Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в школе
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
NiMaViS**
Здорово :mrgreen: да, точно, он в Бартеке всю зиму пробегал. Я в восторге от Аллы Владимировны, честно сказать, вообще не вникаю, что они проходят по английскому в школе и на кружке, потому что у Егора твердая пятерка. В школе английский никакой, со второго класса до конца третьего знаний был ноль, как пошли на кружок - англ стал любимым предметом.
Апдейт, они в одной группе, поняла:) Твоего как зовут?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Баклан**
Никита .
Мы в школе, правда, 4-м классе.
Когда пришли, дети уже второй год занимались и все сильные.
А мой как переехали в 3 классе зимой, так до мая балду и пропинал, т.к. они уже прошли давно это в прежней школе.
А в 4-м классе пришла новая учительница и он её не воспринял :(, так длилось 4 м-ца, пока до меня не дошло, что у них нет взаимопонимания, причём, у всей групппы (класс поделён на 2 группы) и с ней никак не наладить их, появились тройки и нелюбовь к предмету.
Стали ходить к А.В. - мне она тоже сразу понравилась - профи и человек замечательный! Но дети все сильные и чтобы их догнать -ходим временно ещё дополнительно к репетитору.
Потом, как догоним всех, оставим только кружок :wink:
Извините, наоффтопила :oops:
Больше не буду :)

Последний раз редактировалось NiMaViS** 23 мар 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NiMaViS**
В личку напишу:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Все что Вы девчонки ниписали ,конечно хорошо.Только о Ваших действиях в подобных ситуациях ничего.
Да я считаю ,что мальчик поднимающий руку на девочку- моральный урод! И виноваты в этом родители. Он же потом станет мужчиной и мужем, и так же будет бить жену. Можно сказать что девочки тоже бывают разные, но это ни как не оправдывает мальчиков. Они по природе сильней.
Девочки которые деруться это тоже нечто. Ни когда не понимала девочек дерущихся между собой!
Понимаю,что некоторые родители относяться к проблемам детей-типа учимся виживать. Но вот я не такая. А выше было написано ,как мальчика на лекции зарезали- все посочувствовали, только маме от этого легче не станет, у ней нет больше сына.
Хочеться услышать ,что бы Вы сделали- пошли бы к администрации школы, вызвали бы родителей учеников или что то другое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
angelok
Ну у нас был разговор с администрацией школы, разборки с родителями. Что еще? Это уже не годовасики, их не увести из песочницы, они уже такие, какими воспитаны, такими, какими их делают характеры и уже бушующие гормоны.
За руку с мамой они уже давно не ходят, и многие свои проблемы предпочитают решать сами.
Так что, в моих силах воспитывать дальше и занимать спортом. Честно сказать, воспитывать еще и чужого подростка, его родителей - нет сил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
angelok
Я своего ещё с садика учила, что девочек нельзя бить,
это ДЕВОЧКИ, они слабые, так и говорила.
Правда, он как постарше стал, говорил: "ага, слабые, они так вмажут, мало не покажется".
Конечно, это не означало, что он давал сдачи всё равно,
нет, он не притрагивался к ним, хоть и получал порой :(
В школе ситуация повторяется, девчонки дерутся, а он не имеет право их ударить, так он говорит.
Да, я говорю, ты не имеешь права, он молчит.
Не знаю, соглашается сейчас или нет, но даже и если что-то происходит,
то на уровне толкалок, это у них гормональное сейчас-началась пора влюблённости.
Помню себя, когда меня мальчишки из школы домой поджидали, чтобы потом догнать и толкнуть в кусты, так они хотели посмотреть мои трусики и ноги (это я узнала потом, когда стали мы все намного старше).
Но тогда для меня это было так унизительно и я плакала...
Брат старший научил меня нескольким приёмам и мне приходилось их применять :oops:
Да и много раз за меня давал сдачи
Да, я дралась, но не первая, а защищалась.
Но у меня мальчики и я их учу, что девочка - это красота и слабость, их надо любить и нельзя обижать
Надеюсь, что они это усвоят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, про девочек. Я тоже всегда воспитывала, что девочки - табу, их не трогать. Вот только кто бы так воспитывал девочек! Видать, их наоборот воспитывают в духе, как защититься от пацанов. Потому что у них нет никаких рамок.
Вот сейчас, в 11 лет, некоторые ровесницы сына здоровенные девицы 48 размера одежды (не все, но много), одна не так давно взяла моду напрыгивать на моего тощего мальчика, хватать за ранец и валить на спину. Там сильно разные весовые категории. Я разговаривала с ее мамой, чтобы девочка так больше не делала.
Недавно в классе мальчишки дурачились, мой случайно отлетел и задел девочку, она схватила его за грудки и приложила апстену. Мой не ответил - девочек бить нельзя, конечно.
Все-таки, мальчики подобного себе не позволяют относительно девочек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
angelok

Многие девочки крупнее мальчиков, мальчишки вырастают уже в средних и старших классах, а так девочки часто и ыше и сильнее многих мальчиков.
У нас ( я моя дочь уже 9 класс заканчивает и училась в двух школах) НИ РАЗУ не было, чтобы какую-то девочку побили. За косички дёргали, словесно могли задирать, но руку никто не поднимал. Девчонок, занимающихся спортом уважают. К моей вообще трепетно относились, как к принцессе. Один мальчик за ней так рогательно ухаживал несколько лет - стульчик к ее приходу снимал с парты, конфеты и подарочки носил и смотрел с таким восхищением в глазах.

Если бы была драка, то обязательно учителя бы привлекли и родителей обидчика.

Кстати, у нас была ситуация на танцах - мальчишка прыгнул на мою второклассницу сверху ( залез на хореографический станок и сиганул оттуда), она упала, сильно разбила лицо, не могли остановить кровотечение из носа, увезли ее на "Скорой" с подозрением на сотрясение. Сотрясение не подтвердилось, остались только ссадины. Я тогда сама находилась в больнице, думала когда выйду прибью всех, начиная от администрации коллектива до этого мальчика. Конечно, страшно какими последствиями могло все закончиться, да, он болван, но он был всего лишь 8-летним мальчишкой, который сам сильно испугался того, что натворил. Оказалось он так хотел привлечь к себе ее внимание. Все сделали свои выводы, передо мной очень извинялись. Желание заниматься эта история не отбила.)

Про мальчика, которого зарезали... Наверняка там дело уголовное завели и было расследование. Мы здесь можем только посочувствовать. Сегодня в Новостях показывали, что во Франции какой-то идиот стрелял в детей, выходящих на прогулку из детского с воспитательницей. До этого какой-то безработный в Бельгии ворвался в садик, зарезал несколько детей и двоих взрослых. Это психически больные люди, они есть везде, всех возрастов и во всех странах, к огромному сожалению.

Будем верить, что наши дети избегут всречи с такими отморозками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан** писал(а):
Кстати, про девочек. Я тоже всегда воспитывала, что девочки - табу, их не трогать. Вот только кто бы так воспитывал девочек! Видать, их наоборот воспитывают в духе, как защититься от пацанов. Потому что у них нет никаких рамок.
Вот сейчас, в 11 лет, некоторые ровесницы сына здоровенные девицы 48 размера одежды (не все, но много), одна не так давно взяла моду напрыгивать на моего тощего мальчика, хватать за ранец и валить на спину. Там сильно разные весовые категории. Я разговаривала с ее мамой, чтобы девочка так больше не делала.
Недавно в классе мальчишки дурачились, мой случайно отлетел и задел девочку, она схватила его за грудки и приложила апстену. Мой не ответил - девочек бить нельзя, конечно.
Все-таки, мальчики подобного себе не позволяют относительно девочек.

Согласна!
Мой до сих пор вспоминает девочку из одной группы сада, Леночку, так он её называет, с ней он танцевал на последнем танце в подготовительной группе, которая, потом с ним в один класс пошла и сидела за партой одной, мама её работала в нашей же школе психологом...
Ангел, а не девочка!
Никогда не крикнет, не толкнёт, всегда подскажет, поможет, поделится, хотя и не отличница, даже далеко не хорошистка, но настоящая девочка!
Жаль, что переехали, лучшей невесты не пожелать :wink:
Все бы так воспитывали девочек!

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS**
Я в восторге от Вашей политики по поводу воспитания мальчиков.
Моя дочя не конфликтный человечек, общительная ,найдет общий язык с любым ,ростет в среде пацанов(их тоже воспитывают также, что девочка слабее). Но я все равно переживаю, как у нее сложаться отношения в школе, это ведь очень важно.
Баклан**
Я бы хотела знать о всех проблемах своей дочи, стараюсь устанавливать с ней доверительные отношения.
У меня перед глазами такая картина- многодетная семья, где мама ничего не знает о проблемах детей и дети не всегда могут правильно отреагировать на проблему. Вообщем у них бывает такие ужасы в семье случаются. Однажды я у этой мамы спросила ,а что она вообще знает о своих детях, кто их друзья, чем они занимаются ну т.д Ответить она внятно не смогла, так получилось, что я о ее детях знала больше чем она.
А она говорит ,что рожала их , потому что любит детей. Не буду описывать, что происходило за последние лет 10 в этой семье. но считаю что мама должна переодически заглядывать и в телефон ребенка и сумку и знать его друзей и одноклассников,его увлечения, да и разговаривать с дитем ежедневно о его отношениях не помешало бы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
angelok
Всё это понятно. Вот я знаю и друзей, и все дела, и содержимое телефона. Но я уже вижу, что ребенок входит в возраст, когда начинает жить своим умом, когда тотальный контроль уже не канает.
Он и его одноклассники уже поступают так, как считают нужным. Иногда такое вытворяют - мрак. Вы же в 11-12 лет не будете за руку водить. Тем более, что у Вас дочь, девочки в этом возрасте взрослее, они более зрелые и сложные.
И что бы эти дети не делали, не стоит думать об их семьяч хуже, чем о себе. У них нормальные родители, маргиналов не наблюдается. Просто когда ребенок маленький, на него можно прикрикнуть, запретить, заставить. С ребенком постарше мер воздействия куда меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан** писал(а):
Всё это понятно. Вот я знаю и друзей, и все дела, и содержимое телефона. Но я уже вижу, что ребенок входит в возраст, когда начинает жить своим умом, когда тотальный контроль уже не канает.
Он и его одноклассники уже поступают так, как считают нужным. Иногда такое вытворяют - мрак. Вы же в 11-12 лет не будете за руку водить. Тем более, что у Вас дочь, девочки в этом возрасте взрослее, они более зрелые и сложные.
И что бы эти дети не делали, не стоит думать об их семьяч хуже, чем о себе. У них нормальные родители, маргиналов не наблюдается. Просто когда ребенок маленький, на него можно прикрикнуть, запретить, заставить. С ребенком постарше мер воздействия куда меньше.

И опять ты в точку!
Они в этом возрасте (наших пацанчиков имею ввиду) уже практически всё знают, даже о том, о чем бы нам не хотелось, но это факт, как говорит мой муж, и ничего не сделаешь - современные реалии нашей жизни. :(
Уже и хитрят и где-то не договаривают...
Важно, чтобы родит. дом и ОТЕЦ оставался самым главным авторитетом и то, что он (отец) делает и как поступает было примером хорошим.
Мой муж с малолетства увлекался рыбалкой, сейчас он без неё жить не может...
Года 3 как увлёкся охотой, объясняя это: " у меня 2 сына, должен я их чему-то полезному научить, к примеру, добывать" :)
Я ему говорю, что в старости мы с тобой с голоду не умрём, ты поймаешь-подстрелишь, на еду оставим, остальное я продам, так и выживем :)
Собрался на выходные на охоту и берёт сына с собой...
Я всё его оберегаю, думаю, а вдруг промокнет, простынет...
Муж мне , что ты чего, он уже мужичок взрослый, пусть к неудобствам привыкает, проще жить будет, скорее мужиком станет...
Ну что тут скажешь...

Сообщение Добавлено:  
Ну да , девчонки совсем другие, их можно контролировать. А мальчишками явно папы давны заниматься.
Свою буду за руку водить! Люблю ее.
Кстати, расскажу такую ситуацию, к школе не имееющую отношение. Зима. Утро. Снега по колено. Слышу крик: "Помогите,помогите". Выглядываю с балкона(7 этаж) ,ничего не вижу. Крик продолжается.......
И только минут через 5 вижу как мужчина за рюкзак вытаскивает ребенка из открытого люка. Если считать что балкон у нас выходит на пустырь, то ребенок мог и погибнуть.
А недавно(неделе две назад) на вл.ру писали что какой то пи.... изнасиловал 6 летнего мальчика, его еще не поймали. В последнее время случаи педафилии и не только в нашем городе участились.
А еще сбивают машины, учителя бывают орут матом и бьют и издеваются, собаки нападают, мальчишек делают инвалидами (так избивают)
Понимаю что от всего не убережешь, но относиться проще не могу. Это видимо легко только для мам мальчиков(сестра также спокойно относиться ко всему происходящему,у нее пацан).

Сообщение Добавлено:  
Девочки а я в 11- 12 лет была еще ребенком. Надеюсь, что и моя не будет так стремительно развиваться-НЕ ХОЧУ!!! :!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Подушечка писал(а):
Каждый год на годовщину ездят к маме мальчика,даже в этом году хотя и учебу уже закончили.Что сказать, шок был по полной, их еще в этот день в милицию повезли брать показания.Не мог понять как можно убить не за что.

СТ-03?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
angelok писал(а):
А еще сбивают машины, учителя бывают орут матом и бьют и издеваются, собаки нападают, мальчишек делают инвалидами (так избивают)
Понимаю что от всего не убережешь, но относиться проще не могу. Это видимо легко только для мам мальчиков(сестра также спокойно относиться ко всему происходящему,у нее пацан).

Если думать обо всех "если", то можно сойти с ума. КАк-то тревожность у Вас зашкаливает, пардон за диагноз.
Глупости, что мамам мальчиков не жалко сыновей. Жалко очень и страшно за них, потому и спортом они занимаются, где морду бьют, да будь моя воля, он бы танцами танцевал, с девочками, которым вечно не хватает партнеров. Или скрипочку бы перепиливал, вместо того, чтобы на кулаках отжиматься.
Можно, конечно, и за руку водить до свадьбы, а потом торжественно вручить жене. Вот только после свадьбы роли вдруг меняются, от мальчика требуется мужественность и решимость, да только где ей взяться, если его за грудки держали от рождения и защищали от всего, что мимо пробегало.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
angelok писал(а):
Да я считаю ,что мальчик поднимающий руку на девочку- моральный урод

рассказываю собственную историю. Мой старший - 11 лет, на девочек руки никогда не поднимал. и есть уних в классе одна такая "дама", с виду тихоня...
сначала она изподтишка доставала моего - рисовала ему в тетрадях, била учебником, однажды зарядила ему в глаз углом от учебника, так что нам пришлось у окулиста наблюдаться...
на все эти выпады Илья просто не реагировал, мне рассказывал, я поговорила с учителем, их рассадили (они за одной партой сидели), вроде все хорошо. и вот после уроков девочка, с подружками, зная, что мой парень руку на девчонок не поднимает, окружили его после школы и давай все вместе обзываться на него и всячески его цеплять.
в общем, он не выдержал и замахнулся ногой на девочку эту самую зачинщицу. как он утверждает он ее не ударил, а только замахнулся. вечером звонок домой, мама этой девочки обвиняет нас в том, что девочку только что с болями в брюшной полости увезли на скорой, что якобы это мой ребенок отпинал эту девочку и всячески намекала на материальную компенсацию - я отказала, поскольку не доверять собственному ребенк уне было основания. и сразу же как в больницу дочь отвезли, она написала заявление в милицию. в итоге, нас вызвали вдетскую комнату милиции, давай пугать и прочее. через неделю оказалось, что у девочки был обычный цистит, а она просто маме своей рассказала ужасы, что ее якобы мой ребенок избил...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа писал(а):
рассказываю собственную историю. Мой старший - 11 лет, на девочек руки никогда не поднимал. и есть уних в классе одна такая "дама", с виду тихоня...
сначала она изподтишка доставала моего - рисовала ему в тетрадях, била учебником, однажды зарядила ему в глаз углом от учебника, так что нам пришлось у окулиста наблюдаться...
на все эти выпады Илья просто не реагировал, мне рассказывал, я поговорила с учителем, их рассадили (они за одной партой сидели), вроде все хорошо. и вот после уроков девочка, с подружками, зная, что мой парень руку на девчонок не поднимает, окружили его после школы и давай все вместе обзываться на него и всячески его цеплять.
в общем, он не выдержал и замахнулся ногой на девочку эту самую зачинщицу. как он утверждает он ее не ударил, а только замахнулся. вечером звонок домой, мама этой девочки обвиняет нас в том, что девочку только что с болями в брюшной полости увезли на скорой, что якобы это мой ребенок отпинал эту девочку и всячески намекала на материальную компенсацию - я отказала, поскольку не доверять собственному ребенк уне было основания. и сразу же как в больницу дочь отвезли, она написала заявление в милицию. в итоге, нас вызвали вдетскую комнату милиции, давай пугать и прочее. через неделю оказалось, что у девочки был обычный цистит, а она просто маме своей рассказала ужасы, что ее якобы мой ребенок избил...

Кошмар!
Вот из таких вырастают стервы!

angelok

angelok писал(а):
Ну да , девчонки совсем другие, их можно контролировать

Ни фига подобного!
Они ещё сложнее!
Они гораздо раньше развиваются в физ плане...
За ними глаз да глаз нужен, чтобы не упустить...

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS**
и они гораздо хитрее. С детства - интригантки))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Вам виднее :wink:
Я совсем не против девочек, как Вы можете подумать...
Я очень хотела девочку... оба раза.
Не представляю теперь как бы я их воспитывала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов