки-секции..
Общение на переменках, записочки, переглядки, дергание за косички? Зачем лишать этого
ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Наверное, я не так выразилась. Я не собираюсь отдавать ребёнка в школу раньше семи лет. Я плохо представляю себе семейную форму обучения, поэтому и начала читать вашу тему. Мне кажеться, что ребёнку будет проще сдавать понемногу то, к чему он уже готов, начиная с пяти лет, чем идти строго по программе и в положенные сроки сдавать в семь лет. В начальной школе не актуально, но вот начиная с пятого класса хотелось бы иметь годик в запасе, чтоб в случае неудачного обучения не оказаться потом в отстающих. А так всегда можно будет вернуться в школу к ровесникам.
Никаких мамских амбиций у меня нет, только личный опыт. Я пошла в школу подготовленным ребёнком и в начальной школе мне было реально скучно. В результате я абсолютно перестала заниматься и напрягаться. Что и вышло боком в пятом классе. Всё оставшееся время я училась в авральном порядке: ничего не далала, на перемене быстро читала домашнее задание, на уроке оттарабанивала его и тут же забывала. В школе была хорошистом и такая жизнь меня устраивала, но вот "учиться" я так и не научилась.
Так получилось, что в этом году многие детки моих знакомых пойдут в школу, уровень подготовки у всех разный, а вот тесты одни. И мой ребёнок всё это уже знает - вот и задумалась, что с ним делать. Пока у меня 3 варианта на примере, семейное обучение один из них. Двигаться будем во всех направлениях, но 3 года не такой уж большой срок, поэтому узнаю что да как уже сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
а в чем вообще выражена подготовленность к школе?

Сообщение Добавлено:  
По поводу общения: у нас в классе были люди, которые ни с кем не общались. Я шла в школу уже с компанией со двора, с этой компанией я и общалась до конца школы. Всё зависит от человека. Я не закрываю ребёнка в четырёх стенах, я только хочу предоставить ему больше свободного времени и более гибкий график обучения.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
помимо общения и учения школа дает ребенку и другие навыки.
Но большинство мам уверены, что готовность к школе - это умение читать-считать и знать много животных

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
в начальной школе мне было реально скучно

И мне скучно, и многим другим...Скучно в плане, что читала я с 5 лет.
НО! Совсем не скучно, потому что меня посадили за парту с самым красивым мальчиком в мире
(мне тогда так казалось :-) ). И из-за этого в школу бежала вприпрыжку.
Сейчас в школах не скучно, уверяю Вас. В нормальных щколах. Такие программы интересные.
Элементы комбинаторики в задачках математики за первый клас как Вам??? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
В начальной школе идёт упор на чтение, письмо и счёт. Если при поступлении в школу ребёнок всё это умеет, то он рискует потерять интерес. Если же перепрыгивать через класс, то ребёнок рискует стать изгоем, да и быть в классе самым маленьким не очень хорошо для мальчика :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
у вас устаревшие сведения о начальной школе.

Сообщение Добавлено:  
Я не собираюсь ни с кем спорить, в своём мнении я пока сама не уверена, поэтому отстаивать его ещё не готова. Я нашла действительно интересную школу, но и требования там другие, причём не только к детям. И я по этим требованиям не подхожу. :cry_ing: Если вдруг мне удасться устроить ребёнка туда, то я буду счастлива, иначе всётаки склоняюсь к мысли до 7го класса продержать ребёнка дома, а там отправить его в гимназию для мальчиков.

Сообщение Добавлено:  
И многие, кто говорит, ах мне было скучно в первом классе что -то медалистами не стали...(далеко не все) :smile:
Быть подготовленным на уровне читать-писать-никого уже не удивишь. Моему пришлось во втором классе учить все
основные страны мира и их столицы . Вот уж с Африкой намучились :smile: Выговорить эти словечки... Учеба моему сыну нравится, он в передовиках, и был Очень подготовлен в 6 лет, но скучно??? Ни фига..

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
У вас не очень верное представление о современной школе. У нас весь класс читающий, причем некоторые пришли со чтение 100 слов в минуту. Их вообще не учили читать, а программа довольно сложная интересная очень творческая. Детям кучу проектов задают с первого класса, мамы с нагрузкой не справляются. Ни кому у нас из детей не скучно и заданий хватает, даже для очень подготовленных. Задают много, но многие задания так сказать по желанию. Т.е. если ребенок хочет и может он делает, если нет то его не ругают. Но они как правило все хотят поощрение получить. Моя очень расстраивается если что-то не успели и на выходных старается доделать. Так что чтение еще ничего не значит, просто выберете сильную школу с интенсивной программой, я вас уверяю вы не соскучитесь.

Последний раз редактировалось Людмил@ 23 июл 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка а вы не боитесь, что после такого воспитания он простоне будет знать элементарного, как общаться с девочками :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Дикарка
у вас устаревшие сведения о начальной школе.

Дикарка, точно устаревшие! Отдайте не в частную школу, а например
в "нашу" гимназию ДВГТУ. Не надо быть крутым перцем, чтобы туда попасть.
Около 4 тыс в мес... Но только не в обычную школу. Вот там точно будет скучно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 8 из 49  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов