Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана в школе
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Эфа писал(а) 24 сен 2015, 23:48:
и за счет других живут в комфорте!

И многих Вы осчастливили?
И имею на это право. Так же как кто то может туман по другому

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
таки я не пойму? в школе должна быть охрана лицензированная или это может быть бабушка из соседнего дома? по поводу того что делает охрана... вот в нашей школе меня ни разу не спросили куда я иду и кто я. в прошлом году, дочь забыла вещи в раздевалке и муж заехал забрать уже часов в 7 вечера. так вот он спокойно зашел в раздевалку, взял вещи и вышел, так называемый охранник, ни слова не сказал. хотя муж и поздоровался и попрощался когда выходил.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и вообще она должна быть эта охрана или это прихоть школы? сегодня разговаривала со знакомой, так она сказала, что им в школе прямо озвучили в этом году, что за охрану платить не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Эфа писал(а) 24 сен 2015, 08:09:
Жаба давит из за 150 руб в месяц :-( . Большинство платит за охрану и те кто не платят такие умные! Не платят, но охрана то есть. Мне спокойнее с охраной, это 150 руб в месяц, 1350 в год . Как будто пол зарплаты просят внести. У нас кстати просто взнос общешкольный и гораздо больше 150 руб, туда входит охрана. Из года в год охрана в школе была и будет . И 90% платит за нее. А остальные 10% все на шару! Наглость!!!

так вы не платите, и уверяю вас охрана будет, если она должна быть! и дело тут не в сумме. мне не жалко этих 85 руб в месяц( у нас столько просят), просто родители не должны это оплачивать.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
В этом году на собрании тоже подняли эту тему.
Охрана в школе (по словам завуча) - не обязательство, а только по желанию родителей. Родители не против, но за последние 5 лет охранник был либо дедуля, либо тетечка, либо мужик, который стрелял у школьников сигареты и периодически приходил пьяным, после чего наше терпение и кончилось :nez-nayu: Вот сейчас большинство проголосовало против и охраны не будет :-( печально, но проблема в том, что никто не хочет брать на себя обязанности собирать деньги и нанимать надежного охранника.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
А ха ха рассмешили. Мне нет никакого дела до Вашего кошелька! И я вообще не к Вам обрашалась

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Для меня являются мелочными люди которые за 100 руб удавятся, и за счет других живут в комфорте! Не платят, но при охране. На подарок не сдают, но подарок от класса. На воду не сдают, но если надо пьют. Мне не жалко. Просто не понимаю и считаю жмотами. И имею на это право. Так же как кто то может туман по другому

я не считаю что дядечка, разгадывающий кроссворды, создает моему ребенку комфорт. и я не считаю, что не оплачивая охрану живу за чей то счет. на ремонт сдаю, но только класса, на уборщицу сдаю, на подарок учителю тоже сдаю, хотя последний пункт не считаю обязательным, потому что у нас было по другому и мне не привычно по любому поводу скидываться, но не жалко ни в коем случае. мы, родители, сами выбрали такую линию сдавать на все и всех, прекрасно в наше время обходились без этого. но вы наверно, из тех людей, которым сказали и они покорно платят, не вникая должны вы это делать или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ну вот, а если по желанию родителей охрана, то кто-то спрашивал родителей? нас перед фактом поставили.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Вот мы в садике платим за охрану: камеры, пропускная система, ворота открываются-закрываются, калитку дополнительную открывают только во время "часа пик". Я считаю, это охрана. В школе-колченогий стул, такой же стол , такой же охранник. В школе и драки и кражи были. Документы не спрашивают. Записывайся хоть как Чикатило, хоть как Путин. Не вижу смысла оплачивать кому-то рабочее место. Т.е. я в принципе за охрану, но за реальную охрану, а не спонсирование уменьшения безработицы. Причем никакого опроса среди родителей в школе, в отличии от д/сада, не проводили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2014
Благодарил (а): 4 раза
AnRe
Не понимаю Вашего сарказма! Как говорится, пока Петух не клюнул...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
apb424 писал(а) 25 сен 2015, 15:19:
пока Петух не клюнул...

Когда клюнет, то дедки-охранники точно ничем не помогут. :a_g_a:
apb424 писал(а) 25 сен 2015, 15:19:
Не понимаю Вашего сарказма!

В чём сарказм? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Be-ba писал(а) 25 сен 2015, 15:01:
Вот мы в садике платим за охрану: камеры, пропускная система, ворота открываются-закрываются, калитку дополнительную открывают только во время "часа пик". Я считаю, это охрана. В школе-колченогий стул, такой же стол , такой же охранник. В школе и драки и кражи были.

+1. В саду я вижу изменения за последние 3-5 лет как появились охранник, забор, видеокамеры :a_g_a: А в школе и территория больше и дети старше, что может сделать 1 охранник, сидящий на стуле у входа?!
Но получается замкнутый круг - родители не хотят платить пока не увидят нормально организованную охрану, а откуда она возьмется? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Треугольник писал(а) 25 сен 2015, 16:12:
Но получается замкнутый круг - родители не хотят платить пока не увидят нормально организованную охрану, а откуда она возьмется?

Так может родителям на выбор предложить: в этом агентстве так и так, стоит столько, в этом вот так, но стоит уже столько-то, а в этом такое предложение... Дать родителям выбор самим решать, готовы ли они платить, если готовы то сколько и за что. У нас же родителей просто ставят перед фактом "у нас охрана, с Вас столько -то рублей".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
нам 200р озвучили. Это охрана+материально-техническая база. Подкапливаются деньги, как я поняла, и на эти деньги что-то чинят, красят и тд, если это необходимо во время учебного года. Следит попечительский совет. На собрании показывали, что именно было отремонтировано в прошлом учебном году.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
В школах Приморья установят турникеты и введут пропускной режим

Цитата:

В администрации Приморского края прошло совещание по поводу усиления мер безопасности в учебных заведениях. Совещание с руководителями муниципалитетов края в режиме видеосвязи провёл врио вице-губернатора Илья Ковалёв.

Заместитель директора департамента образования и науки Надежда Виткалова выступила с докладом о сегодняшней ситуации с безопасностью в приморских школах. Она рассказала, что охранники работают абсолютно во всех образовательных организациях края, причём круглосуточно. Некоторые школы пользуются услугами охранных агентств или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, кое-где у входа постоянно дежурят штатные сотрудники школ.

Помощник вице-губернатора Антон Винокуров сообщил, что теперь ему поручено контролировать эту работу и разрабатывать дополнительные меры безопасности в школах. По словам Антона Винокурова, сейчас разрабатывается комплексная программа повышения безопасности для школ. В ней предусмотрят оснащение школ техническими средствами: турникетами, видеокамерами, металлодетекторами и тревожными кнопками. РИА «Восток-Медиа» уже писало, что по поручению губернатора исправность тревожных кнопок проверят во всех приморских школах. Ещё одной стратегией безопасности может стать организация пропускного режима. Однако немедленное введение такой системы невозможно: понадобится изготовить пластиковые или бумажные пропуска, выдать их сотрудникам и учащимся. Всё это станет частью государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2013 - 2020 годы. До конца нынешнего года будет разработана специальная подпрограмма, а финансы на её реализацию будут заложены в краевом бюджете 2017 года.

Антон Винокуров добавил, что специалисты МВД, МЧС и ФСБ проведут в учебных заведениях края тренировки для учащихся, научат их правильному поведению в чрезвычайных ситуациях.

По итогам совещания Илья Ковалёв дал поручения руководителям муниципальных органов образования: в течение 10 дней доложить, как в школах работают тревожные кнопки и как быстро реагирует полиция на сработавший сигнал. Во-вторых, заместитель главы региона потребовал предоставить новые предложения по повышению безопасности в школах, привлекая к этой работе родительские комитеты. На основании этих предложений департаментом образования и науки будет разработана подпрограмма по безопасности в учебных заведениях края.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
yamagutti,
а почему ненадолго? что может случится с пропускной системой?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Проверку «тревожных» кнопок начали в школах Приморья

12 апреля 2016

В школах Приморского края по поручению Губернатора Владимира Миклушевского начата проверка «тревожных» кнопок. Ответственный за безопасность и противодействие экстремизму в учреждениях образования края Антон Винокуров лично выезжает в муниципалитеты с проверкой.

Уже прошла выборочная проверка шести образовательных учреждений во Владивостоке, трех – в Уссурийске, двух – в Артеме, двух – в поселке Новый и по одному в селах Вольно-Надеждинское и Суражевка.

В ходе проверки установлено, что в образовательных учреждениях Уссурийска, Артема и Надеждинского района заключены договоры на установку и эксплуатационно-техническое обслуживание тревожной сигнализации с охранными агентствами и подразделениями вневедомственной охраны МВД.

«Проверка работы кнопок тревожной сигнализации показала, что экипажи вневедомственной охраны и группы быстрого реагирования охранных агентств прибывают в образовательные учреждения в период от трех до 15 минут. Однако до недавней трагедии в Находке бывали случаи, когда экипажи на срабатывание кнопки тревожной сигнализации вообще не выезжали, ограничиваясь звонком по телефону для выяснения причины срабатывания», – сообщил Антон Винокуров.

Ответственный за безопасность поручил директорам образовательных учреждений включить в договоры с охранными агентствами и подразделениями вневедомственной охраны положение о регулярных – раз в неделю – проверках администрацией образовательного учреждения работы «тревожных» кнопок с фиксированием времени прибытия наряда. Для этого рекомендовано завести журналы, в которых время прибытия заверяли бы представители обеих сторон, указанных в договоре.

Во Владивостоке ситуация оказалась сложнее. Все образовательные учреждения города заключили договоры с выигравшей конкурс на обслуживание системы ручной подачи тревожных извещений ООО «Тайфун секьюрити систем». Эта система является частью системы автоматической пожарной сигнализации. Сигнал тревоги приходит на пульт централизованного наблюдения в диспетчерской службе пожаротушения управления МЧС России по Приморскому краю. Оттуда следует телефонный звонок в образовательное учреждение для исключения ложного срабатывания сигнализации. Затем сотрудник МЧС звонит по номеру «02» или по «городскому» номеру телефона дежурной службы управления МВД по Владивостоку. Оттуда следует еще один уточняющий звонок, потом, при необходимости, информация передается в районное управление МВД. И только после этого, исходя из специфики случившегося правонарушения, в образовательное учреждение направляется экипаж патрульно-постовой службы, наряд ГИБДД или оперативно-следственная группа. В связи с чем время прибытия сотрудников полиции в 2015 году составляло от трех минут до двух часов.

«Администрация образовательного учреждения не может предъявить претензии сотрудникам полиции в связи с поздним прибытием, так как подразделение полиции не является субъектом заключенного договора, а «Тайфун секьюрити систем» свои обязательства по договору выполнило – кнопка тревожной сигнализации сработала. Такое положение дел сводит на нет саму идею установки и использования кнопок тревожной сигнализации как наиболее оперативного способа передачи сигнала экстренного вызова», – рассказал Антон Винокуров.

Чтобы исправить эту ситуацию, в школе № 57 одновременно с договором с ООО «Тайфун секьюрити систем» заключили договор с Управлением вневедомственной охраны, установили параллельную систему тревожной сигнализации и дублирующую «тревожную» кнопку. Наряд управления вневедомственной охраны прибывает сюда в течение трех минут.

«Необходимо проработать вопрос о возможности в массовом порядке заключить договоры между образовательными учреждениями Владивостока и управлением вневедомственной охраны либо охранными агентствами», – считает Антон Винокуров.

Отметим, поручение проверить «тревожные» кнопки во всех школах Приморья дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в конце марта в ходе оперативного совещания.

Глава региона акцентировал, что безопасность в школах региона должна быть организована на самом высоком уровне.

«Необходимо максимально оперативно проверить, как работают «тревожные» кнопки во всех школах края. А также – через какое время после срабатывания сигнализации приезжает наряд полиции. В ближайшее время жду доклад о проверке», – поручил глава региона своим заместителям – Илье Ковалеву и Александру Лось.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что пересмотру подлежит и система пропуска в школы. По его мнению, недопустимо, чтобы посторонние люди могли свободно проходить в образовательное учреждение.

Напомним, врио вице-губернатора Приморья Илья Ковалев, курирующий вопросы образования, назначил помощника по безопасности. Им стал бывший подполковник ФСБ Антон Винокуров. Он будет контролировать работу по обеспечению безопасности во всех учебных заведениях края, консультировать руководящий состав школ по вопросам безопасности, при необходимости – проводить внеплановые проверки учреждений образования.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Meyk писал(а) 12 апр 2016, 13:15:
время прибытия сотрудников полиции в 2015 году составляло от трех минут до двух часов.

:sh_ok:
Meyk писал(а) 12 апр 2016, 13:15:
Чтобы исправить эту ситуацию, в школе № 57 одновременно с договором с ООО «Тайфун секьюрити систем» заключили договор с Управлением вневедомственной охраны, установили параллельную систему тревожной сигнализации и дублирующую «тревожную» кнопку.

... родители всё оплатят. Можно и три кнопки установить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
KsenyaV писал(а) 24 сен 2015, 11:49:
У нас в школе и вокруг установлены камеры. Охранники - их несколько работает в смену смотрят за порядком и так, и через камеры. Могут пойти разеять дерущихся на стадионе. Когда массово уходит, заходит началка стоит один смотрит за порядком. Кого-то сразу окликнет, вещи забытые отдаст.
Следят, чтобы проходили дети по карточкам, не пролезали под турникетами.

У меня папа работал охранником во 2 гимназии. У нее заключен договор с охранным агентством. Это же не дедушки пенсионеры. Уровень оказываемой услуги выше. Да и агенство несет ответственность за имущество школы.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
нашу школу сегодня проверяли...все отлично :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Школы Приморья оснастят тревожными кнопками с GPS модулем

Вопрос безопасности в дошкольных и средних образовательных учреждениях обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приморском крае под председательством Губернатора Владимира Миклушевского.

Система охраны в образовательных организациях Приморья сегодня включает в себя систему видеонаблюдения, тревожную сигнализацию, ограждение территории, службу охраны, обеспечивающую пропускной режим.

И.о. директора департамента образования и науки Надежда Виткалова сообщила, что сегодня пока еще не во всех школах края данная система функционирует в полноценном виде. Но работа по установке различных технических средств, которые должны помочь в обеспечении безопасности, продолжается.

«Так, руководителям образовательных организаций поручено обеспечить бесперебойное функционирование уже установленных камер видеонаблюдения», – отметила она.

По поручению Губернатора Приморского края муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели обследование образовательных организаций, которое позволило дать оценку степени их безопасности. Также были проверены «тревожные кнопки» и время, требуемое для прибытия наряда полиции или группы быстрого реагирования охранного агентства на охраняемые объекты после поступления сигнала экстренного вызова.

«По результатам проведенных проверок неисправностей в работе «тревожной» сигнализации не выявлено. В большинстве случаев время прибытия нарядов полиции или группы быстрого реагирования составляло от 3 до 5 минут. Вместе с тем, в отдельных муниципалитетах наряды полиции или сотрудники охранных агентств прибывали за более продолжительное время – до 15 минут», – рассказала Надежда Виткалова.

Кроме того, по ее словам, в 214 детских садах и 226 школах Приморского края установлены средства тревожной сигнализации, выведенные на пульт «01» МЧС.
«Сигнал тревожной кнопки поступает на пульт краевой системы противопожарного радиомониторинга и только потом передается в отдел полиции муниципального района или городского округа», – добавила директор ведомства.

Владимир Миклушевский заявил, что сигнал должен поступать напрямую в отделение милиции.

«Нужно дооснастить школы тревожными кнопки с GPS модулем. Одно устройство будет в школе, другое – в отделении милиции. Это позволит значительно быстрее реагировать на тревожные сигналы», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона также акцентировал, что на всех объектах образования должен быть строгий пропускной режим.
Напомним, работу по проверке «тревожных кнопок» сегодня также проводит в крае Антон Винокуров – помощник вице-губернатора Ильи Ковалева, ответственный за безопасность и противодействие экстремизму в учреждениях образования края.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Meyk писал(а) 14 апр 2016, 08:32:
ограждение территории

хорошее дело, давно пора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Дело о халатности полицейских, возбужденное после убийства девочки в школе Находки, закрыто. Проверяющие не нашли события преступления.

Представитель СУ СКР по Приморскому краю рассказал агентству «Интерфакс - Дальний Восток»: «Да, дело закрыто. Установлено, что "тревожная кнопка" в школе исправно работала, но ее никто не нажал».

По факту халатности со стороны должностных лиц школы тоже было возбуждено уголовное дело (ч. 2 с. 293 УК РФ). В настоящее время обвинение никому не предъявлено. Кроме того, в Находке расследуются дела по ч. 1 ст. 105 (убийство) и по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Ранее РП писала о трагедии, случившейся в школе №8 портового города. 19-летний юноша поссорился с 15-летней девочкой. Молодой человек ворвался в кабинет директора, убил возлюбленную и покончил с собой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
mon amour писал(а) 07 апр 2016, 21:56:
что может случится с пропускной системой?

ну, у нас в школе она какая то "хлипкая"
женщина охранник на входе одна...
детей фактически можно сказать и негде подождать если забирать с уроков (маленький предбанник на входе и все)...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов