Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Встреча будет проходить в районе остановки Авангард

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Дорогие владмамы, выбравшие эту форму обучения для своих деток, не молчите, делитесь опытом! :shout:
Вы в нашем городе можно сказать пионеры этого направления, здесь еще мало кто на это решается, но в Москве, например, выбравших эту форму обучения с каждым годом становится все больше и больше.
Расскажите, как вы совмещаете свои дела и обучение ребенка? Я могу понять, когда мама- предприниматель...ребенок большую часть времени проводит с ней, окунаясь в ее деятельность, и с малолетства принимая в ней участие :co_ol: ...ну и для обучения ребенка бизнес-мама вполне может скорректировать свой график.
А если мама - наемный работник? При такой форме занятости вообще реально говорить о семейном образовании? Наверное всё-таки нет...
Если мама - домохозяйка? Означает ли эта форма обучения то, что маме домохозяйке придется полностью посвятить свою жизнь ребенку, и проводить все время с ним? У вас как это происходит? Можете ли вы выкраивать время для себя и своих дел или приходится постоянно работать учителем (своего ребенка)?
У вас есть группы единомышленников? Встречаетесь ли вы с другими родителями детей-семейников? Делитесь ли опытом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите, можно ребенка перевести на СО или экстернат посреди учебного года. Я бы хотела со 2 четверти до конца учебного года сама его учить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Девочки, здравствуйте! Хотелось бы услышать ваши мнения о встрече с Виктором Алексеевичем? Какие мысли и планы сейчас, после разговора с людьми, которые всё это прошли?
Лично я полна решимости, предлагаю интересующимся рассылки на нашу тему, организацию дальнейших встреч, если кому интересно, встречи с детьми и выезды "единомышленников" в парки, на природу, в развлекательные центры

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Sholya писал(а):
Девочки, здравствуйте! Хотелось бы услышать ваши мнения о встрече с Виктором Алексеевичем? Какие мысли и планы сейчас, после разговора с людьми, которые всё это прошли?
Лично я полна решимости, предлагаю интересующимся рассылки на нашу тему, организацию дальнейших встреч, если кому интересно, встречи с детьми и выезды "единомышленников" в парки, на природу, в развлекательные центры

Мне очень понравилось! и время пролетело быстро за интересной беседой :-) Правда мы еще малыши, но занимаемся тоже понемногу. Я за общение с такими же мамочками :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 518 раз
Sholya

Мне оч понравилось. Узнала много интересного :smile: и вообще интересно общаться с умными людьми, узнавать их опыт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Sholya, спасибо за встречу.
Было очень интересно. Почерпнула для себя много нового. Многое записала. А главное, вдохновилась на качесвенное общение со своими детками. Спасибо большое.
Жаль, что до конца у меня не получилось дослушать.

Предпринимать шаги по реформе школьного образования пока не собираюсь. Но заниматься со своими детками больше и эффективнее -да.

Для каких-то шагов мне ещё нужно время для переваривания всей информации.

Последний раз редактировалось Настёна 31 окт 2013, 14:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2011
Девочки, интересно ли кому-то будет, если я приглашу девушку - мать 3 детей, инструктор Монтессори и многое другое в одном лице??? Не знаю конечно, согласится ли она... можно будет встретиться даже с детьми, и ей наверное так будет проще...

Сообщение Добавлено:  
cottonSHOPbaby писал(а):
Девочки, интересно ли кому-то будет, если я приглашу девушку - мать 3 детей, инструктор Монтессори и многое другое в одном лице??? Не знаю конечно, согласится ли она... можно будет встретиться даже с детьми, и ей наверное так будет проще...

я бы хотела с ней встретиться, эта тема мне очень близка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 204 раза
cottonSHOPbaby писал(а):
cottonSHOPbaby

Было бы интересно послушать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 9 раз
Ух ты, какая темка :smile: !!!! Посижу послушаю мамочек.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Танк писал(а):
Подскажите, можно ребенка перевести на СО или экстернат посреди учебного года. Я бы хотела со 2 четверти до конца учебного года сама его учить

Да, можно. От Вас требуется только заявление, которое можно оставить у секретаря (обязательно зарегистрируйте и возьмите №). А уже расписание сдачи зачётов согласуете с завучем или директором. По Закону, согласия администрации на перевод ребёнка на иную форму обучения не требуется. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Ариэтти писал(а):
Дорогие владмамы, выбравшие эту форму обучения для своих деток, не молчите, делитесь опытом! :shout:

Мой сын закончил 1 класс на СО ещё в 2006. Правда, администрация школы пыталась мне отказать в принятии документов, но грамотно написанное заявление решило все проблемы :ya_hoo_oo: .Зачёты сдавали без особых усилий и нервотрёпки. Мамочки, если Вы считаете, что Вашему ребёнку такая форма обучения необходима или удобна, не бойтесь - вернуться в класс всегда сможете :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Моя старшая красотка до 7 класса была на семейном. В муниципальной школе проблемы были. И истерика у начальства, когда я пришла ставить перед фактом, что учимся мы вот так, и по другому не намерены, и появление в контрольных за 2 класс заданий за 3, и тому подобное. Готовьтесь, что будет масса идиотских вопросов "А вы специалист? Педагог?" "А как же социализация?" и коронный "Зачем вам это надо?"
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мне в свое время понравился вебинар, который я прослушала у Елизаветы Колобовой.
Все ясно и без воды. Она работающая мама двоих мальчиков, которые тоже на семейном образовании.
http://ekolobova.ru/webinars/30-w-osozn-parents/116-teori-pr.html.
Основная идея семейного обучения - постепенно научить ребенка учиться, самому добывать знания.
Мой практический опыт пока еще слишком мал (1-е полугодие 1 класса), чтобы говорить о чем-то существенном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Идея семейного образования мне очень интересна..но я пока очень плохо представляю как это на практике...
Мамы поделитесь! Вы сами, лично обучаете своих детей? До какого класса сами? Потом привлекаете репетиторов? Сколько времени в день у вас занимает весь учебный процесс (подготовка, сам урок, контроль и т.п.)?
По нормальному мама должна не работать и еще лучше быть педагогом?

За это сообщение автора Лошадка на облаке поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а):
Идея семейного образования мне очень интересна..но я пока очень плохо представляю как это на практике...
Мамы поделитесь! Вы сами, лично обучаете своих детей? До какого класса сами? Потом привлекаете репетиторов? Сколько времени в день у вас занимает весь учебный процесс (подготовка, сам урок, контроль и т.п.)?
По нормальному мама должна не работать и еще лучше быть педагогом?

поддерживаю, т.к. сама двигаюсь в этом направлении. хотелось бы узнать как проходит день. Чем еще занимается ребенок кроме школьной программы.
Мы пока еще маленькие, но подготовится заранее нужно к этому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
В теме в основном вопрошающие :-( Желающих делиться опытом не видать на горизонте... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Сайт по ДО http://freeedu.ru/modx/xoumskuler-v-universitete
Очень понравился журнал "Жить интересно" в нем много опыта Российского по ДО и просто по детскому развитию.
https://www.dropbox.com/s/6i1q9yp9zxgmf ... 84%966.pdf
(если не получится скачать, могу прислать на мыло)

За это сообщение автора Лошадка на облаке поблагодарил: krolik_bany8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Девочки с опытом СО, подскажите, как часто проходит экзамен по экстернату (возможно, неверно выразилась)? какова периодичность?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
а Вы экстернат где проходите, в школах по прописке, или в каких школах? какие школы уже "знакомы" с данной системой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов