Terracotta писал(а):
Эйприл писал(а):
И упускают то, что на самом деле важно. Или это не упущение, а там и задумано?...

Да конечно, это так и задумано, причем продумано до мелочей(( На каждой странице нового закона об образовании речь про "оптимизацию" - читай "удешевление" образования. Совершенно открыто говорят чиновники о том, что в нашей стране переизбыток людей с высшим образованием при острой нехватке умеющих "работать руками", следом они начинают расуждать о том, что академичность и глубина советсткого образования не нужна среднестатистическому россиянину, ему нужно дать какой-нибудь усредненный объем знаний и отправить его после 9 класса получать специальность (уже сейчас в 10-11 класс всеми силами ооочень стараются брать хорошо успевающих учеников), таким образом налицо экономия на высшей школе - вузы реформируются, сливаются, а то и закрываются сейчас бешеными темпами, плюс большой приток рабочих рук...
Это правда. вы правильно все поняли.))))))
НО еще одна правда: с этого года и в 10 класс просто так будет не попасть. 9 классы сдают ОГЭ (ГИА) по принципу ЕГЭ, на другой площадке. То есть, в 10 класс попадут лучшие дети.
Никому аттестаты об общем образовании не дадут, не подарят, как раньше. Пересдача тже как и ЕГЭ, в другой школе.
Все ли знают, что происходит с старшей школой в Китае, к примеру? Туда берут детскую элиту, лучших детей и по конкурсу. И платно. (У нас платно не будет). Но "с элитой" будет похожее. Эксперимент начинается в этом году.
И еще: я думаю, это будет интересно тем, кто не знает этого. Английский нынешние 2-3 классники и все последующие выпуски будут сдавать обязательно в режиме ЕГЭ, впервые в 2021 году. Говоря простым языком, если не сдал, институт тебе не видать.
И вообще, изменений много ждет нас. На этой ветке тон мне не очень нравится: обвиняют, что я что-то защищаю. А мне вот казалось, что я факты констатирую. И помогаю все переосмыслить. Пока не поздно. Как бы мы ни сопротивлялись, математика "для балерин" будет! И никто это не отменит.
Никто уже просто "не говорит", все уже делается. Будьте осторожны....