Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2006
':arrow:' Программа "Школа 2100"

':arrow:' Программа "Школа ХХI век"

':arrow:' Программа "Планета знаний"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Насколько я знаю, систему Шаталова в полной мере редко используют в школе, часто - только ее элементы, например, опорные сигналы и конспекты при объяснении нового материала или при контроле усвоенного.

Заголовок сообщения: Школьная программа "Гармония"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Пожалуйста, поделитесь опытом обучения по этой программе, в чём суть, легко-ли, сложно-ли? Вроде, выбрали учителя, но в нагрузку к нему вот эта "Гармония" :smile:, в интернете её особенно не хвалят, и вот растерялась :nez-nayu:

Заголовок сообщения: Re: Школьная программа "Гармония"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
впервые слышу об этой программе в нашем городе :nez-nayu: это где?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
2-я школа на Толстого :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Мой сын учится по этой программе. В прошлом году хотела переводить в другой класс, но остались только из любви к учителю, она у нас очень хорошая. В учебниках нет правил в нашем понимании. Учить надо, а вот что? Надо догадаться самому. Очень часто, мы всей семьёй, подключаем ещё бабушку, пытаемся понять, что же хотел составитель учебника? Вспомнила прикол в начале этого года, в упражнении дано задание подчеркнуть предлоги (3 кл), на что мой сын бежит у меня спрашивать, а что это такое? Я естественно отправляю его к учебникам, коль забыл ищи информацию сам. Со слезами возвращается - не нашёл. Я перелистала все учебники за три класса, у нас остались за 1й и 2й кл. Нашла!!! В одном месте во втором классе перечислены некоторые предлоги и названы не предлогами, а словами помощниками. А в третьем классе они волшебным образом стали предлогами, только в учебнике об этом ни слова. Возможно это должна была сказать учитель и скорее всего она это делала. Только вот пока ребёнок дошёл до дома, он слова учителя забыл. А в учебнике информации нет :-( . Нет правил, нет определений, нет таблиц для лёгкого понимания. У нас у всех в семье математический склад ума, нам всем нужна система. В общем очень недовольна не самой программой, а учебниками :ze_le_ny: . Может кому-нибудь они и нравятся и всё им понятно :ne_vi_del:
А вообще я могу вам дать учебники почитать за 1й и 2й кл. Сами составите своё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ckazka
Да, наверно, так и надо сделать - учебники полистать. А Вашего сына как-нибудь тестировали, как понять - для твоего ли ребёнка эта программа?
И если бы, всё-таки, перевелись, то на какую программу?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Ребёнка не тестировали, попали в этот класс случайно. Перевела бы сына на традиционную программу, но у нас в школе такой нет. Все классы с новыми экспериментальными программами. Не знаю кому легко по ней учиться :ne_vi_del: . Сегодня вот разговаривала с мамой одноклассницы, у них те же проблемы, что и у нас. Больше времени тратят на то, чтоб понять задание, чем на решение. А ещё она ( мама одноклассницы) сегодня звонила нашей учительнице, т.к. всей семьёй решали кроссворд по окружающему миру и из 18 вопросов на 6 не смогли ответить. Она хотела услышать ответы, а учитель разрешила не отвечать на все вопросы :-) .
Если понадобятся учебники приезжайте. А вообще может кто откликнется и с положительными отзывами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ckazka
Спасибо Вам большое за отзыв :ro_za: , будем очень сильно думать. А вообще, в этой школе ещё есть программа 2100 и традиционная (Школа России), но в класс с традиционной будут брать детишек послабее, да и учителя на него ещё нет, в общем, "думайте сами, решайте сами". За учебники - спасибо, если в интернете ничего не найду, обращусь к Вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Мы вот тоже идём в школу в этом году, в 10. Там тоже программа Гармония. Хотелось бы ещё отзывы услышать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ландыш
Вот здесь можете почитать http://pedsovet.su/forum/90-1782-1. Я уже, вроде, не так страшусь. Сперва попробуем, а потом уже решим, наше оно иль не наше :smile:

Заголовок сообщения: Re: программа Занкова
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Мы с сыном отучились 4 года по программе Занкова, в том то и дело, что "мы", потому что, например, в учебнике по математике иногда так описаны задачи и поставлен вопрос, что не только дети не могут понять, что от них требуется узнать, но и не все взрослые могут понять, что хотят от их детей. Поэтому и созванивались родители друг с другом, чтобы сначала самим решить задание, а уж потом доходчиво объяснить его ребенку. Также и по Окружающему миру - параграф состоит из двух-трех абзацев, а затем дано множество вопросов для самостоятельного изучения (много приходилось искать в энциклопедиях, в интернете, в специальной литературе, словарях). К каждому уроку готовили доклады или рефераты по окружающему миру. В общем логику она конечно развивает, способствует мыслительному процессу, но не всем советую идти по этой программе. Если ребенок неусидчивый или извините за выражение "тугодум", то лучше выбрать обычную программу, так как с программой Занкова, можно ему психику испортить или отбить желание учиться в обще. Мы же учились по этой программе, потому что ее преподавал сильный педагог в нашей школе, других вариантов не было, разве что был вариант идти в класс с музыкальным уклоном, но нам медведь на ухо наступил...или же возить ребенка в другую школу по нашим пробкам...что тоже для ученика начальной школы не вариант...Подведя всему этому итог, хочу сказать, что после программы Занкова, мне кажется уже ничего не страшно... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Девочки! Поскольку в этом году начальная школа переходит на Стандарты II поколения, по Занкову в Приморском крае больше преподавать не будут. Так что и обсуждать больше нечего, увы.
Моя дочка учится по Занкову, переходит в 3 класс. Все уроки делает сама. Я даже не проверяю. Ооочень редко обращается за помощью. Мне жаль, что младшая дочка будет учиться по какой-то другой программе...
Методика Занкова учит ДУМАТЬ творчески, в то время как новые программы ориентированы на обучение алгоритмам действия: делай раз, делай два - получишь результат! ИМХО, по новым программам будут готовить исполнителей, зачем государству творческие люди?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Читала Шаталова - рыдала. Счастье, когда такой Учитель встречается на жизненном пути.
Знаю точно, что куплю его диски с геометрией и физикой, когда доча подрастет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
VitaV писал(а):
Девочки! Поскольку в этом году начальная школа переходит на Стандарты II поколения, по Занкову в Приморском крае больше преподавать не будут.

Неправда Ваша, 23 школа в этом году сделала набор 1 класса по Занкову.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 91 раз
В Ленинском р-не тоже, как набирали по разным программам так и в этом году набрали. У Занкова есть завершённая предметная линия учебников, значит и работать по ней можно....
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Не, опытная писал(а):
http://www.shatalovschools.ru/
Наткнулись на статью про эту школу в журнале, нашли и сайт. расписано все красиво, ессно. но интересно как это все в действительности на практике. Может кто-то сталкивался? посмотрела демонстрационные фильмы у них на сайте - не увидела ничего нового и необычного, отличающегося от обыкновенных открытых уроков в обыкновенных школах. А хотелось бы узнать об "неоткрытых" уроках, о результатах.

Классная система обучения, она блочная. Но это индивидуальный подход и очень большой труд для учителя, очень много тетрадей ежедневно нужно проверять. Я работала по такой системе, привезла ее в Уссурийск из Германии, через три месяца в мой класс просились родители всех 7 - х классов( а их было 5).В классе было 37 чел. Дети все любили математику, потому что при такой системе "плохих" учеников, просто не может быть. Для слабых подбираются задания легче, для сильных соответственно наоборот.

За это сообщение автора жмурка поблагодарил: Не, опытная

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
жмурка
о, спасибо за отзыв! а не подскажите у нас в городе кто-нибудь работает по этой системе?

как долго Вы проработали в этой системе? и работаете ли сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Не, опытная писал(а):
жмурка
о, спасибо за отзыв! а не подскажите у нас в городе кто-нибудь работает по этой системе?

как долго Вы проработали в этой системе? и работаете ли сейчас?

Нет, к сожалению не работаю, нужно было учить своих детей, а для этого надо зарабатывать еще и деньги. Система нашего образования не позволяет учителям достойно жить, поэтому уходят. Знаю, что в Уссурийске работает один учитель, которому я передавала знания, во Владивостоке не слышала. Своих детей учила именно по этой системе дома, дочь даже медалистам в классе писала работы.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
жмурка

а дома Вы как занимались? по каким материалам? на сайте, о котором я писала в первом посте, можно купить их диски. Как Вы считаете - насколько реально по ним заниматься самим дома? и с какого возраста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Я тоже "Занковская" поклонница, старший по ней учился, на мой взгляд одни плюсы, малой по Виноградовой (21 век),как-то мне она не "глянулась", "недотёпистая" что-ли(если есть такое слово:)), хотя авторский коллектив удостоен премии Президента.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов