Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Darling) писал(а):
объяснила бы раньше, лучше б наисали в прошлые разы....

дело в том, что собственно до марта месяца сами учителя не знали, что будет. по крайней мере наш учитель так сказала. они знали о внесении изменений в сочинение, но какие именно - не понимали. Узнали - и объяснили.... просто дети наши, не обобщаю всех, но большинство, сейчас инфантильны, не хотят развиваться самостоятельно, им каждый шаг надо подробно расписывать
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Фафа писал(а):
Darling) писал(а):
объяснила бы раньше, лучше б наисали в прошлые разы....

дело в том, что собственно до марта месяца сами учителя не знали, что будет. по крайней мере наш учитель так сказала. они знали о внесении изменений в сочинение, но какие именно - не понимали. Узнали - и объяснили.... просто дети наши, не обобщаю всех,6 но большинство, сейчас инфантильны, не хотят развиваться самостоятельно, им каждый шаг надо подробно расписывать

Дети всегда одинаковы, чему научили, то и умеют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Фафа
Фафа писал(а):
до марта месяца сами учителя не знали, что будет

враки)))... все было известно давным-давно....
Фафа писал(а):
просто дети наши, не обобщаю всех, но большинство, сейчас инфантильны, не хотят развиваться самостоятельно, им каждый шаг надо подробно расписывать

тут вы правы только отчасти... конкретно сочинение в ГИА должно иметь определенную структуру и соверенно конкретное содержание.... и если этому не научили, откуда дитю это может стать известно?...

Дашулькина мама
Дашулькина мама писал(а):

в идеале - так и есть)))... но иногда бывает учишь-учишь, учишь-учишь, а толку ноль)))...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
Дашулькина мама

в идеале - так и есть)))... но иногда бывает учишь-учишь, учишь-учишь, а толку ноль)))...

Такие всегда были. :ps_ih: но не помню что бы я и мои однокласники были лучше или более ответственны, чем сегодняшние дети. А вот качество преподавания местами очень даже подпросело. Конечно и сейчас есть прекрасные учителя, но их на всех не хватает.
С сочинением согласна, пока ребенку не объяснят как правильно, сам он до таких вещей никак дойти не сможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
не помню что бы я и мои однокласники были лучше или более ответственны, чем сегодняшние дети.

конечно!... дети - они всегда дети... всегда одинаковые...

качество преподавания местами очень даже подпросело

не могу согласиться.... мне кажется, сейчас вы судите с позиции мамы, более трезво и адекватно оцениваете педагогов...
я из учительской династии, так что помню, как лет 30 назад мой дед, директор школы, жаловался на пьющих педагогов...
я за свою недолгую карьеру ни одного пьяного учителя на работе не видела... всегда все было неоднозначно...

Сообщение Добавлено:  
Darling)
Не знаю, то ли мне повезло, с учителями, то ли ребенку моему нет. Но некоторые преподаватели меня вгоняют просто в ступор. :sh_ok: Не помню я такого в своей школе. Мои точно во время уроков на пол не ложились и в собственном предмете не путались и последнюю серию дома 2 на уроке не обсуждали. Дети иногда такое раскажут, хоть кино снимай. :-) И смех и грех.

Сообщение Добавлено:  
А еще у нас многие отрицают эл. Дневник, мол все так трудно..... приходится классному руководителю все самой заполнять...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да разные учителя и раньше были. Я за время учебы поменяла 4 школы, так в 52 шк. наша "англичанка" с упоением рассказывала про своего 2 летнего сына Мишку (1984-85г.) имя до сих пор помню. На следующий год ушла "математичка"-ее замещали 1-2р. в неделю и это 5кл. В 64 школе 89г. по истории привели беременную учительницу, которая нам тупо диктовала текст из учебника, а мы должны были конспектировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
карапузик L писал(а):
которая нам тупо диктовала текст из учебника, а мы должны были конспектировать.

:-) жесть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ага, мы возмущались-в чем смысл? Ответа не дождались, но и писать отказались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Девочки,если среди Вас есть учителя,то вопрос к Вам. Скажите ,пожалуйста ,какие обязанности у классного руководителя ,т.е ребенок идет в следующем году в 5 класс,а классным руководителем будет учитель,который будет их видеть в лучшем случае раз в неделю и то не всех. Интересуюсь с позиции того,что всегда считала,что классная это тот человек ,к которому я всегда могу подойти с любым вопросом,но немного сомневаюсь,что у меня это получится с нашей нет такого слова! второй мамой,если есть где я могу это посмотреть,дайте ссылку,пожалуйста. Не смогла найти.

Сообщение Добавлено:  
Еленка1
У моего с 5 по 7 класс - была крассрук учитель по изо. Но в шкобе она была все дни кроме четверга и субботы. Владела ситуацией полностью. Поверьте, это лучше чем ио классрука директор школы и она же учитель матемтики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа
Ну учитель по ИЗО хоть весь класс в лицо видит,а у нас учитель по труду у девочек,а так как у меня сын,немного напряглась :-) Вот и интересуюсь заранее,чтобы ,так скажем ,владеть ситуацией

Сообщение Добавлено:  
Еленка1
На самом деле все зависит тт учителя, если она будет интересоваться детьми и их проблемами, то хорошо. Мою учительницу по труду наши парни помнят, т.к. она их всегда приглашала на обеды :-) ну и вообще,сейчас она директор школы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа писал(а):
она их всегда приглашала на обеды

На обеды это хорошо,но я боюсь,что с мужской частью класса она познакомится только на линейке об окончании класса,ну вот такая я паникерша :-) Страшно после одного учителя идти во взрослую жизнь.У меня всегда классным руководителем были учителя по основным предметам,так что я ,наверно,представляю себе этот стереотип и думаю ,как это будет у нас с нашей классной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Цитата:
Этот перечень был опубликован 16 января 2013 года организацией со звучным названием "Минобрнауки". А началось всё на год раньше с фразы В.В.Путина: "Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы."

http://sirinstudio.livejournal.com/16093.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Приколка писал(а):
список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы."

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленка1
по нынешним правилам классным руководителем может быть и педагог, вообще не ведущий в классе уроки... работу-то свою он делает не на уроках.... я у своих детей веду 2 урока в неделю, но это совершенно не мешает мне портить им кровь почти на каждой перемене, выгоднять задержавшихся из столовой, ловить курильщиков и заниматься прочими делами)))))....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darling) писал(а):
не мешает мне портить им кровь почти на каждой перемене, выгоднять задержавшихся из столовой, ловить курильщиков и заниматься прочими делами)))))....

Вот этого мне и хочется,чтобы учитель знал детей ,так скажем в лицо и я могла подойти к ней и решить все проблемы. Просто пугает то,что у ребенка она вообще ничего вести не будет,отсюда вопрос-как она сможет воссоздать о нем картину(поведение,способности,ну и т.д.)Я хочу для себя уяснить ,ну что то типа должностной инструкции классного руководителя не для того,чтобы ее проверять ,а для себя- на что я могу расчитывать обращаясь к ней.Как то так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленка1
Еленка1 писал(а):
как она сможет воссоздать о нем картину(поведение,способности,ну и т.д.)

ребенок появит себя и во внеучебной деятельности, не переживайте!... чтобы узнать ребенка надо всего лишь хотеть этого, если учителю все равно, хоть сто уроков он веди в неделю, детей знать не будет...
кстати, в сентябре день здоровья, у нас в школе это поход... одного его хватает, чтобы понять кто есть кто в классе...
по поводу должностных обязанностей... понятно, что они есть... но... как бы сказать... вряд ли классному руководителю понравится, если вы о них упомянете))))))))))... если в общем, руководствуйтесь положением, что КР - посредник между вами и школой... решение абсолютно всех школьных вопросов надо начинать с него, точно не ошибетесь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов