Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У мня братик двоюродный так поступил. Вроде и в деревне жил, но родители его берегли "ах, перетрудится, а, сил у него не хватит, ой, давай сама все сделаю лучше и быстрее". Поступил, и это был первый поток в общаги на русском, когда скандалили детишки, что их в грязные номера поселили. Я ему тогда честно сказала : услышу, что по этому поводу от тебя какие-то звуки ещё будут, можешь даже не обращаться. Тряпку взял и вперёд, делать светлое будущее для себя любимого.
Пару раз ещё возникал, что "обещали-чего-то-там-не дали", потом прошло.
И да, это воспитанный в целом мальчик, не избалованный и сильно ему в рот не заглядывали. Но это в целом поколение, выросшее, когда не было дежурств, чистки снега, летних отработок с побелкой классов и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о трудовом воспитании
Lilli,Нет, ну об этом, конечно, предупреждать должны, мало ли кто как оделся, тут соглашусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Я в 10 классе отказалась мыть полы в школьном коридоре. Весь класс на уроке математики поднимали и по 2 человека отправляли мыть коридоры и холлы в школе. Дело было в далекие 90-е. Сейчас поступила бы так же. Одно дело кабинет убрать, в котором занимаемся, только приветствую такие дежурства. Или снег почистить в школьном дворе (на уроке физкультуры или труда). Другое дело - замещение технического работника на бесплатной основе и в принудительном порядке.

За это сообщение автора Н-А-Т-А-Ш-К-А поблагодарили: 2 Сherchez la femmeSingu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
карапузик L,
при поступлении в ВУЗ-будут знания оценивать,а не умение тряпкой махать.или хорошо полы моешь-балл при Егэ добавят?
и да-посуду и полы мыть ребенок умеет и регулярно это делает.и на земле работать умеет.и поесть приготовить и много чего еще.

Сообщение Добавлено:  
я за трудовую повинность, сама в школе дежурила и на субботниках была, и летом на практике на различных комбинатах

кстати у ребенка в первом классе есть дежурные, полы они не моют, но вытирают доску, подоконники, ставят стулья на места, детям в дни дежурств повязку красную на руку надевают, моя, когда ее ставят, очень гордая в дни дежурств :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А насчёт дворника: вряд ли будет открытие для вас, что бывают метровые сугробы, выпавшие за сутки, на ликвидацию которых администрация даёт три дня, потом штрафы и прочие радости, да и битые машины и поломанные ноги радости не добавят. Один человек и за неделю не справится, что будете делать? У школы, напомню, территория обычно побольше, чем 5 кВ.м. тротуара у офиса.
Мы перед домом чистили 20 метров дороги и то звали бульдозер, благо знакомый. Сомневаюсь, что в школе есть знакомые бульдозеры в разгар снегоуборочной кампании.
Не вижу ничего страшного, если детки поработают, но, конечно, предупреждать должны, чтобы одежда была соответствующая.

Сообщение Добавлено:  
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 10 апр 2017, 15:54:
Я в 10 классе отказалась мыть полы в школьном коридоре. Весь класс на уроке математики поднимали и по 2 человека отправляли мыть коридоры и холлы в школе. Дело было в далекие 90-е. Сейчас поступила бы так же. Одно дело кабинет убрать, в котором занимаемся, только приветствую такие дежурства. Или снег почистить в школьном дворе (на уроке физкультуры или труда). Другое дело - замещение технического работника на бесплатной основе и в принудительном порядке.

мы в общем коридоре паркет чистили и плинтуса мыли, ничего, не перегнулись

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lilli писал(а) 10 апр 2017, 13:31:
а я против этого так сказать трудового воспитания-оно уже так достало за 10 лет.помимо еженедельных дежурств по школе обязательные дежурства и уборка класса.и когда ребенок вечером вместо семи вечера зимой приходит на час позже в слезах-потому что завуч не принимает школу,орет и заставляет ползая на коленях оттирать черные штрихи от обуви.ребенок при этом в платье и в белом фартуке.и время года зима и ночь практически за окном.а у ребенка телефон на беззвучке еще и ты не знаешь куда бежать.моющие ,чистящие,перчатки,тряпки-все нести свое.чистка снега-регулярно.видимо за чем в 10 классе уроки-лучше снег почистить. этой зимой в один из дней полностью сняли с уроков на чистку снега.плюс школьная одежда и обувь не предполагает долгого нахождения на улице -в результате мокрые ноги и замерзший ребенок.
плюс обязательная отработка 10 дней по четыре полных часа летом.всякие уборки территории -во внеурочное время.и у нас они чудным образом совпадают с платными занятиями,деньги за которые мне естественно никто не вернет.

вы написали просто идиотизм, что это за школа и что за завуч или директор ненормальные?
в обычных школах дежурство после всех уроков занимало 15 минут, что там подмести класс и помыть пол, у нас лично дежурило по три человека, по человеку на ряд, никто помывку не проверял, помыли, ведра, тряпки на место, ключи сдали и домой
все что касается субботников, общих коридоров и тп, это вообще как правило в субботу все было, никогда до поздней ночи не держали, зато потом отшибало желание плевать жвачку на пол и рисовать на стенах, партах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
SoloI писал(а) 10 апр 2017, 13:46:
а может попробовать пересмотреть график занятий, чтобы хоть иногда участвовать в таких мероприятиях?

предложить завучу уроки отменить, или самим от кружков/секций отказаться ради вымытого коридора за уборщицу?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я за то что все должно быть в меру.и кстати кто готов потрудится в свой законный отпуск? бесплатно,на благо предприятия.а у нас дети 10 рабочих дней отрабатывают каждый год.особенно замечательно когда эта отработка на июль или август назначена.красота ,свежий воздух,жара за 30,солнце палит-а дети вениками машут,пылью дышат.одна сплошная польза для здоровья.
и суббота у нас учебная.при дежурстве дежурный класс должен сдать школу.и их никто не отпустит,пока они это не сделают.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 10 апр 2017, 16:05:
мы в общем коридоре паркет чистили и плинтуса мыли, ничего, не перегнулись

Это замечательно, что не перегнулись.
Я не перегнулась на овощебазе гнилой лук перебирать, нас регулярно туда на трудотерапию отправляли. И одуванчики с газонов убирать ( до сих пор понять не могу, зачем? :du_ma_et: :-) ) Но это не во время математики. И в соответствующей обстановке одежде.

Последний раз редактировалось Н-А-Т-А-Ш-К-А 10 апр 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а) 10 апр 2017, 16:10:
SoloI писал(а) 10 апр 2017, 13:46:
а может попробовать пересмотреть график занятий, чтобы хоть иногда участвовать в таких мероприятиях?

предложить завучу уроки отменить, или самим от кружков/секций отказаться ради вымытого коридора за уборщицу?

уборщица просто моет пол, за плинтуса, исписанные стены, парты и тп ей никто не платит

Добавлено спустя 39 секунд:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 10 апр 2017, 16:15:
зачем?

чтобы поняли, что на халяву ничего не достается

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 10 апр 2017, 16:16:
чтобы поняли, что на халяву ничего не достается

Скорее для того, чтобы родители и так с небольшой в то время з/п купили новые колготки и форму всей семьей оттирали от сока одуванчиков, ибо такие рейды были без предупреждения и, соответственно, наносили материальный урон семьям, а не пользу окружающему социуму и природе.

За это сообщение автора Н-А-Т-А-Ш-К-А поблагодарили: 2 Anna_RСтеша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Стеша писал(а) 10 апр 2017, 14:34:
Лучше бы культуру
Стеша писал(а) 10 апр 2017, 14:34:
секса

С какого класса ? По сколько часов в неделю? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
как все забыли что мы сейчас не при социализме живем. да я в школе тоже полы мыла и дежурила.но при этом родители сдавали только раз в год какие то небольшие деньги на краску.и учебники нам выдавали.
а сейчас на нужды школы и класса не пять копеек сдается.причем это не на нужды именно детей. и учебники мы только первый год получили все.до этого два года-процентов 50 получали.а до это шесть лет-полностью покупали сами.а ведь по закону их выдавать должны.всем и бесплатно.и в мое время дети по репетиторам не ходили-не было необходимости.я просто считаю что обязательства должны быть взаимными и выполняться обеими сторонами. а сейчас они больше односторонние.
и вопрос уборщица прям моет 8 часов,как положено на ставку?или 4 часа если она пол ставки?и в обязанности уборщицы не только мытье полов входит если что.

За это сообщение автора Lilli поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Meyk писал(а) 08 апр 2017, 23:51:
Авторы предлагают прописать в законе «Об образовании» понятие «трудовое воспитание

Если это предполагает возвращение уроков труда, как в советских школах, то я только за. Но кто даст денег на оснащение кабинетов труда и мастерских.
У нас в школе были и машинки, и плиты , и холодильники. Для мальчишек мастерская с различными станками
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Katie*,
А что Вас веселит? В школе и в институте жизни не учат. В 11 классе аж разделили на мальчиков и девочек, девочкам, опустив глаза, рассказали про противозачаточные таблетки.
То - то в итоге вырастают мужики, которые вообще смутное представление имеют о женской физиологии и что "после месячных не забеременеешь", а женщины верят, что тщательное подмывание вымоет всех сперматозоидов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Если нечто разумное предлагается, против "трудовой деятельности" не возражают, как правило.

А "законопроект о трудовом воспитании в школе" сводится к замене образования этим самым "трудовым воспитанием". По принципу "у детей не должно быть свободного времени", а если учителей не хватает...

Можно траву красить, можно одуванчики выкапывать (как мы в свое время), главное, коллектив занят, все при деле, чиновники отчитались.

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Lilli,
Баллы это одно. А потом учится, выполнять поручения. Умение работать-это не только махать лопатой и тряпкой. Это очень объёмное понятие. И иногда в форсмажерах приходится делать не только свою работу, а ещё бывает помогать другому или новенькому на работе. И не всегда это оплачивается. А ушёл надув губки, так можно и работу потерять. Ещё про малышей говорят- чем больше ребёнок умеет в самообслуживании, тем увереннее он себя чувствует в коллективе. Умением не только потреблять и командовать даёт человеку свободу и независимость. И я , например, не хочу что бы бытовые условия моего ребёнка ставили его в зависимость от обслуживающего персонала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
tigra писал(а) 10 апр 2017, 15:53:
Но это в целом поколение, выросшее, когда не было дежурств, чистки снега, летних отработок с побелкой классов и т.д.
:co_ol:

Anna_R писал(а) 10 апр 2017, 16:10:

речь шла о платных дополнительных занятиях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L,
вот научить учиться их как раз и должны в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SoloI,
страдают не только доп. занятия,а и уроки в том числе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Просто у нас редко где могут разумно подходить к решению поставленных задачь. И мне странно слышать от моей подруги, мамы 9 классика, - мы сдаем деньги вместо дежурства по классу.
И почему ребёнок в 14 лет может устроиться на работу, а помыть пол или парты ему нельзя?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов