Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 36 из 49  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное обучение и экстерны
Сообщение Добавлено:  
я матерюсь, как те дети из класса, не поможет моим домашнее обучение, не раскроются таланты, не разовьются

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Странные, конечно, ответы в теме про семейное образование...
Electric_girl, Вы все правильно понимаете и Ваши опасения не напрасны. Семейное образование - это хороший выход‌.

За это сообщение автора happymother поблагодарил: Electric_girl

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
уважаемые дамы, вы можете думать всё, что хотите, и своих детей воспитывать так, как хотите, ваше право. Поддерживающим спасибо за поддержку)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дети разного возраста, начиная с садика , часто матеряться. Причины разные -дома слышат или считают это круто , или не хотят отстать от друзей. Причем в школу ребенок идет в 7 лет-до этого возраста его воспитывали дома, в садике, на кружках и тд. В школу идет почти сформированная личность. Да и на кружках-секциях тожн матеряться, дерутся и делают разные пакости-выбросить или спрятать вещи, позвонить по чужему телефону и тд. С возрастом, при правильном воспитании это проходит. От всего не убережете. А вот научить правильно на подобное реагировать, научить выбирать друзей без подобных ситуаций нереально.

Сообщение Добавлено:  
На кружках так не матерятся, как в школе, у меня дети на многие ходят, поэтому знаю, о чем говорю. А в школе - это тихий ужас. И вопрос не в адаптации к матерщине, а в том, конфортно ли находиться ребенку в такой среде? Вам, взрослым, самим нравится находиться в компании, где все поголовно матерятся? Мне, например, нет. Я сделаю все возможное, чтобы покинуть эту компанию. Почему ребенок должен это терпеть? Ему в школе и уйти-то некуда. Поэтому СО - очень даже хороший выход.

Сообщение Добавлено:  
happymother,
Вы видимо небыли в мальчишечьих раздевалках на кружках. И вы поменяте работу из-за матерящихся сотрудников?
В школе дети из разных семей и разных слоев общества, как на кружках или во дворе.важно что бы сам ребенок негативно относился к мату . тогда научится выбирать друзей и компанию. А что делают пощростки и девочки втом числе на поездках( кто спортом или танца занимается) причем в садике идальше эти дети были положительные. А потом чэстановится видно воспитанин-с кем родители говорят окурении, о спиртном, а кому просто запрещают и держат в ежевых руковицах. Вот у вторых и сносит крышу от того , что из дома вырвались.
Так что при адекватном воспитании, ребенок имеет свое мнение и свою позицию. Все пошли за пивом, а это не пошел. Пол не имеет значение.

Сообщение Добавлено:  
Конечно, или сменю работу, или буду пытаться избегать общие посиделки с такими сотрудниками, у меня в любом случае есть выбор, а у ребенка в школе - нет. К тому же мат на улице и в кружках - это цветочки по сравнению с тем, как разговаривают в школе. Кружки, кроме того, можно выбирать и менять, не во всех дети матерятся.
Я вообще за то, чтобы родители сами выбирали среду для своих детей, кому-то школьная атмосфера кажется "адаптирующей к жизни", кому-то нет. Но если человек считает, что полдня слушать трехэтажный мат - это не нормально для ребенка, зачем вы убеждаете его в обратном? Ведь мамочка сюда пришла не для того, чтобы дали оценку ее взглядам, а для того, чтобы узнать поподробнее о СО.

За это сообщение автора happymother поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
happymother писал(а) 22 дек 2019, 19:09:
зачем вы убеждаете его в обратном? Ведь мамочка сюда пришла не для того, чтобы дали оценку ее взглядам, а для того, чтобы узнать поподробнее о СО.

да просто менять школу,работу,кружки только из-за нормативной лексики, на мой взгляд это бред
ну планету еще поменяйте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
ВечноСонная,
думаю вопрос то не только в ненормативной лексике...
у нас в 6 классе, например, дети курят прямо на уроках электронные сигареты, ходят во время уроков по классу, кушают, про разговоры вообще молчу.
многие, кто и хотел бы учиться, просто не слышат учителя.
учитель может просто присутствовать в классе, но урок не вести.
дети просто сидят, и теряют время.
конечно, тут задумаешься - может и поменять школу или уйти на СО.
я для себя и своего ребенка вижу много плюсов в СО

Сообщение Добавлено:  
ultrajane писал(а) 23 дек 2019, 01:25:
у нас в 6 классе, например, дети курят прямо на уроках электронные сигареты, ходят во время уроков по классу, кушают, про разговоры вообще молчу.

ну это просто распущенность, а родители этих детей что говорят? или там маргинальные семьи?
мне все таки не хватает советского образования и отношения к учебе и детям, когда учитель мог стукнуть указкой, а особо упертых за шиворот и за дверь

Сообщение Добавлено:  
Крайности уже, если открыто курят . а менять кружек-ага много у нас бассейнов, что прыгать из одного в другой? Если есть рядом с домомом, то из-за матов возить ребенка в другой конец города? Если танцевальный коллектив определенного уровня? Бред полнейший. У меня ребенок учился и в платной гимназии и сейчас в районной школе-да разница есть , но не значительная. И он сам выбирает с кем общаться-этому должны учить родители. А если все время от всего ограждать ребенка , а потом выпустить из под колпака в институт-вот там и аукнется это ограждение. Можно учиться дома, если вы часто переезжаете, по здоровью или если в школе катастрофически нехватает учителей. А так, только потому что в классе не тот ребенок и не так выражается-сомнительный эффект.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
ВечноСонная,
я прям-таки стесняюсь спросить, что вы со своими взглядами на обучение вообще делаете в ветке про семейное обучение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Electric_girl,
Мы вас не отговариваем. Делимся опытом. Жизненным.
Для кого то это необходимость.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Electric_girl писал(а) 23 дек 2019, 21:16:
ВечноСонная,
я прям-таки стесняюсь спросить, что вы со своими взглядами на обучение вообще делаете в ветке про семейное обучение?

ну здесь же еще и экстерны, вдруг что-нибудь пригодится
ну и просто считаю, что социум ничего не заменит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Мы на семейном обучении полгода.7 класс!У нас пока выбора нет,сменили тренера,далеко ездить .Вот сдаем экзамены за полгода))Нервов я потрепала немало !!Не учёба,а халява )Но у нас свободное посещение уроков пр возможности!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2014
Благодарил (а): 21 раз
Всем здравствуйте! Сын на семейном образовании 1-й класс, прикрепились к сдаче аттестации через площадку СО-аттестация, к лицею муниципальному в г. Красноярске. Оплату можно в рассрочку сделать. Распечатала советские учебники 64 года выпуска, по ним занимается. Ребенок посещает первый класс в музыкальной школе (аккордеон, фортепиано), посещает три раза в неделю бассейн с тренером, ходит в секцию по прыжкам на батутах три раза в неделю (включая акробатическую дорожку и мини-трамп). Ему всё очень нравиться, и везде у него успехи, всё посещает с удовольствием. Очень коммуникабельный и общительный.
Мы из г. Артёма.

Сообщение Добавлено:  
vidas,
Интересно, на сколько совпадвют учебники с нынешними? Или вам приходится совмещать темы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Добрый день! Хочу поделиться нашим опытом СО. Я считаю, что уже прошел достаточный срок, чтобы я могла взглянуть на это со стороны и сделать какие-то выводы. Очень надеюсь, что эта вся писанина будет кому-то полезна и заставит задуматься о тех вещах, которые сейчас вам кажутся незначительными.
Так сложилось, что мы живет в др стране. Такая возможность появилась, когда дочь заканчивала ходить в детсад. На подумать у нас был только год и мы решили пойти в 1 класс в России. Сейчас мы оч рады такому решению. Дочь ходила в обычную школу на 2й речке. Она научилась дисциплине, уважению одноклассников, что она не одна и не пуп Вселенной, а надо считаться с остальными. Ее научили писать прописью( поставили руку, для меня бы это был бы капец). Она поняла систему русской школы, а это очень неплохая система, поверьте, я теперь знаю. В новой стране дочь пошла в местную школу и учится на две страны уже 7 лет. Каждый год мы делаем во Влад и проходим аттестацию. Что хочу сказать, всю началку и 5й класс она ходила месяц со своим классом на уроки. Учителя оценивали ее в процессе, давали доп задания, контрольные. У нее была возможность коммуникировать со своими ровесниками, спасибо огромное школе за это. С 6го класса, когда начинается переходный возраст, она наотрез отказалась идти в свой класс, только сдача ученик-учитель. Она боялась-стеснялась своих одноклассников. Мой ребенок совсем не забиты, оч общительная, но когда надо было идти на контакт даже с ребятами, которых она не видела год( она всегда ходила в один и тот же класс, некоторые дети были с ней в саду), начинала биться в истериках, вырезали подростковые комплексы. Мы здесь ходили к психологу, она нам объяснила, что дети в разном возрасте дружат по-разному и это Важно помнить родителям. Малыши легко знакомятся, идут на контакт и играя даже 20 мин, считают, что они друзья на веки. Дети взрослее дружат иначе, они имеют какие-то дела-секреты-события общие где они были вместе и это их объединяет в одно целое. Если кто-то не в " теме" , то он чудак, ему надо пройти с ними какой-то путь, чтобы они его приняли, он стал своим. И вы можете хоть стотыщпятьсот раз объяснять ему, что это все глупости, ре вам не поверит, мнение той массы будет для него важнее вашего и чтобы дойти до вашего мнения, ему надо время. Это долгий путь. Мы собирались на год вернуться, поучиться, наладить связь со сверстниками. Одна моя знакомая имела необходимость вернуться на Родину на год с детьми и я ее расспрашивали что и как. Ее дочь пошла в 8й класс в Новосибирске, в хорошую гимназию, дочь умница-отличной. Ранее они учились без выезда из страны дистанционно( как-то там с оплатой, через какой-то сайт все сдавали). Девочку принимали ГОД. Вы представляете, она целый год была чужой, ее не воспринимали, она была необычной зверушкой, к ней просматривались. Только в конце ее стали звать в свои компании, пустили к себе, девочка не вела себя плохо, она обычный ребенок. Очень тяжело психологически. Мы не стали проводить такой опыт пока.
Продолжение следует :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
Но сейчас у нас 8й класс, а в след году ОГЭ. Поговори с дирекцией школы, пришли к решению, что нам надо быть с марта до конца года. Даже не знаю как это будет, уже сейчас боязно. Это все при том, что наши дети не сидят дома, а ходят в школу и общаются с др детьми ( хоть и др стране). Посещение кружков и секций это тоже немного разное, чем школьное общение сверстников ( слова психолога). Деть пришел, получил навык и ушел, там почти нет контактов ребенок-ребенок, они там просто рядом, их же там не учат разруливать какие-то ситуации, это совсем другое.
Еще одна сторона СО: Учеба!!! Некоторые мамы, вы даже не представляете какой это труд! Это задействована вся семья! Это такие нервы и деньги. Наверное, второй раз я бы на такое не пошла, сейчас уже жалко бросить. Местное образование такое слабое, что они ничем не могут помочь моей в учебе, поэтому это только труд ребенка и родителей. Началку мы справились сами. После 5го класса приехали и схлопотали трояк по русскому-литературе. Наша была тупарем в этих предметах ( там уже не просто делать задания по учебнику, там уже своя система, все разборы, возвращение к пройденному, сложно самому, мы не смогли). Начали искать репетитора на скайп. Повезло, нашли на Бодрум пенсионерка, бывш детектор школы и учит русского. В нашем случае еще 17 часов разницы времени, мало вариантов. Она вцепляется клещом в нашу 5 часов в неделю и держит не выпуская, пока та ей все не родит, что требуют. Чтобы мы без нее делали... русского больше не касаемся, по русскому пятерка. У дочери математич склад ума( если так можно говорить). Математику всегда сама и мы помогали( была 5ка), но после 6го класса поняли, что тоже не вытягивания. То с чем не может разобраться, мы могли сказать, что надо вот так, а почему не знаем как объяснить. Искали репетитора, пробовали троих. Пока разберешься, что это не то, проходит время, а это в пустую деньги и время. Плюнул и, опять сами. Блин, я сидела разбирался алгебра и геометрию днем, прорешивая все задания подряд, иногда с решением ( разбираясь что откуда взялось), а вечером это с ребенком. Жесть. Физика, химия с папой после его работы. Остальные устные со мной. И слушаю я каждый день про мужчины и кассеты, про тундры и хвойные леса, двудольные и одножильных... :)-(: В этом году получилось найти педагогов по математике ( двух сразу, но боимся расстаться с одним, а вдруг что с др пойдет не так, где взять нового, работаем с двумя по своим дням). А у нас еще один ребенок( 4 года) и я не работаю. Это берет стоооолько времени все. Я это все к чему... Подумайте много раз, посоветуйтесь с психологом, поговорите с работниками школы( как такое образование проходит у др детей). Я верю, что для каких-то детей это хорошо. Есть дети оч организованные, им надо все время идти вперед, но даже взрослым людям трудно организовать себя для работы из дома, а ребенку... Чем старше дочь, тем сложнее ее засадить за учебники. У меня осталось много подруг с детьми чуть старше нашей и младше. Кто хотел, тот нашел достойные школы ( и это вовсе не частные школы). Я понимаю, что все поменялось и мне тоже бывает трудно переварить, что рассказывают мои подруги касательно школ, но эту дорогу, наверное, ребенок должен пройти сам. Я вспоминаю, что сама в каких-то классах сильно материлась и мои подружки тоже( у нас все такие были), были грубые, давали клички, называли др др только по фамилиями, потом это прошло. Даже курить пробовали, о ужас, хотя я была девочкой-хорошисткой из хорошей семьи и ни одного слова мата я по сей день не слышала от родителей. Все это этапы взросления, есть поступки за которые сейчас стыдно, за что смешно ( вот дура была), но это наш опыт, наши шишки, а их нельзя получить сидя дома и только читая книги и смотря на все со стороны, в это иногда надо окунуться. Ой, еще забыла, ребенок должен уметь выступать перед аудиторией, а не только перед мамой дома и доброжелательным учителем. У нашей это до сих пор хромает. Сейчас работаем над этим, это тоже издержки со, мое мнение.
Вроде все. Девочки, тапки не надо в меня, если есть вопросы, я отвечу. Тем, кому потролить, проходите мимо, реагировать не буду. Всем добра. Никого ни к чему не призываю, описала только наш случай, верю, что бывает по-другому :ro_za:

За это сообщение автора Yaroslava поблагодарили: 13 ariMacauMalinelliorvikРадугаShiraOSilfaFoxКак|тусВизаДалия и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Yaroslava,
А как будете учить второго ребенка? Не думали ещё пока?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Yaroslava,
:co_ol:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Yaroslava

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 36 из 49  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов