Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Хасаночка
еще не успели сдать. медосмотр в сентябре ж

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Солнечный денек писал(а):
Не виню директора, все понимаю..но не пойду, противно.

а потом будите темы создавать о коррупции в школе :-) от не знания
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Хасаночка писал(а):
а потом будите темы создавать о коррупции в школе от не знания

че это...мне инфы о мзде все одно не избежать ;;-))) Это про успеваемость дитеныша мне фиг сообщат, а вот про то, "скока надо" и в дневнике напишут и по телефону сообщат...я опытная мать, знаю :men: :-)

Сообщение Добавлено:  
Одно не могу понять - почему родителей то волнует, если кто то не сдал деньги? Ну и фиг. Лично мне фиолетово это. Злоба и обида меня не раздирают в этом случае :-) А вообще отвратительно все это. Я на собрания из за этого ходить не люблю, потому что половина времени на этом собрании посвящена разборкам "кто не сдал и есть ли у них совесть" :ps_ih: Вот сегодня общешкольное собрание будет, не пойду, ну нафик :za_da_va_la: :-) Половина времени наверняка будет доклад о "роли семьи в воспитании детей", а еще половина - стоны директора "как тяжко жЫть...нету финансирования, поможите кто чем может". Не виню директора, все понимаю..но не пойду, противно.

я тоже практически не ходила на собрания, но деньги сдавала - куда денешься, ну надо! и на уборщицу, и на охрану...
если надеяться только на наше государство - типа, "оно должно" :-) жизнь пройдет мимо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1901 раз
Цитата:
Я на собрания из за этого ходить не люблю, потому что половина времени на этом собрании посвящена разборкам "кто не сдал и есть ли у них совесть"

у нас в конце 7 класса было первый раз в жизни собрание не про деньги :sh_ok: Ни слова о деньгах вообще! :ps_ih:
Обсуждался вопрос начавшейся взрослой жизни у некоторых одноклассниц, "мамы, готовы ли вы стать бабушками?" :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Баклан писал(а):
Обсуждался вопрос начавшейся взрослой жизни у некоторых одноклассниц, "мамы, готовы ли вы стать бабушками?"

емае :ps_ih: я б наверна робко поинтересовалась "а можна лучше про деньги" :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
horticia писал(а):
Натусечка-мамусечка
В какой лицей отдали?

В технический. Пока сожалею только об одном - нет такого же лицея для девочек. Куда дочу пристроить - не знаю.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 11 окт 2011
Осенью просили с нас 2700 на ремонт спортзала и т.д. Слышала что в 23 школе проверка идет по поводу того, что деньги, которые сдаются на ремонт оседают у директора. Наверное все уже видели ее новый черный митсубиси паджеро года 2006 :de_vil: . Ну так вот как только началась проверка директор спрятала свою машинку сразу, и перестала на ней ездить в школу. А в спорт зале сразуже начался ремонт и даже денег сдавать уже не надо. Это ведь о чем то говорит.

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Кстати, хотелось бы вам рассказать о бюджетном кодексе РФ. Так вот денежные средства необходимые на ремонт образовательного учреждения и на его содержание изначально закладываются в бюджет хозяйствующего субъекта. Далее согласно бюджетных статей расхода денежные средства поступают на счета для выше указанных целей. Если эти деньги не потратить в текущем году, то в следующем денег дадут намного меньше и накажут начальство за неисполнение. ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ШКОЛЫ ВЫДЕЛЯЮТСЯ И ВСЕГДА ВЫДЕЛЯЛИСЬ. Просто на любом ремонте можно украсть. За небольшую плату можно купить чек. А можно пустой чек добыть и без денег, вписать туда любую сумму для отчетности. Да и вообще хочу быть директором муниципальной школы, у директоров большая зарплата, сразу куплю себе пыжика, очень нравится машинка. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
лиса34, класс, куда ходит мой ре сдавал ненаправленно на пол в физкультурном зале. И наш род комитет (я туда не вхожу) плотно этот вопрос курирует перед родителями отчитывается. Ремонт начался сразу после того как зал освободили от всякого хлама, а это уже директор должна обеспечить, но что-то её останавливало и месяц ушел на то что б очистить помещение для ремонта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Поборы при старом директоре в 23 школе были в з раза меньше. Школа в каком она сейчас состоянии на 90% досталась новому директору. Простая арифметика количество денег за год с каждого ученика умножаем на число учащихся, прибавляем спонсорскую помощь от вновь поступивших в том числе от первокласников = капитальный ремонт школы. фактически вспомните историю с раздевалками. Придя в школу директор начала с раздевалки. Незнаю кто-как, а лично я сдала 1000 рублей на ремонт раздевалки. В итоге появилось 2 разделительных стенки, 2 двери по 1000 рублей доски на которые прибиты крючки. ГДЕ ДЕНЬГИ?????? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Одно не могу понять - почему родителей то волнует, если кто то не сдал деньги?

Потому что за несдавших придется сдавать дополнительно всем остальным - у нас, во всяком случае, так было: сдали на окна по 3 с лишним тысячи, через некоторое время на собрании объявили, что необходимо доплатить, и немало, так как треть родителей денег не сдали :ne_vi_del: В итоге поименно я, конечно, не интересуюсь "отказниками", но в уме всегда просчитываю, сколько приблизительно могут не сдать и на сколько еще может увеличиться сумма...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
лиса34 писал(а):
Наверное все уже видели ее новый черный митсубиси паджеро года 2006

;;-))) ;;-))) завидуйте молча. :a_g_a:
Идите работайте директором школы. Или образования нет?

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
лиса34 писал(а):
Наверное все уже видели ее новый черный митсубиси паджеро года 2006

;;-))) ;;-))) завидуйте молча. :a_g_a:
Идите работайте директором школы. Или образования нет?

А что особенного в этой машине? Она что из золота? Насколько я знаю, пыж машина не 1-го сорта, и не особенно дорогая. Понимаю крузак, лексус :du_ma_et:
И действительно, что завидовать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да в общем то и ничего, только вот зарплата директора не более 20-22000 руб., пыж тоже машинка не особенная, да вот стоит она около лимона. Да и бензин нынче дороговат, а ездить каждый день на работу по пробкам с чуркина на постышева довольно накладненько. Вся з/п только на бензинчик. А еще нужна шмотка модная, да золотишко, ктож его не любит. Ну продукты и т.д. В общем дебит кредит не бьется. А жить красиво не запретиш. Только вот не хочется чтобы за мой!!!!!!
:)-(:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 32 раза
лиса34
А что Вам мешает войти в попечительский совет школы и контролировать расходование средств? Заодно поинтересуетесь сколько денег школа реально получает на текущий и летний ремонт, какие средства фактически собираются у родителей. Просто пример: в прошлом году делали косметический ремонт в
2-х комнатной квартире с частичной заменой сантехники, после того как закончились 150 тыс., я считать перестала, но в районе 200 остановились. Ничего дорогого не покупали. А почему у директора не может быть машины? У нее может быть муж состоятелен? Если ориентироваться на зарплату у учителей - им ходить только в тряпье и мяса не видеть в жизни, заплатил за квартиру и сразу свободен весь месяц, но они как-то выживают, может за счет мужей все-таки? Или все за Ваши родительские пожертвования? А почему честно не поинтересоваться в школе, у директора где Ваши деньги? Или за спиной удобнее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Л.С. писал(а):
Или за спиной удобнее?

Конечно удобнее. :-) Считать чужие деньги, завидовать машине.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
horticia писал(а):
Считать чужие деньги, завидовать машине....

Да при чем тут чужие деньги? Люди сдают СВОИ деньги на ремонт ШКОЛЫ. И когда на фоне не меняющегося из года в год школьного интерьера резко растет благосостояние директора - естественно у людей возникают вопросы: на что потрачены их деньги. Не знаю, как в этом году, а в прошлом директор так и не отчиталась о потраченных родительских деньгах. А родители об этом просили! Только классных руководителей обязала во время родительских собраний всех родителей на экскурсию в отремонтированный туалет сводить. Сколько стоит ремонт сан. узла - я знаю (сами дома в это время ремонт делали). Нам это удовольствие в 150 тыс. обошлось с учетом кучи всего, чего в школьном туалете нет. Нас хотели убедить, что родители со всей школы только на туалет и насобирали? Про раздевалки - отдельная песня: в начале 2010г сдали деньги - и только к концу года получили чудо-конструкцию. Даже если не брать во внимание, сколько на нее средств ушло - пол учебного года дети куртки по кабинетам носили! Кстати, как там поживают видеокамеры? Сколько из них живых осталось. А по поводу попечительского совета - деньги любые и от него увести можно. С таким руководством деньги можно сдавать только на определенные нужды: окно, пол, дверь... С предварительной сметой и контролем исполнения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Натусечка-мамусечка писал(а):
horticia писал(а):
Считать чужие деньги, завидовать машине....
С таким руководством деньги можно сдавать только на определенные нужды: окно, пол, дверь... С предварительной сметой и контролем исполнения.

Поддерживаю + мильен раз....Если в школе что-то надо отремонтировать, пожалуйста, , определяйте объем работ, составляйте смету, утверждайте ее на общем собрании и только потом собирайте необходимую сумму... а не так что..собираем на ремонт...только ремонт чего...непонятно...а с раздевалками история вообще мутная...
это ж додуматься надо, снести все кабинки и сделать раздевалку в бывшей учительской :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

когда я еще училась у нас было по 6 классов (сейчас максимум 4) в 1 смене, то есть 24 класса по в среднем 25 человек...интересно, как бы мы в учительской свои вещи уместили, если мы в старых кабинках не умещались :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
лиса34 писал(а):
Да в общем то и ничего, только вот зарплата директора не более 20-22000 руб., пыж тоже машинка не особенная, да вот стоит она около лимона. Да и бензин нынче дороговат, а ездить каждый день на работу по пробкам с чуркина на постышева довольно накладненько. Вся з/п только на бензинчик. А еще нужна шмотка модная, да золотишко, ктож его не любит. Ну продукты и т.д. В общем дебит кредит не бьется. А жить красиво не запретиш. Только вот не хочется чтобы за мой!!!!!!

:-) Представляю что думают о моей маме, обычной учительнице начальных классов, которая ездит на машине за 30 тыс. дол. , ходит в спа, носит довольно дорогую одежду и обувь, шубы покупает, да еще и отдыхать себе позволяет за границей! Какой ужас! Наверное за счет родителей бедняжек!!! Раньше родительский коммитет собирал по 100-200 руб на подарки учителю. В этом году мама запретила вообще ей что либо дарить, прям на собрании так и сказала, чтобы потом не было разговоров!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эфа
Ваша мама не с учительской зарплаты себе все это позволяет. Значит работа для нее - хобби. Поэтому у таких учителей очень приятно и комфортно учиться: у них здоровая психика и крепкая нервная система, они всегда сыты и не сравнивают свою одежду и доходы с одеждой и доходами учеников и их родителей......

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов