Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классная невзлюбила
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
клео
Цитата:
Никто и никогда не приносил в школу конфеты, минералки и ты пы. А пластиковых стакачиков тогда вообще наша промышленность не выпускала. И ничего, все остались живы. В чём цимес такого "празднования" на перемене?

Да в том вся прелесть, что как раз на таких маленьких праздниках дети и создают свой классную компанию, которую после школы вспоминают с нежностью. Мне очень жаль Вас, видно, у Вас и хороших-то воспоминаний не осталось ни от школы :( , ни от класса, а друзья, видно, были только во дворе.
Цитата:
Кстати, учителя я понимаю в том смысле, что вряд ли подростки спосбны привести в порядок класс после такого вот "банкета". Отмечать после уроков? Забавно. А кто же будет смотреть за детьми? Оставить их одних - однозначно нельзя, т.к. в школе за них отвечают учителя и администрация, мало ли что они там будут пить и в какой вид приведут класс. Или Вы предлагаете учителю оставаться после уроков и пасти празднующих?

У учителя такой же рабочий день, как и всех остальных. Придя на работу в 8.30 утра, она должна уйти оттуда в 15.30, а не сразу после уроков. Это я знаю точно, когда-то работала в техническом лицее секретарем. И учителей там хватало. Я говорю не о маленьких детях, а о шестиклассниках, это, пардон, здоровые лбы, и обслужить себя в состоянии. По крайней мере, со стола вытереть мозгов должно хватить, да и силы тоже.
Цитата:
Блин, надо же какая вы корректная....

Сама удивляюсь Может, просто еще осталась надежда на какое-то решение вопроса, да и как взрослый человек, воспитанный в пионерии и комсомоле, верю в прекрасное, доброе, вечное? Дура, конечно. Хотя при случае могу и качественно нахамить. Было бы желание.
Цитата:
Насколько я знаю эту систему, больше всего они боятся огласки и "дурной" славы, может быть будут вас слушать более внимательно

Огласки боятся, это точно. Слово - не воробей, вылетит, таких поймаешь...
А в комитет по образованию придется идти - от классной ни ответа, ни привета...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Девочки , а сколько из нас с педагогическим образованием, умных,добрых, внимательных, некорыстных сидит дома или по офисам? А слабо на школьный на фронт? К своим детям?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
MAMA74 писал(а):
mimoz@
Мне кажется, вы учитель, и поэтому считаете, что виноваты родители. Могу сказать, что в начальной школе у меня никогда не было проблемм с учителем, да и в детском саду, когда ходили, тоже. А учителям, :!: естественно :!: , носят подарки - вчера вечером позвонила родительница из нашего класса, и сказала, что я не сдала деньги на 8 марта и на день рождения классной. Очень хотелось отказаться, но не стала. Кстати, пока директор мне не звонила, хотя уже должна была. Договаривались мы с ней на вчерашний вечер.

Я не учитель и очень далека от этой профессии.
Могу предположить что если бы ни неудачное ДР вашего ребёнка то вы и в школе не появились бы и деньги бы сдали в последнюю очередь а может и не сдали вообще а от не внимания родителей к своим детям потом всё и происходит т.к 28 чел сдали деньги на ремонт, на цветы или ещё на что-то а 1-2 чел.постоянно не приделах и даже на 1-е сентября приходят без цветов.Не нужно носить подарки или ходить выпрашивать оценки нужно быть просто внимательней к тем людям которые дают знания вашему ребёнку.
Учитель это очень уважаемая и высокооплачиваемая профессия во всём мире,а в России как обычно -учителя вымогают деньги и подарки... :roll:
Надеюсь вы уладите этот конфликт а не раздуете его до той степени что решите перевести ваше чадо в другую школу т.к придераются слишком.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
mimoz@ писал(а):
Учитель это очень уважаемая и высокооплачиваемая профессия во всём мире,а в России как обычно -учителя вымогают деньги и подарки...

Ну не очень-то и в других странах это высокооплачиваемая работа, но конечно - не так как у нас, да и это от человека зависит, далеко не все что-то вымогают, есть и те люди, кто работает в школе по призванию.
У меня за всю мою историю с учебой старшего сына никто ничего не вымогал - даже и математичка не вымогала, она просто человек нервно не сдержанный, и привыкла, что ей все носят, чтоб её нервную систему "подлечить". Вроде как на прямое вымогательство не тянет :|

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
mimoz@
Цитата:
если бы ни неудачное ДР вашего ребёнка то вы и в школе не появились бы и деньги бы сдали в последнюю очередь а может и не сдали вообще а от не внимания родителей к своим детям потом всё и происходит т.к 28 чел сдали деньги на ремонт, на цветы или ещё на что-то а 1-2 чел.постоянно не приделах и даже на 1-е сентября приходят без цветов.

А почему Вас так волнует вопрос денег?
Смотрите сообщения ранее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
У меня старший уже отучился в школе, дочь заканчивает 4 класс. Всегда сколько помню носили конфеты на ДР, после уроков учительница раздавала, никаких проблем. А еще были дни именинников, т.е. например осенью в один день отмечали дни рождения всем родившимся осенью и т.д. Там уже были и сладости и минералка, никого не напрягало. Учительница у дочери супер, жаль в этом году выпускается из начальной школы.

Сообщение Добавлено:  
"MAMA74"меня вопрос денег абсолютно не волнует,а то вы ещё подумаете что я из вашего родительского комитета. :D
Просто читая ваш первый пост сразу видно что вы не очень-то сами позаботились о ДР ребёнка который решил отметить его с одноклассниками(не первый год наверное такое мероприятие в классе)
вы пишете:<<Никогда особо не задавалась вопросом, как этот процесс происходит, ребенок доволен - ладно. Обычно покупаем конфеты, печенье, минералку - и ребенок стартует в школу. В этом году сыночка сам подзаработал себе денег и очень переживал за день рождения в классе на предмет - куда же он будет детям разливать минералку?>>
Неужели вы не подсказали ему чтобы он купил стаканчиков?
вы пишете:<<В начальной школе у классной всегда хранился запас пластиковых стаканов на такие случаи. Как сейчас, я не знаю. Решила позвонить классной. Звоню. Нет, никаких стаканов у нее нет, и вообще, приходите и накрывайте сами, раз у вас именины.Я, ессно, интересуюсь, а почему?>>
Считаю что учитель прав,у неё не должны храниться стаканы на такие случаи,родители должны помочь и подсказать ребёнку как всё организовать,в обязанности учителя не в ходит организация именин.
Вы же как мне показалось сами в разговоре с учителем спровоцировали конфликт в котором обвинили во всём её. :roll:
И из всего этого вы сделали вывод,что дело всё в том что вы не носили ей подарки...Если у вас есть родительский комитет обсудите эту ситуацию с ними т.к с этим классным руководителем вам ещё ооочень долго придётся общаться. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
mimoz@ писал(а):
Если у вас есть родительский комитет обсудите эту ситуацию с ними

А при чем тут родительский комитет? На лицо хамство учительницы, оскорбление ребенка, другие родители-то тут при чем? Их задача - бабки собрать на подарки учителям и на разные другие мероприятия :wink:

Сообщение Добавлено:  
Как это причём?Думаю ДР детей проводилось не в последний раз?Если мама считает что всё должна организовывать классный руководитель и она же должна предоставить стаканчики для минералки то родителям необходимо всем вместе это обсудить, как, когда и где их дети будут праздновать свои именины в дальнейшем,чтобы не было потом крайних.А мама начала конфликт с учителем,как я поняла из-за не организованого ДР,в процессе которого услышала не лицеприятные слова в адрес своего сына и сделала вывод что учитель не долюбливает её ребёнка.
мама74 вы учителю звонили-то по какому вопросу,узнать куда минералку разливать или же вы позвонили уже после того как ваш ребёнок отметил ДР в классе? :roll:

Сообщение Добавлено:  
MAMA74 писал(а):
клео
Цитата:
Никто и никогда не приносил в школу конфеты, минералки и ты пы. А пластиковых стакачиков тогда вообще наша промышленность не выпускала. И ничего, все остались живы. В чём цимес такого "празднования" на перемене?

Да в том вся прелесть, что как раз на таких маленьких праздниках дети и создают свой классную компанию, которую после школы вспоминают с нежностью. Мне очень жаль Вас, видно, у Вас и хороших-то воспоминаний не осталось ни от школы :( , ни от класса, а друзья, видно, были только во дворе.

Какая прелесть:) Давать оценки на расстоянии незнакомым людям - это Вас характеризует некоторым образом, да:)) Пожалейте лучше своего сына, не способного наладить отношения с учителем. Чток касается меня, школу я закончила ооочень давно. Тогда никому и в голову не пришо обвинить учителя в том, что он ВЫМОГАЕТ ДЕНЬГИ. А нынешние мамаши вот так, походя, обвинили человека в уголовном преступлении. И вместо того, чтобы научить своего сына, как себя вести со старшими, "жалеют "чужих, очень взрослых тётенек. И вменяют учителям в обязанности развлекать их собственных детей, организовывать их праздники. Оторвите попы от дивана - попробуйте узнать, чем интересуюстя и с кем дружат ваши дети. На многие вопросы получите ответы. Сомневаюсь, конечно, что Вам это интересно. Гораздо проще спихнуть сЫночку с лимонадом в школу... А самой жаловаться в Итернете на гадкую училку, не желающую воспитывать деточку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
клео писал(а):
И вместо того, чтобы научить своего сына, как себя вести со старшими

интересно как же?
клео писал(а):
И вменяют учителям в обязанности развлекать их собственных детей, организовывать их праздники.

тему прочитала.... ерунда, не было там такого-это раз, а во-вторых, учитель сам должен быть заинтересован в налаживании нормального общения с детьми...на то он и учитель...
клео писал(а):
Оторвите попы от дивана

а это уже оскорблением попахивает...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
клео
Да, грубовато. Или Вы как-то причастны к ситуации, чтобы так смело судить?
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
клео
Я не пойму, разве автор писала о том, что у неё проблемы с сыном? :roll:
Для шестого класса, сам заработал денег - это по-моему уже характеризует ребёнка как очень положительного :)
Вот у нас тоже классная организовывала именины сама, вообще многое делали в то время учителя для детей, совершенно безвозмездно :)
А насчёт денег, ну не хватает тебе зарплаты учителя, иди сиди в офисе, какого к детям с таким мировоззрением приближаться :evil:
Знаю одного преподавателя, работала в 1-ой гимназии, вот ей не хватало зарплаты, она репетиторством подрабатывала, готовила абитуриентов для поступления в ВУЗ.

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
Оторвите попы от дивана

а это уже оскорблением попахивает...[/quote]

Ой, ну надо же! У неё попы нет, что ли?:)) Типа прЫнцессы не какают, да?:)) Писать про то, что учитель вымогает деньги (!!!) - это ЧЕМ попахивает, знаете? Судом. За клевету и публичное оскорбение. И даже не попахивает, а именно этим и является. Вы свой праведный гнев в другую сторону обратите.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
клео
Я не пойму, разве автор писала о том, что у неё проблемы с сыном? :roll:
.

Авотр писала, что у сына проблемы с учителем. И у самого автора, кстати, тоже.
PS А в ТО время, это какое?:)) Вам лет 25, наверное?:))) В ТО время Вы вряд ли ходили в школу:)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
клео
Ну Вы пишите
Цитата:
попробуйте узнать, чем интересуюстя и с кем дружат ваши дети. На многие вопросы получите ответы. Сомневаюсь, конечно, что Вам это интересно. Гораздо проще спихнуть сЫночку с лимонадом в школу...
:shock: это вообще о чём?
ЗЫ: А в школу я пошла в 1986 году, и в ТО время учителя (по крайней мере мой учитесль) был совсем другим. До сих пор помню как праздновали дни рождения, и как она приходила пораньше в класс, чтобы детки, которых приводят раньше не сидели одни в коридоре. Много ещё хорошего вспоминается, ну никак не "помойте своего ребёнка".

Сообщение Добавлено:  
мама Арсения писал(а):
клео
Да, грубовато. Или Вы как-то причастны к ситуации, чтобы так смело судить?

В каком смысле причастна? Нет, я не учитель сына автора. Я вообще не учитель. И никогда им не была. Что значит - смело? То есть сказала то, что думаю? Действительно, ужасно:)) Я, видите ли, с некоторых пор много общаюсь с нашей молодёжью. И вижу, что в 99% конфликты исходят исключительно со стороны этой самой молодёжи. Которой дома мамочки внушают, что они - пупы Земли. Обсуждают и оскорбляют учителей в присутствии своих детей. Считают, что их дело - родить и до 2-х лет "отсидеть" дома. А дальше - пусть ясли-сад-школа воспитывают, они же ОБЯЗАНЫ. И что мы видим на выходе? Юное хамло, котором родителями не поставлены рамки, и которое в силу возрастных особенностей не может их себе поставить самостоятельно. Вы таких не встречали? Честно? Я вот за все годы учёбы за всю жизнь встретила всего 1 неадекватного учителя (потом выяснилось, что человек был болен психически). Со всеми стальными всегда можно было контакт и договориться. Представить, что мои родители будут беседовать по поводу моего ДР с учителем и предъявлять ему претензии об отсутстии стаканчиков (!!!) - это фантасмагория какая-то...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
клео
Ну Вы пишите
Цитата:
попробуйте узнать, чем интересуюстя и с кем дружат ваши дети. На многие вопросы получите ответы. Сомневаюсь, конечно, что Вам это интересно. Гораздо проще спихнуть сЫночку с лимонадом в школу...
:shock: это вообще о чём?
ЗЫ: А в школу я пошла в 1986 году, и в ТО время учителя (по крайней мере мой учитесль) был совсем другим. До сих пор помню как праздновали дни рождения, и как она приходила пораньше в класс, чтобы детки, которых приводят раньше не сидели одни в коридоре. Много ещё хорошего вспоминается, ну никак не "помойте своего ребёнка".

А Вы не встречали детей, которых действительно следует помыть?:) А из кого тогда вырастают те взрослые, которых обсуждали в ветке про пот, как Вы думаете?:) Возможно (я не утверждаю, но такое может быть), той учительнице спасибо надо сказать и помыть таки ребёнка? Гораздо хуже будет, если подросшему ребёнку это скажет, к примеру, босс на службе, или вообще не возьмёт его на работу по причине плохой вымытости?:) Заметьте, учительница корректно сказала это матери тет-а-тет, а не при всём классе.
PS А в ТО время Вы точно не учились:) Потому что не было тогда "приводимых пораньше" деток. Ну разве что 1 сентября в первый класс:) А со 2-го сентябр все топали сами, с ключами на шее:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
клео
в чем то я с вами согласна... например в этом -
клео писал(а):
Юное хамло, котором родителями не поставлены рамки, и которое в силу возрастных особенностей не может их себе поставить самостоятельно.
... с такими сталкивалась частенько....

Но в целом праведный гнев выражаете вы, защищая бестактность, хамское отношение и невоспитанность училки (по другому язык не поворачивается назвать)))))...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
клео
в чем то я с вами согласна... например в этом -
клео писал(а):
Юное хамло, котором родителями не поставлены рамки, и которое в силу возрастных особенностей не может их себе поставить самостоятельно.
... с такими сталкивалась частенько....

Но в целом праведный гнев выражаете вы, защищая бестактность, хамское отношение и невоспитанность училки (по другому язык не поворачивается назвать)))))...

Вы слышали только одного участника данного конфликта. Было бы очень занятно послушать другую стороную. Вполне возможно, мнение многих о том, кто прав, кто виноват, изменилось бы:) Кстати, в чём проявились "бестактность, хамское отношение и невоспитанность училки"? И почему УЧИЛКИ??? Или нынче это считается признаком хорошего тона?;) Раньше так выражались старшеклассники-двоечники. А сейчас - все из себя образованные дамочки. Мдя... Кричим о культуре...:( Может, стоит начать с себя, нет?...
Насчёт "праведного гнева" - нет, это совсем не ко мне. Я ЗНАЮ точно, что даже принцессы какают:)) Причём знаю давно:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов