Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 4 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: семейное обучение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
kid :shock: :shock: :shock: !!! Да ну?
Пусть документы предоставляет, на основании которых, такие заявления делаются...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения: Индивидуальное образование
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Хочу перевести сына на эту систему получения образования. Кто сталкивался, что это такое и какие есть нюансы?

Заголовок сообщения: Re: Индивидуальное образование
Сообщение Добавлено:  
А что все так плохо в школе или мед показания...
Вообще ничего хорошего нет....

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008 писал(а):

А Вы откуда знаете? Как долго изучали вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
Хочу перевести сына на эту систему получения образования. Кто сталкивался, что это такое и какие есть нюансы?

Где-то уже обсуждали этот вопрос, если найду, вставлю ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ariana 2008 писал(а):

Скорее психологические показания. Интраверт жуткий..... и повышенный уровень шума, много народа... он замыкается, говорит голова болит и с уроков постоянно уходит в туалет, а сам стоит в коридоре, говорит тихо и нет никого. Насиловать не хочется ребенка просто нашей системой образования.

клео писал(а):
Где-то уже обсуждали этот вопрос, если найду, вставлю ссылку.

Было бы замечательно, я порылась и не нашла. :(

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka

Да я вот тоже не могу найти :( А ветка была длинная, там несколько мам рассказывали про свой опыт, Вам было бы очень полезно, может, с этими мамами потом более подробно пообщались бы. Ещё пойду, поищу.

Сообщение Добавлено:  
viewtopic.php?f=80&t=26476&hilit=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спасибо, пошла штудировать.

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
ariana 2008 писал(а):

У нас в классе девочка на дом обучении, к ней учитель неохотно ходит.....

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008 писал(а):
клео писал(а):
ariana 2008 писал(а):

У нас в классе девочка на дом обучении, к ней учитель неохотно ходит.....

Вы вообще не в теме, извините. При той форме обучения, о которой идёт речь, на дом никто не ходит. Прежде, чем хаять, надо изучить вопрос, не правда ли?:)

Заголовок сообщения: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
моему сыну 9 лет, учимся дома на экстернате. Если есть нам подобные, велькам пообщаться-поделиться опытом-посоветоваться!

Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Нам, конечно, еще далеко до школы, но, чес говоря, такие мыслишки зарождаются о том, что бы сын был на дом. обучении. Хотя это пока токо далекие планы. Эт все мои школьные скучные годы сказываются :smile: часто неинтересно было на уроках, видимо эт эгоизьм во мне говорил , надо было что б мне одной рассказывали и показывали, а не всем скушно и одинаково :oops:

Вот сейчас и задумываюсьо будущем обучении сына.
Скажиет, а как вы занимаетесь: к вам приходят учителя на дом? От школы или репетиторы, которых вы нанимаете? И как атетстации проходят? И экстерн, на скоко я понимаю, вы опережаетет школьную программу? :smile:
В общем мне много чего интересно, ибо опыта еще нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чаромора
я не отдала дитенка в школу тоже по причине собственных воспоминаний о скуке:)
Ребено оч развитый получился от чего-то... вот и рискнула. Программу не опережает,т.к. с директором ни как не могли договориться о сдаче начальной школы за раз... вот только в этом году(после смены директриссы) пришли к консенсусу. Осенью сдадим четвертый, а ближе к весне пяты. Это чиновное копание оч мешает ребенку развиваться - он по многим предметам далеко ускакал, а экзамены сдает в ногу с классом к которому приписан:) Когда идет на аттемтцию всегда уточняет:"я сейчас за какой класс должен сдать?!"
Не пугайтесь трудностей, но решиться на этот шаг можно только если у Вашего ребенка есть одно очень важное качество - он САМ дложен делать уроки. Нет ни репетиторов, ни учителей на дом. Аттестуется по полугодиям. И только по основным предметам(русск., мат., итория, окр.мир., английский, лит-ра)
Мой занимается сам и я вообще не вникаю в процесс. Только учебники, диски и побочную литературку вроде энциклопедий подбираю, По рошествии трех лет обучения могу соказать, что ребенок мой пишет грамотней меня:))) Читает с бешеной скоростью и оч выразительно:) Считает как калькулятор:)) Английский язык можно считать родным:))) Если нужно, могу помочь более детатльно. Спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Я про учителей спрашивала, потоум как слышала, что вроде как это обязательно, что б учителя ходили от школы и кие-то предметы вели :)
А так у меня нет цели сделать из ребенка гения, и что б он раньше всю программу сдал. Но в принципе, знаю, что когда детки на дом. обучении, то, как минимум, в начальных классах они опержают сверстников.
А как вы это формляли. просто пришли в школу и написали заявлени, что будет дома учиться?
И вообще, когда ребенок начал читать/писать?
Мой вот шилопопый - не усидчивый, хотя и ногда сам приносит книжку и просит почиать. Но, чес говоря, даже не знаю, как он будет в обучении дальше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ой, вот уж жило у нас в попе что надо!
Он и пошел-то не как все... а побежал в припрыжку аж в 7,5 месяцев. Так что я знакома даже очень с не постоянством детского органона:)
Мы не планировали быть гениями, просто моцк оказался прожерливый - скока ни дай все мало... Читает с трех лет. Потому и легко все дается.
Я мама ленивая, потому шибко рада была когда обнаружила, что дите само читает... только книжки нудные подсовывала вовремя. Вы напрасно думаете, что до школы еще далеко... оглянуться не успеете, как надо будет выбор делать:)
Учителя на дом только если учитесь на Домашнем - это по состоянию здоровья. А семейникам это только в виде нескольких часов по каждому предмету перед экзаменом пологается в виде консультаций. Мы отказались - и так все понятно пока.
А с оформлением все просто - пришли где-то в ноябре и написали заяву, что хотим учится на семейном обучении. Директрисса откровенно говоря чуть было руку к виску не потянула... не для того конечно чтобы честь отдать:) Но дама оказалась оч грамотная - спорить не стала, но сказала, что через год я приползу поситься в класс, как все "нормальные родители".
Только вот к концу второго пришлось поменять вид обучения на экстернат, т.е финансовая сторона у нас в городе никак не решается, а это главное достоиноство семейного обучения - деньги должны платиь не школе, а родителям(около 50 тыс.руб. в год). У нас в городе чиновники стоят насмерть - нетуууу денег...

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Ого, еще и родителям платить должны - вы прям для меня Америку открываете :D

Вы так пишете- что обнаружили, что сам читает, как будто не занимались с ним. Не поверю, что ребенок в три начал читать и никто не занимался :smile:
Я и ленивая и просто бывате некогда заниматься - подрабатываю дома за компом. Вот и не знаю как будет, может к 7ми годам мой будет токо алфавит знать с горем пополам и глупо будет говорить о домашнем обучении. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
А вы, я так поняла, тож дома работаете? Ибо как иначе - ребенок же дома все время ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да, работаю дома - тож на компе... и вообще никогда не работала как большинство. Живу в нужном мне ритме и это меня оч устраивает.
про чтение - это так и было почти:)) Пока я по ночам клеила кубики Зайцева ребенок начал читаь сам... получилось довольно забавно - я должна была сдать срочно заказ и даже перед сном ребенку не могла почитать несколько дней подряд. А так как книжка была очень интересная - Волшебник Изумрудного города, то сын канючил -канючил и вдруг затих. я думала он спит... подкралась и вижу: в книгу пялится и не кверх ногами даже держиткак иной раз делают малыши, иммитируюя чтение:) И губешками шевелит... Я конечно же кинулась проверять -под руку попался какой-то из томов Кастанеды. Сунула ему, а он пропел мне по слогам пару-тройку словосочетаний из учения дона Хуана:))) Пел где-то неделю, потом нормальночитать начал - но вот послогового чтения у нас не случилось.
Буквы-то он знал еще до года. А вот писать начал довольно поздно - к пяти ближе. И зеркалил страшно! И сейчас бывает над буквой Э иногда задумчиво зависает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот сайт на котором я оч многое нашла для себя,жаль что не в возрасте Вашего чада - была бы ко многому готова:)
http://www.familyeducation.ru/talk/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 4 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов