Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Фафа писал(а):
тесты и сейчас такие уже....
у кого-нибудь есть ребенок в 9м классе, кому писать гиа в этом году? там такое дебильное сочинение с этого года....

Моя в этом году сдает ГИА, мы уже все в предвкушении. :hi_hi_hi: с тестов по английскому языку, шизеют даже преподователи. Ответы на вопросы по аудированию не поддаются никакому логическому объяснению. :ps_ih:
А ГИА по литературе это вообще нечто, для примера вопрос из теста - "какая картина висела на стене в последней главе романа". :sh_ok: :-) Так никто из класса не мог вспомнить была ли там вообще картина, а уж какая она так и вовсе. Вот спрашиваетс зачем такое тестирование. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Цитата:
С литературой в школе дело совсем скверно. Не знаю, что возражать людям, утверждающим, что она уже убита. За последние годы её перевели из разряда главных дисциплин в разряд «ладно, пусть будет»: сделали экзамен по ней необязательным и вдвое, если не втрое, сократили число часов.
http://netreforme.org/news/o-suzhdeniya ... he-sapoga/
может будучи кухаркой и можно управлять государством, но когда человек без гуманитарного образования (да что там уж, вообще не увлекающийся худлитературой) :ne_vi_del: пишет программы ? :ps_ih:

АНЕГЕН
http://komediante.livejournal.com/1730.html
чтоб написать такое и то нужно вдумчиво прочитать всё произведение (видно старую закалку - что человек получал среднее образование ещё по советской программе :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Делает доча доклад,я думала по музыке :hi_hi_hi: про А.Макаревича, а нет, по литературе.
Учебник 3 класс, Бунеевы
Разбит по блокам
Блок о весне. Авторы, пишу как в оглавлении:
Макаревич
Тютчев
Блок
Маяковский
Мандельштам
Окуджава
А. Толстой
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
у кого-нибудь есть ребенок в 9м классе, кому писать гиа в этом году? там такое дебильное сочинение с этого года....

Да, сочинение на лингвистическую тему - это что-то... Нашим учитель сказала: "Вы, если не знаете что писать, пишите хоть что-нибудь, но без ошибок!" Вот и всё!

А это из учебника истории:

Изображение

При этом в учебнике истории ни слова о мистических пристрастиях Гитлера...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Ушла на базу
Ушла на базу писал(а):
Да, сочинение на лингвистическую тему - это что-то...

нормально все с сочинением... дети учатся писать рассуждение с 5 класса... а если знаешь структуру, понял тему, то 100 % напишешь... паниковать не стоит...
Ушла на базу писал(а):
Нашим учитель сказала: "Вы, если не знаете что писать, пишите хоть что-нибудь, но без ошибок!" Вот и всё!

а вот это - вина учителя... что значит "не знаете, что писать"????... а она там зачем?... чем год занималась?... если написать что-нибудь, то и оценка будет какая-нибудь... вот после высказываний таких учителей родители и думают невесть что....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Девочки,сын учится по программе 2100 ,4 класс. Недавно задание ему делала по окружающему миру,вкратце: напиши какие животные и растения вымерли ( первобытный строй,древние века,средние,новое время,новейшее время)-это задание в рабочей тетради,при чем в учебнике даже намека нет,сил хватило только на животных,про растения-просто плюнула-2 часа убила на это. Ну как слабо каждому десятилетке такое наваять?!! Я мечтала в этот момент встретится с этими вахрушевыми и бунеевыми,чес слово покусала бы. У меня вообще шок,есть темы по русскому,при чем довольно таки сложные,а правил как таковых нет :du_ma_et: ,а по математике вообще не припоминаю их вообще. Мне иной раз кажется ,или я идиотка,или составители учебников слишком умные,не думают о тех для когог в общем то учебники составляют. В общем я возмущена :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Ушла на базу писал(а):
Фафа писал(а):

Да, сочинение на лингвистическую тему - это что-то... Нашим учитель сказала: "Вы, если не знаете что писать, пишите хоть что-нибудь, но без ошибок!" Вот и всё!

А это из учебника истории:

Изображение

При этом в учебнике истории ни слова о мистических пристрастиях Гитлера...

Мне почему то представился Нильс из мультика,когда он там с дудочкой армию крыс заклинал,прям как тот Адольф. Показала этот перл маме,так она сказала ,что в ее школьное время таких бы составителей книжонок прямиком бы на Колыму ,на свежий воздух бы отправили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Еленка1 писал(а):
Показала этот перл маме,так она сказала ,что в ее школьное время таких бы составителей книжонок прямиком бы на Колыму ,на свежий воздух бы отправили

Думаю, что процентов 90 родителей и сейчас бы этих авторов на Колыму отправили :de_vil: И вообще всех, кто причастен к составлению программы 2100 и проталкиванию её в школы :men:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Спиридоновна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
интересное мнение

образование, как канал к будущим успехам, выгоднее продавать у себя дома индусам и китайцам, чем дарить бесплатно, как этот делал СССР.
http://www.utro.ru/articles/2013/04/17/1113927.shtml
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Несколько однобоко, в советские времена было много учащихся техникумов, училищ, ну и естественно наука, медицина не стояла на месте, а как же без технарей-обслуживание новой аппаратуры, те же компьюторы. Сейчас все стремяться получить "вышку", а работать идут туда где платят больше, не смотря на образование и специальность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Солнечный денек писал(а):
Еленка1 писал(а):
Показала этот перл маме,так она сказала ,что в ее школьное время таких бы составителей книжонок прямиком бы на Колыму ,на свежий воздух бы отправили

Думаю, что процентов 90 родителей и сейчас бы этих авторов на Колыму отправили :de_vil: И вообще всех, кто причастен к составлению программы 2100 и проталкиванию её в школы :men:

И программу 21 век a njgre :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Михаил Задорнов - письмо президенту
http://zadornov.net/?p=1467
http://zadornov.net/pomojem-minobrazinu/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Darling) писал(а):
Ушла на базу
Ушла на базу писал(а):
Да, сочинение на лингвистическую тему - это что-то...

нормально все с сочинением... дети учатся писать рассуждение с 5 класса... а если знаешь структуру, понял тему, то 10очень 0 % напишешь... паниковат6ь не стоит...
Ушла на базу писал(а):
Нашим учитель сказала: "Вы, если не знаете что писать, пишите хоть что-нибудь, но без ошибок!" Вот и всё!

а вот это - вина учителя... что значит "не знаете, что писать"????... а она там зачем?... чем год занималась?... если написать что-нибудь, то и оценка будет какая-нибудь... вот после высказываний таких учителей родители и думают невесть что....

У моей учитель, третья за год, кстаи, тоже не в курсе как их писать. Человек просто игнорирует эту часть подготовки. Пришлось искать репетитора. Дочь сходила на пару занятий и сказала, что там на самом деле все очень просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
Дашулькина мама писал(а):
Дочь сходила на пару занятий и сказала, что там на самом деле все очень просто.

о том и речь!... если учитель нормальные - проблем нкаких не будет....
повторюсь еще раз, ГИА по русскому языку - ОЧЕНЬ простой экзамен, стопроцентно сдаваемый...
если ребенку все нормально показали и рассказали в течение года, он, не напрягаясь, сдаст на 4, а чуть-чуть постарается - и на 5....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Мой сегодня мониторинг по русскому - аналог ГИА, я так понимаю, сдал на 5 :dan_ser:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан
поздравляю!... как правило, пробники оказываются сложнее, чем сам экзамен... так что - молодчина сын!

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Баклан
молодец сын. нашим еще не сказали результаты - только сочинение проверили. в этот раз хоть все с ним справились - ибо им уже учитель разжевала все подробно и в ротик положила....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

За это сообщение автора Фафа поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа
Фафа писал(а):
учитель разжевала все подробно и в ротик положила....

ну это, в общем, ее работа)))... объяснила бы раньше, лучше б наисали в прошлые разы....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Darling)
Фафа
Спасибо, девочки, я так рада, так рада :ya_hoo_oo:
Он левша с кошмарным почерком, хоть бы написал разборчиво, ведь ГИА будет проверять не привычная школьная учительница, а совершенно чужая.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан
Баклан писал(а):
ГИА будет проверять не привычная школьная учительница, а совершенно чужая.

не переживайте)))... "чужая" - точно такая же учительница, как ваша... так же переживает за детей и постарается поставить максимально возможные баллы... мы все решаем в интересах ученика... а что почерк плохой - так у кого он хороший...

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Баклан

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов