Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Читательница
Одназначно уходите. Мое мнение в начальной школе очень важно отношение родитель-учитель- ученик. Если не секрет, в какой школе учитесь?
У нас было так. Шли на одного учителя, а после первого класса она заболела, не смогла продолжать работать. Во втором к нам пришла новая учительница, это было просто мучение, родители ходили к директору, но вопрос разрешился сам-собой, она ушла в декретный отпуск. Сейчас мы заканчиваем начальную школу, у нас уже третий учитель, здесь все более- менее, знания есть, но все остальное... Таких отношений как с первой нет. Очень важно, чтобы вы были единомышленники. А как результат большинство детей в классе ненавидят школу, ходят без всякого удовольствия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Читательница
И вы еще раздумываете?
Конечно, переводить и обязательно! Даже жаль, что Вы не сделали этого раньше. Ради чего такие мучения для Вас и для ребенка? О каком образовательном процессе может идти речь, если нет главного - доверия, уважения. Это даже не вопрос педагогики.
Я вообще считаю, что в школе, а особенно в начальной, личность педагога - первое, и практически единственное, что имеет значение.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 193
Благодарил (а): 299 раз
sluy писал(а):
не обязательно в другую школу,можно просто в другой класс.

Да нет, лучше в другую школу.
Я только не пойму, а почему вы столько времени молчали?
Читательница писал(а):
? Боюсь, что дочь так и будет думать, что в жизни можно легко уйти от препятствий

Когда вас оскорбляют, то вы идёте в суд. Ребёнок тоже имеет право на защиту.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):

Ну вдруг школа очень хорошая ?
Акватория писал(а):

+1000000

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
sluy писал(а):

Ну какая же она хорошая, если даже таким малышам отбивают желание учиться?
Очень интересно узнать номер школы.
Читательница
Хоть в личку напишите №, а то меня тоже район Луговой интересует! Хотя я догадываюсь.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Я бы перевела, но именно в конце года учебного. Особо внимание ребенка на том, что перешли из-за плохой учительницы, не акцентировала бы. Просто, закончили учиться в одной школе и пошли в другую, в которой перспектив для вашего ребенка больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Читательница, переводи. В начальной школе закладывается стремление к обучению. Не стоит терпеть ещё два года. Не тот случай.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
У нас была похожая ситуация, но не до такой степени. Ре учился на пятёрки, но на перемене очень шумный. Учитель на перемене всегда отсутствует. И получалось, чуть, что, сразу мой виноват. Тогда сразу не разобравшись, к доске и отчитывали перед всем классом. И очень часто ни за что. Один раз даже девочки, правда на следующий день ей сказали, что Вы вчера Колю низачто наругали это не он, а Д. Но она это пропустила мимо ушей. После унижения у доски ре говорили: "Я в дневник замеч писать не буду, маме давай тоже не будем рассказывать, ты же больше так не будешь?" Я ходила один раз, пыталась поговорить об очередной ситуации, предварительно узнав у др. детей кто виноват. пыталась объяснить, что ре в очередной раз был нак. ни за что. Что он шумный, но пакость не сделает. В ответ услышала, что ей лучше знать, а я как мать защищаю своего ребёнка. Я тщетно пыталась объяснить, что "за дело" не стану оправдывать своего ре. Но в любом случае, даже за дело унижать и говорить, что "ты пойдёшь в другую школу, не нужны нам такие отличники обойдёмся" она не имеет право. Знаю, что и др детей она восп. также, но они дома не рассказывают. В результате мы перешли в середине 2 класса в др школу. Ничего доказывать я не стала. Школа небольшая. Были примеры с др. классов, когда род жаловались на учит., а потом весь коллектив шушукался. И тот ре был красной тряпкой для быка. Учит всегда друг за друга горой, а даже если какой-то учит другого мнения, то против коллектива не попрёт, а будет молчать в тряпочку. Сейчас зак 3 класс. Всё хорошо ре там любят и он с удовольствием ходит в школу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2009
Девочки, спасибо всем за советы - я прям успокоилась. inu, я тоже не жаждю, чтобы потом про мою дочь говорили, что она "создаёт проблемы", т к город у нас не великий, а в районе и того школ немного! Да, можно и нужно защищать права своего ребёнка - согласна. Но в данной ситуации, кроме скандала и предубеждения против дитя, боюсь, ничего не добьёшься. :du_el: Да и для дочки, надеюсь, это будет лучше - не вступать в конфликт, а просто поменять среду.
Вот такая у нас сейчас жизнь, такая эта система - чтобы обеспечить своему ребёнку спокойное обучение на будущие годы, мы не защищаем права против роботов-учителей, бездушных и жестоких, а просто сваливаем... :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Klusha писал(а):
Я бы перевела, но именно в конце года учебного. Особо внимание ребенка на том, что перешли из-за плохой учительницы, не акцентировала бы. Просто, закончили учиться в одной школе и пошли в другую, в которой перспектив для вашего ребенка больше.

Вот-вот, мы так и хотим сделать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Читательница
Желаю Вам и Вашему ре удачи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Дама Сердца писал(а):
Читательница
И вы еще раздумываете?
Конечно, переводить и обязательно! Даже жаль, что Вы не сделали этого раньше. Ради чего такие мучения для Вас и для ребенка? О каком образовательном процессе может идти речь, если нет главного - доверия, уважения. Это даже не вопрос педагогики.
Я вообще считаю, что в школе, а особенно в начальной, личность педагога - первое, и практически единственное, что имеет значение.

Полностью присоединяюсь!
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
Акватория писал(а):

Акватория писал(а):

+1000000

Школа хорошая, входит в 4-ку лучших школ города, но переводить мы хотим в 28 - она ещё лучше. Единственное, что корейский придётся за год учить. Зато там полкласса - друзья со двора, дети наших друзей, да и учительница хорошо знакома!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Читательница писал(а):
Школа хорошая, входит в 4-ку лучших школ города, но переводить мы хотим в 28 - она ещё лучше. Единственное, что корейский придётся за год учить. Зато там полкласса - друзья со двора, дети наших друзей, да и учительница хорошо знакома!

а вы еще и раздумывали! конечно, переводите!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Читательница
А где 28 находится?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
Акватория
28 на Дальзаводе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Акватория писал(а):
Читательница
А где 28 находится?

на дальзаводе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Сколько еще в жизни будет таких ситуаций, когда если не классный руководитель, то какой-нибудь предметник будет так поступать, или одноклассник, или потом преподаватель в ВУЗе, или коллеги по работе. А ребенок будет принимать все близко к сердцу и считать, что единственный выход - бежать как можно быстрее из этого коллектива.
Думаю, что необходимо с детства учить ребенка филосовски смотреть на таких "учителей", воспринимать их как "неизбежное зло" и правильно реагировать в таких ситуациях (можно с юмором: "Конечно, Анна Петровна! Как я могу загладить свою вину? Могу спеть или сплясать, полить цветочки!) Если реагировать с юмором, то напряженность ситуации будет снята, и ребенок не будет чувствовать себя сильно обиженным, и одноклассники будут смотреть не как на козла отпущения.
Вот только научить этому маленького ребенка сложно, надо тренироваться дома, все придет с опытом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лия, + 1000
Блян, как раз в таком ключе и рассуждаю. ':roll:' В этом то как раз вся и проблема - не испорчу ли установки дочери на будущее таким переводом? Учительница - жесть, на самом деле. И с каждым новым днём эта истина нам открывается всё с новой и новой стороны. И писала про неё несколько мамочек уже. И вообще, особых причин оставлять дитё в этом классе и в этой школе нет - то есть, не за что прямо цепляться, хотя отношения с одноклассниками хорошие. Смысл в другом. Ну, перейдём мы в другую школу, в другой класс - и, как верно вы отметили, где-то с одноклассниками не сложилось, потом с одноработниками, потом с мужем... В конце-концов, с нашими родными детьми всё тоже складывается далеко не так идеально, как мы себе представляли. Короче, пока-что я дочь учу относится ко всему именно с юмором. Скоро собрание - если не прорвёт меня на эмоциях саму, думаю, что переживём спокойно эти два года. Это будет реальная закалка на будущее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Простите, несогласна. Если в старших классах и попадётся такой учитель, тогда ре может что-то ответить, а сейчас, на начальном этапе, ре учится учиться, да и в силу возраста учит., для детей - значимый взрослый.
Я считаю, что в начальной школе нужно создать ре максимально комфортную обст. А если ре унижают с такого возраста и он пост. находится в стрессовой ситуации, ничего хорошего не будет.
Представте себе урок в нач школе и урок в 6-7 классе. Есть огромная разница, как дети ведут себя на уроке, как сидят, как смотрят на учителя.
С таким успехом, можно и на нерадивого воспитателя в саду махнуть рукой и сказать ре : "привыкай, тебе ещё в школе учиться, в институте и замуж выходить"На ВМ есть психолог, попробуйте задать ей свой вопрос

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов