Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 3 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медкомиссия в школу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Нам врач с д/с скзала, что сейчас детей с 1 группой практически не бывает. И учительница тоже самое сказала. Учительница вообще говорит что беспредел с этими группами, ставят 1 группу, а потом выясняется, что там не то что 1, но и 2 нельзя было ставить.

Последний раз редактировалось Дробышка 15 апр 2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
если у ребенка анамнез с отягощенной наследственностью, как у моих, например, у мамы миопия, а папа с проблемами с печенью. То уже не ставят 1 группу.
Кстати, при приеме в гимназию могут отказать, если у ребенка не 1-2 группа, хорошая такая отмазка. Типа в гимназии большие нагрузки, они не имеют права принять ребенка с проблемами со здоровья. Хотя эти проблемы не мешают взять ребенка за деньги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Аврора
Врачи говорят что сейчас детки слабенькие идут и очень много деток с аллергией.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, сегодня были на приеме у педиатора и она нам сказала, что все дети, которые идут в школу с 6 лет должны пройти психиатора.... :shock: На соответствие развития возрасту... И пройти его можно только по прописке в определенном месте. Вобщем вопрос: :?: никто не знает где это можно сделать прописанным в Первомайском районе?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
[quote="Mashunka"]Девочки, сегодня были на приеме у педиатора и она нам сказала, что все дети, которые идут в школу с 6 лет должны пройти психиатора.... :shock: На соответствие развития возрасту... И пройти его можно только по прописке в определенном месте. Вобщем вопрос: :?: никто не знает где это можно сделать прописанным в Первомайском районе?[/quote]

мы проходили платно на Жигура (200 р) тел 208-228

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Mashunka писал(а):
Девочки, сегодня были на приеме у педиатора и она нам сказала, что все дети, которые идут в школу с 6 лет должны пройти психиатора.... :shock: На соответствие развития возрасту... И пройти его можно только по прописке в определенном месте. Вобщем вопрос: :?: никто не знает где это можно сделать прописанным в Первомайском районе?

мы уже сдали карту в школу, без психиатра, взяли....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
по первомайскому району - : поликлинака вроде - на Тихой которая находится. позвоните, узнайте расписание - народа у нее всегда много - по жиой очереди. а прием занимает от силы 5 минут
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 2 раза
Fox
А на Жигура там что за учреждение?
Тоже надо комиссию проходить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
Всех специалистов в течении часа прошли в Центре материнства и детства. Цена подороже(если смотрят больше 3 специалистов то каждый по 350), но уровень качественный. Не просто печать поставили, а действительно проверили здоровье.
Тел регистратуры 424898

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 дек 2006
Благодарил (а): 40 раз
Участковый педиатр отказывается оформлять мед.карту для школы, хотя все врачи пройдены и анализы готовы. Требует Манту и БЦЖ. Манту делали в садике полгода назад!
Кто-то сталкивался с такой ситуацией или я одна "попалась"?

Сообщение Добавлено:  
Тигорка Лора
Если манту сделали в саду, то почему медик не перенесла ее в карту для школы? Иди к ней.
У моей старшей нет некоторых прививок (корь-краснуха-паротит). Но я не парюсь, пусть попробуют не подписать карту.

Сообщение Добавлено:  
Про Манту в карте записано. Фокус в том, что сыну 7 лет, а с 7 до 8 лет делается повторное БЦЖ! А перед БЦЖ нужно сделать еще разочек Манту, чтобы проверить ракцию. Такая мелочь...
Вот и не знаю, как лучше поступить. Написать отказ от всех прививок или претензию главному врачу, что их требования необоснованы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Тигорка Лора
У Вас 2 варианта:
1. Сделать Манту, и если она будет "-", то в течении 14 дней сделать БЦЖ. И подписать карту.
2. Написать отказ от прививок.
Правда, есть ещё один вариант (как было у нас) Манту "+", и тогда поход к фтизиатору, насечки, ренген. В итоге фтизиатр написала мед отвод от БЦЖ, и карту подписали.
Но 2 вариант и наш случай тредует крепких нервов.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Оксана77
Спасибо за ответ.
Скорее всего напишу отказ. Однозначно, что не стану делать сыну Манту только в угоду администрации поликлиники.

Манту у нас давностью 6 месяцев. Сама же педиатр и сказала, что реакцию делают раз в год (раз в 2 года по словам независимого педиатра). Но год еще не прошел! Ребенок привит по возрасту. Какая такая необходимость в Манту с такой частотой? Как-будто это прогулка за бубликами.
Не ожидала такого поворота событий, оказалась к нему не готова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
У нас в саду сложилась такая ситуация: тоже сделали манту. Но через 6 месяцев исполнилось 7 лет и назначили вторую манту. Объяснение было таким: "Ну и что, что пол-года назад уже делали. В 7 лет делают ревакцинацию БЦЖ, а перед ней надо проверять реакцию манту. Так всем делают". В результате повторная реакция манту крайне подозрительная получилась и они требуют сделать ее через 3 месяца в 3-й раз! В противном случае не подпишут карту.
Мне одно непонятно: если положено перед БЦЖ делать манту, то зачем ее делать вместе со всеми в 6,5 лет? Отложили бы ее на 6 месяцев, тогда не пришлось бы колоть дважды, а ребенок не получал бы ударную дозу аллергенов и консервантов (в составе содержимого ампулы).

Сообщение Добавлено:  
Оксана77
вот-вот, я через это прошла - по дурости дала согласие на манту, потом фтизиатр, еще одна манту, рентген. И "диагноз" - "ребеночек у вас здоров, но для профилакитики (!) надо пропить таблеточки".
Для себя я вывод сделала- больше никаких манту. Нет манту - нет проблем(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Вот-вот и нам тоже сказали вы здоровы, но для ПРОФИЛАКТИКИ (!) надо попить таблеточки. Но мне надо было, чтобы нам подписали карту, поэтому я покивала головой, типа конечно будем пить. Через 3 месяца сказали прийти на повторную манту. Естественно, об этом не может быть и речи.
Аврора, подскажите, пожалуйста, отказ от манту надо писать у фтизиатора, или в своей детской поликлинике?

Сообщение Добавлено:  
Кому-нибудь удалось оформить мед.карту, избежав внеочередной Манту?

Сообщение Добавлено:  
Оксана77
если вы уже стоите на учете у фтизиатра, то придется с ним и разбираться. Младшей я манту не делаю, поэтому и отказ пишу в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Оксана77 писал(а):
Вот-вот и нам тоже сказали вы здоровы, но для ПРОФИЛАКТИКИ (!) надо попить таблеточки. Но мне надо было, чтобы нам подписали карту, поэтому я покивала головой, типа конечно будем пить. Через 3 месяца сказали прийти на повторную манту. Естественно, об этом не может быть и речи.

когда ребенок попался в "цепкие лапы фтизиатора", то дергать будут до победного: предупреждать в школе, что надо посетить врача, отстранять от занятий в школе...
Нам тоже светило пить таблетки, но при назначении профилактического лечения не хватило в карте свежего клинического анализа крови (без анализа врач не стала брать на себя ответственность и назначать лечение не глядя)... пока сдали анализ, пока довезли до врача, потом уговорила на отсрочку глистов потравить (они как-то провоцируют нехорошую реакцию на манту - типа весна = надо травить глистов), потом повторное манту, по результату уже необходимость в таблетках отпала...
В общем, вся катавасия длилась больше года. Таблетки так и не пропили, с учета ребенка сняли...
ИМХО Если нет контактов с больными, а просто плохая реакция на манту, то имеет смысл потянуть время...
ИМХО исключительно моё, я - не медик... У меня у самой в детстве всегда была неправильно-отвратительная реакция на прививку... С годами это прошло :crazy:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 3 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов