Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 26 из 28  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
sluy писал(а):
сей процесс родителям не подконтролен

Почему? Вы не общаетесь с ребенком? Не разбираете ситуации?
sluy писал(а):
Я так скажу,слова написаны правильные, но это только слова.

Для меня - нет.
sluy писал(а):
Люди появляются на свет абсолютно разные,всех под одну гребенку не загребешь и под свое мировоззрение не загонишь. И у очень правильных родителей случаются неформальные дети.

Что значит неформатные? Для меня неформатные - не синоним слова "плохо".

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
В общем мы уже перешли на флуд...
Если вернуться к основной теме - Сильные - слабые.
Так вот. В классе ребенка в этом году был эксперимент - пару тройку так называемых "слабых" детей перевели в параллельные классы. Моя является как раз "сильной". Так вот она рыдала дома после этого. Типа как так - это наши мальчики, мы с ними с началки учимся, будем скучать....
Так что дети всякие нужны, дети всякие важны... Это коллектив, команда.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
sluy писал(а):
а если не случилось? если на сто правильных один да неправильный найдется?

В идеале, если все родители будут нормально воспитывать детей, то "правильных" будет больше. :smile:
sluy писал(а):
Люди появляются на свет абсолютно разные,всех под одну гребенку не загребешь и под свое мировоззрение не загонишь.

Ну так когда люди на свет появляются, то они же не одни сами по себе как сорняки растут. :) Из них же "лепят" родители "гармонично развитых личностей" (этот ёмкое словосочетание я на вм еще давно услышала)))). А чтобы социум в лице д/с и школы не накладывал свой грязный отпечаток в душе ребенка, нужно чтобы все родители вкладывали в ребенка только хорошее.
ой, я так наивно написала... :ps_ih: зато от души. :-)

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Ну так когда люди на свет появляются, то они же не одни сами по себе как сорняки растут. :) Из них же "лепят" родители "гармонично развитых личностей" (этот ёмкое словосочетание я на вм еще давно услышала)))). А чтобы социум в лице д/с и школы не накладывал свой грязный отпечаток в душе ребенка, нужно чтобы все родители вкладывали в ребенка только хорошее.

действительно, наивно)) уж извините за откровенность. к сожалению, далеко не все зависит от родителей. что дано изначально природой можно как то откорректировать немного воспитанием, но перешибить - никогда.

За это сообщение автора Добрый Пес поблагодарил: martha***

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Добрый Пес писал(а):
что дано изначально природой можно как то откорректировать немного воспитанием, но перешибить - никогда.

Угу. Звучит как оправдание или полное снятие ответственности с себя за своего ребенка. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Угу. Звучит как оправдание или полное снятие ответственности с себя за своего ребенка.

я не буду с вами спорить)) просто точно знаю, что из бревна горшок не слепишь, как ни крути :-) считайте это оправданием, или снятием ответственности, как угодно.
просто допускаю возможность, что буратино предпочтет азбуке кукольный театр, а не отгораживаюсь от этой вероятности печной заслонкой, "потому что я - хорошая мать, а у хороших матерей - хорошие дети".
)))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
"потому что я - хорошая мать, а у хороших матерей - хорошие дети".

:men:
соглашусь. я именно это тоже имела ввиду.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Добрый Пес писал(а):
а не отгораживаюсь от этой вероятности печной заслонкой, "потому что я - хорошая мать, а у хороших матерей - хорошие дети". )))

Или признанием, что "плохая мать - плохие дети"? :))
Конечно, "Гену пальцем не придавишь", но всё-таки воспитание - это сила. :))))
Это такой процесс, когда можно научить буратино любить азбуку, даже если он предпочтет кукольный театр. :) Пускать на самотёк как -то не по-товарищески. Если дети будут делать , то чего у них там природой заложено, то будут есть лишь конфеты и т.д. А про школу я вообще молчу. Кто-то из детей предпочтет школу прогулкам в парке и т.п.? :)
Я вроде тоже не спорю. Ибо истину точно не родим. :-)

Сообщение Добавлено:  
Азарина
у вас просто дети еще маленькие)))

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Это такой процесс, когда можно научить буратино любить азбуку, даже если он предпочтет кукольный театр. :) Пускать на самотёк как -то не по-товарищески. Если бы дети будут делать , то чего у них там природой заложено, то будут есть лишь конфеты и т.д. А про школу я вообще молчу.

один из последних примеров перед глазами. мама - кристальной честности и принципиальности человек, занималась ребенком, показывала своим примером, как же нужно жить правильно и любить азбуку. Папа вообще патологически честен. Сын, взращеный в атмосфере любви и честности стал играть, врать и тырить из дома деньги.
мама в шоке, все в шоке. кто не знает о проблеме - золото, а не мальчик, вежливый, воспитаный и с азбукой :-)
и пример далеко не единственный.
судьба любит пошутить, особенно над теми, кто свято верит, в теорию "хорошести", что у хороших людей все хорошо получается, стоит только приложить побольше усилий :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Аврора писал(а):
у вас просто дети еще маленькие)))

Это да. )) И идеалистка еще к тому же. :-) :ps_ih:
Добрый Пес
да я знаю кучу таких же примеров. :smile:
так же когда родители алкоголики, а дети вдруг получаются замечательными. ну тут всё-таки "воспитание" жизнью - ребенок видит какой это ужас - такой образ жизни и делает всё наоборот. :)

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
И идеалистка еще к тому же.

все мы идеалистки по началу. а потом раз сигнальчик! два сигнальчик! и ты понимаешь,что ни от чего не застрахован(ни ты,ни ребенок).
человек предполагает,а бог располагает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sluy писал(а):
все мы идеалистки по началу. а потом раз сигнальчик! два сигнальчик! и ты понимаешь,что ни от чего не застрахован(ни ты,ни ребенок). человек предполагает,а бог располагает.

Ну, конечно, судить с высоты своего опыта я не могу, ибо опыта у меня пока нет. Пишу лишь о том, что вижу. Сейчас не все мамы учат говорить детей "спасибо". Звоню знакомой, ее сын семи лет берет трубку "Чё надо?". причем говорит так всем (даже маме). Знакомая на этот счет не париться. А что тут такого? И куча таких вот "незначительных" мелочей... :nez-nayu: Я об этом, не замахиваясь на "вечные ценности". :)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Азарина писал(а):
сын семи лет берет трубку "Чё надо?". причем говорит так всем (даже маме). Знакомая на этот счет не париться. А что тут такого?

Согласна. А через 10 лет мама будет удивляться, в кого это сын такой невоспитанный вырос. :a_g_a:

С другой стороны, верно девочки говорят, что ребенок уже рождается с определённым характером и склонностями. Правильное воспитание в семье очень важно, но это далеко не гарантия того, что ребенок вырастет копией мамы-папы.
Где-то в медицинской литературе наткнулась на такие цифры (источник, к сожалению, уже не помню): 40% уже заложено в ребенке, 30% - результат родительского воспитания, 30% - результат влияния социума. Согласно этой теории, ребенок, родившийся с дурными наклонностями (допустим, с повышенной агрессией), которого воспитывают замечательные родители по всем правилам педагогики, попадая в неблагополучную среду (плохая компания, равнодушные или жестокие учителя), с вероятностью 70% станет преступником. И наоборот, ребенок с хорошими задатками, выросший в асоциальной семье, но встретивший на своем пути добрых наставников, с 70%-й вероятностью станет полезным членом общества.
Это в теории. А на практике всё намного сложнее, потому что очень сложно подсчитать в процентах, сколько хорошего и сколько плохого дали ребенку родители и социум. Вот. :ps_ih:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
понятия о "хорошем воспитании" ещё у всех разнятся :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
вот кто-то "не парится", а кто-то бы по губам надавал за "Чё надо"

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
belladonna писал(а):
вот кто-то "не парится", а кто-то бы по губам надавал за "Чё надо"

Лично я - злобная мать, за такие вещи бью по губам. :a_g_a: Но это рефлекторное, я не знаю, как правильно. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Берегиня писал(а):
С другой стороны, верно девочки говорят, что ребенок уже рождается с определённым характером и склонностями. Правильное воспитание в семье очень важно, но это далеко не гарантия того, что ребенок вырастет копией мамы-папы.

Так я и не говорю, что всё зависит от родителей. Я говорю, что уповать только на то, что "каким природа придумала, пусть таким и будет" не стоит. Имею ввиду, что нужно хотя бы пытаться , невзирая на то, что заложено. :) .

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Азарина писал(а):
нужно хотя бы пытаться , невзирая на то, что заложено.

Ну да, любой более-менее ответственный родитель так считает. Но гарантий никаких, к сожалению... :-(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Интересно, что даст тестирование, если результаты покажут, что по одному предмету ребенок в числе "сильных", по другому - в "слабых"? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
мое мнение, от родителей и социума зависит чуть ли не 90% воспитания. Гораздо больше в эти 90 вкладывают родители. Личный пример - очень много стоит, хамство по отношению неважно к кому (к дворнику, врачу, бабушкам) НЕВАЖНО в каком возрасте (чуть ли не с пеленок) должно строго пресекаться. Иногда нам кажеться - да, что там! он еще маленький, не понимает. Ничего, что калашматит бабушку и показывает кулак маме... Для меня лично это неприемлемо. Ребенок должен воспитываться в уважении к другим людям. ПОэтому, когда у хороших родителей в итоге получаются "плохие" дети (если так можно сказать), значит, что-то они упустили. И гены здесь совсем не причем. Вот. как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
zvezda76 писал(а):
когда у хороших родителей в итоге получаются "плохие" дети (если так можно сказать), значит, что-то они упустили. И гены здесь совсем не причем.

Обычно так говорят люди, которые не столкнулись в жизни с проявлениями генетики. :nez-nayu: Я таким советую благодарить за это Бога, а не гордиться собственной "хорошестью". Вам просто повезло, многим не менее достойным родителям - не повезло. Спорить не о чем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 26 из 28  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов