дать родителям заданием
Вам прям озвучили , что задание для родителей ? Или все-таки это ваши домыслы , а работа предлагалась детям ? И с трудом верится , что не были озвучены предварительные условия этой работы , а прям с бухты-барахты дали задание пойди туда - не знаю куда ? Если это в самом деле так , то учитель неадекватен как минимум ( во что тоже верится с трудом)
Вот мне нравится , в нашей стране все знают как лечить , как учить , не маясь при этом ни малейшими сомнениями...с полным знанием обсуждают , что лишнее в работе учителя , а что нет... в таком случае логично учить дома своих детей , тогда все возникающие претензии только к себе , да...
А метод самостоятельной работы тоже существует , умение самостоятельно добывать дополнительные ! данные тоже важны ... в 21 веке это вовсе не трудно , когда ты виртуально можешь оказаться в любой библиотеке мира , например...
Если речь идет о лишней головной боли в виде проверки родителями , то это просто лень чистой воды , это ж надо заморачиваться лишней работой с ребенком... но никто и не говорил , что воспитание и обучение детей - легкий процесс , который можно сбросить только на школу. И не надо делать что-то за детей , надо делать вместе , а не хочется .. да ?
Тогда это совсем не про учителя , не про его компетентность...
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:Есть чудесный очерк "Русский язык" В. Дорошевича. Очерк написан в 1901 г... Очень рекомендую
Я покорена вашей эрудицией и начитанностью , но это лишние рекомендации... я проработала учителем русского языка энное количество лет , конечно , знакома и с этим мнением. Во все времена были разные учителя , разного уровня подготовленности , ума и т.д. В том числе и в 1901 году. Все это актуально и сейчас. Но речь не об этом , а о том , что если человек работает учителем , то позвольте ему выбирать , что лучше для преподавания его предмета. А вот если в конце года вы не увидите результата в виде успешно выполненных проверочных работ , тогда можно задать вопросы учителю . А так учитель должен работать , основываясь на желаниях родителей что ли ? Так желания могут быть разными , кто-то вообще скажет , что русский язык моему ребенку не нужен вообще... и т.д. так можно договориться до абсурда.
За вас сочинения никакие не утверждаю , основываюсь только на том , что пишете... и в написанном не усматриваю логики...
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:Чем больше подобных тетрадей, тем ниже будет эффективность обучения
Это ваше личное умозаключение , совсем не истина в последней инстанции , статистика подготовки к ЕГЭ говорит о другом... хотя для меня и сам ЕГЭ очень спорен , но тем не менее , раз уж есть пока такого рода экзамены , то требования надо выполнять , в том числе и в подготовке к ним. В данном случае в русском языке срабатывает метод тренировки языковой памяти , чем больше пишешь ( заполняешь ) , тем лучше ( раньше это достигалось чтением книг ) , сейчас учителя хватаются за любую соломинку , чтобы оставить что-то в голове у учеников , поэтому это эффективно , даже если эффективно не у всех , все равно хорошо.